Дети74.ruархив форума

Гепатомегалия и Спленомегалия

75 сообщений · 20 099 просмотров · стр. 2 из 2
Пока лечь в больницу не получится, не с кем оставить старшего ребёнка. Пока будем делать ренген и сдавать анализы, на следующей консультации спрошу о стацианаре, может на дневной попасть удастся.
у них есть дневной на обследовании они так и кладут.
Kaeru, удачи вам и здороьвя, конечно! Гастро тут ни при чем. Обязательно обследуйтесь у гематолога. Дай Бог, чтобы и гематология тут не подтвердилась!
К сожалению гастро тут причем. 🙁
Даже не знаю что страшнее...
С обследованием не затягивайте.
И еще если даете лекарство смотрите что бы на печень не отражалась...
Anhen, хмм.. Не буду с Вами спорить. ТОлько почему-то врачи направили ребеночка к гематологу а не к гастроэнтерологу. Но вынаверное знаете лучше врачей..
К сожалению, тут очень характерный набор симптомов и анализ крови, говорящие не за гастропатологию. Дай Бог это будет какой-то хронический воспалительный процесс. А не то, что предполагают врачи
Спасибо! Я тоже очень надеюсь на то, что всё будет хорошо!
Нам прописали Сумамед на 3 дня, Изофру и Називин + пьём Пиковит и анаферон.
coffeeAnhen,Но вынаверное знаете лучше врачей..

К сожалению да... пройдя много врачей я имею кое какой опыт и могу сказать куда лучше обратится ... нас тоже таскали по всем врачам... Нас с таким же набором отправили в гастро. Я тоже удивлялась 🙁
Но у нас болезнь редкая. И врачи не знают  что делать дальше, мало опыта. В нашей больнице 1-2 случая в год. И как мне сказали отправляют к нам в гастро после того как остальные больнице города не знают что делать.
Но если мое мнение не интересно я не буду больше писать.

