Дети74.ruархив форума

Челябинск качнуло!Как быть,куда бежать?

556 сообщений · 43 326 просмотров · стр. 14 из 14
Мамочка ЮЮ
А я сегодня сидела и смотрела ТВ. Возле окна стоит Монстера и вдруг она начала колыхаться, окно закрыто, сквозняков нет. Через несколько секунд меня всю закачало. Повторялось это несколько минут, началось где-то в 19:20.
Может показалось????

У нас ровно в 19 часов сегодня началось. И очень долго продолжалось. В прошлом году качало в промежуток с 13 до 15 часов, а в этом году в 19.
Вообще обнаглели.
Мы в начале ноября отдыхали на Кисегаче. Каждый день в 7-8 вечера начинались взрывы. А полигон -то там в 10 км. Как же там трясет и окна звенят! Было ощущение, что  вылетят! И вообще страшно - как будто война.
Наш дом сейчас трясет, уже раз 5 качнуло
да, 15.30 - 15.45 беспрестанно и сильно качало, взрывы слышны. Позвонила зафиксировать 263-16-16, говорят о-о-очень много звонков.
Нас уже дня 2 или 3 качает не по вечерам, а в районе 15-16 часов.
нас вообще ни разу дома не качало, ттт
Сегодня снова взрывали, волна сильная шла
Lia
Yangorod, в службу спасения? вроде туда все звонят. а у вас где дом?
в Полетаево живем в прошлом году мы звонили куда то, но нас все время отшивали...
Yangorod
Lia
Yangorod, в службу спасения? вроде туда все звонят. а у вас где дом?
в Полетаево живем в прошлом году мы звонили куда то, но нас все время отшивали...

у нас сад рядом - летом очень чувствовалось (сейчас не живем просто) - все думала как бы наш домик садовый трещинами не пошел(
Милка
Сегодня снова взрывали, волна сильная шла

ага! нас на Витебской, на 4 этаже качало прямо!
девочки, а не чувствую ничего (в центре живу)...
хотя пару мес назад родственника хоронили в област морге отпевание было, так от взрывов аж иконки со стен падали во время этой процедуры - так жутко было, аж до сих пор мурашки по коже...

Свекровь в Бутаках тоже говорит окна-двери ходкном ходят и открываются...

ПС: на днях узнала (ОФФ конечно), что полеты истребителей возобновились, только теперь они еще над Челябинском дозаправляться в воздухе будут... капец!!! вот дождика из солярки нам на головы еще не хватало...
стрелка,у нас сад в бутаках.теперь поняла,почему там кирпичный дом почти полностью развалился :knuppel2: :смеется:
я на 10 этаже вчера реально качалась...Мелкого спать днём укладывала, слышу грохот - плавное покачивание, снова грохот - покачивание, капец просто...
ланчик, а где вы живете? Я на 40 лет победы тоже на 10-м этаже, качает в одно и то же время с 15-00, сначала раскаты грома, потом качание...и так около часа. Иногда ночью качает, часа в 2-3  :razz:
elya77,по Победе, р-н колхозки))) ага, вчерась с 15 до 16 веселилась)) а у нас ещё кв торцевая, всякая хрень в голову лезет, про то что отвалимся...
И у нас боковая квартира))
Не знаю насчет взрыва боеприпасов, мне кажется это какие-то подземные взрывы, возможно о которых никто не должен знать  :razz: похоже на паранойю  😀
elya77
И у нас боковая квартира))
Не знаю насчет взрыва боеприпасов, мне кажется это какие-то подземные взрывы, возможно о которых никто не должен знать  :razz: похоже на паранойю  😀

может уральские горы проснулись??????
либо бункер сильные мира сего строят... скоро ж конэц
+
стрелка, поздно поди пить боржоми бункеры строить
есть ж еще вариант что это на карьерах добывающих чего-то-там взрывают
Natalika
нас вообще ни разу дома не качало, ттт

Вы ж в Сибири живете, а те, кого качает - на Урале, на плите.)

