Дети74.ruархив форума

Альтернативы садику?

72 сообщения · 10 777 просмотров · стр. 1 из 2
Ну вот все темы ЗА и ПРОТИВ садиков позакрывали  :roll:
Но такой еще вопрос интересует.
Как я поняла, немало среди здешних форумчан мамочек, настроенных против садика. Но очень мало кто рассказывает, как они это организовывают.  ^-^
Не в плане ребенкиного образования и социализации, а с точки зрения маминых интересов, ее социализации  🙂, деньгозарабатывания и карьерного продвижения  🙂
- Сидят с ребенком дома до школы?
- Нанимают няню?
- Пользуются помощью бабушек-пенсионерок?
Конкретно у меня нет возможности воспользоваться ни одним из этих пунктов. Но душа моя ПРОТИВ садика, во всяком случае до трех лет.
Лелею надежду, что есть еще какой-нибудь вариант... Может кто подскажет?  🙂
Машенька,мы же все в теме  сидим "Мы не ходим в д.с.!" Там у каждой своя альтернатива😉
ну перелопачивать все 95 страниц первой и пока 11 страниц второй темы в поисках нужной информации)) - это ж никакого времени не хватит!
Машенька,Так вы ведь ходите уже в садик? Столько сил на адаптацию потратили и хотите забрать ребёнка?
Ходим, да, но пока дольше двух часов не оставались и сил пока немного потратили))
потому как болели, да и так пропускаем часто.
Просто вижу по ребенку, что в сад ему еще рановато, не рвется он туда совсем  :-|
Вот и думаю, может можно чего другого придумать...
Машенька,Да не майтесь Вы . Если чувствуете что ему рановато в садик , посидите ещё дома.В Вашей жизни ещё будет очень много и работы и Вашей социализации , а вот двухлетнего Сашеньки никогда 🙂
ох, девушки, если б все было так просто..(
была б возможность - лет до четырех сидела б дома точно, ну или подрабатывала маленько)
Машенька, сейчас я работаю дома.
Во время сончаса младшей дочери, старший в это время книжки сам читает, если не в садике.
И после укладывания детей еще два-три часа работаю вечером.

Еще работала преподавателем на курсах - там строила расписание с таким расчетом, чтобы детей перехватывали родственники - муж и мои родители (не пенсионеры, но у них довольно свободный график).

Одно время муж работал дома - было удобно, ребенка передавали друг другу.

Как крайний вариант у меня был в запасе вариант взаимоняньства с подругами - но не вспомню, пришлось ли хоть раз им воспользоваться. Хотя бездетным друзьям я подросшего сына несколько раз подкидывала ).

если нет возможности работать на удаленке или менять под себя график, родные помочь не могут, то остаются садик или няня. Почему вам няня не подходит?
сижу с детьми дома, ночами подрабатываю.. но выхода нет, приходится.. социализации никакой, кроме форума))
думаю годик еще потерплю без социализации)) очень хочу на фитнес т.к. сижу дома никакой физ.нагрузки и холодильник все 24часа в сутки под рукой(( но пока не могу себе это позволить..
кстати первое время я рвалась на работу, а сейчас уже привыкла дома сидеть.. и работа по специальности уже не нравится.. хотела бы курсы пройти какие-нить или второе высшее по другой специальности получить..а может просто научится вязать, скрапбукингу, фотошопу..но опять финансы или время не позволяет..
вообщем желаний много, а возможности реализовать их нет..

а может это отмазки))) надо попробовать уделять хотя бы часик на свои собственные хотелки, а вось получится)) чем бы занятся :roll:
Yozhik, вроде у меня и есть возможность удаленно работать...
но как-то получается пока плохо.  :-|
Сложно очень себя заставить работать дома и не на что не отвлекаться. В результате работу делаю в последний момент, хотя за это время могла бы переделать намного больше. Срываюсь на лазанье по форумам, болтание в Аське и проч.  :tickedoff:
А Вам работа дома дает доход такой же, как и в офисе? То есть мне почему-то не верится, что это возможно  🙂)) И еще, сколько Вашим детям, если не секрет?
А на няню у нас средств нету)

syclon, спасибо за наводку на скрапбукинг, посмотрела в Википедии, очень штука интересная, похоже  :mrgreen🙂)
Машенька, а я в офисе не работала никогда ), мне это никогда не было интересно. и по моей специальности в Челябинске довольно трудно устроиться на постоянную работу в офис. так что я не очень в курсе, сколько бы я получала в офисе. мне кажется, у меня нормальная зарплата 🙂, знаю людей, которые на в два раза меньшие зарплаты выходят в офис и не бибикают.

