Дети74.ruархив форума

Психосоматический или навязчивый кашель

80 сообщений · 25 807 просмотров · стр. 1 из 2
Ни у кого у деток не было?
Я уже просто не могу  :sad:. Дочь 2 месяца "кхыкает" просто постоянно. 2 разных ЛОРа, не сговариваясь, сказали, что это навязчивый кашель. Т.е. она болела в начале сентября, кашель был "настоящий", а после выздоровления остался вот такой  :cry:. Были уже  невролога, выписала успокоительные, сказала не замечать и лечить любовью (ну, это все хором почти сказали). Но я уже не могу не замечать  :-| Дочка сейчас дома, подцепили конъюктивит да еще отит  :uglystupid2: :knuppel2: и такое ощущение, что она в минуту по 20 раз кхыкает. Я молчу-молчу, но иногда бывает и скажу чего-нибудь ((.
Уже сил просто никаких нет... Да еще ж все косятся, в садике воспитатели говорят "подлечиться" (я, правда, на днях в подробностях описала, вроде поняли). Вот в понед-к ходили к окулисту, так та посмотрела быстренько, и пока мне объясняла лечение, говорит:"девочка, отойди от меня, ты кашляешь,заразишь еще  :knuppel2: :uglystupid2:". Блин, она ж врач, в конце концов и дети с разными болячками ходят.. Кстати, она высказала умную мысль, что это могут быть глисты  :idiot2:
Солнышко, а она у вас прям постоянно подкашливает? или перестает когда чем-то интересным занята (ну, мультики смотрит или рисует увлеченно)?

... реакция врача-окулиста меня возмутила... 🙁 раз окулист, теперь все кашли под одну гребенку - "зараза" - грести что ли? мед.образование вроде же должно быть...  :-|
у моего сына тож так было(((... 8 мес кашлял... чего только не пили и не далали... а потом как-то внезапно  прошло
Скифка, когда как. Сегодня вот ходили на ДР к мальчику, увлечена была очень, но все 2 часа кашляла просто постоянно(((. Такое ощущение, что у нас прогрессирует он..

стрелка, вот просто внезапно? А вам говорили, что это неврологическое/психологическое?
Солнышко,  Оль, попробуй массаж (отстукивающий).  Кладешь ребенка лицом вниз на колени ( что бы грудная клетка была на твоих коленях) И аккуратно пальцами простукиваешь ребрышки и легкие.Если какая гадость, ввиде остаточной мокроты, есть, все отходит, да и потом такой массаж обычно "весел и полезен".
А на окулисты не обращай внимания, люди всякие есть, и то, что этот человек в белом халате, ни о чем, к сожалению, не говорит.
Я кашляла два месяца,простыла 2-го сентября.Потом пришлось от кашля пропить антибиотики.Вроде стало лучше,потом опять хуже стало,кашляла все время,в бронхах мокрота постоянная.А вот позавчера до меня дошло,выпила антигистаминное и мне сразу стало лучше,сегодня третий день как я пью кларитин и не кашляю.
Manticora, спасибо, попробую
Пелагия, антибиотики мы пили. а на счет антигистаминных -не знаю даже. Сдавали кровь , вроде аллергического ничего не выявили
Солнышко, может к пульмонологу на консультацию? На ЧМЗ очень хороший врач принимает
Училка, пульмонолог- это ж кашель нижних путей он лечит, так? А  у нас изначально верхних был, и покашливания "неглубокие"
Солнышко, мне кажется, что необязательно. У меня старший сын кашлял в 1 классе больше полугода и нас в итоге отправили к пульмонологу. Только она смогла учтановить причину кашля
тоже мучаемся часто🙁( кашель - такоооое сложное явление, и причин у него - страсть как много может быть.но у нас причина почти всегда одна и та же: аденоиды,они же цепляют заразу постоянно.и выписывали нас с "подкашливание" и лор, и педиатр несколько раз! я сама долечивала,не пускала на самотек.
Maddy, у нас тоже аденоиды. И мы чем только не "долечивали" -без толку((((((
Училка, ты вот этого имела в виду:
1. Кононенко Наталья Максимовна (педиатр, пульмонолог, главный детский пульмонолог области)
Центр медицинских лазерных технологий
50 лет ВЛКСМ, 14а; 721-84-76, 721-78-11, 233-22-13
пн-пт 10-20, сб 9-15
Солнышко, да, только мы были на приему у нее в отделении. Очень хорошая и внимательная врач
Училка
Солнышко, мне кажется, что необязательно. У меня старший сын кашлял в 1 классе больше полугода и нас в итоге отправили к пульмонологу. Только она смогла учтановить причину кашля

