Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 139 из 149
Женьшень
А в Сочи сейчас дожди и временами до +11, маме подруга на днях звонила, волонтером там работает. Погода - самое то на лыжах бегать!

А кто будет в Сочи на лыжах бегать, не подскажете? 🙂
На Красной Поляне нынче -6
http://kraspol.ru/
И ещё расскажите о патриотизме. Что за зверь и зачем он нужен? Вот если я, к примеру, люблю свою семью, то меня не надо заставлять какому-то искусственному семейному патриотизму. А почему со страной по-другому должно быть? Если я чувствую заботу государства, то наши отношения будут взаимными.
+100000000
Натуся-колючка
X-Tinal, нет, не по конкретной больнице. ну а разве хватает их сейчас на всех?

я, когда училась в универе, ещё сохранялась советская норма, которая гласила, что на  хххх человек должна быть детская поликлиника, на ххххх человек должна быть взрослая поликлиника. нормы были и на школы, на больницы и прочие гос.учреждения.
а сейчас что? лепят целыми микрорайонами и в лучшем случае садик построят. а куда до садика ре водить? за три-девять земель к педиатру по три часа с грудничком в очереди, хоть и день грудничковый и по записи приходишь. дурдом, который не решается никак! и никого не волнует! достаточно позвонить в минздрав. их ответ - а кто там работать будет за такую зп? во как! зато Олимпияды строим!

Вы думаете, что увеличение финансирования здравоохранения на 4% на протяжении 6 лет привело бы к каким-то кардинальным переменам?
Люди, отрицающие патриотизм, напоминают подростка, кричащего матери "я ничего тебе не должен, я не просил меня рожать" 🙂
Karamell
SweAborg
Наденька-солнышко, поищите в инете "Олимпиада в субтропиках", много интересного узнаете.  Сколько там уничтожено ценного и сколько распилено денег.

а еще почитайте тут: http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BE%D0%B1_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8

про субтропики, кстати, там тоже есть

еще по ссылке интересно:

10 декабря канал Евроспорт со ссылкой на запись оппозиционерки в Facebook начал распространять новость о том, что крыша санно-бобслейной трассы якобы обвалилась над полосой разгона.
Как выяснилось в итоге, крыша временного тента над тренировочным пятачком слегка просела под тяжестью снега. Сугроб с тента счистили, на этом «обрушение» было исчерпано. [10]
Позже Евроспорт аккуратно подтёр новость со своего сайта. [11] Креативный журналист Мария Орловская, с записи которой и начала расти утка, также удалила в своём Facebook запись, на которую ссылался Евроспорт. [12]

X-Tinal, ага, там много интересного в этом смысле. Кто умеет думать - прочитает и поймет.
Пропагандисты однополых сексуальных отношений часто любят утверждать, что сексуальная ориентация закладывается в человеке с рождения, что есть постоянный процент гомосексуалистов в обществе и ничто не может на него повлиять. Поэтому публичные проявления гомосексуальности, однополые семьи и тому подобное никак не могут сделать человека гомосексуалистом.

Однако это не так. Действительно, согласно биологическим теориям причинами гомосексуальности могут быть генетические и гормональные отклонения. Но согласно психологическим теориям гомосексуальность закладывается в детстве. Всемирно известные американские специалисты У. Мастерс, В. Джонсон, Р. Коллодни в своей книге «Основы сексологии» пишут: [15]

Мы считаем, что главную роль в возникновении гомосексуальности играют постнатальные события, мы отнюдь не отвергаем возможность пренатальной запрограммированности».

Ранние сексуальные опыты людей могут направить их в сторону гомосексуального поведения в результате приятных, доставляющих удовлетворение сексуальных контактов с представителями своего пола или неприятных, разочаровывающих и даже вызывающих страх гетеросексуальных опытов».