Anhen Ваше мнение мне важно, особенно если у нас обнаружится таже болезнь, что и у вас, и темболее если это болезнь редкая. На учёте у гастроэнтеролога мы уже стоим с дефицитом веса, но про печень она нам ничего не говорила, мне вообще гастстроэнтеролог наш сейчас не очень нравиться, у неё и спросить-то толком ничего нельзя. В декабре опять к ней тогда и уточню всё, если до этого ничего не прояснится. cоfee смотрит со стороны врачей(я так понимаю), и она как и другие врачи тоже склонна считать что это что-то гематологическое, что тоже очень может быть.(хотя и надеюсь у нас не то и не другое) Пока будем сдавать анализы и обследоваться у гематолога. А УЗИ нам педиатр повторное уже назначила, т.к. прошлое было не натощак и они не смогли посмотреть поджелудочную железую, за одно и спрошу про варикоз пищевода. 
Вчера хотели сдать кровь, но не в одной больнице не могли понять, что такое кровь на ИМВ, нам хотелось все 4 анализа сдать в одном месте, что б ребёнка 2 раза не колоть. В результате к обеду вернулись в свою поликлинку спросить, что это за анализ такой, мед взяла карту и сказала, что просто ошиблась, там не ИМВ, а ЦМВ, что естественно многое меняет. Я просто в шоке, потратили целый день и просто из-за того, что она ошиблась, теперь придётся всё во вторник сдавать🙁
Ещё старший ребёнок болеть начал, сдали анализ крови, там тромбоцитов всего 96, синяки стали появляться, ночью затылок потет, вся подушка мокрая и кровь носом за последний месяц раза 3 шла, вчера перездали кровь, с пометкой на время свёртывания и нас тоже отправляют к гематологу, прям не знаю, что за напасть такая. Ещё месяц назад всё было хорошо(
Kaeru, сил Вам, чтобы побыстрее детки выздоравливали!
Спасибо!
Kaeru,выздоравливайте поскорее, чтоб ничего серьезного не нашли!
Сегодня с младшим сдали кровь и сделали повторно УЗИ! Я не много в замешательстве, по узи у нас печень уменьшилась на 14 миллиметров, и стала в приделах нормы, но она всё ещё пульпируется. Такое возможно? По селезёнке тоже норма, теперь. Зато диагностировали в двух местах диформацию желочного пузыря, её раньше не было, могла она вдруг появиться? Так же сделали ренген, по нему у нас бронхит, хотя ребёнок не кашляет и даже сопли наши уже 2 дня не появляются, вобщем я не знаю что и думать теперь :lol:
Kaeru,Я  живу с деформацией желчного пузыря,у старшей дочери такое же.Это ерунда.Очень рада за вас,что уменьшились печень и селезенка.дай то Бог.
Были у педиатора бронхит нам не подтвердили, сказали что на него даже намёка нет. А вот анализ ЛДГ у нас повышен он 750, так что на на повторую консультацию к онкогематологу всё же поедем. У старшенького тоже кровь не в норме тромбацитов 34*10 9, и свертываемость пол часа, так что в следующую среду едем туда с двумя.
Сегодня со старшим легли в больницу, с диагнозом тромбофлибия!
Kaeru,А как у младшего дела?
Kaeru,откуда у такого малыша тромбофлебит?
Kaeru,Тромбофилия или тромбофлебит?
Я точно не знаю диагноз, но у нас в крови, почти нет тромбоцитов вчера апарат только 4 выдал, а глазами 9 насчитали. Норма 150-400, кажется. Сейчас пьём передозолон (не знаю как пишется), говорят должно помочь, печень у нас тоже сильно увеличилась.
С младшем с диагназом пока тянут, до обследование проходим, назначили аллерголога и фтизиатора, а так же ЛДГ повторно.(только когда теперь пройдём не известно) Пока ставят лимфо(что-то)под вопросом? Из лечения назначили только компресы на шейные лимфо узлы, хотя самые большие у нас в паху.
Всего четыре тромбоцита?
4000, но это в среду было, сегодня не много лучше уже 26 000, но до нормы всё равно ещё далеко.
Kaeru,Ну сегодня тоько пятница.со среды они хорошо поднялись.главное.что бы поддавалось все это лечению.Вы в больнице или дома лечитесь?
В гор больнице лежим, домой пока не отпускают🙁
Kaeru,  тромбоцитопеническая пурпура?
По поводу младшего вашего сыночка -я бы пока от компрессов на вашем месте воздержалась..
coffee, вроде диагноз такой, + ещё одно слово то ли вакулёз, то ли васкулит.
А младшему компрессы пока не делаем, но прописали с димексидом 1 к 5 на 30 мин, во время дневного сна. А почему не делать?
Kaeru, ну потому что диагноз под вопросом еще. Как гематолог смотрит на эти компрессы?
Так гематолог их и назначила...
Kaeru, Да? Странно..
В среду старшиму ставили капельницу с иммунноглобулином, вчера сдали кровь: тромбоцитов 180 )))) Наконец-то.
Младшего всё ещё обследуют, нашли что мы переболели ВЭБ, нос у нас всё ещё не дышит, выяснели, что точно это не аллергическое. Советуют купить гормональный спрей НОЗОНЕКС, но гарантий что он поможет дать не могут, вот думаю покупать?
Kaeru,Этот спрей не  всем помогает и помогать он начинает на третий раз.Но потом класс.если кому помогает.Я бы купила.на Вашем месте.
Kaeru, а я б не стала. Если не аллергическое, то зачем гормоны. Скорее всего дело в разрастании лимфатической ткани после ВЭБ. Т.е. ваша гепато- и спленомегалия все же следствие мононуклеоза?? Слава Богу, можно выдохнуть!!
Да, хоть не много полегчало, как нам сказали у Гоши организм слабый, но не чем серьёзным мы к счастью не болеем.
Kaeru,  после мононуклеоза всегда очень ослабевает организм, но ничего, все восстановится.
Kaeru, скажите пожалуйста а как у вас у сыночка сейчас дела с печенью? Нам по УЗИ тоже поставили умеренную гепатомегалию, АЛТ, АСТ, общий билирубин  в норме, Щелочная фосфотаза тоже в норме, ну сказали попить галстену и всё. А я вся в замешательстве а точно ли у нас все в порядке.