Дети74.ruархив форума

Гепатомегалия и Спленомегалия

75 сообщений · 20 099 просмотров · стр. 1 из 2
Проходим комиссию в детский сад, хирург прощупал увеличенную селезёнку и отправил на УЗИ. Делали полное обследование брюшной полости, заключение Гепатомегалия и Спленомегалия. Т.е. увеличение печени и селезёнки. На вопрос как лечить, отправили к онкогематологу :cry:... Так страшно...запесались на 8, но это ещё целая неделя... Кто-то сталкивался с такими диагназами? Что делать? 
Kaeru, ничем инфекционным не болели? Например, инфекционный мононуклеоз дает увеличение печени и селезенки. Не пугайтесь раньше времени, послушайте, что врач скажет.
Нет не болели, только ОРВИ.
Kaeru,Они заключение уже окончательное вынесли?Постарайтесь не думать сейчас о плохом,я понимаю как это тяжело,даже невозможно не думать.Постарайтесь мыслено посылать ребятенку здоровье.Мысль материальна.Все будет хорошо.Не бойтесь.
Большое спасибо!
Kaeru,  не думайте о плохом!
Общий анализ крови сдавали? Нет ли где-нибудь увеличенных лимфоузлов (шея, подчелюстные области, подмышки, над/под ключицами, пах), легко ли у ребенка образуются синяки? Не потеет по ночам? Что с температурой тела?
Уверена что у вас все хорошо, потому как при онкогематологии печень и селезенка увеличены обычно тогда, когда и другие симптомы уже вылезли.
coffee,Вот соглашусь на все 1000000 %
coffee У нас увеличины лимфо узы в паху, синяки бывают, но не часто, ночью потеем, температура нормальная, ещё у нас часто закладывает нос и мы плохо прибавляем в весе нам 1,9 весим 9100 рост 82. Кровь,мочу, сдали сегодня.
Kaeru,Ночью если ребенок потеет,это может быть вкупе с другими настораживающими моментами,болезнь.Но и,ночью потеют дети вегетатики.Синяки у всех  детей бывают,главное,что бы они проходили и просто из неоткуда не появлялись,нос закладывает,это все что угодно может быть.И аденоидит,аденоиды,аллергический отек.Сейчас такая в городе грязюка,что я сама,не аллергик на кларитине.Именно нос закладывает.Вот скажите,ангины были у сына?
У нас тоже Гепатомегалия и Спленомегалия. Нечем порадовать не можем. Но может еще у вас не все так страшно.Если так страшно сходите на узи брюшной полости к Кинзинскому. Нас заставили сдать кровь на вич, и все гепатиты. Сходить в гепотитный цент на смолено. Делали ФГДС. В 1 больнице на горького. Но у нас печень увеличевалась за 1 мес.
У нас выявили портальную гипертензию и фиброз печени. У вас ребенок на груди?
Kaeru,к Кинзерскому на узи
да просто он нам первый сказал что у нас портальная гипертензия, позже уже было ФГДС и биопсия печени. До последнего не хотели ставить этот диагноз. Так как очень ранняя стадия была.
А может просто повезло. Т.к. потом были тоже гении своего дела и эту болезнь не первый год оперировали.
Но будем надеяться что у  сына Kaeru не она. Т.к. это болезнь смертельная
Anhen,Будем надеяться,что все у них хорошо будет.
У нас болезнь редкая так что мало вероятно что она. Но по врачам сейчас точно затаскают.
Заставят сдавать кровь на вич, и все гепатиты, Узи в динамики.
Kaeru, вы к какой больнице относитесь. Напроситесь на узи к Кинзинскому в 1 поликлиники, он принимает по вр или средам не помню точно. И лягте на обследование на дневной стационар там же в гастро. Очень хорошие там специалисты по городу.
Anhen, да тут дело может совсем в другом. Бывает вторичное поражение печени и селезенки, источник которых в заболеваниях крови и лимфатической системы.  На данный момент очень нужен ОАК, он многое прояснит.
Вот я и говорю затаскают кровь сдавать... мы столько крови сдали когда выясняли что у нас это не вирусное.
Kaeru, кстати, миндалины не увеличены у вас? Ангиной не болели (мононуклеоз могли с ней перепутать).
Ангиной не болели, про мендалины тоже никто не говорил, грудью до 1,6 кормила. ОАК сдали, там лекоциты, соя повышена, гемоглабин низкий.(гипатитов, вичев нет) Сам анализ на руках будет в пятницу. На повторное узи нас уже направели, что бы на тощак сделали. К поликлинике мы кажется к 8 относимся, которая на Братьев Кашириных. Но мы ещё не записались, в понидельник попробую с педиатором поговорить насчёт направления в 1 Поликлинику к Кинзерскому. А к нему там запись? Или можно просто прийти? Платно?  лимфо узлы у нас с рождения увеличины. Только до этого понидельника на них никто из врачей внимания не обращал, я у педиатора в месяц спрашивала, она сказала всё нормально, поэтому и не волновалась.
