Дети74.ruархив форума

Детский сад: ЗА и ПРОТИВ

210 сообщений · 21 843 просмотров · стр. 5 из 6
Оnlooker
Солнышко, я собираюсь попробовать. До трёх лет садик точно противопоказан и это не только моё мнение. А вообще я за разновозрастный детский сад (как модель семьи) при грамотном любящем детей воспитателе. Именно в таком саду ребёнок может развиваться глядя на старших, тянуться за ними и учиться понимать и помогать младшим.

я тоже была за разновозрастный.моя в такой и походила. теперь я против😉 их там было чел 7-8-9 на 2 взрослых,имхо,недостаточно внимания и сил на детей именно в силу их разновозрастности.управлять группой детей воспитателю легче, если они одного возраста.но тут уже другие минусы вылазят😉)короче, я за разновозрастную семью🙂)
marissa
Оnlooker
Муж занимается на работе самореализацией. Учатся дети для того, чтобы потом успешнее самореализовываться. А в сад для чего? Учиться и кружках можно.

у нас детский сад для развлечения и общения. тоже кстати полезно

marissa, +100!  :mrgreen:
Оnlooker, у нас группа детей с 2 до 4 лет. довольно ощутимая разница, старшие ухаживают за младшими, а младшие тянутся за старшими. и очень грамотные любящие воспитатели. поэтому я ЗА хождение ребенка в такой садик.
Оnlooker
До трёх лет садик точно противопоказан и это не только моё мнение.

Оnlooker, мнений вообще достаточно много по этому поводу. не надо выставлять то, которое вам лично ближе как единственно верное.
у меня тетя родная 20 лет проработала в садике психологом. в т.ч. проверяла готовность детей к садику. и с внуком (Лёвкой) она тоже достаточно общалась. и перед тем, как отдавать сына в сад я с ней советовалась. она мне и сказала, что вообще конечно рекомендуют отдавать в три года.  это связано и с иммунитетом и с психологическими факторами. и это просто общие рекомендации.
НО самое главное - это готовность ребенка. это сугубо индивидуально. кто-то до школы не сможет пойти, а кто-то и к году готов. и вот наш Лев оказался из числа тех, кто раньше "созрел" для садика. естественно, само собой разумеется, что ооочень многое зависит и от самого садика! тут уж выбирать надо, ориентируясь на самого ребенка, абы куда отдавать не стоит, особенно если видно, что ребенку там плохо.
Maddy, я тоже за семью, но семья не всегда получается 🙁 Естественно что детей в группе не должно быть слишком много. Хотя в семьях и по 11 детей и больше бывало. Хотя там разбег в возрасте больше был.
Скифка, насчёт гиперопеки. Мне казалось, что она проявляется когда ребёнку не дают самостоятельности, то есть не дают приобрести свой опыт. А опыт можно приобретать и под присмотром мамы, если мама не будет по рукам бить, а действительно только присматривать и подстраховывать.
Оnlooker
Скифка, насчёт гиперопеки. Мне казалось, что она проявляется когда ребёнку не дают самостоятельности, то есть не дают приобрести свой опыт. А опыт можно приобретать и под присмотром мамы, если мама не будет по рукам бить, а действительно только присматривать и подстраховывать.

А чем плох опыт БЕЗ присмотра и подстраховки мамы, а под присмотром и подстраховкой того же воспитателя, допустим?  :не знаю:
Maddy
Скифка
Не обобщаю, но, кажется, причина "против" садика может быть и в гиперопеке.  :не знаю:

это мой (клинический) случай😉))

:mrgreen: чистосердечное признание!  😀
Скифка
Оnlooker

А чем плох опыт БЕЗ присмотра и подстраховки мамы, а под присмотром и подстраховкой того же воспитателя, допустим?  :не знаю:
Разница, как выше писала Северозападная, как между смесью и грудным вскармливанием. Плохо это или хорошо? Каждый ответит себе сам.
Оnlooker
Скифка
Разница, как выше писала Северозападная, как между смесью и грудным вскармливанием. Плохо это или хорошо? Каждый ответит себе сам.

