Дети74.ruархив форума

Психосоматический или навязчивый кашель

80 сообщений · 25 807 просмотров · стр. 2 из 2
девочки, я плюнула на все лекарства от насморка и стала давать сыну зиртек и чистить нос вечером долфином, насморка как не бывало через 3 дня
так что у нас аллергическое
правда все равно гундосит...=(
Мечта,А я говорила,что это аллергия.просто сейчас с такими симптомами полно,а еще может горло заболеть и все это выбосы гадские.
Пелагия
Мечта,А я говорила,что это аллергия.просто сейчас с такими симптомами полно,а еще может горло заболеть и все это выбосы гадские.

у меня свекровь уже месяц с горлом мучается(
девочки, у нас такая же проблема. кашляет особенно по утрам, как проснется и когда плачет.
Ночью кашляет редко, но бывает.
И сопливит периодически.
И мне тоже кажется что лечение мы никогда не закончим.
Не так давно мне позвонили сказали забрать Ре из садика потому что сильный кашель. На след. день вызвала врача, он пришел говорит в бронхах все чисто, хрипов нет, дыхание тоже нормальное. Выписал справку - здоровы (остаточн. явления). А сопли педиатр сказал - нормальное постоянное явление любого садика, потому что постоянный контакт.
Но по утрам и после рева кашель продолжается все-равно. В садике косо смотрят уже. :knuppel2:
Лечение уже всякое отменила. Потому что бесполезно.
Оставила только травки: Синупрет (сопли), Тонзилгон (кашель) + мед с молоком + аквалор в нос.
Что делать ума не приложу :не знаю:
puzyaka, соплюшки сушить - раз по утрам кашель сильнее и когда плачет - явно значит стекает чего-то в горлышко. Только вот как нос высушить - не знаю  :не знаю:
Мечта
девочки, я плюнула на все лекарства от насморка и стала давать сыну зиртек и чистить нос вечером долфином, насморка как не бывало через 3 дня
так что у нас аллергическое
правда все равно гундосит...=(

Угу, только долфином сильно не увлекайтесь - я на себе его пробовала - в ухо попасть даже взрослому - как нечего делать :sad:
Я тоже начала давать антигистаминное. До ЛОРа мы еще не дошли, т.к. подцепили другую бяку  :tickedoff: :-|
Сидим дома вторую неделю. Кашель однозначно реже. Но какими-то периодами. Может неск.часов не подкашливать, потом опять..((
В выходные были на катке, за 2 часа ни разу не кашлянула. Вчера днем тоже все нормально, к вечеру пять разошлась  :не знаю:
Сдали вчера мазки из горла и носа, посмотрим, что там. И еще мы сдавали кровь на антитела к вирусу Эпштейна-Барра, так они у нас просто зашкаливают  :shock: А этот вирус-возбудитель мононуклеоза  :sad: Наш педиатр ничего внятного сказать не могла,т а больше я пока никуда не обращалась, т.к. болеем и из дома не выходим..
Солнышко, ттт канеш, но астму исключили уже?
Lelvani, ты меня пугаешь((((
Понимаешь, кашель как бы поверхностный, его даже кашлем настоящим не назовешь, так сказать, "покхыкивание". Поэтому на такие ужасы я даже не думаю.. Ну и в легких же чисто все эти 2 месяца :не знаю:
Солнышко, ни в коем случае не пугайся) Натура у меня такая скверная - предполагать самое худшее, чтоб потом сурприз был.

Но все ж лучше исключить, чтоб себе же спокойнее было, верно? *еще сто раз ттт*
Солнышко,Даже при начальной астме явно слышится свистящее дыхание.
Пелагия, предастма не предполагает свистящего дыхания, только сухое подкашливание, которое не проходит в течение длительного времени при использовании обычных препаратов.
Lelvani,+100, у самой астма
Manticora, у меня папе недавно постаивли такой диагноз( Так что я тоже в теме, увы 🙁
Lelvani,Наташ это не приговор, я ре родила с астмой, и еще планирую. Главное настрой и дыхательная гимнастика.
Manticora, да, все ок, я в курсе 🙂
Девицы, я сейчас с ума сойду  :sad:

Lelvani
Солнышко, ттт канеш, но астму исключили уже?

и как исключить? что сделать?
Солнышко, к пульмонологу сходите, он все сам назначит, если это будет необходимо.
Солнышко, мне Исследование функции внешнего дыхания, с нагрузкой и без.
и анализ крови и мокроты, но это было очень давно..
А вообще не накручивай себя и сходи к пульманологу
ой, девочки, ну вы сейчас перепугаете бедную Солнышко,

Если бы у Ре была астма вы бы сразу почуствовали и услышали.  А так как вы слышите, что у вашего Ре "нормальный" кашель, разве что частый - зачем бегать по врачам и собирать дополнительные инфекции.

