Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 12 из 149
Naddinka
Герой на защите Челябинска: http://top.rbc.ru/wildworld/28/03/2011/567112.shtml
я так думаю, что это первоапрельский развод.
лучше б Мишек Гамми подтянули... )
Жэсть как она есть:
В Японии ряд больниц и приютов отказались принимать без сертификатов о радиационной "чистоте" жителей регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом пишет газета The Mainichi Daily News.

Как рассказал один из жителей префектуры Фукусима, дом которого находился в 20-30 км от аварийной АЭС, его восьмилетнюю дочь отказались принимать в больнице из-за отсутствия сертификата, который подтверждал бы то, что она не заражена радиацией. Привести девочку к врачам отец решил после того, как ее тело покрылось сыпью.

Состояние ребенка улучшилось лишь после приема лекарств, купленных в аптеке. Мужчина рассказал, что они были вынуждены жить в приюте, а отказ принимать его дочь в больнице стал сильным ударом для семьи.

Проверка граждан на радиационное заражение в Японии началась 13 марта, а 17 марта власти Фукусимы стали выдавать сертификаты. Эвакуированных из зоны отчуждения жителей определяли в убежища, где их обязали носить специальные значки, которые означают результат пройденного осмотра на наличие радиационного заражения.

Власти Фукусимы уверены, что данная мера представляет больше пользы, чем неудобства для жителей пострадавших районов. Данных о том, что у прибывших из этой префектуры обнаружен высокий уровень радиационного облучения, нет.
http://top.rbc.ru/special/japan/31/03/2011/569099.shtml
Слушайте, я полный профан в вопросах радиации. Выходит, если человек был в зоне облучения, то он сам потом может кого-то "облучить"?  :shock: Или что за радиационная "чистота"? И как тогда лечить облученных? В скафандрах что ли?
Кто-нибудь покупал дозиметр?
Буква Ы,Говорят спрос на дозиметры вырос с трех в неделю,до 1,5 тыс.
Скифка
Слушайте, я полный профан в вопросах радиации. Выходит, если человек был в зоне облучения, то он сам потом может кого-то "облучить"?  :shock: Или что за радиационная "чистота"? И как тогда лечить облученных? В скафандрах что ли?

Обычно имеется ввиду радиоактивная пыль, которая может находиться на одежде, коже, может попасть внутрь с воздухом, едой, водой. Она и дает фон, который может быть опасен для окружающих.
Эту пыль смывают, или просто меняют одежду. На выездах зоны отчуждения ЧАЭС стояли дозиметрические посты, которые проверяли людей и технику на фон, мыли колеса. Через несколько дней после аварии определили повышенный уровень в Киеве, начали мыть дороги и улицы, помыли 33 раза весь город, фон привели в норму. В Припяти мыли стены домов и улицы, чтобы смыть радиоактивную пыль, чтобы не разносило ее ветром. Все вещи выкидывались из домов и свозились в могильники.
Если человек этой пыли столько надышал и съел, что его радиационный фон представляет опасность для окружающих - то его лечить уже поздно.
Касательно этих идиотов в Японии - бесполезно выдавать сертификаты. Надо просто было всех поголовно проверять при эвакуации, и все вещи - тоже. А то сертификат получил, после этого кофточку из рюкзака накинул - а на ней пыли радиоактивной кучка.
Можно еще в лужу наступить, образовавшуюся после очередного дождичка, и на ботинке унести радиоактивной водички.
Надо проверять при поступлении в больницу. При превышении вещи отправлять на дезактивацию, мыть человека срочно. А не отправлять его дальше гулять по улице.
Ко-Эль, спасибо за разъяснения! все понятно стало.
Вроде страна из передовых,умные люди,что, учесть чужой опыт не могут?
В голове не укладывается...
Пелагия
Буква Ы,Говорят спрос на дозиметры вырос с трех в неделю,до 1,5 тыс.
это в японии или у нас? Я давно хочу купить, но боюсь.. Как потом жить с этой информацией об окружающем пространстве...
Да уж. бедная наша планета( скоро мест не изгаженых человеком не останется - или уже не осталось
Война за ресурсы продолжается. Буржуики очередную "демократию спешат строить"

ООН и Франция начали военную операцию в Кот-д'Ивуаре
http://korrespondent.net/world/1203606-oon-i-franciya-nachali-voennuyu-operaciyu-v-kot-divuare
Работники ПО «Маяк» сообщили Президенту РФ об аварийной ситуации на предприятии
«Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого – ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет»

источник: http://www.nr2.ru/chel/327162.html

правда или утка?
Северозападная,Жестко!!!на правду похоже.Но жестко!!!И страшно!!!!
Пелагия
Северозападная,Жестко!!!на правду похоже.Но жестко!!!И страшно!!!!
будем надеяться что отреагируют
Вот же ж гады, а! Обворовать атомную станцию, сэкономить на безопасности! Они вообще о чем думали, об общем будущем или только о сегодняшнем моменте и своем кошельке?
С%ки, поселить бы их возле Маяка... чтоб почуяли, чем пахнет их воровство...  :knuppel2:
Скифка
Вот же ж гады, а! Обворовать атомную станцию, сэкономить на безопасности!

Маяк не атомная станция.
Северозападная,Маяк хоть и не АЭС,но г...на от него если что будет предостаточно.Куда еще ветер подует если что.
Пелагия, про  г..но  согласная.
Северозападная
Скифка
Вот же ж гады, а! Обворовать атомную станцию, сэкономить на безопасности!

Маяк не атомная станция.

