Дети74.ruархив форума

Помощь бывает разная...

114 сообщений · 21 564 просмотров · стр. 2 из 3
Девушки-форумчанки, мы решили организовать сбор помощи и примерно в конце декабря отвезти все Сабии.
Итак, необходимо:
Стиральная машинка
Микроволновая печь(простая в использовании, чтобы было легко пользоваться).
Электрический чайник
Телевизор (у них очень старый).
Новые матрасы и наматрасники
Памперсы для взрослых
Дюфалак, фенобарбитал, уколы себазон
Электрокотел для отопления и радиаторы
(сейчас у них печное). Это нужно будет ближе к весне. Стоимость электрокотла примерно 3500 руб.
Если у вас есть что-то из этого списка в хорошем состоянии, будем рады принять по адресу Проспект Ленина, 15. Магазин Одежленд в будни с 10 до 19 часов.
Также принимаем финансовую помощь. Можно приносить на Советскую, 67 или переводить Яне на карту:  Maestrocard № 67628072 9000019515
Котя, а как стиральная машина работать то будет? если воды в доме нет
Ledi X, мы бак делать будем выше машины, чтобы вода в машину под давлением поступала. Они в бак приносить будут ведрами, а дальше она самотеком. У нас многие так делают, у кого воды нет в доме. Бак сделаем литров на 40-50
Девочки, вы не представляете как легко на душе стало, как будто груз сбросила с плеч, когда прочитала, что Катя сами привезут все. Осадок только остался где-то в глубине... Устала наверное просто, навалилось все сразу: т.Соне помощь, у подруги проблемы были - тоже статья завтра выходит о ней, вчера с девочкой познакомилась - у неё дочка пропала 1,5 года назад - тоже переживаю, да ещё до кучи шубу свою испортила бесповоротно и не знаю теперь в чем в морозы ходить буду. Свалилось все за раз неожиданно, ладно хоть в семье все более ли менее ли все здоровы - у дочки состояние лучше гораздо.
Спасибо Вам всем, за то что помогли! Дай Бог всем нам и нашим семьям сил, терпения, здоровья и счастья!!!
Давайте помогать друг другу в меру своих сил и возможностей!
Vasilusha, а что с моими то вещами делать?
Ledi X, если можно, то сюда передайте.
Котя

Если у вас есть что-то из этого списка в хорошем состоянии, будем рады принять по адресу Проспект Ленина, 15. Магазин Одежленд в будни с 10 до 19 часов.
Также принимаем финансовую помощь. Можно приносить на Советскую, 67 или переводить Яне на карту:  Maestrocard № 67628072 9000019515

Не помню писала или нет, но получила переводы 200 и 500 руб. Несколько дней назад.
Vasilusha, мне б удобней было из златоуста передать.......
Есть одеяло ватное, нужно?
Платонинамама, сможете сюда передать по адресу Проспект Ленина, 15. Магазин Одежленд в будни с 10 до 19 часов.
письмо в минсоц передано, обещали не затягивать с ответом, думаю что будет проверка по поводу бедственного состояния Сабии и детей, приедут посмотрят, может быть переселят куда то в другое место покомфортнее, по крайней мере, думаю что жилплощадь ей другую предоставить должны однозначно, если будет ответ и то ни се, буду звонить на ТВ брать журналистов, везти снимать и собирать будем прессконференцию по этому поводу. Прорвемся..
DAMA, спасибо большое. Хорошо было бы если б реально помогли им.
Министерство соцотношений втыка дали соцзащите нашей, но реальных сдвигов почти ноль(((
Василина, втык-это хорошо. Ответа на письмо наше пока нет. В принципе, ваша соц. защита должна сейчас что-то сделать, все проверить и написать к нам в Минсоц ответ, а потом минсоц ответит нам. Посмотрим, что они напишут.
Если у них все розово и замечательно, а у нас галюцинации, нужно будет привлекать СМИ, делать фотографии и все рассказывать на более кричащем уровне. Ты не переживай, все равно доведем это дело до конца.
Я вчера матрасики заказала ортопедические. В среду их привезут. Надеюсь, что на следующей неделе сможем, наконец, отправить туда машину. Сама тоже хочу съездить, но не знаю, получится или нет. Очень все загружено. Пофотографировать очень хочется. 🙂
Сегодня еду в Одежленд смотреть, что там собрали, отберу все для Сабии.
Вечером отпишусь, что у нас уже есть из помощи для них.
Итак, рассказываю, что у нас уже есть или будет в ближайшее время:
5 пачек подгузников (кто-то передал в Одежленд)
Одежда (очень много, больше можно не нести)
Игрушки ребятам (мягкие и пластиковые, тоже с Одежленда)
ДВД-проигрыватель (обещал добрый анонимный молодой человек)
Телевизор (обещала добрая анонимная девушка)
Чайник электрический (я скомуниздила у Нины Александровны, зачем ей два 🙂)
Два ортопедичиских матраса (придут в среду)
С машиной стиральной пока решаем, скорее всего, денег не хватит, а с рук брать не хотим, мало ли что продадут.
Пока так. Спасибо всем, кто помогает!  :пятачок с шариком:

