Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 14 из 149
да что у нас тайги мало? к казахстане вон вообще между городами поля бескрайние, так что то они за деньги не везут *ерьмо к себе в дом, тем более.... если на стене висит ружьё, значит оно когда-нибудь выстрелит.
вот это и страшно, за детей в первую очередь
alst

А большинство населения думает видимо как вы - куда же еще всему миру помои сливать - конечно к нам, некуда же больше

Да, я видимо так и думаю!!!
Приходите ко мне домой слейте ваши отходы 🙂

Со мной то раз вам все понятно, для других пишу, я считаю, что захоронения нужно делать в зоне отчуждения, незаселенной, совсем, удаленной, а не малонаселенной, не на Дальний Восток.
М@М@ШК@,Назарбаев не дурак - к себе в страну ОЯТ возить.
Переработка ОЯТ атомных реакторов осуществляется на единственном в России заводе регенерации топлива РТ-1. Метод регенерации позволяет утилизировать энергонасыщенные делящиеся материалы и максимально обезвредить радиоактивные отходы.-это про Маяк.Как ещё перерабатывать эти отходы,нельзя же постоянно их складировать.
М@М@ШК@,Хранилище должно быть уже построено,это не дом возвести.У нас все это есть.если красноярское переполнено,тогда действительно к нам повезут.технология захоронения достаточно сложная,отходы остекловывают сначала,а это просто в поле не сделаешь
На сегодняшний день заводы по переработке ОЯТ действуют лишь в четырех странах мира — России, Франции, Великобритании и Японии. Единственный действующий завод в России — РТ-1 на ПО «Маяк» — имеет проектную производительность 400 тонн ОЯТ в год, хотя сейчас его загрузка не превышает 150 тонн в год; завод РТ-2 (1500 тонн в год) на Горно-химическом комбинате находится в стадии замороженного строительства. Во Франции сейчас эксплуатируется два таких завода (UP-2 и UP-3 на мысе Ла Аг) с общей производительностью 1600 тонн в год. Кстати, на этих заводах перерабатывается не только топливо французских АЭС, заключены многомиллиардные контракты на его переработку с энергокомпаниями Германии, Японии, Швейцарии и других стран. В Великобритании действует завод «Торп» («Thorp») мощностью 1200 тонн в год. В Японии эксплуатируется предприятие, расположенное в Роккасе-Мура, производительностью 800 тонн ОЯТ в год; есть также опытный завод в Токаи-Мура (90 тонн в год).
Таким образом, ведущие мировые ядерные державы придерживаются идеи «замыкания» ядерного топливного цикла, которое постепенно становится экономически выгодным в условиях удорожания добычи урана, связанной с переходом к разработке менее богатых месторождений с низким содержанием урана в руде.
http://www.russianatom.ru/enterprises/storage

Максениван
Переработка ОЯТ атомных реакторов осуществляется на единственном в России заводе регенерации топлива РТ-1. Метод регенерации позволяет утилизировать энергонасыщенные делящиеся материалы и максимально обезвредить радиоактивные отходы.-это про Маяк.Как ещё перерабатывать эти отходы,нельзя же постоянно их складировать.

Пелагия
М@М@ШК@,Хранилище должно быть уже построено,это не дом возвести.У нас все это есть.если красноярское переполнено,тогда действительно к нам повезут.технология захоронения достаточно сложная,отходы остекловывают сначала,а это просто в поле не сделаешь

сколько МАЯКу лет??? ну неужели нельзя строить такие заводы по новым технологиям, тем более, что отрасль развивается, хранилища нужны всё больше и больше... территорию найти соответствующую..... вот я о чём
Строительство в Красноярске заморожено почему-то,наверно тоже недовольных много там.
А у Маяка опыт и наработки.
Максениван
недовольных много там.

а у нас все довольны и здоровье у всех отличное :mrgreen:
М@М@ШК@
Максениван
недовольных много там.

у нас больше го-на от заводов в черте города, а не от радиации...
DZV
М@М@ШК@
Максениван
недовольных много там.

То есть нам есть куда стремиться?
Когда поблемы будут от радиации поздно будет что-либо делать
alst
DZV
М@М@ШК@
Максениван
недовольных много там.