если заработная плата за работу не окупает затрат на няню - имхо, это не работа, а хобби. подумайте, может, есть хобби, которые проще и дешевле организовать.
А, про детей:
старшему 4 года
младшей 7 месяцев
Затраты на няню она окупает конечно, но если вычесть их из зп, а так же расходы на проезд, обеды, одежду и проч, остается то, ради чего совсем не хочется оставлять свое дитятко чужой женщине на воспитание. :-)
Yozhik, ну вот судя по количеству сообщений, на форуме Вы тоже посидеть любите))
Ох, надо видимо силу воли в себе развивать))
Машенька, ога-ога форум единственное место где можно пообщатся- так что без него никак :смеется:
Машенька, я люблю болтать, да. и в реале, и в виртуале.
поэтому я сделала себе из этого работу 😉, нормально живу, не жалуюсь.

последнее время интерес к количеству моих сообщений какой-то нездоровый 🙂
я их очень быстро пишу, практически не думая. поэтому их так много )))))))
Вообще я в принципе ЗА садик, но, если найду удаленную работу на дому то будем с сыном работать дома))))
Девочки, кто работает удаленно подскажите где лучше искать реальные вакансии, а то кругом один лохотрон((((
есть же еще монтессори-центр, я так поняла это нечто типа садика (на полдня-целый день ребенок занят) :не знаю:
Catarina, не, Кать, целый день у нас пока не. Тока или 4 часа утром, или 3 - вечером.
Почитала темке-не смогла определиться куда написать!
Вот здесь ищут альтернативу садику. А надо ли? пусть ребенок общается в садике с детками, а не за мамину юбку в песочнице во дворе держится!
Я сталкнулась с такой проблемой: сейчас в отпуске с ребенком (отдохнуть уже съездили-вернулись), теперь ходим во двор гулять. Дочка у меня ходит в садик с 1,11-сейчас нам 3. Она на улице ищет деток поиграть (в будние дни красота вечером, когда мамочки с детками из садика возвращаются и во дворе гуляют.Детки вместе играют, катают друг друга на качелях, что-то в песочнице строют.). А вот в будни, когда большая часть в садиках-на улице в основном гуляют бабушки с внуками!
Во-первых, они деток ни на шаг не отпускают. У нас тут одна бабушка гуляет-дак она уводит внучку в песочницу, где детей нет(ни раз наблюдала хза этим), а чаще просто с ней за ручку гуляет.Как-то эта девочка хотела на карусельке покататься(там три ребенка каталось:моя-3года, девочка слегка постарше(может 3,5)и лет 5 девочка.они сами друг друга катали.Дак эта бабушка загородила дорогу ребенку(мол стукнешься).на лесенку ее тоже не пускают.   И это не одна бабушка-а большинставо так себя ведут!
во-вторых, я всегда ребенка учу, что игрушками нужно делится. в песочнице она если начинает жадничать, я ей говорю, что мальчик поиграет и отдаст и т.п. Если она хочет чужой совок, то сама предлагает другому ребенку свой (обычно срабатывает: так как нет ничего более желанного, чем чужая игрушка)....Что же я вижу во дворе!?Когда мой ребенок бежит в песочницу (со своими игрушками), другой ребенок начинает сгрибать свои игрушки к бабушке и визжать, на что та отвечает"никто твое не возьмет" (хочется сказать"да чему же вы ребенка учите?). А еще бывает, что все игрушки бабушка держит в пакете-а ребенку по одной выдает!
Я не вижу, что эти дети (недетсадовские) умеют общаться с другими детьми и их и не учат! Я уже молчу "за себя постоять"-они сразу бабушку зовут! А были бы в садике-бабушки рядом нет: учились бы общению нормальному!