Таким образом, в большинстве случаев причинами гомосексуализма являются не врожденные отклонения, а полученные (чаще всего в детстве) переживания. Подтверждается это и историческими фактами. В некоторых греческих обществах, например, педерастия практиковалась настолько широко, что ей было охвачено в той или иной степени практически всё мужское население. Наоборот, в обществах, в которых педерастия жестоко преследовалась, количество гомосексуалистов было относительно невелико. В зависимости от обычаев конкретного общества, процент гомосексуалистов в нём может колебаться от естественных 3-5% до максимальных 95-100%.

Большое влияние на формирование сексуальности подростка оказывает модель поведения родителей. Поэтому однополые семьи формируют аналогичную модель поведения у приемных детей.

http://ruxpert.ru/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8

Т.е. поколение детей в Европе, которым сейчас примерно 3-6 лет, практически, обречено.
Эфективный способ без оружя уничтожить несколько наций сразу...
Karamell, ну, может и не обречено еще, все-таки в Европе не 95% гомосексуалистов, но в целом верно - есть две точки зрения на причины гомосексуальности. Сторонники одной из них считают, что гомосексуальность врожденное свойство, сторонники другой - что она формируется позже. Насколько я читала, единого мнения нет.
При этом интересно, что гомосексуальность в каких-то случаях можно "вылечить", если сам человек этого хочет. Однако в США лечить ее запрещено.
YIrinka, "обречено" не из-за количества гомосеков на данный момент. Из-за активной пропаганды в школах и детских садах. Там сказано  - детские переживания, впечатления. 
Ко-Эль, я не писала про кардинальные перемены. но не то что кардинальных, никаких нет! с 1991 года, если не ошибаюсь, не построено ни одной поликлиники. ни детской, ни взрослой.
и олимпиада тут, конечно, не причём в принципе. просто яркий пример, поэтому все за неё и цепляются. а если бы запущенность решали потихоньку, то и озлобленности в адрес правительства и олимпиады не было бы. но ведь 20 лет бездействуют!
Натуся-колючка, ну как это не построены
Натуся-колючка, да лааадно, прямо таки не одна не построена?
Натуся-колючка, наша, детская полик-ка №8, построена в 2000е годы.
Натуся-колючка
Ко-Эль, я не писала про кардинальные перемены. но не то что кардинальных, никаких нет! с 1991 года, если не ошибаюсь, не построено ни одной поликлиники. ни детской, ни взрослой.
и олимпиада тут, конечно, не причём в принципе. просто яркий пример, поэтому все за неё и цепляются. а если бы запущенность решали потихоньку, то и озлобленности в адрес правительства и олимпиады не было бы. но ведь 20 лет бездействуют!

Чтобы не быть голословным, и далеко не ходить:
Поликлиника основана 1 апреля 1990 года. Располагалась по адресу: ул. 40 лет Победы, 40Б.
В 1992 году поликлиника переехала в новое помещение по адресу: ул. Чичерина, 32, а 1 апреля 2006 года поликлиника отметила новоселье по адресу: ул. Бр. Кашириных, 130Б.
http://www.chel-dgkp8.ru/

У нас построен кардиоцентр, теперь многие операции, которые раньше делали только в Москве, делают и у нас.
Это так, навскидку...

Natalika, marissa, жду список)))

Тан4ик, ладно, одна. и всё? на такой огромный город? чего тополинка стоит! там уже давно должны были построить! или не нужно им? а парковый и краснопольская не нуждаются?

Ко-Эль, ой этим кардиоцентрам машут как красной тряпкой и кулаком в грудь бьют. а по факту-то не строят элементарных базовых учреждений! и даже в планах нет!!!
На чтз в медгородке стройка много лет, сколько я в челябинске живу (лет 15), столько строится, заморожено было. Как там сейчас (давно не была)? Хоть достроили? Или разгромили коробку окончательно?
В областной 2 корпуса построено. Сходу не назову, что именно, детский и 6 корпус вроде.
про патриотизм: я люблю свою Родину. этой любви не может не быть: я здесь родилась и выросла, соответственно, прикипела душой засчёт событий, воспоминаний в своей жизни на этом месте.