я лишь хотела сказать , что экологическиая проблема в челябинске не связана с радиацей, а катастрофы на аэс это удар по всей земле. Да и что лучше япония сбросит все отходы в океан, чем их утилизируют?
Северозападная
а это,похоже,началась предвыборная замануха))

В Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком», который предлагает закрепить за гражданами право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком до трех лет. Т.е. сейчас платят 40% от заработка по уходу за ребенком до 1,5 лет, предлагается и далее платить столько же (до трех лет).

источник:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=515192-5&02

интересно - примут или нет?

Я тут прочла, обрадовалась, в июне нам 1,5, а закон с июля бы в силу вступил, как планируется  :ой засмущали:
Nordica,этот законопроект еще даже не рассматривали вроде((
только планируют.
Северозападная, Надежда на радость немного меньше, чем сбывшееся удовольствие(с)
Немного))))
DZV
alst
DZV
М@М@ШК@
Максениван
недовольных много там.

я лишь хотела сказать , что экологическиая проблема в челябинске не связана с радиацей, а катастрофы на аэс это удар по всей земле. Да и что лучше япония сбросит все отходы в океан, чем их утилизируют?

Кто спорит что надо утилизировать - сами пусть и утилизируют, есть и другие страны которые этим занимаются. Но в этих других странах граждане поперек рельсов лягут чем такое допустят. А у нас как жертвенность -то развита оказывается - конечно пусть уж у нас, не океан же, ну и что что дети наши здесь живут - других-то жальче чем себя - мазохизм сплошной
Что мешает переехать туда,где нет перерабатывающих заводов,и где все супер-пупер сознательные граждане?
И причём тут жертвенность, мы знаем где живём.Мое мнение,лучше по максимуму использовать имеющиеся мощности,чем строить ещё, загрязняя дополнительные площади чистой земли.                                                                                                                                                                                                                         
Какой чистой земли? вокруг атомной станции фокусима чистая земля? её нельзя загрязнять? японцы будут чистить свои загрязненные земли за счет "имеющихся мощностей" у нас на урале. И учитывая алчность наших руководителей я думаю что максимум этих мощностей будет превышен если до сих пор не превышен, о чем давно идут слухи. И не зря немцы ложились поперек рельсов говоря что нельзя на маяк свозить отходы.
А насчет "Мы знаем где мы живем" - я лично только в последние годы узнала о масштабах свозимого на урал со всего мира *ерьма. и это точно не мой осознанный выбор.можеть быть ваш?
И думаю не выбор большинства населения просто - "некуда бежать" А переехать мешает очень многое и это многое отнюдь не любовь к ядерным отходам я вас уверяю. Хотя если представится конкретная возможность то непременно ею воспользуюсь. Но это не значит что покуда я здесь живу я должна радоваться как по максимуму "используются мощности" на нашей помойке и как она разрастается и разрастается
alst

А у нас как жертвенность -то развита оказывается - конечно пусть уж у нас, не океан же, ну и что что дети наши здесь живут - других-то жальче чем себя - мазохизм сплошной

Никто об этом не писал, не нужно передергивать.
Себя жальче))), однако то, что все хором не согласились, что гораздо лучше дальневосточных детей радиации подвергать, поскольку их на км. площади меньше не означает, что тут мазохисты собрались.

У меня вопрос возник, если у нас единственный завод по переработке, то что же будет если (ТТТ, не дай Бог), завод в силу какой нбд аварии, неполадок или еще чего встанет? Я к тому, что получается, что все-все заинтересованы, чтоб завод работал, даже в ущерб здоровью нам?
Кто все-все заитересованы-то? случись чего на урале японцы к себе наша отходы не повезут - он не идиоты, и плевать им что тут и как мы с их отходами будем делать- их-то это не достанет - они деньги заплатили - дальше не их проблема
Nordica,наверно,если завод приостановится,то просто будут в хранилище складывать ОЯТ,пока опять не заработает.К тому же производство вообще и заводы ,в частности,кормят жителей городов.И наверно,гораздо лучше следить за качеством их работы в сфере экологии,а не закрывать всё подряд.
alst,а зачем нашим в Японию что-то везти,у нас в Красноярске хранилище есть.
Максениван
alst,а зачем нашим в Японию что-то везти,у нас в Красноярске хранилище есть.

