Дети74.ruархив форума

магазин IKEA

60 сообщений · 24 400 просмотров · стр. 1 из 2
побывали в магазине IKEA, который открылся в Екатеринбурге. кому что интересно, могу ответить на вопросы  🙂
У меня вопрос?
Правда, что там большинство товаров-мелочовок за 29 руб 😀. ?
Поедем в субботу в Екатеринбург, может и ИКЕА заедем.
Что там интересненнького, и  до скольки работает?
А икеевский ресторанчик там есть?
Мы тож туда собрались, было бы на чём. Вот думаем, то ли брать с собой Тёмку, то ли кому подкинуть на выходной...
Foksik
Правда, что там большинство товаров-мелочовок за 29 руб 😀. ?

ну есть там разные мелочи недорогие, но ты думаешь, что они тебе нужны?  :roll:

Foksik ink=topic=3068.msg26105#msg26105 date=1160996492
Поедем в субботу в Екатеринбург, может и ИКЕА заедем.
Что там интересненнького, и  до скольки работает?

если вы едете не ради икеи и времени будет немного, то наверно смысла туда заезжать нет. минимум час вы там проходите, а скорее всего еще больше + доехать до туда + очередь в кассу.
работает с 10 до 21 .

bookmark
А икеевский ресторанчик там есть?

есть. и детский уголок в ресторане (сравниваю с Москвой, Питером и говорю- ужас). и уголок для кормления грудью тоже есть.

bookmark
Вот думаем, то ли брать с собой Тёмку, то ли кому подкинуть на выходной...

если есть кому оставить, то лучше не берите. ему тяжело будет ехать туда-обратно, там вам проще самим все походить, посмотреть. есть бесплатная игровая, но там можно оставить ребенка от 3 до 6 лет (причем ростом от 90см до 120см) и всего на 1 час (в будни - на 2 часа).

вообще, я считаю, что ехать туда можно будет с удовольствием где-нибудь после нового года, т.к. там еще толком все не организованно, какие-то мелочи не доделаны. люди туда ходят пока как туристы- толпами, чтобы все посмотреть, потрогать. тем более в этом же здании еще не достроены некоторые магазины. а так там будет: икея, ашан, мега и еще забыла как называется + много небольших магазинчиков.

В каком районе этот магазин и как туда доехать?
загадка
если есть кому оставить, то лучше не берите. ему тяжело будет ехать туда-обратно, там вам проще самим все походить, посмотреть.

Я тоже к этому склоняюсь...

загадка
есть бесплатная игровая, но там можно оставить ребенка от 3 до 6 лет (причем ростом от 90см до 120см) и всего на 1 час (в будни - на 2 часа).

А по росту мы подходим! :-)

загадка
вообще, я считаю, что ехать туда можно будет с удовольствием где-нибудь после нового года, т.к. там еще толком все не организованно, какие-то мелочи не доделаны. люди туда ходят пока как туристы- толпами, чтобы все посмотреть, потрогать. тем более в этом же здании еще не достроены некоторые магазины. а так там будет: икея, ашан, мега и еще забыла как называется + много небольших магазинчиков.

Не, после Нового года я не рискну - вдруг по пути рожать приспичит!  :shock:
Nana
В каком районе этот магазин и как туда доехать?

екатеринбург, московский тракт, 9км, икея
мы ориентируемся, что он по дороге на Первоуральск находится 🙂
вообщем, если поедете по московскому тракту, то мимо не проедете

bookmark
Не, после Нового года я не рискну - вдруг по пути рожать приспичит!  :shock:

точно! тогда съездий посмотри, а то потом когда еще прийдется 😉
А у нас друзья, с которым должны были встретиться после 17-00, тоже едут в ИКЕА.
Так что наше место встречи будет магазин ИКЕА. 😀
муж заезжал мимоходом, говорит, можно съездить, надо ходить смотреть, а не бегом.
купил столик со стульчиками ребенку вдвое дешевле, чем в Челябинске в икеевском отделе, который в Калибре.
В ТК Набережный наткнулись на ИКЕЕвский отдельчик.
Отдельчик небольшой, в наличии только мелочь, но по ИКЕЕвским ценам!
Готовы привезти любой икеевский товар под заказ со скидкой от икеевских цен.
А я даже не знаю, что продают в ИКЕЕ?  :embarassed:. Отстала от жизни. И какие такие мелочи? Все для дома? Очень интересно посмотреть. :roll:
Греюля
А я даже не знаю, что продают в ИКЕЕ?  :embarassed:. Отстала от жизни. И какие такие мелочи? Все для дома? Очень интересно посмотреть. :roll:

а вы посмотрите их сайт, может тоже заинтерисуетесь 🙂
В магазине на Набережной цены совсем не икеевские, хотя ниже (но ненамного), чем в Калибре или на Кировке.
Вот я год назад была в магазине Икея в Атланте, вот там цены действительно низкие: по сравнению с магазином на Кировке примерно все стоит в 3 раза меньше. С Екатом поедем сравнивать завтра 🙂 🙂
Нам в Икее в Екб понравилась комнатка для матери и ребенка. Можно детя переодеть на пеленаторе и покормить грудью - никто не помешает. Только расположение у комнатки не удобное. После касс с купленым товаром туда не попасть.

На счет туристов - так и есть. Прутся все кому не лень, в том числе пенсионерки идут попить дешевенького кофейку да поперемывать кости шведским дизайнерам за устаревшие тенденции  :-D  Клянусь, слышала своими ушами!

Ресторанчик? Ммм... Что-то не очень понравилось.

Цены, как в каталоге, т.е. такие, как по всей стране. У нас в Челябе наворачивают в двое. После НГ будет распродажа.

И последнее. Икеа, пардон, сильно отдает "китайщиной". Некоторые товары не внушают доверия. Например, купленные нами часы постоянно останавливаются на 15-ти минутах (вернем их при следующем визите), а деревянная разделочная доска расслоилась после первого мытья.
а мне в магазинчике в калибре понравились коврики прикроватные из овчинки, за 1900..потом на сайте увидела их за 1200..хотела брать 2 (за 1400 жаба начала душить))) Смешно за ними одними в Екат ехать, может кто собирается?
А я на днях заходила в ТК Набережный - искала Вазу для корпоративного клиента.  Вычитала в темке - что в ИКЕЕ много всяких мелочей для дома. Ну и что сказать - не очень понравилось. И выбора никакого, и все сомнительного качества (если б не вывеска ИКЕА - подумала бы что Китай, а может так оно и есть.). Есть приличные вещи - н не такие, чтобы сказать: Хочу, хочу, хочу! Наеюсь, просто выбор маленький. А до Екатеринбурга нам к сожалению никак не добраться, за неимением машины. :cry:
У нас рядом есть отдел Икеа в Товарах для дома рядом с Киномакс-Победа. Цены ниже, чем на Кировке, но выбор очень небольшой. Хотя, говорят, могут привезти товар по каталогу.
Мы купили там полочку, качеством недовольна. Похожа на самодельную.
Еще брали там рамочки для фото по 15 р. и 19 р.
Икеа, на мой взгляд, очень интересна тем, что предлагает товары на любой кошелек.

У нее есть совершенно дешевая мебель на первое время, для бедных студентов или в кладовку, где шик не нужен. А есть мебель класса люкс, например такая, как кожаный диванчик за 30 тысяч (делаем наценку 100% и получаем стоимость дивана в магазине на Кировке  :-D). Есть текстиль а ля Китай, а есть настоящий скандинавский хэндмэйд.

