Подставка под пяльца
24 ноября 2010, 20:04
Гуля, супер!!! Дядя молодец!
24 ноября 2010, 20:37
Гуля,завтра зафотаю что мне муж сделал)
25 ноября 2010, 14:26
давайте, девочки, давайте!!!! Глядишь и я своего припозорю)))) мож тоже что свояет)))
25 ноября 2010, 14:50
у меня деревянный станок с рамой...)) :mrgreen:
посмотрю как у других с удовольствием...))
Делает "муж" (то бишь его столяры) в цеху...)) :смеется:
Излишки похоже буду пристраивать...))
Настрогали мне их штук 6-ть (чтоб надолго отстала, видимо :2funny🙂...))
Раму можно любую ставить, очень удобно...))
посмотрю как у других с удовольствием...))
Делает "муж" (то бишь его столяры) в цеху...)) :смеется:
Излишки похоже буду пристраивать...))
Настрогали мне их штук 6-ть (чтоб надолго отстала, видимо :2funny🙂...))
Раму можно любую ставить, очень удобно...))
25 ноября 2010, 16:00
Фиалёна, Алёна, ещё бы фотками снабдить, хочется глянуть, ну и ...показать "столяру"😉)))
25 ноября 2010, 19:57
Фиалёна, имейте меня ввиду - возможно, возьму у вас 2 штуки
26 ноября 2010, 14:40
Отта, спасибки!!! фото хорошее, пойду своего терроризировать)))) Зима только начинается....
30 ноября 2010, 12:59
И мне муж, правда не мой, сестры изготовил станок. Очень ему благодарна. Фото выложу чуть позже. выложила. Причем подошел к вопросу по-серьезному. Скачал в инете как их делать собственноручно и смастерил. На самом деле там ничего сложного, я бы сама сделала, только физической силы нема!
Чтобы вышивать при этом нужна сноровка, не сразу у меня получилось.
Чтобы вышивать при этом нужна сноровка, не сразу у меня получилось.
4 декабря 2010, 07:00
Ну вот все похвастались а фото что-то не видно, девочки покажите плиз, а еще расскажите свои отзывы, удобно или нет, а то я по старинке - пяльца в руке держу, а они тяжелые (т.к. у меня деревянные) все таки, после второго часа рука уже устает
6 декабря 2010, 08:22
У меня рама напольная (гобеленовый станок). Есть на 60 см и на 120см. Который на 120, был раньше на 80, но муж по моей просьбе сделал больше. Купил в Самодлекине какие то палки (для лопат наварно) и приспособил их к станку. Теперь могу шить почти все мои глобальные вышивки. Должно хватить.
6 декабря 2010, 13:52
LudmilaB, фото в студию)))))плиз.
7 декабря 2010, 15:11
nats, если не знать что делали станок сами ни за что от магазинного не отличишь. Молодец муж сестры!!! И все равно я не очень представляю себе как на нем вышивать, что-то в голове не укладывается, наверное надо один раз попробовать и понять
8 декабря 2010, 05:17
Я станок купила года за два до увлечения вышивкой. Так, про запас, вдруг пригодиться. И точно - пригодился. На пяльцах я вряд ли бы стала вышивать. И вышивка все время в смятку, и в руках держать не удобно. У нас на работе все подсели на иголку и у всех станки. 😀
8 декабря 2010, 14:01
Вот мой напольный "друг". Рама регулируется в 3 плоскостях. Ширина рамы любая в пределах габаритов верхней планки....))
Рам у меня тоже уже несколько. Жду еще с закупки 2 шт...)) А то мне процессов мало....))
Светильник вешаю на верхнюю планку. На веревке-барашек для затяжки болтиков, после настройки...))
ОБОЖАЮ ЕГО. :smitten:

Делает муж на работе...)) Пристраиваю подругам и на заказ "столярят" по необходимости..))
Рам у меня тоже уже несколько. Жду еще с закупки 2 шт...)) А то мне процессов мало....))
Светильник вешаю на верхнюю планку. На веревке-барашек для затяжки болтиков, после настройки...))
ОБОЖАЮ ЕГО. :smitten:

Делает муж на работе...)) Пристраиваю подругам и на заказ "столярят" по необходимости..))
8 декабря 2010, 14:05
Мой второй простенький "друг" (сделан вообще из деревянных отбросов, буквально из печки выхватила ровные на мой взгляд деревяшки :смеется🙂. Живет на кухне на диванчике. Ваяю ночами, пока с мужем сижу там...))
Регулируется только высота и угол наклона рамы. Рама, ес-но универсальная может быть. Главное дырки по бокам для крепления ее к боковушкам..))

Регулируется только высота и угол наклона рамы. Рама, ес-но универсальная может быть. Главное дырки по бокам для крепления ее к боковушкам..))