но причём тут *опорукие руководители? их-то я с какой-то радости должна любить? конечно, всем и во всём не угодишь. но тут имхо(!) даже не о большинстве речь.

ещё раз коснусь злосчастной темы олимпиады. когда люди негативно высказываются, нужно понимать, что они имеют в виду: мировые спортивные состязания или мега-стройку с такими же мега-откатами и воровством финансов? я думаю, что к состязаниям претензий и негатива нет. а ко второму, да.

Merry, громят вроде
Меня больше расстраивает СИСТЕМНОЕ сокращение мед.услуг на законодательном уровне ,как то сокращение кардиологов со скорой ,сокращение ставок мед.работников в д/саду и разрешение муниципальным поликлиникам оказывать платные мед услуги на МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ (пример очередь на УЗИ по направлению 1мес) платно можно ПРЯМО щас в этом же кабинете ,но на др.аппарате который подернулся пылью так как желающих за деньги мало  ,про стоматологию вообще песня областная стоматология на Куйбышева платный прием прямо щас ,бесплатно несколько месяцев ждать И ВСЕ ЭТО ПО ЗАКОНУ ,а не на местах разворовали .
И еще по какому-то Минздравскому приказу на прием ребенка у педиатра отводится 5минут и если идешь с 2-мя детьми тебе аж 10минут времени уделят и все по закону ,ну а если врач хороший попадется то прием будет 20минут и очереди в коридоре большие .
Натуся-колючка
ещё раз коснусь злосчастной темы олимпиады. когда люди негативно высказываются, нужно понимать, что они имеют в виду: мировые спортивные состязания или мега-стройку с такими же мега-откатами и воровством финансов? я думаю, что к состязаниям претензий и негатива нет. а ко второму, да.

Надо точнее выражать свои мысли, тогда и пониманием не будете обделены.
По мега-откатам: в инете можно страшилки найти на любой вкус, только далеко не факт, что они реальны. В какой-то степени и нарушения законодательства есть, и о них становится известно. Если откаты такие огромные, как вообще смогли построить столько всего?
Натуся-колючка

Ну так и говорите не "зачем нам эта олимпиада", а "зачем нам эти попилы", и все с вами будут согласны. А то ведь и на строительстве и оснащении больниц тоже пилят (см. дело Тесленко), что же теперь, не строить и не оснащать?
X-Tinal, Ко-Эль, по-моему, умному человеку и так, без разжевываний, должно быть понятно, что именно напрягает - откаты, откаты, и ещё раз попилы.

Ася, да-да(( вот как впихнуть невпихуемое, а именно - найти клочок земли и впихнуть высотку, и уж тем более ТРК, или платный мед.центр, или вырубить деревья для Академ-сити, так это легко. а как выкроить место для новой поликлиники, создав тем самым рабочие места и сократив бешеные очереди, так фикушки. ну за что любить??? я не могу ни одной причины найти((

многие в ответ говорят: ну а что ты? ну а что я? я не имею полит.таланта, как, наверное, 90% населения страны, но могу его увидеть. пока что достойного руководителя я не вижу среди кандидатов. клоуны и хапуги.
где в каком нормальном государстве люди лезут в Думу не потому, что за народ и Родину-матушку переживают, а чтобы защитить свой бизнес и мульёны. да, определенный процент будет всегда таких людей. но у нас-то только за этим и лезут. а на выходе какие законы мы получали от работы, например, депутата Малиновской (и тп), когда она там работала?
выбрать некого! а я в своей жизни видела хорошего руководителя. я понимаю, что не может всегда в чью-то пользу решения приниматься, а у нас в стране и области вечно крены: при Сумине одно, при Юревиче другое. одному хоккей, другому теннис, третьему дзюдо. а медицину, видимо, никому не надо. и нам тоже.
Натуся-колючка

где в каком нормальном государстве люди лезут в Думу не потому, что за народ и Родину-матушку переживут, а чтобы защитить свой бизнес и мульёны.