Никого не хочу обидеть-может с мамами по другому все (я за неделю пребывания во дворе не встетила ни одной мамы:Конечно это не касается детей до 1,5лет-они чаще с мамами и там уж без взрослого никак. Но когда мальчика 3-х лет бабушка за ручку водит в обход детского участка....

Все таки я уверенна, что нужно деток в садик отдавать. (не нравится муниципальный-пусть частный будет): но ребенок должнен общаться со сверстниками без участия мам, пап, бабушек и дедушек.
berry,я бы не была столь категорична...приведённые вами примеры скорее исключение,чем правило...мы сейчас временно  не ходим в садик и гуляем с "несадиковскими" детьми..они ВСЕ гуляют с мамами..и все вполне адекватны...отдавать или не отдавать в садик ИМХО зависит от конкретного ребёнка ,от его готовности (или не готовности) к садику ,и от желания родителей...а никак не от общественного мнения...я вот интересуюсь..а почему вас так волнует ходит ЧУЖОЙ ре в садик или нет?  ну реально интересно
berry, возможно детям из Вашего примера действительно нужен детский сад, иначе им не вырваться из-под гиперопеки. Но если родители адекватные, то это совершенно ни к чему. "Постоять за себя"-какой в этом смысл в столь нежном возрасте?
Мама Нава, мне все равно равно кто в песочнице садовский или нет: лишь бы дети были, с кем поиграть!Но пока у нас неудачный опыт: бабушки предпочитают сидеть и гулять подальше от других детей! Я никак не могу понять почему? Бояться конфликта между детьми или заразится чем-то?(или я что-то не понимаю)
Про готовность  я с вами согласна (тут нужно индивидуально подходить к каждому ребенку)
Naddinka,даже если родители адекватные-но ребенок весь день с бабушкой.Мне реально жаль именно эту девочку (которую даже в песочницу к другим деткам не пускают).
"Постоять за себя"-я наверное неправильно выразилась! Это не всмысле подраться,отобрать.
Ситуация: к песочнице подходит женщина с маленьким ребенком,мальчик хватает машинку(модельку маленькую)-вдруг бабушка одного из детей как закричит-это наша. По мне: пусть бы дала ребенку сказать, что его машинка или предложила бы дать поиграть...ну как-то подталкнула его к общению!Ну или пусть детки поменяются и поиграют.
berry, ну это уже тема неадекватных бабушек. Я таких историй тоже массу могу рассказать. Ну калечат маленького человека с детства, а что Вы измените? Таких людей сотни.
Садик тут вообще не при чём.

А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.
Опять за рыбу деньги.  :idiot2:
Старые добрые песни про то, что токмо детский сад может научить чему-то ребенка :lol:
Утомляет. Это обязательно писать во всех темах, где общаются "несадиковые" дети и родители?  :uglystupid2:
Давайте я буду писать в темах про садик то, что он калечит личность, лишает ребенка ценных качеств, готовит из него робота устаревшей модели, забирайте все своих детей домой - и начнется счастье :uglystupid2:. Ах да, и подкреплю все это нерепрезентативной выборкой непоказательных примеров.
По моим наблюдениям, есть потрясающие семьи и замечательные дети вне детского сада. Есть не менее потрясающие и замечательные - с садиком.

Про альтернативы для подросших детей: Василий у нас ходил тут в июне в студию "Видимо-Невидимо" в летний лагерь. Ценник не сильно гуманный, в летнем лагере 800 рублей в день. Занятия интересные, атмосфера приятная. Единственное, что упор там скорее на творческую компоненту - рисование, мультики, декупаж, архитектурные и научные мастерские, "культурные" чаепития (например, шведское, английское и т.д.). То есть писать буквы и считать дроби - это не сюда. Ну и совсем малышей не возьмут, Вася был в лагере самым маленьким, а ему скоро 5.
В течение учебного года у них есть группы для старших "несадиковых" деток, боюсь соврать по времени и стоимости, но это полдня и не слишком дешево - вроде было 400 рублей за полдня. В принципе, если ребенок один и не очень маленький, а сумма ненапряжная для семьи - то неплохой вариант себе освободить время, а ребенку заняться чем-то интересным.
Если мы все-таки останемся в Челябинске, то будем продолжать сотрудничать с этой студией, нашей семье их... мнэ... концепции, что ли, и основные направления деятельности очень близки.
Naddinka
А насчёт альтернативы тоже сейчас думаю. Что-то побыли мы пару дней в садике, причём с мамой (потом болели и истерили две недели) и мне совсем расхотелось туда ребёнка отдавать.