8 декабря 2010, 16:15
Яна77
nats, если не знать что делали станок сами ни за что от магазинного не отличишь. Молодец муж сестры!!! И все равно я не очень представляю себе как на нем вышивать, что-то в голове не укладывается, наверное надо один раз попробовать и понять
Яна77, дело в том, что сама рамка покупная (подарила сестра!). А муж сестры сделал лишь подставку. Пользоваться ей просто. Надо сесть на удобное место (я обычно на диване сижу) и поставить эту раму так, что само полотно оказывается как-бы над коленями. Вышивать надо двумя руками. Попробуйте, это реально удобно.
9 декабря 2010, 11:40
Фиалёна,Делает муж на работе...)) Пристраиваю подругам и на заказ "столярят" по необходимости..))
Фиалена, как я поняла этот станок удобный, мне очень тяжело на пяльцах вышивать, такой нескромный вопрос, а можно будет у Вашего мужа заказать такое чудо и сколько это будет стоить, скинте пожалуйста инфо в личку.
Фиалена, как я поняла этот станок удобный, мне очень тяжело на пяльцах вышивать, такой нескромный вопрос, а можно будет у Вашего мужа заказать такое чудо и сколько это будет стоить, скинте пожалуйста инфо в личку.
9 декабря 2010, 11:44
тоже интересно
9 декабря 2010, 19:35
Фиалёна, мне тоже, а может лучше сразу здесь)))
10 декабря 2010, 02:22
как вы нитки заправляете? как начинать я уже приноровилась, а вот когда надо в конце ниточку заправить, есть способ чтобы всю эту конструкцию не переворачивать?
10 декабря 2010, 02:41
marissa, я не перевовачиваю.
10 декабря 2010, 02:43
Девочки, вот подробные фото станка:
http://www.livemaster.ru/item/233304-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-2
Цех мужа тут реализует его по 1000 рэ.
http://www.livemaster.ru/item/233304-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-2
Цех мужа тут реализует его по 1000 рэ.
10 декабря 2010, 02:43
Фиалёна, а как?
10 декабря 2010, 02:44
marissa
Фиалёна, а как?
Я в процессах писала:
Фиалёна
10 декабря 2010, 02:45
Фиалёна, это понятно, а если у меня участок вокруг вышит, и протягивать некуда, вот просто так получилось. вертела всю конструкцию, благо не напольная.
10 декабря 2010, 02:46
Есть девочки, переворачивающие раму после каждого цвета (даже одиночного крестика :shock: :crazy2🙂. Это ж не вся конструкция...))
10 декабря 2010, 02:46
думаю насчет станка. хочу ужасно, но как бы меня муж с ним из дома не выгнал :2funny: он категорически мое вышивание не переваривает
10 декабря 2010, 02:47
marissa
Фиалёна, это понятно, а если у меня участок вокруг вышит, и протягивать некуда, вот просто так получилось. вертела всю конструкцию, благо не напольная.
в смысле, если это самый последний крестик во всей вышивке? Тогда, конечно, только переворачиванием рамы на 180гр...
10 декабря 2010, 02:48
Фиалёна
Есть девочки, кто переворачивает раму. Это ж не вся конструкция...))
понятно 🙁 значит в этом случае- единственный выход. ну ладно, постараюсь не допускать теперь таких неудобств. а маленький станок на диван ставится? какой удобнее?
10 декабря 2010, 02:49
Фиалёна, неет, не во всей, просто просто как то навышивала, что остался кусочек в середине участка, а вокруг уже прилично вышито.
10 декабря 2010, 02:52
marissa
Фиалёна, неет, не во всей, просто просто как то навышивала, что остался кусочек в середине участка, а вокруг уже прилично вышито.
Я вокруг не вышиваю.... 🙂
Я "иду" от от угла к углу, поэтому у меня всегда есть свободное поле для протяжки на изнанке вниз-вправо от последнего крестика вышитого цвета.
10 декабря 2010, 05:01
Вы меня прямо заразили этимим станками, я тоже хочу, но вот попробовать бы вначале. А ни кто случайно не знает где-нибудь проводят мастер-классы по использованию этих станков, а то у меня вообще в голове не укладывается как на них вышивать. Может это только я такая..."умная"
10 декабря 2010, 06:04
Яна77
Вы меня прямо заразили этимим станками, я тоже хочу, но вот попробовать бы вначале. А ни кто случайно не знает где-нибудь проводят мастер-классы по использованию этих станков, а то у меня вообще в голове не укладывается как на них вышивать. Может это только я такая..."умная"
Так какой там МК? Натягиваете (пришиваете) вышивку к ленте на планке станка и вперед. Если одиночных крестиков нет, то и рамку крутить особо не приходиться.
10 декабря 2010, 07:07
LudmilaBЯна77
Так какой там МК? Натягиваете (пришиваете) вышивку к ленте на планке станка и вперед. Если одиночных крестиков нет, то и рамку крутить особо не приходиться.
ага-ага, всё просто.
Одна рука сверху, другая снизу, как удобней...))
Быстро приноравливаешься...))
И нет замятий от пялец. Хоть они, конечно, и не портят конечный результат, но мне вот жалко было крестики заправлять в них...)) А на раме - красота...))
10 декабря 2010, 08:11
Если вышивка маленькая, то я ее сначала пришиваю к кусочку ткани и потом уже к станку. В любом случае для меня вышивка на пяльцах муторна. На станке тканюшка остается чистой, даже если будет там оставаться и два года. Только сверху прикроете от пыли и все. А с пялец рекомендуют снимать после каждого "сеанса" - замучаешься. :смеется:
10 декабря 2010, 10:56
Фиалена, супер станок, очень хочу приобрести, можно заказ сделать через тебя, и по поводу цены хотела уточнить, сколько стоит станок, ты пишешь 1000 руб., а в ссылке цена стоит 1500руб.? Сплю и вижу как я на нем вышиваю)))))
10 декабря 2010, 12:03
Я переворачиваю только пяльца.