Котя, я вот как раз таки думала отдать стиралку, но она толи изза неправильного подключения, толи что, специалист не разобрался, прерывает цикл и останавливается. Выход - выключать и по новой. Я так и отслеживала, на каком этапе остановилась и по новой включала. Но муторно имхо( тем более женщина в возрасте
Я тогда на след неделе попрошу мужа в Челябинск привезти сумку с вещами. Постельного много будет.
Ledi X, если что друг сказал постарается в Златике забрать на след.неделе, это на случай если не сможете в че привезти.
Сегодня купили продуктов на 2000: детского питания, соков, круп, консервов, фруктов.
В пятницу утром все забираем из Одежленда и едем. 🙂
Добрый вечер всем! Отчитываемся...
Катя приехала сегодня ко мне, и мы вместе поехали в деревню. Перед этим я с дочерью Сабии Сафиулловны поговорила, она сказала что ждут нас. То есть все нормально!
Едем довольные, что поможем. Приезжаем, стучим, а на нам с порога заявляют: "Ваша помощь нам больше не нужна, ничего не надо! Вы нас на всю область опозорили, что мы нищие!!!" И пофигу, что девочка ехала за 200 с лишним километров, что люди собирали что могли. Оставили мы им матрасы, потому что детей жалко, кресло специальное, чтоб в туалет ходить и пеленки одноразовые. Остальное увезли.
Завтра утром позвоню девочки из отдела по делам несовершеннолетних и подруге из соцпомощи, попрошу списки детей из малоимущих, многодетных и из неблагополучных семей. На основе этих списков сделаю свой списочек деток, которым ДМ принесет подарочки на НГ - продукты, которые Катя привезла и игрушки.
Плохо так на душе, как оплеванная, плакать хочется, людям помогаешь, дерьмо от "благодетелей" слушаешь, а потом "нуждающиеся" ещё до кучи сверху дерьмом поливают!
Все желание помогать отбито напрочь :cry:
Хотя реально понимаю, что кроме этой семьи есть другие, которые помощь воспримут адекватно... а не как тут, то надо, то не надо...

ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, Я ИСКРЕННЕ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ХОРОШО!
ПЕРЕД КАТЕЙ И ВСЕМИ КТО ПОМОГАЛ НЕУДОБНО ОЧЕНЬ - СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ЧУВСТВУЮ...

Главное знайте, что помогать все равно надо, таких неблагодарных людей единицы, а благодарных сотни, и даже тысячи!!!
Vasilusha, не переживайте!
Vasilusha,все наладится.не переживайте так,думаю,все понимают ситуацию,всякое случается,люди разные попадаются.
Vasilusha
Добрый вечер всем! Отчитываемся...
Катя приехала сегодня ко мне, и мы вместе поехали в деревню. Перед этим я с дочерью Сабии Сафиулловны поговорила, она сказала что ждут нас. То есть все нормально!
Едем довольные, что поможем. Приезжаем, стучим, а на нам с порога заявляют: "Ваша помощь нам больше не нужна, ничего не надо! Вы нас на всю область опозорили, что мы нищие!!!" И пофигу, что девочка ехала за 200 с лишним километров, что люди собирали что могли. Оставили мы им матрасы, потому что детей жалко, кресло специальное, чтоб в туалет ходить и пеленки одноразовые. Остальное увезли.
Завтра утром позвоню девочки из отдела по делам несовершеннолетних и подруге из соцпомощи, попрошу списки детей из малоимущих, многодетных и из неблагополучных семей. На основе этих списков сделаю свой списочек деток, которым ДМ принесет подарочки на НГ - продукты, которые Катя привезла и игрушки.
Плохо так на душе, как оплеванная, плакать хочется, людям помогаешь, дерьмо от "благодетелей" слушаешь, а потом "нуждающиеся" ещё до кучи сверху дерьмом поливают!
Все желание помогать отбито напрочь :cry:
Хотя реально понимаю, что кроме этой семьи есть другие, которые помощь воспримут адекватно... а не как тут, то надо, то не надо...

ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, Я ИСКРЕННЕ ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ХОРОШО!
ПЕРЕД КАТЕЙ И ВСЕМИ КТО ПОМОГАЛ НЕУДОБНО ОЧЕНЬ - СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ЧУВСТВУЮ...

Главное знайте, что помогать все равно надо, таких неблагодарных людей единицы, а благодарных сотни, и даже тысячи!!!

Vasilusha, есть очень мудрое выражение -     "Сделав добро - не кайся!"
Важно быть честным перед самим собой.
Ваша восприимчивость и чувство вины мне понятны...ситуация развернулась самым неожиданным образом.
Но в этом нет ни вашей вины, ни вины людей принимающих помощь.
Для вас это был первый опыт такой масштабной кампании по сбору помощи и о некоторых тонкостях вы могли попросту не догадываться, но как говориться: "Все приходит с опытом!"

Относительно этой семьи! Не считаю правильным называть людей неблагодарными!!!!!!
Они не были готовы к помощи! Не были готовы к освещению своей маленькой трудной жизни!! И я кожей чувствую их стресс и страх. Им НИКОГДА НИЧЕГО не доставалось просто так..... и дело даже не в материальных вещах, в большей степени я говорю о внимании.
Плюсом ко всему.... я не удивлюсь, если узнаю, что на них "наехали" сотрудники районной соц.службы, за то, что последняя получила "по шапке" от областного руководства.

Думаю, что с этой семье не все потеряно. Если есть желание все-таки помочь им - надо помогать.
Нужно взять некий тайм-аут и поговорить с Сабиёй Саффиуловной.
Я хочу съездить. Потому как в этой ситуации у меня еще больше переживаний за эту семью.

Mimilli, Милен, не удаляй пока темку ладно, чтобы люди, которые эту помощь отдавали знали о ситуации и о том, куда она пойдет.
Vasilusha, не переживай, ладно? Люди все поймут, всякое бывает.  ситуация действительно не радйет, но что поделать. И не надо себя чувствовать виноватой, ты тут совсем не причем.
Котя
Mimilli, Милен, не удаляй пока темку ладно, чтобы люди, которые эту помощь отдавали знали о ситуации и о том, куда она пойдет.

Кать, я и не собиралась этого делать, по правде говоря.
Спасибо тебе  :рай: 
Давайте, я немного позитива добавлю, а то без него совсем грустно.
У меня был замечательный водитель Николай, очень терпеливый, поддерживал всю дорогу, особенно обратно 🙂. Грузчик Саша помогал все загрузить в Челябинске. Мужчины меня очень долго ждали на некторых пунктах сбора помощи и ни одной претензии.  Еще удалось познакомиться с замечательными людьми Василиной и Сашей. Так приятно, что есть такие добрые люди. Спасибо вам за чай!
А еще, я думаю, что не зря мы в Кусу съездили. Наверное именно там живут люди, которым очень-очень нужна эта помощь. Именно поэтому нас туда и занесло. Будет же все равно кому-то радость. Тому, кому она дейстивтельно нужна и кто будет благодарен.
Все что делается, все к лучшему. Правда же?
Девочки, вы молодцы!!!!!не переживайте!
ух ты как все закончилось.....

может это моя злосщастная сумка???? уже вторые люди кто отказываются от помощи куда я хочу ее пристроить(((
Ledi X

может это моя злосщастная сумка???? уже вторые люди кто отказываются от помощи куда я хочу ее пристроить(((

оооох, сколько виноватых тут)))))))))))))))
Ledi X , ну??!!!

Я еще раз перепостю свою писанину...

Они не были готовы к помощи! Не были готовы к освещению своей маленькой трудной жизни!! И я кожей чувствую их стресс и страх. Им НИКОГДА НИЧЕГО не доставалось просто так..... и дело даже не в материальных вещах, в большей степени я говорю о внимании.
Плюсом ко всему.... я не удивлюсь, если узнаю, что на них "наехали" сотрудники районной соц.службы, за то, что последняя получила "по шапке" от областного руководства.