Я и пишу что не повезут -это в ответ на пост что все-все заитересованы в том чтобы у нас все было хорошо - говорю что японцам например все равно им этот или аналогичный груз если что назад не везти - все равно все здесь у нас и останется
А если серъёзно,то давайте все переедем в деревню,поднимать с\х,оно гораздо экологичнее и воздух там лучше,я абсолютно без сарказма,станем опять аграрной страной,никто от нас не будет ничего требовать.
alst,ну что Вы всё про японцев,у них сейчас и так бед выше крыши,ну повезут всё в Красоярск,что Вы радоватся будете?Оно там будет лежать и всё,а у нас его переработают в безопасный относительно продукт и снова японцам продадут.
Максениван
А если серъёзно,то давайте все переедем в деревню,поднимать с\х,оно гораздо экологичнее и воздух там лучше,я абсолютно без сарказма,станем опять аграрной страной,никто от нас не будет ничего требовать.
Я лично не против, детей, которых надо учить и в деревнях много.
Ага радиация она ведь по городам бьет, в деревню надо - вот японцы то не догадались

Что переработают- землю зараженную и проч радиоактивный хлам который который там в больших количествах? какой из этого продукт, кто его купит? утопические мечты. они ведь не только отработанное ядерное топливо повезут.
Я за то чтобы если страна завела себе источники атомной энергетики так сама бы и расхлебывала минусы этой отрасли, а не делала из другой страны пусть даже с правителями алчными идиотами -помойку.

Интересно, а если на Маяке что-нибудь произойдёт нехорошее, то какова площадь заражения будет?
alst
DZV
alst
DZV
М@М@ШК@
Максениван
недовольных много там.

Кто спорит что надо утилизировать - сами пусть и утилизируют, есть и другие страны которые этим занимаются. Но в этих других странах граждане поперек рельсов лягут чем такое допустят. А у нас как жертвенность -то развита оказывается - конечно пусть уж у нас, не океан же, ну и что что дети наши здесь живут - других-то жальче чем себя - мазохизм сплошной
ну не такой уж и мазохизм, за переработку платят...
Платят конечно кому-то, но не населению области. Или зарплаты в Челябинской области на порядок выше чем по россии? Федеральный центр и получает - так речь и не о властях шла- а расплачиваться будут наши дети своим здоровьем за этот сомнительный способ зарабатывать.
А история с Адамовым уже позабылась? к вопросу о том кому платят. Те кому это выгодно на урале не живут и детей своих здесь не растят.
alst
Платят конечно кому-то, но не населению области. Или зарплаты в Челябинской области на порядок выше чем по россии? Федеральный центр и получает - так речь и не о властях шла- а расплачиваться будут наши дети своим здоровьем за этот сомнительный способ зарабатывать.
А история с Адамовым уже позабылась? к вопросу о том кому платят. Те кому это выгодно на урале не живут и детей своих здесь не растят.
так в чем проблема? ложитесь на рельсы как в германии...к сожалению даже это не поможет в нашей стране((( даже автомобили с повышеным фоном решили раздать владельцам...
DZV
alst
так в чем проблема? ложитесь на рельсы как в германии...к сожалению даже это не поможет в нашей стране((( даже автомобили с повышеным фоном решили раздать владельцам...

Конечно не поможет - ведь населению в массе это оказывается нравится - сколько защитников у этой идеи оказывается - и это даже среди людей у которых маленькие дети здесь растут, что уж об остальных говорить.  "тебе надо ты и ложись а у нас и так все зашибись- нам так нравится" - чем это не мазохизм - нравиться когда тебе делают плохо - тут уж дейсвительно ситуация безвыходная
Маленькие дети везде растут,и в Японии,и в Африке,а мы вот на ЧМЗ живём,та ещё душегубка,но живём ведь,прикажете остановить завод,что Вы можете предложить то конкретного,куда везти,чтобы минимизировать проблему?
Раз уж зашла речь о радиации, есть повод для прочтения:

Радиация представляет собой мощный поток энергии, который внедряясь в органы, из-за своей мощности не может быть усвоен клетками и вызывает в них явление ионизации. Ионизация представляет собой отрыв атомов или молекул под действием ударов частиц. В результате в клетках образуется масса радикалов.
Радикал — биологически чрезвычайно активный осколок молекулы, который, соединяясь с молекулами ДНК, блокирует их биологические свойства, которые начинают повреждать ее наследственный аппарат. Происходит разрыв двойной спирали ДНК и РНК. Как только это случается, а это происходит в основном в быстро делящихся клетках желудочно-кишечного тракта, клетки перестают делиться и начинают уничтожаться как чужеродные, собственной иммунной системой.
В тканях развивается деструктивный процесс. В такие "микродырочки", возникшие от вышеуказанного процесса, легко внедряются инфекции (которых вполне достаточно в желудочно-кишечном тракте) и начинается сепсис, который и приводит к гибели организма.
Ученые провели ряд интересных опытов на крысах. Одну партию крыс облучали или кормили пищей, содержащей радионуклеотиды, и пускали на голод. Для сравнения подвергли голоду группу абсолютно здоровых животных. Физиологический срок голода у крыс равен 12 дням. Контрольная группа здоровых животных после этого срока полностью вымерла, а облученные прожили 24 дня и стали выглядеть даже лучше, чем раньше, и не думали умирать. Исследователи были вынуждены умертвить их, а их ткани были подвергнуты тщательному анализу, в результате которого выяснилось, что они выглядят прекрасно, как молодые, здоровые животные, и не содержат никаких радиоактивных повреждений! Почему это происходит? Оказывается, на голоде, во время усиленного биосинтеза нужна энергия, и ранее неусваиваемая радиация теперь полностью расходуется на это. Зло превращается в благо! Попутно был раскрыт и ряд других механизмов, защищающих организм от радиации во время голода.

Как показали практические исследования, радиация и радионуклеотиды выводятся из организма человека всего за 12—14 дней влажного голода или за 5—7 дней сухого. При этом человек гораздо меньше теряет в весе, чем на обычном голодании. В результате вышеуказанных процессов, происходящих на голоде, полностью решаются проблемы радиоактивного облучения.

И действительно, после Чернобыля, академик А.И.Воробьев решился на применение голодания людям, пораженным острой лучевой болезнью (когда образуются изъязвления в желудочно-кишечном тракте). Пересадка костного мозга и применение мощной антибиотикотерапии в таких случаях почти бесперспективны, а на голоде пораженные люди восстанавливали свое здоровье. Впервые в мировой практике метод голодания помог в том случае, где бессильны оказались другие, самые современные (американский, японский) варианты лечения!
И немудрено, ибо эти "варианты лечения" — плод искусственных умозаключений, а голод — естественный Природный процесс, ничего общего с ними не имеющий.

взято из статьи о сухом голодании: ссылка
X-Tinal, теперь понятно почему кто-то выживете после ядерной зимы. Потому что кушать будет нечего 🙂
Naddinka
X-Tinal, теперь понятно почему кто-то выживет после ядерной зимы. Потому что кушать будет нечего 🙂

природа мудрее человека ... и добродушнее
X-Tinal, по-моему, всё это пишут для того, чтоб успокоить людей, т.е. не бойтесь радиации, она вам плохого не сделает, и лечить её очень легко, никакие таблетки дорогие не надо, только лишь чистая вода и ваша сила воли. НУ НЕ ВЕРЮ, как говорил Смоктуновский.
X-Tinal
Происходит разрыв двойной спирали ДНК и РНК. Как только это случается, а это происходит в основном в быстро делящихся клетках желудочно-кишечного тракта, клетки перестают делиться и начинают уничтожаться как чужеродные, собственной иммунной системой.
В тканях развивается деструктивный процесс.

читала про действие антаксантина-сильнейшего антиоксиданта, который улучшает иммунитет, повышает скорость восстановления клеток после повреждения, но в воде то его НЕТ.
буря эмоций от статьи.... сына положу спать-вернусь
М@М@ШК@
НУ НЕ ВЕРЮ, как говорил Смоктуновский.

)))) Станиславский?

X-Tinal, после облучения еще 2 недели голода, вообще уже жить не захочется))))
М@М@ШК@, тема не о том 🙂, тогда новую заводить, если нет конечно

По радиации не знаю, но голод - лучшее лекарство, по себе знаю и по живым примерам.

Nordica, жить всегда хочется 🙂 (даже если кому-то это мешает)
Nordica,ой, ну правильно. тут в одно ухо "Ну, погоди", в другое деть кашлем замучился