То есть, отправляясь в Икею, надо проштудировать их каталог(сайт) от корки до корки и решить что вам нужно экономия или качество.
Нюсик
а мне в магазинчике в калибре понравились коврики прикроватные из овчинки, за 1900..потом на сайте увидела их за 1200..хотела брать 2 (за 1400 жаба начала душить))) Смешно за ними одними в Екат ехать, может кто собирается?

Нюсик, мы поедем после новогодних праздников. А "коврики прикроватные из овчинки" это ЛУДДЕ овечья шкура 1290.-/шт? Классная штука!
NatAnat
Нюсик

Нюсик, мы поедем после новогодних праздников. А "коврики прикроватные из овчинки" это ЛУДДЕ овечья шкура 1290.-/шт? Классная штука!

ага) именно они
а вам заказ можно сделать, а?) извините уж за наглость :roll:
Мы тож все собираемся-собираемся...
Заказала там подушку-краба на стульчик и секцию подвесную для игрушек (сеточную). Доча в восторге 🙂
Нюсик
а вам заказ можно сделать, а?) извините уж за наглость :roll:

Да, конечно. Пиши в личку или по Аське. Может еще что-то нужно.
NatAnat
Икеа, на мой взгляд, очень интерсна тем, что предлагает товары на любой кошелек.

У нее есть совершенно дешевая мебель на первое время, для бедных студентов или в кладовку, где шик не нужен. А есть мебель класса люкс, например такая, как кожаный диванчик за 30 тысяч (делаем наценку 100% и получаем стоимость дивана в магазине на Кировке  :-D). Есть текстиль а ля Китай, а есть настоящий скандинавский хэндмэйд.

То есть, отправляясь в Икею, надо проштудировать их каталог(сайт) от корки до корки и решить что вам нужно экономия или качество.

а я и не знала, спасибо! Надо полазить будет по их сайту, может чего и стоящего сыщу 🙂
Да, мы вот тоже всё собираемся, собираемся и никак не соберёмся. То одно, то другое...
Завтра (в субботу 15 декабря 2006) едем в ИКЕЮ Ебург.
На нашем 7-ми местном Toyota Town Ace.
Пока занято два места (denisk и bookmark)
Зовем ехать с нами!

icq deniska 138400313
сот. deniska +79026021809
Завтра (в субботу 15 декабря 2006) едем в ИКЕЮ Ебург.
На нашем 7-ми местном Toyota Town Ace.
Пока занято два места (denisk и bookmark)
Зовем ехать с нами!

icq deniska 138400313
сот. deniska +79026021809
а можно аргази перенести в ебург? я бы с вами дернула.А Темку куда?
Аргази - озеро? В Ебург?!

Темку - к бабушке!

