Дети74.ruархив форума

Альтернативы садику?

72 сообщения · 10 777 просмотров · стр. 2 из 2
berry
Почитала темке-не смогла определиться куда написать!
Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится!
Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками!
Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают.   И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут!
во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает!
Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному!

Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка....

Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.
+1000000000...........0
И писать-то не хочется, но раз пошла такая пьянка.
berry, Вы пишите: "Я всегда ребенка учу...". Так Вы учите или садик учит? Проблема эта в том, что дети не ходят в садик или все же в том, что их РОДИТЕЛИ, БАБУШКИ не учат общаться?
Чему дети могут научиться сами? Если родители, бабушки, дедушки не покажут им пример, не привьют нормы поведения?
У меня вот, наоборот, такое впечатление, что садиковские дети, лишенные НОРМАЛЬНОГО ПОЛНОЦЕННОГО общения с родителями не умеют ЦИВИЛИЗОВАННО общаться. А только и делают, что забирают игрушки друг у друга, потому как брошенные в 1,5 -годовалом возрасте в сад живут по законам стаи, как уж сами научились.
Не зависит ИМХО умение общаться от сада. Я в садике была с года и 3 мес. Общаться НЕ УМЕЮ. Познакомиться с кем-то - проблема очень большая до сих пор. Разговор завязывать не умею. Половина проблем в моей жизни - от стресса, связанного с  ранним отдаванием в садик. А ведь мне уже 33, а я до сих пор не могу эти проблемы отработать.
А вот здесь, в Болгарии, сын подружился с мальчиком 8 лет. Более солнечного ребенка в жизни не видела! Он центр притяжения всех детей от 3 до 12. В садик не ходил, сидел в Подмосковье с бабушкой, в развивалки не ходил. Вот, думаю, откуда это умение общаться и увлекать? И тут увидела его маму - тоже очень солнечный, общительный человек. Так что ИМХО, ИМХО и ИМХО - все от семьи.

Давайте будем смотреть на детей, и поступать так, как им лучше. Нравится в садике - пусть в садик ходят, нет - дома. Быть самодостаточным человеком, не нуждающимся в компании - тоже очень и очень неплохо.
девочки, тема сродни сторонники и противники гражданского брака
там тоже ведь кому как удобнее.. ни то ни другое по большому счету не плохо
умение общаться, отбирание игрух не зависит от посещения ДС
мой старший в 2 года пошел в ясли, ему уже скучно дома с бабушкой было - надо было в коллектив
нормальный ребенок, дрался всегда и до ДС и в нем, но дрался только если сами лезли, правда с перегибами - за что постоянно взбучку получал
игрухи не отбирал никогда, общаться всегда любил и умел
сужу только по нему, мелкий еще совсем малыш
дома все равно основное общение было - всему учили дома, садик - просто развлечение, просто компания деток, которых успел твой ребенок полюбить, по которым скучает когда болеет, короче просто други... ну еще и еда другая - тоже развлекуха
подготовка к школе у нас был Автограф и дома мой муж, а так же все та же бабушка
так что дет.сад - это просто чтоб ребенок не скучал
для кого-то дет сад - единственная возможность для выхода на работу и мамочка полностью доверяется садику - как их за это осуждать... ведь после 1,5 лет пособие не платится... некоторым просто жить не на что

но и говорить что ребенок, не посещающий ДС не социализируется неправильно
та же улица, двор, соседи, друзья его, дети подруг ваших, развивайки и подготовишки к школе, кружки и секции - да море общения по большому счету
детей, которых учат забирать свои игрухи, поверьте и в садике хватает, а еще есть родители, которые поощряют когда их ребенок всех бьет, даже чем-то тяжелым и по голове - считают что его ребенок самый сильный и храбрый!
я и такое встречала :crazy2:
вот и как это назвать? :не знаю:
тут родителей социализировать надо :смеется:
короче есть перегибы при любом развитии - все от человека зависит, если он сам не в адеквате, то сидит ре дома или пристроил он его в садик - итог один будет, ре общаться нормально не научится!
Liza Caddy
девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ
садик называется РАДУГА
работает с 8 утра до 18-30
оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома...
лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть
ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы
сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию

У нас давно есть темка по Радуге. В том форуме, куда ссылку давали. Прямая ссылка на тему: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8079.0.html
Yozhik, а что ровесникам в теремке не понравилось? Меня лично елейный голосок по телефону несколько насторожил.
Catarina, ой спасибо, а я порылась и не нашла
видать так смотрела
шародолбание меня посетило, каюсь :ой засмущали:
чо-то отзывы какие-то странные... про садик Радуга
сама схожу все же на разведку
Астрочка, спасибо.
Liza Caddy, Здравствуйте! Вчера была в этом садике - поговорила с заведующей, в принципе неплохая тетка.В квартире(садик находится в двушке) чистенько, правда очень старые игрушки и их немного .Готовит им повар(хоть это уже что-то! а то перед этим была в др.частном саду - готовит сама воспитатель ,на кухне гора немытой ,посуды везде грязь.!!!И еще кошка хозяйская!.. бррр..Здесь кухня чистая). Посмотрела как они гуляют - детки сами по себе - никак их не увлекают, игр не предлагают, кто как может развлекается!Причем во дворе дома 2 дет площадки - на которой дети гуляли, не было солнышка, был ветер, мы пока разговаривали замерзли - никому не пришло в голову отвести их подальше на другую площадку - там солнышко мы там потом поиграли.Не понравилась спальня - 4-х ярусные кровати лесенкой до пола прямо ,друг за другом, без ограждения , если верхний упал - все покатятся вниз друг за другом, а внизу самые маленькие спят!Пыталась выяснить какие развивающие методики применяются - ничего внятного не услышала!..Видимо никакие.. В общем как-то так! Для меня за 10000р это как-то не очень! Хотя все индивидуально! Посмотрите сами еще ! Мы-то по возрасту маленькие - нам больше ухода требуется! Просто были -б постарше - лучше на тополинке в Какаду пойти - не сравнить!
За те-же деньги!Удачи!
lorik021, спасибо за отзыв!
мы тоже маленькие, нам пока 1 год 2 месяца
планировала осенью отдавать в 1,5
вот думаю... или в Какаду возить... или плюнуть на все работы уже...
Liza Caddy,Вот и я думаю что делать...Нам годик вообще маленькие...Жалко дите сил нет! А на работу надо еще в июле выйти! До августа еще ждут - но пока просвета нет - няню найти не можем( потому что предложить могу 6-7000) садик пока тоже да и цены там еще выше!
Если вас возьмут в какаду осенью(думаю там очередь) идите конечно по-любому лучше!
lorik021, няню я сколько искала - меньше 15т.р. даже не беруться🙁((
Liza Caddy, у вас мировая бабушка!!!!!!!!!! :mrgreen:

Хочу поделиться: мы нашли компанию! :ура: :ура: :ура:Девочка ровесница гуляет с папой(он в отпуске) и мальчик на год младше с бабушкой (такая бабулька суперская). Мальчишка хоть и младше, но с девченками бегает и лазает везде!Дочка довольная-с улицы не загонишь!

Астрочка, "брошенные в 1,5 года в сад"-это конечно вы мощно написали! Не согласна с вами! (каждый имеет право на свое мнение).

Я свою проблему решила и очень рада!

Частный садик-считаю отличной альтернативой обыкновенному садику,особенно если ребенок очень маленький (все таки там и деток поменьше,а значит внимания больше). Няня, конечно, тоже хорошо: но как-то страшновато доверить ребенка незнакомой тете....что-нибудь случится (не дай бог) и где потом концы искать?кого винить? Лучше нянь через знакомых все таки искать!(может они свою няню порекомендуют)
Северозападная
berry
Няня, конечно, тоже хорошо: но как-то страшновато доверить ребенка незнакомой тете....

а, простите за любопытство, работники детского сада - все сплошь ваши друзья и родственники?))

вы бы хотябы предложение до конца процитировали,а то смысл сказаного сильно исказился!
Лично я имела ввиду: воруют детей сейчас!Вот ребенка няня украдет и с кого спрашивать?
Слава богу, у нас такое редко встречается! Но все равно страшно!

И тогда вам встречный вопрос: вы со спокойной душой ребенка оставите с няней (незнакомой ранее) и уйдете по делам?
Северозападная,ну а я что пишу? Что лучше нянь через знакомых искать!Читайте внимательнее!

У меня сложилось впечатление, что вы на меня нападаете за то, что я считаю, что садик-это хорошо! 

Я вернулась из отпуска  😉, лень вас править)). Кому что не понравится -жмите на кнопочку "сообщить модератору", забегу  🙂
Солнышко,всем все нравится - с возвращением :smitten:
у нас тут мирно и позитивно :рай: мы не шалили :смеется:
Северозападная, да хоть обстановку разрядить!
чего ругаться... у меня вот тоже свое мнение и относительно садиков и относительно нянь
я вообще ни туда ни туда не примкну
мне никто не нравится
лучше меня и мужа моего с детьми никто не сидит, даже бабушки родные 😀
но припрет - отдам в садик, не будет там места  - буду искать няню, хотя для меня лично это самый ужасный вариант
я места на работе себе не найду - в доме без меня чужой чел, и пусть он весь увешан рекомендациями - он мне ЧУЖОЙ!
и не разубедит меня артиллерия, танки, бомбардировщики - буду стойко говорить - лучше меня за моими детьми никто не посмотрит! 😉 вот такая дурная и жадная у них мать!
тем не менее - в садик ходил старший, скорее всего туда и мелкому дорога! (хотя грешна - когда он был со мной на работе - мне было кайфово! 😀 и не водила в садик я его не редко, если не отчеты - то неделями могла не водить)
у всех свои загоны :ой засмущали: и спорить тут что лучше или хуже.... для кого-то вкуснее гороховая каша, мне вот гречневая больше мила 😉
Северозападная
Liza Caddy,ты же вроде за третьим собралась - нафига тебе садик сейчас для младшего?