во всех )))

Администрация сервиса для написания более развёрнутых твитов TwitLonger окончательно забанила аккаунт Ивана Охлобыстина.
http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/124805-twitlonger-ohlobystin
SweAborg
Администрация сервиса для написания более развёрнутых твитов TwitLonger окончательно забанила аккаунт Ивана Охлобыстина.
http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/124805-twitlonger-ohlobystin

никакой толерантности к клоуну )
Karamell, ну вырывать надо было не только эту фразу. вот так было б точнее:
"где в каком нормальном государстве люди лезут в Думу не потому, что за народ и Родину-матушку переживают, а чтобы защитить свой бизнес и мульёны. да, определенный процент будет всегда таких людей."

получается, не во всех. у нас да, только за этим.
может, я, конечно, наивна. но послушаешь своих знакомых из других стран, так близко такого нет. есть проныры, но не 100%
но опять же позор это(( какие у нас законы, что это позволяют. политик должен быть политиком. а бизнесмен бизнесменом. в другие государствах (не во всех) есть жесткие критерии и они соблюдаются всё-таки. а у нас словосочетание "российская демократия" смех и слёзы вызывает.
Натуся-колючка, не надо рушить человеку картину мира. Представь если она осознает, что этот беспредел не везде и реально ненормален? Сразу депрессия, таблетки, а то и того хуже...
Шендерович отлично написал:

СОДОМИТЫ ЗАТРАВИЛИ

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей…» — начал г-н Охлобыстин объяснение причин, по которым он таки увольняется из креативных директоров «Евросети».

Я что-то не понял.

«Содомиты» (под которым съехавший с глузду имеет в виду людей гомосексуальной ориентации) угрожали семьям друзей Охлобыстина?
Угрожали беспрерывно?

С учетом множественного числа «друзей и партнеров» это означает минимум десяток случаев, не правда ли?

Не пробовал ли Охлобыстин (или его друзья и партнеры) обратиться по такому случаю в полицию?
В государстве, только что принявшем дискриминационный антигейский закон, кажется, не должно быть проблем с показательным наказанием преступников-содомитов, терроризирующих гетеросексуалов православного толка…

Но никаких заявлений в полицию нет.
И нет никакой информации о многочисленных угрозах в адрес «друзей и партнеров» Охлобыстина. И их семьи живут себе, как жили до очередного обострения нашего мракобесного фантазера.

Соврал Охлобыстин.
Тупо соврал.

Эта ложь оттеняет правду.

Об участившихся нападениях на геев, о безнаказанных погромах в гей-клубах.
О том, как православные соратники Охлобыстина по борьбе с «содомитами» ломали нос журналистке «Новой газеты» Елене Костюченко. Как стреляли в лицо активисту петербургской ЛГБТ-организации Дмитрию Чижевскому…

Дмитрий остался без глаза.
По Охлобыстину, дешево отделался — печь, о которой (под летаргический сон Генеральной прокуроры) публично грезил топ-менеджер «Евросети», российских геев пока миновала.

В этом-то контексте и прозвучала на весь белый свет жалоба Ивана на тяжелую ортодоксальную долю.

Пока я думал, чем его утешить, несчастный, затравленный содомитами Охлобыстин получил выходной бонус от верных друзей в «Евросети» — и вместе со своим креативом перекочевал из мобильной связи в область стильной одежды.

Мои поздравления модельерам.

Кстати, о стиле: Ивану пошла бы нацистская форма.
Что то ни слова об отставки нашего любимого губернатора??? Или уже все обсудили?
Наденька-солнышко
Что то ни слова об отставки нашего любимого губернатора??? Или уже все обсудили?
Всё здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49328.2625.html
Наденька-солнышко, просто губеру до мира ещё далеко))) но уже нашего королевства ему маловато))
Натуся-колючка
где в каком нормальном государстве люди лезут в Думу не потому, что за народ и Родину-матушку переживут, а чтобы защитить свой бизнес и мульёны. да, определенный процент будет всегда таких людей.