а Монтессори? 😉
А меня вот вообще удивляет, почему дети хватают чужие игрушки. Мои вот не хватают, даже не знаю, почему. Никогда особо не акцентировала внимания на этом.
А песочниц я действительно избегаю, так как там довольно часто сопливо-кашляющие дети (в садик еще не пускают - а на площадку - святое дело пойти). Кроме того, прогулка для нас - время активного отдыха - побегать, поиграть в мяч.
Мой несоциализированный тип довольно неплохо сейчас влился в отельную детскую стаю, причем неделю примерно он наблюдал, как дети знакомятся, как общаются.  Потом стал сам знакомится - бегать - играть.
Naddinka, может вам в немуницыпальный попробовать (подруга сначала туда водила, потом в обыкновенный перешли). От первого вообще в восторге были (ушли по финансовой причине).
Yozhik, Астрочка,так и знала, что в меня камни полетят! Я реально столкнулась с проблемой, что ребенку не с кем поиграть (она у меня не дерется, не сопливая-чтобы ее избегали в песочнице).

Кстати про "научить" я не говорила: рассматриваю садик только как "общение с детьми без маминой юбки", а не как какое-то образовательное учереждение. С ребенком дома сама занимаюсь (благо работа позволяет отдавать ребенка в садик не на весь день-пол дня с ребенком вместе рисуем, клеем, выризаем, лепим, да и просто играем).
ДЕВОЧКИ, УМОРИЛИ 😀
ищу реальную альтернативу дет.саду муниципальному - то бишь частный, говорят есть на 250 лет ЧЕ, но я пока тему не нашла
если кто знает - киньте в меня.. буду премного благодарна

а тут... и дети сопливые в песочнице и игрухами то чужими поиграли 😀
не вижу ничо страшного в сопливых детях, вы же не домой их в эпидемию гриппа ведете, а просто на улице рядом - нормуль. проявится естественная сопротивляемость организма детского, тут или подхватит или нет 50/50, а может сопли у ре вообще аллергического характера - так чего опасаться заранее.. может ваш ре и не заболеет
бабушки которые орут чтоб не играли их игрухами не встречались :не знаю:... привыкла что я выхожу с мешком и все так же... потом главное разобрать где чьих будут :смеется:
а наша бабушка вообще выйдет с мешком, вернется с половиной - там у девочки/мальчика не было, мы им оставили, а чо... стоит то копейки, пойдем после обеда в магазин и новые купим... так раз в неделю и покупаем новые формочки и совочки 😉
berry
Yozhik, Астрочка,так и знала, что в меня камни полетят!

Так вы же за этим в тему пришли, разве нет?

Если бы вам хотелось убедить сомневающихся и обсудить важный для вас вопрос - ходить ли в садик, - вы бы пошли в тему "Детский сад: за и против" (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30266.0.html). Найти эту тему несложно, нужно потратить пару минут, полистав раздел. Это явно меньше, чем вы потратили на написание поста.

Вместо этого вы заходите в тему, где обсуждают альтернативы садику люди, которые либо не хотят водить своих детей в садик, либо не могут. Ни первым, ни вторым ваш пост не полезен и не приятен.