Как говорит наш педиатр Горький Н.Н. лечат тех, кто хочет чтоб их лечили ИМХО
puzyaka
ой, девочки, ну вы сейчас перепугаете бедную Солнышко,

Как говорит наш педиатр Горький Н.Н. лечат тех, кто хочет чтоб их лечили ИМХО

с одной стороны согласна, но с другой -на самотек тоже не хочется пускать
puzyaka
Если бы у Ре была астма вы бы сразу почуствовали и услышали. 

Да в принципе зачем вообще врачи нужны? Чуть че - мама сразу почувствует и услышит, ага 😉
Уже с диким нетерпением жду прихода педиатра....................................
И записалась к пульмонологу, завтра съездим к Кононенко
puzyaka, бред пишите.. мне 5 лет ее диагностировали, а писали все 5 лет пред астмовое состояние.
Солнышко
И записалась к пульмонологу, завтра съездим к Кононенко

Молодец! Теперь главное не накручивай себя раньше времени! Уверена, что все вы вылечите и все будет в порядке)))
Да уж, с вами не накрутишь))))))
У нас кашля не было, но были тики на лице. Что только не делали, что только не пили. Месяца 2 продолжалось, а потом все само прекратилось, уже когда не чего не принимали.
.Максимка., говорят же, нужно забыть про это, и все (если пробелма все же носит психосоматический характер)
Солнышко, Оль. А куда Вы к пульмонологу записались? В поликлинике есть? У нас тож есть кхекание какое-то , но мы ттт. не болеем совсем. еще раз ттт........ всё думала за это кхекание (не кашель это вовсе у нас, не знаю как у Вас), не знала к какоу врачу идти, чтобы ответил на вопрос почему мы "кхекаем". Только у нас это уже давно......Такой звук дочка издает как будто у ней в горле что-то застряло.
и тишина в темке настала 🙂
И у меня сынок от кашля мучается уже месяц, сначала ОРВИ заболел, вылечили, потом ещё неделю сидели дома из - за редкого покашливания, ни одно лекарство, из того, что раньше помогало не помогло, выписала она нас, сходили в ПН в садик, во вторник пошли на больничный с отитом, уже неделю лечим, а сегодня без остановки целый день кашляет звонко, сухо. Завтра пойдём к педиатру. Хотя ночью не слышу, чтобы кашлял, и хрипов тоже не слышно. Может правда всё дело в аденоидах, мы их не успели ещё полечить, т.к. пока другие болячки лечим.
Солнышко, Оль, как дела?
Forever, я твои сообщения не видела((, как у Ксюши дела?

Sofico
Солнышко, Оль, как дела?

Да как... мы месяц ровно сидели дома (то понос, то золотуха, называется, т.е. сальмонеллез). Так вот последние дней 10 доча почти совсем не кхыкала, может, раз в день, и все.. И вот вышли в садик 1 декабря, и через неделю понеслось все заново(((, чуть меньше, чем раньше, не так часто, но все ж..
До пульмонолога мы не доехали тогда, что-то у нас случилось , уже не помню что, но я отменила((. И все ж это явно не астма и пр., не поеду уже, наверное.
Склоняюсь к психосоматике или аллергии....Пока забила, если честно
Солнышко,Ну подавайте дочке кларитин,только немецкий покупайте.По пол таблетки один раз в день.Я месяц кашляла,уже и антибиотики пила и чего только от кашля не пила,помог банальный кларитин.
Солнышко
Forever, я твои сообщения не видела((, как у Ксюши дела?

нормально. не знаю что это, но иногда кхеркает. Это не кашель. но странно как-то как будто она бабушка старенькая  :idiot2:

Последние 2 недели ничего подобного не наблюдается.
Солнышко

До пульмонолога мы не доехали тогда, что-то у нас случилось , уже не помню что, но я отменила((. И все ж это явно не астма и пр., не поеду уже, наверное.
Склоняюсь к психосоматике или аллергии....Пока забила, если честно

Прям боюсь спросить, стесняюсь заметить....

но...если это аллергия - то она может легко перейти в астму((( сдайте кровь из вены на иммуноглобулин Е. Он покажет - есть в данный момент аллергия у ре или нет, и насколько сильная, дальше видно будет....ттт, канеш))))
Афина, спасибо, уже думала про этот анализ. сдадим после НГ
Мы второй день в садик ходим, после 2-х недельного больничного, у дочки опять кажется намечаются сопли (извините за подробности) и кашель. Не пойму в чем дело? Дома все нормально!