Дети74.ruархив форума

Детский сад: ЗА и ПРОТИВ

210 сообщений · 21 843 просмотров · стр. 6 из 6
мне кажется, что само название темы ЗА и ПРОТИВ как-то неправильно звучит
допустим представим невозможную ситуацию, что сейчас ПРОТИВ будет больше и завтра утром исчезнут все садики, потому что они такие-сякие
куда деть всех деток, которые посещают ДДУ???
ведь садики возникли из-за необходимости, а то, что в этих садик происходит, уже другой вопрос
я бы темку назвала: Детский сад: минусы и плюсы
Буква Ы, абсолютно согласна.
парадигма
Ну нет возможности у матери покупать ребенку смесь который отказывается от грудного вскармливания значит он все5 равно будет есть материнское молоко,

такая мама покупает магазинное молоко, кефир и манку
и этим кормит малыша
знаю таких
Буква Ы, согласна! :mrgreen:
Anjutka
Mila, уж коль пошло такое сравнение, то могу напомнить, что у матери бывает такое молоко, что ребенку лучше смесью питаться! запрещают же по разным причинам, у одной знакомой были антитела какие-то, у другой ребенок страшной аллергией страдал, независимо от того, что она ела. у кого-то просто молока нет, или же оно некачественное.. что благо а что нет - решается индивидуально, в зависимости от особенностей и потребностей всей семьи, включая ребенка! 

Да )) некачественное молоко , это как? грудь испортилась что-ли ))) также есть мамы-алкоголички, наркоманки, которым воспитывать детей просто противопоказано(( ну  да дисскуссия не об этом.

решается индивидуально, в зависимости от особенностей и потребностей всей семьи, включая ребенка! 
водить ребенка в садик или нет, нужно решать исходя из обстоятельств,
вот тут не поспоришь)
Буква Ы, Да ну нет ни одного сообщения что садики такие- сякие .нету....
Mila, у моей тети, например, просто было плохое молоко, ребенок не набирал, как бы она ни питалась. его выкармливала соседка. в те времена, видимо не очень разбирались, почему молоко плохое, поэтому сложно сказать.
еще были случаи среди моих знакомы аллергии на молоко, так же независимо от питания. врачи так же советовали перейти на смеси. бывает такое, не знаю почему. просто я назвала так.
marissa
vishnya, антисадиковские мамы как то слишком напирают на непонимание детей и похоже не особую к ним любовь тех, кто в садик водит. согласитесь неприятно

согласна
причем в этом темке даже поменьше, чем в предыдущих
в предыдущей темке было четко сказано, что мама, отправляющая дите в дет сад, ставит по значимости работу и мужчину выше, чем собственного ребенка
мне все эти обвинения тож сильно не нравятся
при этом, если честно - будучи ярым ЗАсадиковцев, я искренне считаю, что садик - нужен для мамы, а не для ребенка
Садик нужен маме для возможности ее самореализации - карьерной, семейной (кому какой)
насчет всяких социализаций, я как-то не особо парюсь и развития тоже

единственный плюс садика для САМого ребенка возможно- это избавление от гиперопекающей мамы и отрицательно влияния такой мамы на жизнь ребенка

хотя анализируя нашу форумскую жизнь- возникает такая мысль- садик не спасет ребенка от гиперопекающей мамы, она успеет его погиперопекать в несадиковское время

т.е. в итоге
даже спорить мне с несадиковцами не о чем
я тоже не вижу особых плюсов для ребенка в садике (особенно для маленького ребенка), а вижу только кучу плюсов для мамы (ну и папы)

я бы сравнила ситуацию даже не с питанием, тут правда много нюансов, а с памперсами

опять конечно же цитируя комаровского
памперс нужен маме, чтобы облегчить ей жизнь, ребенку памперс не нужен

так и садик- маме он нужен
маме, у которой в жизни есть еще что-то кроме ее социальной роли матери
неужели, если семье не на что жить они будут рассуждать про садик - "за или против??"..... с жиру бесимся, господа?
Прошу прощения у всех заинтересованных, тему блокирую.
Все мнения уже высказаны в первой теме.