Поправьте меня...если я ошибаюсь.
Девочки спасибо всем за помощь и поддержку. Mimilli, наверное Вы правы, и нам обеим нужно время на обдумывание и на то, чтобы остыть от эмоций. Я пока не готова говорить с ней. Может после НГ получится.
Котя, мы тоже рады знакомству с тобой и с Николаем))). Побольше бы таких людей. Как Вы доехали, кстати?
Теперь ждем в гости просто так, любоваться красотами природы.
Vasilusha, хорошо доехали, относительно быстро. Пол одиннадцатого уже дома были. 🙂
Mimilli

Милена, это все понятно. Естественно на них наезжали соц. службы, но она ведь должна была понимать, что давая согласие на наше письмо в минсоц и статью журналиста, она должна отвечать за все, что там написано. Если мы готовы за них до конца бороться, то она-то почему не готова?
А вопрос помощи-это воообще другое. Мы туда добирались 9 часов вместе со сбором помощи по Челябинску. Надо как-то раньше решать, что не примешь помощь, а не тогда, когда люди уже на пороге стоят. Столько сил было на них потрачено...
Если честно, женщина мне показалась неадекватной. Она нас даже в дом не пустила, а сказано всего доброго было очень много, вплоть до того, что всю нашу помощь она выбросит и что несут ей сплошное хламье.
Соцзащите она кстати тоже сказала, что ей помощь не нужна. Теперь нам в письме от минсоца напишут, что она отказывается от помощи, а мы ей ее навязываем. Так и есть, в сущности. Смешно ведь правда, коли бы не было так грустно.
Девушки, только не бросайте в меня помидорами.....Да, помогать надо, но может без фанатизма? Узнать о человеке сначала. Может эта женщина и находиться в таком жалком состоянии, что не принимает ничьей помощи, в т.ч. и от соцзащиты.
Катя, героическая девушка, просто удивляюсь как ее на всех хватает. Но, такие поездки просто по рукам бьют. Сожалею.
девочки, конечно это все неприятно, оно и понятно. Но все что ни делается, все к лучшему! не расстраивайтесь! и такое тоже бывает. Все равно ведь, то, что насобирали не останется бесхозным. 🙂 Все вещи найдут своего адресата. Главное, что вы не прошли мимо чужой беды. :рай:
LudmilaB, в том-то и дело, что до этого помощь ей уже привозили, она была ей искренне рада, и сказала, что за 27 лет жизни сына столько не получала поддержки. От радости слезы на глазах были, благодарила нас очень. А тут такое... Дочь её сегодня звонила, говорит вообще не поняла что с мамой произошло, она ещё за полчаса до нашего приезда чай поставила, к чаю гостинцев купила, чтобы нас с дороги напоить. Но дочь ушла детей после школы накормить, а тут мы приехали и такие перемены... Предположила что может соседка зашла, которая от зависти, что Сабие помогают, чуть не зеленеет. Она и до этого попрекала Сабию, что та просит все, а тут может что-то совсем обидное сказала.
Mimilli
Ledi X

оооох, сколько виноватых тут)))))))))))))))
Ledi X , ну??!!!

Я еще раз перепостю свою писанину...

Поправьте меня...если я ошибаюсь.

Милена!!! 1000 раз права. Получили по шапке, наехали на бедную семью, опплевали их, что им остается делать- плевать дальше на тех, кто с новой помошью приехал. Государство у нас простите говняное, поэтому так и получается. А люди то простые, русские привыкли жить и не требовать, а чиновников почитают как богов, привсей их чертсвости. Вы но фотографию Сабии посмотрите, все ясно. Человек из глубинки, довольно терпеливый и несчастный одновременно от своего терпения. Несет свой крест по жизни и ничего не просит
Vasilusha
LudmilaB, в том-то и дело, что до этого помощь ей уже привозили, она была ей искренне рада, и сказала, что за 27 лет жизни сына столько не получала поддержки. От радости слезы на глазах были, благодарила нас очень. А тут такое... Дочь её сегодня звонила, говорит вообще не поняла что с мамой произошло, она ещё за полчаса до нашего приезда чай поставила, к чаю гостинцев купила, чтобы нас с дороги напоить. Но дочь ушла детей после школы накормить, а тут мы приехали и такие перемены... Предположила что может соседка зашла, которая от зависти, что Сабие помогают, чуть не зеленеет. Она и до этого попрекала Сабию, что та просит все, а тут может что-то совсем обидное сказала.

а может из Соцпомощи зашли и сказали пару ласковых...
Котя, это ведь не первая для тебя ситуация, когда полный ступор от всего происходящего. Ну что теперь, живем мы в таких местах..)) Кать, мы ведь все равно будем и дальше помогать))))))))Почему то мне так кажется ))))