а на мой взгляд это вообще несравнимо(в смысле, опыт с питанием).
причем тут смесь вообще? как можно сравнивать времяпрепровождение и питание??
Anjutka, а почему нельзя? Или что-то из этого важнее?
Оnlooker, не знаю даже, что важнее. потому что для меня это несравнимо, повторюсь.
Anjutka
причем тут смесь вообще? как можно сравнивать времяпрепровождение и питание??

тут скорее сравнение питания и восПитания в широком смысле  😉 даже слова однокоренные))
детский сад это же не просто времяпровождение...
Машенька
парадигма, да, Вашей-то доче, 4,5 почти.. в этом возрасте деткам уже друзья, компания детская нужны. А вот в два года...
не усмотрела не уследила за ходом ваших ответов мне, моя дося для справки с 1,7 рвется в детский сад. когда ей было 1,2 мы начали ходить в д\с на занятия в группу короткого дня. там ходили с мамами так как дети были еще совсем маленькие, но через месяц у моей донюси начались мечты как она пойдет в этот д\с, после меня стала выгонять из группы чтобы не мешала ей играть с другими, в 1,7 начались слезные просьбы о том чтобы в д\с она оставалась весь день. по этому я думаю это напрямую от деток зависит. но опять же не забуду сказать как психолог-педагог что самые два лучших возраста когда дети хорошо адаптируются к д\с эту 1,7 и 3.
Mila, уж коль пошло такое сравнение, то могу напомнить, что у матери бывает такое молоко, что ребенку лучше смесью питаться! запрещают же по разным причинам, у одной знакомой были антитела какие-то, у другой ребенок страшной аллергией страдал, независимо от того, что она ела. у кого-то просто молока нет, или же оно некачественное.. что благо а что нет - решается индивидуально, в зависимости от особенностей и потребностей всей семьи, включая ребенка! 
водить ребенка в садик или нет, нужно решать исходя из обстоятельств, а тупо держаться за одну позицию, которой придерживается конкретная мама!
Любая нормальная мать  руководствуется в первую очередь желаниями и интересами ребёнка . Если ре хочет в садик насильно его держать дома уж точно не будут .чего спорим то. обидели хороших людей :-|
Мама Нава
Любая нормальная мать  руководствуется в первую очередь желаниями и интересами ребёнка . Если ре хочет в садик насильно его держать дома уж точно не будут .

а у меня ребенок рвется в д.с., а я его насильно дома держу! желаниями и интересами ребенка не руководствуюсь,ненормальная мать  :cry:
Maddy, Я просто уверена что вы нормальная мать 🙂
Скифка
Оnlooker

ээээ...я, конечно, не самый крупный специалист по садикам, но думаю,что "присмотр и подстраховка воспитателя" - это че-то, абсолютно не связанное с  д.с. советского типа.
спорить не готова🙂
Мама Нава
Maddy, Я просто уверена что вы нормальная мать 🙂

ой :ой засмущали:я вроде повода не давала так думать.
Северозападная, Даже если Вы ни накого не обижены, мне просто самой неприятно .
Если баталии в духе последних двух страниц продолжатся, тема будет заблокирована.
По существу, пожалуйста.
Да вы что девочки .нормальный конструктивный спор.никто и не ругается. 🙂
Мама Нава, аминь.

Тема почищена.
т.е. если точка зрения отличается от модераторов, оставьте ее при себе :ой засмущали:
Maddy
Скифка
Оnlooker

ээээ...я, конечно, не самый крупный специалист по садикам, но думаю,что "присмотр и подстраховка воспитателя" - это че-то, абсолютно не связанное с  д.с. советского типа.
спорить не готова🙂