Для бункеров - поздновато-то строить-то).
кстати, из детства помню, что  тоже грохотало у нас, папа говорил, что карьер взрывают... на счет качало-не качало не помню... но иногда казалось, что гроза надвигается...

В Новосинеглазово тоже ежедневно в районе 15-16 часов грохот и качка, но не сильная. Скорее всего это искусственно вызванные взрывы, чем природные катаклизмы.

В прошлом году было землетрясение в Турции, а я находилась в 40-60 км от эпицентра, так вот тогда трясло!!!! Ты стоишь на земле, а тебя как на доске по воде качает, даже времени нет сообразить, куда бежать.
девочки, это под Чебаркулем на полигоне взрывают, у них там программа утилизации боеприпасов до 2014 года рассчитана. Боеприпасы со всей страны туда везут.
А то, что они говорят, что не взрывают - это неправда
прошлой осенью ( когда это все началось) я на северо/западе после толчков через какое-то время наблюдала столб пыли в воздухе, как раз в западном направлении
видимо взрывы не очень глубоко, поэтому в атмосферу поднималась пыль, теперь такого нет
думаю, что эти толчки- 100% дело рук человека, а точнее группы людей
так ясно что взрывают, щас это особо и не скрывают(((( только не понятно почему властям нашим наплевать...сверху самолёты (которые стали падать всё ближе к городу...), снизу взрывы...
властям нашим всегда наплевать((( когда дом развалится  (не дай бог) вот тогда что-то начнут делать...
Amelly,не, ну поначалу Юревич брызгал слюной, типа "не допустим, нее позволим....", а щас похоже другими делами занят, стоит новые сити...
ланчик
Amelly,не, ну поначалу Юревич брызгал слюной, типа "не допустим, нее позволим....", а щас похоже другими делами занят, стоит новые сити...
точно, народ успокоил: у нас все под контролем... а на самом деле все как всегда
Вот непонятно а многоэтажки челябинские на такие колебания рассчитаны вообще? в противном случае такое бездействие властей просто возмутительно
думаю, что рассчитаны
у нас во дворе 3 дома построили, когда сваи забивали - это было что-то, я потихоньку сползала с кровати от монотонных жутких толчков))) перекосило все двери, входная вообще перестала закрываться
сколько мы ни пытались остановиться стройку - бесполезно, все в рамках закона...
Чебаркуль по сравнению со сваями на 3 многоэтажки в 30-40 метрах от дома - ерунда)))
если такие вещи у нас допускаются, то про остальное я вообще молчу
надо отдать должное нашему дому - выстоял) хотя трещины пошли и не маленькие
сейчас просим устранить эти трещины - ноль реакции как всегда
ноль реакции- обычное дело властей)
Amelly,выстоял, но пошли трещины!? это уже звоночек, все и начинается с трещин, которые потом постепенно и ведут к разрушениям...капец просто, я вот даже не знаю к кому жаловаться, если такое происходит...
Ну да надо чтоб специалисты смотрели трещины - они ставят маячки еще какие-то чтоб за процессом следить
ланчик,alst, ага, трещины серьезные
написали всем, кому можно - пока тишина
радует, что вроде процесс дальше не идет
я недавно здесь ссылку выкладывала про визит властей в чебаркуль на полигон с проверкой.
дома наши вроде как расчитаны выдержать 7 баллов поскольку у нас местность с возможными 7 бальными землетрясениями. но вот один раз 7 баллов это одно а регулярно по 1-2 это совсем другое.
у нас есть предприяития в городе способные утилизировать эти боеприпасы без таких проблем, но это деньги которые придется отдать в др руки, поэтому и взрывают на полигоне...
Lia
у нас есть предприяития в городе способные утилизировать эти боеприпасы без таких проблем, но это деньги которые придется отдать в др руки, поэтому и взрывают на полигоне...

на этом предприятии плюс ко всему еще и строгий учет утилизации ведется, а на полигоне думаю вряд ли...
интересно, сколько еще лет взрывать будут?
стрелка
Lia

на этом предприятии плюс ко всему еще и строгий учет утилизации ведется, а на полигоне думаю вряд ли...
интересно, сколько еще лет взрывать будут?
до 2014 года) по офф версии