К онкогемотологу записались к Соколовой в Обл. Бол., Anhen а вы у какого врача лечитесь? У вас тоже лимфо узлы увеличены? А на печени кроме увеличения было что-то?
Kaeru,К Кинзерскому запись.Там все платно.
Напишите адрес 1 Поликлиники или телефон пожалуйста.
Kaeru,http://www.medcenteruzi.ru/, здесь про центр Кинзерского. их адрес Воровского 34 А (за магазином "Грезы"😉, телефон 778-15-91.
Пусть у вашего сыночка всё будет хорошо!
Спасибо!
В центре у Кинзинского платно. В поликлиники они сами решают что нужно ему вас посмотреть когда сами не справляются там очень хорошие спецы УЗИ. И если и они незнают то направляют к нему.
Лимфа узлы у нас не увеличены. На груди были до 2 лет,  и болезнь стала прогрессировавший после этого у нас фиброз печени. Печень стала не справляться с нормальной едой.
У нас тоже ВИЧ, и гепатит отрицательный. Я слышала что в областной берут только с правкой о не контактности. Если не будет могут быть проблемы.
Мы лечились у Ростовского, к онкологу нас не отправляли. Хотя отправляли раз у нас свертываемость низкая.Но при нашей болезни это терпимо
самое главное проверти вены пищевода если там варикоз. То настаивайте что бы вам проверили получше. Т.к. это 100% портальная гипертензия и возможно внутреннее кровотечение, а это очень опасно. Если подтвердится ( хотя не дай бог). скажите я скажу к каким лучше специалистам идти что бы зря время не тратить.
Сын разговаривает нормально, по возрасту? Откатов в развитии нет?
Развиваемся мы нормально, отставания нет, в понидельник были и у психолога и у логопеда N. Про справку о не контактности нам не сказали, просто сразу дали талончик на понедельник в общую очередь с 8-12.
Мы тоже развивались нормально как я отучила от груди она замолчала совсем. Потом прошли узи и у нас нашли гепатомегалию, разговаривать мы так и не стали хорошо. И когда у нас нашли портальную гипертензию ... нам сказали что все силы уходят на болезнь и она по этому плохо говорит. и чем дальше тем было все хожу стала забывать все что знала.
А как сейчас ваша малышка поживает? Она активная?
Как  у нам поставили это диагноз прошло почти 2 года. Год пока нас мырлыжили и выясняли что с нами делать она была вялая ... хотя она очень активная по натуре. Сейчас ходим в спец логопедический садик и восстанавливаемся очень активные. Но я думаю если не запускать болезнь то проблем в развитии не должно быть. Мы год по больницем, и год дома сидели т.к. ПМПК дало направление только через год в садик...
не думайте о самом худшем может у вас обойдется
Anhen Спасибо я стараюсь, и очень надеюсь. Но если что-то серьёзное, то время очень важно, поэтому и хочется всё узнать, на что внимание обратить и к какому сециалисту обратиться, что бы его не терять.
Я как поняла у  вас вирусы отмели значит настаивайте что бы проверили на портальную гипертензию. Ну раз в облас вас отправили значит дела пойдут. У нас ее оперируют только в областной и в Москве.
Получила на руки анализ крови, но для меня это просто куча не понятных цифр, а внизу подписано СОЭ-28, ret-5%, б/о 4п 3 с 30л 56 моп 5 плаз.-1.
В инете нашла что СОЭ-28 это признак какого то воспаления. ОРЗ и тд...
А остальное не понятно что означают 🙁
Kaeru, СОЭ высоковата(
лейкоциты и гемоглобин сколько?
Kaeru,Что сказали врачи?
Вчера были у онколога, она посмотрела сказала, что печень выступает на 2,5 см, а  селезёнка на 1 см,(в мае было всё в норме) а и что лимфо узлы увеличины по всему телу.  Больше толком ничего не сазала, т.к. у нас насморк и СОЭ может поэтому большая. Отправила наслечить насморк и потом перездать ОАК, а так же сделать ренген грудной клетки, и сдать кровь из вены на Гипатиты и ещё что-то,(карту забрала педиатр, а так я не помню). А насморк у нас почти всегда, теперь интенсивно лечить будем. Гемоглабин 86, а лейкацитов не помню.
Да на узи бы вам к кинзинскому... А носовых кровотечений нет? Не хочется пугать но очень похоже на наш случай. 🙁
Kaeru, обязательно обследуйтесь дальше!
УЗИ повторять особого смысла нет.
Рентген грудной клетки назначили, чтобы посмотреть, нет ли конгломератов л/у в средостении.
Кровотечений нет, только постоянная заложенность носа, даже если насморка нет он всё равно больше ртом дышит и во сне храпит.  Обследоваться дальше обязательно будем, к Кинзинскому планируем в следующем месяце.
Может на обследование в гастро  на горького сможете попасть. Там  хорошие специалисты и кинзинский бесплатно смотрит.