Поехали! Втроем всяко веселее - шумнее, чем совсем вдвоем.
p.s. можем взять заявки на покупку чего-нить.
Тока деньги вперед, ибо денег у нас в притык.
А зачем Ебургу Аргази? :-)
ой молодцы какие..
а откуда отправляетесь? и до скольки собираетесь ездить?
текущий состав: denisk, bookmark, BoNa.
Жаль ТыкваЧел не умеет разорваться (раскопироваться-клонироваться) на две ТыквыЧел:-)
А мы уже съездили в Ебург и купили в том числе и овечью шкуру. Очень здорово, ребенок периодически на ней валяется.
Кстати говоря, обязательно в магазине сделайте карточку IKEA FAMILY. По этой карточке на некоторые товары идут скидки (т.е. например, цена комплекта постельного белья 599руб, а для владельцев карточки 299руб.), а также специальные цены в кафе (но тоже далеко не на все.)
Вы все так заманчиво пишете, что тоже захотелось
я воспользовалась предложением deniska и с удовольствием прокатилась с ними до магазина. спасибо им за это и за общение.
народищу там - тьма просто!!! столпотворение какое-то  :idiot2: я лично жутко устала от шума и людей. но находилась, посмотрела все.довольно оригинальный магазин, необычный по организациии стилю. но, считаю, для определенной категории людей, не уверена, что всем там все понравится. как-то большего ожидала от него. хотя качество ыещей вполне соответствует цене, то есть все просто достаточно, но при наличии вкуса приятненько можно выбрать обстановочку. или просто мелочи для дома.
территория огромная магазина, а если учесть, что в комплексе Мега еще куча огромных магазинов разной направленности - то съездить стоит. выбор одежды мне понравился больше, чем в нашем городе, хотя одежных отделов не так много в принципе.
самые приятные покупки в Икее для меня - постельное белье для малыша, очень яркое и красивое. странно только, что большинство комплектов белья состоят из 2-х предметов (наволочки и пододеяльника)  ??? я только один нашла с простынью. еще прикупила подушку и легкое воздушное одеяльце для малыша.
вообще, хорошо, что съездили, новые впечатления и все такое  🙂
от меня Deniskу и bookmark спасибище! 🙂
Нюсик, пожалуйста!
Мы несколько удивились, что светильничек такой маленький, представляли его раза в 3 побольше и чуть не прошли мимо нужной полки.
Размеры магазина, конечно, ошеломляющие. А уж стоянка для машин... Когда мы вышли из другого выхода (из Ашана), то 15 минут искали свою машину, воспользовались помощью местного парковщика, который указал, в какой стороне искать выход из Икеи. Только так и сориентировались. А потом, уезжая, чуть не отправились в Пермь :-) Перепутали Московский и Новомосковский тракты.
Съездили зачетно!
До ИКЕИ доехали нормально, по карте.
Обнаружили, что бассейн "Лимпо-по" находится на въезде с Челябинска.
Радом с ИКЕЕй оказался классический комплекс ИГЕА-МЕГА-Ашан.

Всё ОГРОМНЫХ размеров (по челябинским меркам).
Большая подземная парковка под комплексами и снаружи большая площадка.
Хорошо, что мы запарковались недалеко от выхода из ИКЕИ.
Потом, когда спустились первый раз минут пять искали машину:-)
Народу и машин дофига!

Сама ИКЕЯ - Икея, как Икея. Всё как обычно. (я не первый раз).
Накупили всяких фигнюшек больше чем на 2000 руб.
Я себе купил Ярко-зеленый светоотражающий жилет - типа колесо менять. (199 р.)
Купили маленький комодик удобно всякие документы А4 складывать и мелочи.
Правда дома мелкий тут же оприходовал комодик под гараж для машинок.

После Икеи перекусили в Фаст-фуд зале. Большой зал, 60 столиков, 10 разных фаст-фудов, в центре каток - человеки на коньках катаются, глаз радуют.

Везде есть детские уголки, большие машинки, веселительные клоуны.

После перекуса зарулили в Ашан.
Ашан - это типа нашей Молнии, только огромный.
80 касс - в каждую очередь по 5-10 тележек.

В московском Ашане был - в Ебурге такой же. Иду по рядам думаю "где то тут справо должны быть автомобильности" - и правда, вот они.
Ашан продает всё что продается, но не в разнообразии.
Если коньки - то одна модель за 999 руб, всех размеров.
Продают продукты, одежда, лыжи, борды, коньки и проч, автомобильности всякие, резина, компрессоры...

Цены на всё - самые низкие.

Купил себе щетку дворника за 50 руб.
И D'Жексону незамерзайку за 80 руб.

ХОЧУ АШАН В Челябинке!!!

Спасибо bookmark, Ксюхе, Bona (deti74.ru), KADD (carsclub.ru) за компанию!
bookmark
Нюсик, пожалуйста!
Мы несколько удивились, что светильничек такой маленький, представляли его раза в 3 побольше и чуть не прошли мимо нужной полки.

аналогично 😀 я тоже не ожидала такого размера) но светит яркооо :mrgreen: по кроватью ставлю)
а карту то карту взяли со скидками местную? какая то Икея фэмили..вы когда собрались я все в инете на сайте Икея рыскала и прочитала про нее.