упс, простите за безграмотность!
это я от волнения! с Японией ассоциации попутали
Скифка,да ничо,скоро наш новый губер и станцию построит((
Что на маяке бардак слухи-то давно ходят - но объект режимный и люди работающие действительно боятся что-то сказать - тем более подписки какие-нибудь о неразглашении наверняка берут.
Из-за  16млн. жизнь целого региона под угрозой получается
Не хочется верить что правда - т.к. если так то надо просто бежать с урала. было бы куда
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS)
http://news.mail.ru/incident/5667132/?frommail=1
Взяла из комментов к статье:
"Маяк это не АЭС, а хранилище радиоактивных отходов. И в принципе бить тревогу даже если прорвет там трубы уже бесмысленно - это правда. Там в пору вводить зону отчуждения в радиусе где то пару тысяч километров. Так как опасны эти территории будут не одну сотню лет."

ВкУсНяШкА
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США (USGS)
http://news.mail.ru/incident/5667132/?frommail=1

Слышала также в новостях что угроза цунами существует - 7.4 это ведь сильное землятрясение
Северозападная
Работники ПО «Маяк» сообщили Президенту РФ об аварийной ситуации на предприятии
«Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого – ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет»
источник: http://www.nr2.ru/chel/327162.html

правда или утка?

Утка. Я вам таких анонимных писем могу написать мильен по любому поводу.
Там много квалифицированных людей работает, которые вполне себе отдают отчет, что если что-то ухнет из-за "китайских труб", то им вероятно придется расстаться и с жизнью, и с семьей. А каналы оповещения контролирующих органов у них есть и без рассылания анонимок в СМИ.
Просто кто-то на фоне Фукусимы решил запустить у нас бурление говн. А то, понимаешь, просвещенная европа бурлит, АЭС закрывать хотят, а нам - хоть бы хны, в РБ новую строить собрались, да и от ЮУАЭС отказываться не собираемся...

Ко-Эль,да я тоже засомневалась..но не из-за анонимных работников Маяка, а из-за источника. Новый Регион часто хрень всякую пишет.
alst
Взяла из комментов к статье:
"Маяк это не АЭС, а хранилище радиоактивных отходов. И в принципе бить тревогу даже если прорвет там трубы уже бесмысленно - это правда. Там в пору вводить зону отчуждения в радиусе где то пару тысяч километров. Так как опасны эти территории будут не одну сотню лет."

Жутко квалифицированный коментарий. Если прорвет трубы систем охлаждения хранилищ ОЯТ - придется прогонять воду по временным трубам. А если бабахнет по какой-то причине - то будет как в 1957 году. И где там зона отчуждения в 2000 км? Ау-у-у, зона отчуждения в 2000 км. Опасные территории, вы где?.. 🙂
Последствия есть, конечно, но автор коммента о них понятия не имеет, просто смачно набросил на вентилятор.
alst
Слышала также в новостях что угроза цунами существует - 7.4 это ведь сильное землятрясение

По сообщению Jiji, нарушения с подачей электроэнергии возникли на АЭС "Онагава", расположенную на западном побережье Японии севернее "Фукусимы-1". Обеспечивать станцию электричеством продолжает один источник питания.
Ужасно что все это еще и в океан попадает - мне кажется не может это быть так безобидно как рассказывают
alst
Ужасно что все это еще и в океан попадает - мне кажется не может это быть так безобидно как рассказывают

Вроде как при ядерных испытаниях и в атмосферу и в океан выбрасывались значительные объемы тяжелых изотопов, практически вечных, типа плутония-238. Но будучи распыленными по всей земле, они мало повлияли на общий радиационный фон. Так что временное повышение фона есть и будет, но оно очень быстро сойдет на нет, благодаря огромному объему океанов.
Вот если топливные стержни или вода из реакторов или хранилищ до грунтовых вод доберутся - то все будет намного грустнее для японцев...
Я просто начинаю подозревать что грустно будет наверно не только японцам( непредсказуемо все развивается
Че ж Японию трясет-то подряд столько раз, да так сильно?

Про Маяк - очень хочется верить, что это пустая провокация и в действительности ситуация стабильна.
Скифка, меня друг с Озерска заверил, что все ок.

цитирую:

A (7/04/2011)
забей.

A (7/04/2011)
это писали явно не маяковцы

A (7/04/2011)
это тут некоторые сволочи пиарятся.

agent_scully (7/04/2011)
дак кто пиарится-то? письмо то анонимное на ВВП, ДАМа и Кириенко

A (7/04/2011)
пиарятся не авторы письма, а те, кто на него отвечает)) Ты просто не видела ответа))

agent_scully (7/04/2011)
якобы у вас там какие-то трубы китайского контрафактного производства, которые совершенно ненадежны

A (7/04/2011)
кстати по поводу труб)))
ты в курсе, что китайский металл, который закупается в Китае
на самом деле - наш металл? с ММК
Agent_Scully
A (7/04/2011)
кстати по поводу труб)))

чего?  :crazy2:
X-Tinal
Agent_Scully
A (7/04/2011)
кстати по поводу труб)))

чего?  :crazy2:

не могу спросить. вышел из аськи.
но я так поняла, что мы сначала в китай продаем, а потом у них же и покупаем....
Agent_Scully, работал когда-то грузчиком в вино-водочном, там схема была: златоустовскую водку (с завода) закупал этот челябинский вино-водочный оптовик, привозил в Челябинск, а потом златоустовские магазины у него же (оптовика из Челябинска) покупали.
Тут так же что ль ...