Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 13 из 14
Что то страшно даже.
Vladaufa
А это во всех районах да?

судя по отзывам, нет. А ещё этажность имеет значение...
Мы живем в ленинском, возле локомотивного депо, неделю назад опять чувствовала дрожь в квартире. Очень страшно стало! Я уже подумываю все документы в одну папочку сложить, на всякий случай! Гнать нужно такие мысли!!!!!!!
меня муж уже проинструктировал что делать в случае чего, пешком бежать на улицу, лифтом не пользоваться! или на крайняк в косяк входной двери вставать
Ledi X, пешком бежать только если за 15 сек успеете, иначе опасно 🙂 т.е. выше чем 1-2 эт уже дома остаемся до конца тряски. и лучше не в в дверном проеме стоим (если будут обрушения то это ваще никак не спасет), а ищем там где можно лечь возле кровати или дивана на пол подальше от окон и шкафов. в идеале возле внутренних углов и стен - там образуются полости в случае обрушений. я уже начиталась 🙂
Мамочка ЮЮ, а я б и мысли гнала и докумены в папочку все-таки - сложила)))))
Lia, так ляжешь и сверху плитой задавит. а выемка в несущей стене должна обезопасить.

блин вспомнила фильм с пьер ришаром где он в ванне остался сидеть на трубе)))))))))))))
Ledi X, если плита будет падать то проем дверной не спасет... но это жужасти жужасные...
есть утвержденные правила поведения при землетрясении и есть альтернативные взгляды, наверное имеют право на существование... но во всяком случае и те и те нужно хотя бы прочесть...
Lia, спасибо, прочитаю обязат-но. На ОБЖ помню учили в проем несущей стены вставать.....
Lia, ну в правилах и написано что в дверной проем вставать или угол кап стены, а также под кровать или под стол, но вдали от окон...

прочитала альтернативное..............

я согласна про стол!!!

бум вставать у холодильников))))

а вообще я думаю все же у нас не будет ничего сильного. Это же не землятресение, а просто волны от взрывов. Землятресение оно разовое, а не как тут - седня поколбасит, завтра еще чуток........................
Ledi X,в том то и проблема,что домам хуже от постоянной трски.Они медленно разваливаются!
СЧамое страшное что мы живем на 1 этаже и ничего не чувствует,в случае чего,то даже чихнуть не успеем :cry:!ттт конечно :angel:
ВкУсНяШкА, усё будет хорошо 🙂
я верю :рай:
и я!
Мы на этой неделе отдыхали на Еловом, там, действительно, слышны были взрывы с полигона, но ничего не трясло  :не знаю:
девочки, как сейчас обстановка? трясет или тихо?
губернатор недавно сказал что в этом году трясти не будет :roll:
Lia,у нас на северке вроде тихо стало...ттт...
пишут что до сих пор качает!И что возобновились толчки В Волгограде возобновились «землетрясения»
http://www.vlg.rodgor.ru/news/vlg_gorod_oblast/13062/
Оренбург: Во взрывах пора поставить все точки над i
http://orenburg.bezformata.ru/listnews/vzrivah-pora-...

Южный Урал снова «затрясло»
http://www.nr2.ru/chel/318172.html

Анна Гудкова написала
25 янв 2011 в 18:46
у нас на полигоне Рощинский уничтожают. в двух соседних поселках вылетают стекла, трещины во многих квартирах достигают в ширину 2 см. ждем ответов на запросы от ЦВО и 2 гвардейской. В Самаре тоже толчки ощущаются, но уже не такие сильные
Lia
девочки, как сейчас обстановка? трясет или тихо?
губернатор недавно сказал что в этом году трясти не будет :roll:
Ага,слышала,что не будет трясти,но недавно наш дом качало снова(в Ленинском).По-моему вчера немного трясло или позавчера....Грош цена их обещаниям...
Добрый вечер Не знаю как вас А меня на 250 лет качает Не так сильно как раньше Но все-же Сегодня с 18.10 уже 6 раз...Сбилась со счета В выходные в ноябре тоже вечером в 19 часов Я еще подумала теперь в тихушку взрывает Мне на 10 этаже чувствуется
У нас тоже тряски возобновились. Перед выходными дня 3 качало продолжительное время примерно в 6-7 вечера.
Так вот еще до сих пор не закончились...
Может так каждый вечер? Я в будни домой только к 19 прихожу
Так опять утилизируют снаряды и прекращать не собираются... Вообще не город, а кошмар - сверху летают (и падают), снизу взрывают и трясёт...И всему руководству города и области нас**ть...
babochka
У нас тоже тряски возобновились. Перед выходными дня 3 качало продолжительное время примерно в 6-7 вечера.
Лен,что правда?Я в стрельце сижу,думала может кто ходит так,что меня подтрясывает на стуле :смеется: А оно вон как :shock:
девчат а куда звонить жаловаться у меня свекр рвет и мечет у нас дом шатает капитально от взрывов...
http://chelyabinsk.ru/text/news/588831.html на эту тему.
я практический каждый день часов в 7 вечера слышу хлопки и "ощущаю" волну.
Yangorod, в службу спасения? вроде туда все звонят. а у вас где дом?
Lia, Вы ж вроде в своем доме? Неужели и внизу чувствуется?  А так да. каждый день качает, особенно в пятницу вечером любят мощными залпами штук по 7-8 подряд.
ВкУсНяШкА
babochka
Лен,что правда?Я в стрельце сижу,думала может кто ходит так,что меня подтрясывает на стуле :смеется: А оно вон как :shock:

Правда. У меня двери (закрытые) ТАК долбит, что сынок в туалет идти боиться, говорит, что там "чудища".... Ваще капец...
babochka,а почему у нас дома интересно не чувствуется :sad:
Omega
Lia, Вы ж вроде в своем доме? Неужели и внизу чувствуется?  А так да. каждый день качает, особенно в пятницу вечером любят мощными залпами штук по 7-8 подряд.

Да, в пятницу круче всех было...
ВкУсНяШкА

Не знаю. Если бы двери не тряслись, я бы тоже не чувствовала.
В пятницу сильный хлопок был,думала у нас окна полетят,но и раньше дрожали,но не так сильно
babochka
ВкУсНяШкА

больше всех качает дома окнами на запад, ну и верхние этажи больше, панельки старые тонкие.
Omega, у меня арка декоративная на первом этаже (тонкая стенка, 10-15мм). так вот когда волна "приходит" (а может не волна, не знаю как описать, но через 1-2сек после хлопка) стенка арки ухает и по окнам как удар.
коряво описала, но я чувствую эти взрывы
Omega
babochka
ВкУсНяШкА

больше всех качает дома окнами на запад, ну и верхние этажи больше, панельки старые тонкие.

ага, как раз с западной стороны "приходит". и у меня дом по сути за лесом от 33-34мкр
месяц назад они умудрялись ночью взывать, я проснулась от толчка, думала может приснилось, муж не спал, подтвердил.
мы в Полетаево живем, 5 этаж трясет постоянно. Не знаю как в последние 3 недели, но до этого постоянно во второй половине дня начиналось и вперед бабахать, двери бухают, дом качает, причем даже если лежишь на кровате качает.
А я сегодня сидела и смотрела ТВ. Возле окна стоит Монстера и вдруг она начала колыхаться, окно закрыто, сквозняков нет. Через несколько секунд меня всю закачало. Повторялось это несколько минут, началось где-то в 19:20.
Может показалось????
Возможно днем взрывают по-немногу, а вечером "отрываются по полной"
Начальство, типа, домой ушло, оно ни  при чем. Это подчиненные беспредельничают.