Соответственно ваш пост лично я могу расценивать либо как вброс... хм... мусора на вентилятор и провокацию всем надоевших дискуссий о месте садика в жизни ребенка (для которых специально отвели отдельную тему, потому что эти оффтоп-дискуссии в разных топиках давно всем надоели); либо как леность ума и неуважение к собеседникам. И тот, и другой вариант мне неприятны, и я свое отношение к этому высказала.
Liza Caddy
ДЕВОЧКИ, УМОРИЛИ 😀
ищу реальную альтернативу дет.саду муниципальному - то бишь частный, говорят есть на 250 лет ЧЕ, но я пока тему не нашла
если кто знает - киньте в меня.. буду премного благодарна

http://deti74.ru/forum/index.php/board,299.0.html - целый раздел про частные детские сады. Советую посмотреть там.
а я не знаю, то ли к умным, то ли к красивым. В садик ходим как бог на душу придет. В садике, да и на площадке меня, лично напрягают сопливые и кашляющие дети. Поэтому гуляем обычно, отдельной компанией, и да я кстати, обхожу многие песочницы стороной.
Yozhik,спс, там нету, про садик, который на 250 лет ЧЕ🙁(((((((((
нашла на просторах инета
вот ссылка если кому интересно
http://www.maaam.ru/maps/detskie-sady/raduga-chastnyi-detskii-sad-v-cheljabinske.html

просто нам место в муниципальном саду еще год минимум не видать, подыскиваю варианты сплавления ре, на случай выхода из декрета, хочется рядом с домом
потом созвонюсь, догуляю до них и отпишусь как там все устроено, вдруг кому-то польза будет
Yozhik
Naddinka

а Монтессори? 😉
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?
Yozhik

Соответственно ваш пост лично я могу расценивать либо как вброс... хм... мусора на вентилятор и провокацию всем надоевших дискуссий о месте садика в жизни ребенка (для которых специально отвели отдельную тему, потому что эти оффтоп-дискуссии в разных топиках давно всем надоели); либо как леность ума и неуважение к собеседникам. И тот, и другой вариант мне неприятны, и я свое отношение к этому высказала.

Да ладно, ну не нашел человек темку подходящую, чего уж его сразу так?
девочки, позвонила я на 250лет ЧЕ
садик называется РАДУГА
работает с 8 утра до 18-30
оплата стандартная 10т.р. месяц, если будет ре ходить по полдня, то 350руб день, не выгодно получается... если умножить на 20 дней - 7т.р. и это за полдня... а полдня он с бабушкой дома...
лучше уж на целый день сразу абонемент брать, а там уже по ситуации смотреть
ну это мои размышления... а вообще если не мне одной будет интересно - то надо тему создавать, т.к. про этот садик еще нет темы
сегодня пойду к ним на прогулку, посмотрю какие там детки и как гуляют, как мой среагирует на их компанию
Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...
Северозападная
Yozhik,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))
:2funny: :2funny: :2funny:
Naddinka
Я ещё смотрела садик-гостиницу Теремок, но это если изредка оставлять ребёнка. Кстати, наверное надо заехать посмотреть...

у нас кто-то из ровесников там был, не понравилось 🙁

Северозападная
Yozhik,так тему "Детский сад:за и против" заблокировали, теперь поср..ться и негде получается))

м-м, да, должна принести свои извинения за невнимательность - читай, леность ума 🙂. Ту тему действительно закрыли. Давайте ругаться тут. Я даже готова послушать про социализацию.

Naddinka
Yozhik
а Монтессори? 😉
Хочу. Но во-первых это очень далеко от меня (а садика, как такого пока и нет - только группы на пол дня). А во вторых дорого конечно. Я бы может извернулась, но если нет садика, о чём говорить?

А хочется именно садик на полный день?
Я вот просто сейчас не вижу детей весь день - так груууустно (
Yozhik, на целый день не очень хочу, но у меня работа получится 2-3 дня в неделю утром группа и две вечером. На это время бы... Сейчас вижу единственный вариант тодлер на утро, а потом со мной или к бабушке. Но это мне мотаться туда сюда, привозить-увозить...
Ещё через годик она уже спокойно сможет со мной на работу ходить, а пока немного мне мешает.
Вообще ей нравится со старшими детками играть. И выступает и участвует во всём. У нас сейчас летний пленэр в деревне в горах. Так она и рисует ходит (своё, конечно) и в вечерних мероприятиях участвует (поделки, спектакли, бизнес-день).