Ну, вот снова упирается в квалификацию и умения педагогов вопрос. 🙂
Natalika, читать подобные фразы - неприятно. Мы всегда стараемся сохранять объктивность, даже если с авторами внутренне не согласны. Почитайте внимательно тему - в оставшихся сообщениях нет единообразия по посылу сообщений "за" садик оно или "против".
Про грудное вскармливание и смеси - некорректно сравнивать. Вы же не можете сказать, что ребенок "рвется питаться смесями" (по аналогии "ребенок рвется ходить в детский сад"😉. Поэтому тут выбор ребенка не учитывается во-об-ще. А про садик, как ни крути, стараются ко мнению ребенка прислушиваться.
А я бы если честно такую тему закрыла-всё равно будут всегда споры и подковырки! К единому мнению не придут........Это как про роды на дому-каждому своё.....Так и будут тут диалоги типа:"ты дурак,сам дурак".......
Скифка, неправда, мы не ходим в д\с но енто временно только до тех пор пока я не добью заведующих д\с что бы нас взяли в норм д\с который будет устраивать меня и ре. Когда она не захотела в 2 месяца питаться молоком грудным, то я ей позволила пить кефир который ей показался вкуснее. И не жалею. Ребенку со своей колокольни виднее чего ему необходимо. Так же как я знаю что мне необходима отсюда делать ноги, иначе я начну всех мучить умными доводами в пользу того что ребенок личность и если есть возможность то нужно прислушиваться к его мнению и решать вопрос о походе в детский сад в таком сучае исходя из желания ребенка.
парадигма, а что мучить, так и есть. мы нашли хороший сад, который всех устраивает, поэтому мы и за 🙂
Anjutka, есть у меня плохая пед черта всех учить  :lol:
ТоРоПыЖкА
А я бы если честно такую тему закрыла-всё равно будут всегда споры и подковырки! К единому мнению не придут........Это как про роды на дому-каждому своё.....Так и будут тут диалоги типа:"ты дурак,сам дурак".......

Любому здравомыслящему человеку интересно РАЗНОЕ мнение ,когда то и  мне был нужен какой- никакой совет.и я пришла за этим сюда.правда ничего не нашла здесь против д/с.
Вообще я категорически против яслей и двумя руками за д/с с 5-6 лет
(конечно при явном желании ре) 😉
парадигма, продолжая аналогию: если ребенок не захотел пить мамино молоко, его ПРИХОДИТСЯ переводить на смеси (ну, или кефир, как вы пишете). Потому что без еды он погибнет. Погибнет ли ребенок без садика, на домашнем воспитании? Или наоборот - погибнет ли ребенок в садике, оторванный от маминой юбки?
Продолжаю утверждать, что некорректно сравнивать питание и воспитание. 🙂
Мама Нава
правда ничего не нашла здесь против д/с.

Мама Нава
Вообще я категорически против яслей и двумя руками за д/с с 5-6 лет

Так обоснуйте свое "против" яслей. 🙂 Глядишь, и к детсаду подойдет.
Неа ,к д/с не подходит.Там детишки уже сами хотят дружить -общаться -заниматься, да и умеют себя обслуживать , что тоже не маловажно. во всяком случае для меня.
Скифка
парадигма, продолжая аналогию: если ребенок не захотел пить мамино молоко, его ПРИХОДИТСЯ переводить на смеси (ну, или кефир, как вы пишете). Потому что без еды он погибнет. Погибнет ли ребенок без садика, на домашнем воспитании? Или наоборот - погибнет ли ребенок в садике, оторванный от маминой юбки?
Продолжаю утверждать, что некорректно сравнивать питание и воспитание. 🙂

Скифка, а я скажу, что Ваш пример некорректен, по той причине, что ребенок погибнет как без ЛЮБОГО питания, так и без ЛЮБОГО за ним присмотра 😉
Не надо воспринимать все слова так буквально. Не помню сейчас автора, кто первый сравнил питание и воспитание. Но скорее всего, что это была всего лишь метафора.
vishnya, понятно, что метафора. Я просто продолжила метафорический ряд.
И, кстати, вопрос я поставила не об отсутствии присмотра вообще (конечно, он не сможет без присмотра, как и без еды), а именно речь шла о домашнем присмотре и садиковском.
Скифка, я до вас пытаюсь донести другое, что при любом раскладе если есть возможность надо учитывать мнение ребенка. Так как ему как личности виднее что ему необходимо на данном этапе его развития. Когда нет возможности то мы идем на компромис, ну и вопроса за или против не остается остается надо. Ну нет возможности у матери покупать ребенку смесь который отказывается от грудного вскармливания значит он все5 равно будет есть материнское молоко, и тогда его не спросят, но это будет потому как отсутсвует возможность предоставить альтернативу, таже ситуация с детским садом, есть возможность родители должны учитывать мнение ре, нет возможности - извините. И так во всем.