дык я в печали :cry:
не получилось у меня забеременеть
если до ноября никак - то пойду робить
неохота, но дома то чего восседать (хотя муж ой как против) :оффтопик:
он против и нянь и садиков и моей работы нервной, с содраганием думает о том, что я опять буду срываться в час ночи, ехать и там шороху наводить :ой засмущали: короче я как та мартышка - и умная и красивая - не знаю куда ломануться пока
вот ищу варианты и запасные выходы на случай экстренной эвакуации 😀
Северозападная, ну я и на работе то честно скажем как приклееная не сижу
я не любитель таких работ, где с 9 до 6
приеду к 10-11, уеду в 4-5
где мама после обеда заберет
у меня и старший так в садик ходил
я ж говорю - у нас садик был - развлекалово и не более того
ну и так, чтоб сильно бабушка не ухамаздалась,т.к.  весь день сидеть с мелким ей тяжко
а по полдня нормуль, она же и щас у меня сидит, пока я по подработкам шастаю
сегодня вот сижу последние отчеты доделываю, щас на почту побегу отправлять - опять мама сидит 😉 она у меня мировая, вот только возраст уже не тот, ей бы вернуть ее 30 😀 так я б еще штук 5 нарожала - с такой то бабушкой 😀
Liza Caddy, где б еще такую работу найти с 11 до 16?🙂
Астрочка,и не говори... а я еще морду ворочу - зажратая стервозинка 😀
berry
Мама Нава, мне все равно равно кто в песочнице садовский или нет: лишь бы дети были, с кем поиграть!Но пока у нас неудачный опыт: бабушки предпочитают сидеть и гулять подальше от других детей! Я никак не могу понять почему? Бояться конфликта между детьми или заразится чем-то?(или я что-то не понимаю)
Про готовность  я с вами согласна (тут нужно индивидуально подходить к каждому ребенку)
Naddinka,даже если родители адекватные-но ребенок весь день с бабушкой.Мне реально жаль именно эту девочку (которую даже в песочницу к другим деткам не пускают).
"Постоять за себя"-я наверное неправильно выразилась! Это не всмысле подраться,отобрать.
Ситуация: к песочнице подходит женщина с маленьким ребенком,мальчик хватает машинку(модельку маленькую)-вдруг бабушка одного из детей как закричит-это наша. По мне: пусть бы дала ребенку сказать, что его машинка или предложила бы дать поиграть...ну как-то подталкнула его к общению!Ну или пусть детки поменяются и поиграют.

berry, +1000
Liza Caddy,
а кто вы, если не секрет, по профессии?)
Машенька, вообще не секрет - бух я  😉
я почему-то так и подумала))
я вот тоже бух. Сижу в офисе с 9 до 6-ти.
Дома работать пробвала, но как-то сложно мне это дается_)
Машенька,а почему сложно? я вот щас на своем официальном месте в декрете - так дома работаю, подработки нашла и все 😉, в офис езжу 1-2 раза в неделю
вот только 1,5 года заканчиваются в ноябре и надо выходить на работу постоянную
буду думать.. надо ли мне это... искать ли садик, какую-то альтернативу ему
или ничего не искать, остаться сидеть дома до 3 лет и послать все к чертям :не знаю:
пока частные садики, которые видела меня не впечатлили🙁(( только Какаду, но это из того что на северке, далеко возить не хочу - мелкий еще ездить через полгорода
я, честно, не представляю, как в 1,5 года на работу выходить..
Хотя у вас ведь бабушка..
У нас никого нет здесь, в два мы в сад пошли, дома я сидела до 2,5, потом вышла на неполный день на три месяца, и потом только на полный.

А дома не получается, потому что отвлекающих факторов много слишком))

А вы сразу несколько фирм ведете? Как это по соотношению трудозатраты-оплата получается? Привлекательно?))
Машенька,пошла в личку
не хочу оффтопить и потом посты подтирать за собой
Liza Caddy,нет уж, сиди в декрете до 3 и беременей себе спокойно! А то выйдешь на основную работу - чего мы тут читать тогда будем?)))