Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 9 из 149
Ко-Эль, а зачем спрашивать то после события уже ? ))) что изменится от того, что я оказывается не ходил или все таки ходил ?)) Цель не понятна, только как статистика на уровне ОУ того же
X-Tinal, просто напомнить, скорее всего.
Чтобы в случае неявки нужного количества избирателей вызванный на ковер начальник ОУ мог отчитаться, что сделано это, это и вот это, вобщем все доступные средства были задействованы.
Ко-Эль
X-Tinal
За Грузией Америка ведь... Видимо амеры считают, что еще не время, и не хотят рынок (Россию) отдавать. Судя по той же Челябинской области кого угодно приглашают - Германию, Италию, китайцев, а США нет...

Вру? Если да, то где?

Метран куплен Эмерсоном. У них здесь дизайн-центр. Больше что-то не припомню.
Штаты сами не пускать в ВТО не могут по политическим соображениям, а пустить на наших условиях - им не выгодно. Не зря же поправку Джексона-Веника никак не отменят, хотя все желающие евреи уже давно на исторической родине...

вот еще:
С.Лавров: Россия может вступить в ВТО в обход Грузии
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2011/558497.shtml
Яйка
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html?src=ISMR_HP_LO_MST_FB

что было и что стало  :cry: :cry:
просто стерли с лица земли  :cry:

жесть какая. очень жаль японцев
понравился жириновский предложивший японцам переезжать на нашу территорию. только сразу чтоб губу закатали, землю им никто не отдаст, это они должны отдать нам себя, те стать гражданами россии и трудиться на наше благо. типа все равно их там трясет и будет трясти, а у нас земли немеряно...
жириновский мог бы удержаться и не ерничать над чужим горем
alst

Ну у нас с ними как-бы мирного договора нет, так что формально они - враги. Да и по заявлениям их политиков  - тоже.
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора. Это совсем другая тема", заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
http://newsru.ru/russia/14mar2011/masaharu.html
Вот так вот. "Курить я буду, но пить - не брошу. Давайте нам помогайте, помогайте, но все, что мы считаем своим - отдайте."
Ко-Эль,+++
"мухи - отдельно,котлеты - отдельно"
ВВП несколько раз повторил: мы поможем нашим соседям,если они, конечно,в этом нуждаются с нашей стороны
Lia
понравился жириновский предложивший японцам переезжать на нашу территорию. только сразу чтоб губу закатали, землю им никто не отдаст, это они должны отдать нам себя, те стать гражданами россии и трудиться на наше благо. типа все равно их там трясет и будет трясти, а у нас земли немеряно...

Да, было бы полезно эвакуировать японцев с островов - для их же безопасности. У нас же жителей Сахалина эвакуировали 🙂
Прикол еще в том, что мы с китайцами самолеты МЧС японцам отправили, а штаты - авианосец подогнали. 🙂
Ко-Эль, а штаты на "горяченькое" постоянно авианосцы подгоняют
X-Tinal
Ко-Эль, а штаты на "горяченькое" постоянно авианосцы подгоняют

Просто Япония - второй по величине иностранный держатель долгов США, что-то около 880 млрд облигаций у них в загашнике. Вот и подогнали, чтобы у японцев крамольной мысли не возникло эти долги продать, чтобы покрыть ущерб от бедствия 🙂
Ко-Эль
alst

Ну у нас с ними как-бы мирного договора нет, так что формально они - враги. Да и по заявлениям их политиков  - тоже.
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора. Это совсем другая тема", заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Вот так вот. "Курить я буду, но пить - не брошу. Давайте нам помогайте, помогайте, но все, что мы считаем своим - отдайте."

ну так если помощь не бескорыстная а имеет цену - может надо так и говорить - а не предлагать помочь безвозмездно а потом попрекать. Или и не предлагать вовсе - а то выглядит как попытка нажится на чужой беде- мы вам сейчас поможем а вы нам что? - такое мародерство политическое.
Глумление над человеческим горем это не вопрос наличия\отсутствия мирного договора а вопрос воспитания. Если нет мирного договора так может на могилах и сплясать можно так что-ли?
alst,утрируете...
все потрясены масштабами трагедии... 
и помощь одни из первых мы предложили (на которую,кстати,не сразу согласились...)
или в подтверждении нашего соболезнования надо острова отдать?  :не знаю:
alst
ну так если помощь не бескорыстная а имеет цену - может надо так и говорить - а не предлагать помочь безвозмездно а потом попрекать. Или и не предлагать вовсе - а то выглядит как попытка нажится на чужой беде- мы вам сейчас поможем а вы нам что? - такое мародерство политическое.
Глумление над человеческим горем это не вопрос наличия\отсутствия мирного договора а вопрос воспитания. Если нет мирного договора так может на могилах и сплясать можно так что-ли?

