13 июля 2011, 11:15
berry+1000000000...........0
Почитала темке-не смогла определиться куда написать!
Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится!
Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками!
Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают. И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут!
во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает!
Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному!
Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка....
Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.