Дети74.ruархив форума

ХОРЬКоводы И ФРЕТКолюбителИ =)

98 сообщений · 16 733 просмотров · стр. 1 из 3
есть тут такие любители ФРЕТОК???? вот обзавелась "детёнком" хорька сегодня нам 34 дня  :ой засмущали: чуть позже выложу фотку, мы уже играем во всю с  моими котами и дочей, оч любит спать на ладошке  :smitten:
Посижу...погрею уши🙂
Живет на утепленом балконе, пока что только спит, ест и ходим в туалет, а на ночь глядя мы любим "зверски" поиграть 😉 короче я вообще тащусь от своего нового "малыша". Ночью просыпается вместе с моей дочей чтоб ему молочка теплого налили шейку почесали и спаааать  :smitten:
Че так и нет никого кто бы держал дома такую прелесть???
Присоединяюсь. У меня 3 хорюшки, два пацана отказника и девочка выкупленная за копейки (замученная была). Один парень Степан, почти 2 года ему, соболь, жирный увалень, второй альбинос Стасик, ему 5 мес и девочка Фрося, 1,5года. Кушаем только сухой корм Про План для котят.
Мамулечка,говорят хорьки все воруют?как обезьянки?
Мамулечка, вот ничего себе.здорово!как так смогли стока много завести?я за одного то больше трех лет  решалась а тут трое за раз:-) как у вас там с запахом чем избавляетесь?
Леснушка, хорьки не воруют, они просто делают заначки на черный день. Вот у меня Степан, стаскивает картофельные очистки к нам под кровать, приходиться каждый день выносить мусор. Это они нас так к чистоте приучают.
Lilechek0288, у нас сначала Степа появился, увидела случайно вечером в инете объявление, что отдают ребёнка, ну а утром он был уже у нас))) Вонял он ужасно, он ещё и в гоне был, и кормили его чем попало. Но через месяц кормления сушкой запах исчез, ну а запах гона совсем не противен. Ну а потом в друзья взяли ему Стасика, тоже по объявлению, ну а там и Фросенька появилась у нас, худющая, с облезлым хвостом. Теперь она поправилась и хвостик стал как у белки))
:оффтопик:
Мамулечка!
Мамулечка
Один парень Степан, почти 2 года ему, соболь, жирный увалень

Соболь это окрас такой или метис хорька с соболем?
У меня всегда возникает уважение к людям, у которых есть хорьки, мне кажется,содержать такую животинку сложно.
iva, соболь это окрас, у меня такой же малец!! а в содержании я бы сказала вообще простые, честно - я ожидала что будет сложнее 🙂
Хорюшки, они больше спят, я выпускаю их только вечером на 3 часа, пока клетки чищу. Так и то, их разбудить надо, что бы они сразу на горшок сходили, а потом гулять)) И на 3 часа в доме начинается чехарда, носятся друг за другом, скачут, гукают, всю пыль вытрут во всех укромных уголках... Вобщем веселье. А потом их рассаживаю по клеткам, они кушают при этом лениво позёвывают и в гамаки спать забираются.
А запаха не будет если чаще менять тряпочки и горшок постоянно чистить. Ну а от естественного запаха хорей не избавиться никак, даже кастраты и те пахнут. Вот мои пахнут немного мёдом и сеном)))
вот мой карапузик  :smitten:
хорь.jpgхорь2.jpg
Мамулечка,какая прелесть!!!
Lilechek0288
вот мой карапузик  :smitten:

Милашка-пушистик!
Мамулечка, выставляй фотки )
У тебя же красавцы даже в конкурсе фотографий учавствовали.
Мои хорямбы  :рай:
Фрося
Фрося.jpg
Мамулечка,  ааааахаха такая прикольная 🙂))))
Стасик, он альбинос, но мы плавно перекрасились в серобуромалиновый, всю грязь на себя цепляем, особенно после прогулок в подполе)))
Стасик1.jpg
Степаныч
Стёпка.jpg
Какие хорявки все классные! Моя мечта, в прошлом году готовились к появлению хоря дома, кучу всего перечитали... Но когда узнали о том, что у нас будет малыш, решили отложить покупку хорька, вот мелкий подрастет...
Мамулечка, Ба какой большой степаныч!!!! МУЖИК прям!!
А мужики хорей в 2 раза крупнее самок, Степан весит у нас 2,5 кг, а Фросенька 1 кг. Такая вот мать природа.
Lilechek0288,Мамулечка, такие классные животинки... :mrgreen:
Мамулечка,ну очень красивые хорюшки!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Мамулечка, про разницу в размерах я знаю, некоторые бывают и в три раза превышают самок и по размерам и по весу, да и по здоровью у них тоже весские различия . . . для самок даже плачевные.
Мамулечка, Lilechek0288, какие чудесные зверушки!!! Обожаю их  :smitten: :smitten: :smitten:
Ну как сказать, вот мы Девочку когда взяли она была в ужасном состоянии, кормили её сухим собачьим кормом, причем гранулы были чуть меньше её головы, хвост лысый из-за затяжной течки, шерсть тусклая, благо она хоть гукала и покусывалась. У нас она уже 2 месяца, через неделю хорошей кормёжки течка прекратилась, шерстка блистеть стала, ну и хвост оброс, и носится она как угорелая. Хоть многие хореманы и пишут, что девочки сами из течки не выходят и от этого садятся надпочечники, я всё таки против полной кастрации и стерилизации. удаляя яичники, мы тем самым добавляем нагрузку на надпочечники, потому что им теперь придётся вырабатывать гормоны. А при хорошем уходе все будет хорошо и у девочек и у мальчиков.
Мамулечка, да да вот как раз вся беда с надпочечниками, говорят вообще девчонки если не кастрировать и не сводить во время течки то могут быть летальные исходы 🙁 поэтому я девчонку и не взяла...
Ну у меня ведь девочка после двух течек и затяжных, выходила из них сама, не смотря на кошмарный уход. А может мне просто повезло с ней)))
Мамулечка, видимо действительно повезло 😉 берегите ее 🙂
а как кошки на них реагируют? у нас такая хищница дома, если бы завели такую живность, то наверное пыталась бы она его пыталась что-нить с ним сделать... со своей кошкой ничего нельзя дома держать(((
Нюська, мои нормально, по началу любопытствовали опасались, сейчас один играет второй опекает 🙂
А нас котяра с двухнедельного возраста вырос с собаками, и поэтому всякую живность воспринимает нормально, ну если к нему сильно пристают, то и лапой врезать может, а так только в догонялки с хорями играет.
у нас четверо,при этом первую взяли за 1 мес до рождения первого сына,сейчас пацанов двое,погодки,а хорей уже четверо., последнего взяли в таллине,настоящий прибалт,европеец,самочек трое,к зиме все сменили шубы,стали оч меховые,про запах могу сказать одно чем чаще моешь клетку,тем он меньше,хорошо помогает кошачий древесный наполнитель,правда они в нем сначала спят,а уж веселья-хоть отбавляй,детёныши были поменьше их поймать не могли,кто на кого охотился-не понятно,карапузам сейчас 2 и 3 соответственно,растут вместе,но спят оттдельно,у хорей своя большая клетка в коридоре 😉
vladimir1174, здорово!!!!! вот у Вас там веселуха, даже представить сложно!! мне один то тут жару дает, а там стадо целое!! круто!!!!! 🙂 на счет кошачьего наполнителя полностью с Вами согласна, у меня вся живность в нем сидит, и запаха нет и мусора нет как от обычных опилок, и в унитаз можно без проблем смывать - прям красота!! 🙂
воть они мы  :smitten:
356751.jpg356752.jpg
Миляги просто🙂 фото выглядит оч профессионально, респект
попробую своего красавца прикрепить...
Изюма.JPG
А что касается течки у девочек - то специалисты не врут, стерилизация необходима, если не хотите деток нянчить или попрощаться с животным. У нас перая девченка появилась - милое чудесное и очень ласковое существо. Когда родился сын, хоречку времени меньше уделять стали - вошла в течку, шерстка на пузике, хвосте и задних лапках исчезла в пару месяцев - зрелище жуткое, больное изможденное животное. Усилино кормили витаминами и микроэлементами, профессиональные корма хорячьи привозили - девочка поправилась, слава богу. Но потом случилась пиометра, это воспаление матки, сделали операцию, удалили все (какого она была размера и сколько там было гноя описывать жутко). Скоро моей красотке 5 лет, она игривая и радостная как щенок и ни на какие сезонные изменения совершенно не реагирует. Я против операций и предпочитаю чтоб все было естественно, но это не те животные с которыми подобные убеждения приносят счастье и здоровье.
А вот если хотите, то отличного хорячьего доктора могу посоветывать, мы их мнгих на собственных шкурках перебрали🙂 здоровья всем
vladimir1174, да и вправду фотки профессиональные вот тут можете глянуть эт я яhttp://kp.ru/daily/24597.4/763968/ 🙂 а на счет доктора у моего зоопарка личный врач, которому я могу их полностью всех доверить 😉
ПОДЪЕМ ТЕМКА! 🙂 у нас пополнение! Кеша уехал в новую семью...вместо него теперь пара взрослых самок и самец!!! зрелище просто АБАЛДЕННОЕ!!! то как они играют носятся а потом все хором ластятся 🙂