может, я, конечно, наивна. но послушаешь своих знакомых из других стран, так близко такого нет. есть проныры, но не 100%
но опять же позор это(( какие у нас законы, что это позволяют. политик должен быть политиком. а бизнесмен бизнесменом. в другие государствах (не во всех) есть жесткие критерии и они соблюдаются всё-таки. а у нас словосочетание "российская демократия" смех и слёзы вызывает.

У нас что, у всех депутатов свой бизнес? Вы хоть списочный состав ГД видели? 🙂
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/
У нас депутат ГД не может по закону заниматься предпринимательской деятельностью и управлять бизнесом.

Касательно других стран - пожалуйста:
268 из 534 членов сената и палаты представителей Конгресса США владеют активами на сумму свыше миллиона долларов.
Такая ситуация отмечена впервые в истории США.
Уровень материального благополучия представителей двух ведущих партий почти одинаков. Среднее состояние конгрессмена-демократа равняется 1,04 млн долларов, республиканца - ровно миллиону.
Сенаторы значительно богаче коллег из нижней палаты: 2,7 миллиона против 896 тысяч долларов.
Самый обеспеченный конгрессмен - член палаты представителей от Республиканской партии из штата Калифорния Даррелл Исса. Торговля противоугонными системами для машин принесла ему 598 миллионов долларов.
Самый бедный - другой республиканец из Калифорнии, также заседающий в нижней палате, Дэвид Валадао. Его семейная молочная ферма обременена долгами на сумму свыше 12 миллионов долларов.

"Склонность наших граждан доверять представительство их интересов в Вашингтоне людям обеспеченным остается неизменной", - заявила агентству Франс пресс директор Центра ответственной политики Шейла Крумхольц.
Финансовое благосостояние также является необходимым условием для ведения предвыборных кампаний, добавила она.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140110_us_congressmen_wealth.shtml
Натуся-колючка
"где в каком нормальном государстве люди лезут в Думу не потому, что за народ и Родину-матушку переживают, а чтобы защитить свой бизнес и мульёны. да, определенный процент будет всегда таких людей."

Наташ, ты дашь руку на отсечение, что "все свой бизнес в Думе защищают"? Я - нет.
А какое бизнесс-лобби в правительстве США, Франции и Италии и др. "нормальных" стран - покруче нашего,в сто раз, скажу тебе.

"словосочетание "российская демократия" смех и слёзы вызывает"

а у меня эти чувства вызывает "Европейская демократия"
Ко-Эль, )))
Натуся-колючка

Ко-Эль
Касательно других стран - пожалуйста:
268 из 534 членов сената и палаты представителей Конгресса США владеют активами на сумму свыше миллиона долларов.
Такая ситуация отмечена впервые в истории США...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140110_us_congressmen_wealth.shtml

Натуся-колючка,  я так понимаю, что теперь от словосочетания "американская демократия" вы от радости и горя места себе не найдете ? 😉
X-Tinal, отлично. Интервью с душевнобольными))))
" ранее Ирина Бергсет заявляла, что ее младшего сына по инициативе бывшего мужа Курта Бергсета в Норвегии подвергали групповому изнасилованию, при этом одевая в костюм Путина"

И интервью с её бывшим мужем:
http://www.mk.ru/social/family/interview/2013/03/09/823331-byivshiy-muzh-irinyi-bergset-raskryil-taynyi-glavnoy-quotrusskoy-materiquot.html
Karamell, нет, не все. но и цифры Конгресса США по сравнению с нашими как небо и земля

Ко-Эль, от Вашей ссылки на думу.гов** ещё смешнее. а вот интересно было бы посмотреть на реальное и фактическое имущество депутата Юревича, к примеру! у которого всё на отце и матери записано!!! ну что за детский сад-то? куда ни ткни в депутата, владете типо скромной квартиркой и стареньким ниссаном. угу, да.

неоднозначное видео и женщина, уберу...
Поступают жалобы форумчан друг на друга.

Пока выше передавать не буду, за темой наблюдаю.

Всем скажу так: не грубите сами, и да не огрублены будете.