Не секрет - какая причина была?
у нас третью неделю постоянные сопли - мне уж тоже кажется, что из головы идет...
а в начале лета Вика тоже постоянно кашляла... выявили аллергию на кошачью шерсть... убрали кота - кашлять на какое-то время перестала... сейчас вот нос постоянно заложен.... опять по врачам пойдем с понедельника...
nb911
у нас третью неделю постоянные сопли - мне уж тоже кажется, что из головы идет...

уууу,третья неделя - далеко не предел для соплей🙁( и синусит,и аллергический может быть...
Солнышко
Maddy, у нас тоже аденоиды. И мы чем только не "долечивали" -без толку((((((

ааа,ну тогда вам надо искать хорошего спеца по ним, как и нам, все никак пока не складывается🙁 главное - носоглотку держать увлажненной и обеззараженной пока,чтоб зараза ниже не спускалась!
У меня у сына после каждого ларенгита кашель оченььььь подолгу держался поила миниралкой с молоком 1 к 2.
Проблема прошла когда возить начали на лето на юг, морской воздух здорово помогает. А как вариант на сейчас в соляную шахту походить, есть в горбольнице и в отделении реабилетации детской поликлиники на Свободы 94, может еще где есть?

Fire
А как вариант на сейчас в соляную шахту походить, есть  в отделении реабилетации детской поликлиники на Свободы 94, может еще где есть?

мы туда ходили после пневмонии по путевки.... эффекта не увидела да и целый час там в комнатушке 2*2 с моей егозой было сидеть просто невыносимо... кое-как отходили и радовались когда закончили...
а моему помогало. А вот развлечь - да, проблема. Мы с портативным дивидишником ходили.
Fire
а моему помогало. А вот развлечь - да, проблема. Мы с портативным дивидишником ходили.

мы с тремя сумками приходили всяких занималок в т.ч. и ДВД, ан нет, не про нас это сидеть на одном месте да и заведующая когда узнала, что мы ДВД притащили, строго-настрого запретила приносить какую-либо аппаратуру... даже телефон велено отключать... так что кроме книжек и игр и раскрасок больше там ничем заниматься нельзя.. Да и заведующая призналась, чт терапевтичский эффект от спелео только после 25-30 процедур наблюдается, так что 10 сеансов спелео не лечит, а так для профилактики..
nb911

а у нас уже  2й месяц сопли 🙁
начались как всегда с зубов, я такие не лечу, только промываю
потом подцепили вирус, слегли с температурой, сопли зеленые густые+кашель мокрый густой, антибиотики пили, от кашля кстати помогло отлично - прогрели ноги в горчице перед сном, на ночь носки шерстяные с сухой горчицей,горло намазала бальзамом "звездочка" и укутала шерстяным шарфом, хорошо прогрелся и кашля как не бывало
а вот насморк тянется и тянется, уже сил нет((((
и просто прозрачная водянистая слизь
думаю может аллергическое

это кровь сдавать надо да? к педиатру или лору?
я уже боюсь ходить лишний раз в поликлинику, опять вирус подцепим...
Мечта, Лор берет мазок из носа, и по результату анализа может сказать аллергическое это или нет.
Солнышко,Дело в том.что аллергический кашель.как и аллергические сопли сейчас могут быть у кого угодно.Дождей нет,выбросы постоянные,все оседает и с ветром разносится и мы этим дышим.И  анализ на гистамины не покажет.
Пелагия, подожду до понедельника (нам на прием) и спрошу у ЛОРа, а то мы и так уже кучу всего пьем/капаем((((
Скифка, не секрет: у нас нашли в итоге микоплазму по анализу крови. Оказывается такая бяка может жить и в дыхательных путях. А перед этим мы и у невролога были и у аллерголога все проверили.
Солнышко,Мазки сдавали?И еще,ночью во сне кашляет или нет?
Пелагия, мазки не сдавали

во сне не кашляет
Солнышко,Просто кашель во сне,это признак болезни.Попросите мазок на коки.
Оль, у нас тоже самое было! кашель навязчивый сухой, без мокроты, ну просто весь мозг высушил.
мы две недели дома сидели в сентябре по-моему, потом в октябре снова повторялся, ходили к педиатру, она ничего не насмотрела,с казала, наверное, остаточный. выписала смягчающие леденцы трависил, теплое питье. и еще нам от такого кашля очень помогает ингаляция с физраствором, теплое молоко с медом и сливочным маслом перед сном. 
у нас этот кашель периодически появляется снова на день-два (вот в прошлый понедельник прям из садика позвонили, что Боря весь искашлялся, хотя утром ничего не было, отсидели дома 3 дня, все прошло), я уже тоже не могу понять, откуда и на что :idiot2: предполагаю, что на сухой воздух, либо это вирусное.
еще после прогулки усиливается.
и если ты заметила во время утренника, некоторые дети очень так нехорошо кашляли. :sad:
Девочки.попробуйте дня три антигтстамминное,жуткая сейчас экологическая ситуация.Пыльочень вредная,я не говорю про выбросы.
У нас тоже кашель никак не проходит, в садике тоже говорят подлечиться, у нас он вообще приступами, особенно при смене температур(с улице - в дом).  Как начнет кашлять, вся покраснеет!  Врач говорит: "Это активность бронхов!" Раньше такой активности не наблюдала! Пьем стоптусин, молоко с маслом, но пока ничего не помогает!
Вот очень поддерживаю вариант с аллергией на сухой пыльный воздух, плюс выбросы...
Солнышко, у вас дома увлажнитель есть?
Нам, как отопление включили, только увлажнитель помогает...
Скифка, он у нас работает почти постоянно, влажность показывает 55-60%, мне уже даже дурно от такой увлажненности)))

BoNa, да, деток на утреннике слышала, кстати, их всех забрали домой тут же.
У вас хоть через день. А у нас постоянно и каждый день((((
у нас та же картина, кашель и кашель, ездили на юг, приехали с кашлем , через день забыли что это такое, вернулись в Че, проехали Ашу, и снова по кругу...
У пульмонолога были, теперь к аллергологу пойдём, осталось только толкового специалиста найти..
Солнышко, ох, терпения вам! Остаточный кашель долго может держаться (у нас как-то два месяца был - я чуть не подвесилась :uglystupid2🙂 особенно, если аденоиды увеличены - они после любого заболевания увеличиваются и потом долго в свои размеры возвращаются :sad: Там, видимо,  очаг воспаления остался или застой происходит и слизь накапливается, а потом стекает...  А учитывая, что отит проявился и конъюктивит, думаю приблизительно так оно и есть - все ж близко расположено.
Нам педиатр в свое время советовала после всех капель от насморка завершать лечение курсом протаргола - типа подсушивать - в 8 случаях из 10 помогало и по крайней мере от аденоидов проблем не было.
Выздоравливайте!  🙂
Мамочка ЮЮ, у меня у самой на смену температуры сильный кашль, приступами, начинаю сильно сипеть и не могу вдохнуть полной грудью, какой-то кошмар.
Дочка после несильных соплей начала кашлять, но верхние дых.пути, а тут с утра ее к себе прижала и такой хрип в легких услышала, что к врачу сразу побежала.
Нас педиатр послушал и с такой уверенностью сказал что это аллергический, что у меня сомнений не осталось. Эриус немного подавала, вроде лучше стало, сама попила - тоже понемногу проходит.
Мамочка ЮЮ
У нас тоже кашель никак не проходит, в садике тоже говорят подлечиться, у нас он вообще приступами, особенно при смене температур(с улице - в дом).  Как начнет кашлять, вся покраснеет!  Врач говорит: "Это активность бронхов!" Раньше такой активности не наблюдала! Пьем стоптусин, молоко с маслом, но пока ничего не помогает!

и у меня детки с кашлем-насморком. 3 недели дома лечились, потом 3 дня в садике и опять всё по кругу. От насморка сейчас Изофра помогает, не так сильно текут, а то вообще зелёные реки были. А вот кашель напягает-ингаляции с физраствором+ингаляции с лазолваном.
Goldy, нам протаргол тоже рекомендовал лор... но что-то в этот раз без толку... видимо аллергия, осталось только понять на что...
в прошлый раз Вика аллергически кашляла - убрали кота - прошло... а тут... сопли, причем не текут, а в глотке стоят... из-за низ она кашляет - замкнутый круг....