Ну так и ваше глумление над некоторыми деятелями ЕР - тоже глумление над горем. Людям Бог ума не дал - а вы над ними стебетесь 🙂
А пытаться примерить человеческие отношения к мировой политике - пустое занятие. После того, что творили японцы на дальнем востоке в гражданскую войну и во вторую мировую - жалость к ним не просыпается...
Ко-Эль
А пытаться примерить человеческие отношения к мировой политике - пустое занятие.

Ко-Эль,еще раз соглашусь...
SlадкаяLive
Ко-Эль
А пытаться примерить человеческие отношения к мировой политике - пустое занятие.

Ко-Эль,еще раз соглашусь...

гуманитарная помощь пострадавшим от цунами\землятрясения это как раз не вопрос мировой  политики. Или предложение жириновского японцам переселиться на наши территории и  принять гражданство это оч. серьезное  внешнеполитическое заявление? Это оказывается мировая политика - вон оно что.  А вовсе не издевка?
alst,это же Жириновский заявил,а не МИД и Президент

Жириновский в своем стиле... Он всегда хлёсток в высказываниях... Ко всем...
alst
гуманитарная помощь пострадавшим от цунами\землятрясения это как раз не вопрос мировой  политики.

Что, правда что-ли? 🙂
Гуманитарная помощь по-американски:
"Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят и в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.
Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее … продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно. "
http://icno.ru/doc/economika/gumanitarnaya-pomoshh-po-amerikanski.html
ну жириновский не делал да и поди не уполномочен делать внешних официальных заявлений, это просто предложение было в решении вопроса помощи.
Мда, воспоминания многих ликвидаторов аварии на ЧАЭС начинаются примерно так:
о масштабе беды я НАЧАЛ догадываться после того как услышал по радио: «реактор разрушен, радиационный фон в районе станции в норме».

Пока у них 6 реакторов находятся в бесконтрольном состоянии. Сами уже признали, что справиться не могут - попросили прислать экспертов МАГАТЭ.
В результате взрыва на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" повреждена оболочка реактора, в результате чего, возможно, произошла утечка радиации, передает Kyodo news со ссылкой на компанию-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO).

Ну все, следим за ветрами
Яйка
Ко-Эль

и

"7 февраля по случаю отмечаемого в Японии так называемого "дня северных территорий" ее премьер Наото Кан назвал визит Медведева на Курилы "непозволительной грубостью", а японские радикалы пришли к посольству РФв Токио с изорванным и исписанным флагом России, а затем "подмели" им тротуар.

Российская дипмиссия передала в японский МИД ноту с требованием принять меры по уголовному преследованию лиц, совершивших надругательство над флагом иностранного государства. Однако японская сторона сочла, что ультраправые надругались не над флагом РФ, а над "самодельным предметом", похожим на флаг, - и этот предмет они не считают государственным символом России."

да простят меня....
вот потому и стерли практически с лица земли Японию
(это я про требования отдать острова)

Вы считаете что это им наказания за желание забрать острова?не слишком ли?5000 человек умерло вы считает заслуженно?Я в ужасе :-| если честно мне ужасно жалко людей, претендуют они на нашу территорию или нет, мне их жалко!!!!
Яйка
Ко-Эль

:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

И это меня вообще не удивляет(((не подумайте я против что им отдавали острова, но и в такой момент хотеть чтоб они от этого отказались, только потому что мы им помочь решили, думаете Россиия окажись(не дай бог) на месте Японии мы бы за оказанную помощь сказали спасибо на острова больше не притендуем :uglystupid2:
вот все молчат, а радио "Маяк" не молчит.... они вообще хотели напасть на Россию- и была бы война.
а не мирным путём забрать острова.
Яйка, хорошо что показалось 🙂 и вы это написали в контексте "круглой земли" правда какая то несоизмеримая отдача от желания забрать наши территории.....
не помню где читала слышала что им(правительству) наши территории не очень то и нужны, они народ от внутрених проблем так  отвлекали, могу быть не права на истину не претендую.
Про войну не верю....опять же это ИХМО
Lemyr
Яйка, хорошо что показалось 🙂 и вы это написали в контексте "круглой земли" правда какая то несоизмеримая отдача от желания забрать наши территории.....
не помню где читала слышала что им(правительству) наши территории не очень то и нужны, они народ от внутрених проблем так  отвлекали, могу быть не права на истину не претендую.

+100
Lemyr, да это я пожалуй грубовато спросоня высказалась 🙂

Lemyr

не поняла про войну
наташка
вот все молчат, а радио "Маяк" не молчит.... они вообще хотели напасть на Россию- и была бы война.
а не мирным путём забрать острова.

вот про войну, в которую я не верю)))
На Гаити от более слабых толчков (магнитуда — 7 и 5,9) в январе 2010 г. погибло 220 000 человек, от цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 г. погибло в общей сложности 230 000 человек. Землетрясение в Турции (силой 7,5 балла) в августе 1999 г. унесло жизни 20 000 человек, материальные потери составили $16 млрд; аналогичный по мощности подземный удар на Тайване в сентябре 1999 г. стоил 2300 погибших и около $12 млрд. Удары стихии в Пакистане в 2005 г. и в Китае в 2008 г. унесли жизни 76 000 и 87 000 человек соответственно, материальные потери оцениваются в миллиарды долларов. Даже если вспомнить организацию помощи пострадавшим и порядок на местах бедствий в связи с ликвидацией последствий урагана «Катрина» в августе 2005 г. в США, то сравнение — в пользу Японии.
Тоже думалю что при таком землтрясении - 8-9 баллов в любой друго стране разрушения были бы еще более катастрофическими - японцы все строили с учетом возможных землятрясений - и то не рассчитали
alst
Тоже думалю что при таком землтрясении - 8-9 баллов в любой друго стране разрушения были бы еще более катастрофическими - японцы все строили с учетом возможных землятрясений - и то не рассчитали

Там основные проблемы из-за цунами. На него не рассчитывали, иначе бы не строили АЭС на берегу океана...
Как всегда - знал бы, где упасть - соломку б подстелил...
Я в политику не вникая, просто времени и сил нет в это вдумываться. А людей очень жалко...Как представлю сколько детей погибло, сердце кровью облиаваеться. А сколько судеь загублено. Не только те, кто погиб и те, кто потерял кров и родных, а те, кто сейчас учавствует в раскопках...
:оффтопик:У меня двоюродный брат, служа в армии, разгребал последствия после землятресения в Алмате, так ему по ночам сняться трупы, руки, ноги...Кречит во сне, спивается...
я тоже смотрела статистику по баллам и погибшим. все же много факторов влияет - и качество построенного жилья, и плотность населения, и возможность проводить качественно спасательные мероприятия...
а тут цунами это конечно((( я так понимаю при высоте волны до 6м вода прошла на 3-5км в глубь суши...
Там победа бюрократии и трудовых контрактов над здравым смыслом. Полная неспособность к мобилизации.
4 дня идет авария, электроснабжение системы безопасности до сих пор не восстановлено.
С Фукусимы-1 эвакуирован ВЕСЬ персонал, смену обещают только через 45 минут.
Радиационный фон на станции достигал 1 р/час
Лучевая болезнь первой степени начинается при накоплении дозы в 100 рентген.
Всю остальную Японию пока спасает то, что в атмосферу выбрасывались только короткоживущие изотопы, с периодом полураспада до 3 суток.
Московские рестораны отказываются от закупок японской рыбы и морепродуктов из акваторий, которые могут быть заражены радиацией. На страну приходится около 10% импорта в Россию: поставляются угорь и другие продукты для суши и сашими. Рестораторы пытаются найти поставщиков в Индонезии и обещают не повышать цены

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/03/15/3555685.shtml
надо срочно закупиться угрем из старых поставок :смеется: