Дети74.ruархив форума

Подставка под пяльца

52 сообщения · 17 833 просмотров · стр. 1 из 2
Не нашла подходящей темки, создала новую  :ой засмущали:. Хвалюсь  :ой засмущали: Мне дядя на ДР сам сделал и подарил станок для вышивания *dance* Фото пока вставить не могу, но примерно такой

Девочки, а покажите какие у вас приспособы для вышивания?
Гуля, супер!!! Дядя молодец!
Гуля,завтра зафотаю что мне муж сделал)
давайте, девочки, давайте!!!! Глядишь и я своего припозорю)))) мож тоже что свояет)))
у меня деревянный станок с рамой...))  :mrgreen:
посмотрю как у других с удовольствием...))

Делает "муж" (то бишь его столяры) в цеху...))  :смеется:
Излишки похоже буду пристраивать...))
Настрогали мне их штук 6-ть (чтоб надолго отстала, видимо  :2funny🙂...))
Раму можно любую ставить, очень удобно...))
Фиалёна, Алёна, ещё бы фотками снабдить, хочется глянуть, ну и ...показать "столяру"😉)))
Фиалёна, имейте меня ввиду - возможно, возьму у вас 2 штуки
У меня тож самодельный станок, привела друга в магазин..скзала такой...знаю, можешь...Размеры и прочее додумывал сам и через год, видали, какое чудо...  :smitten: кстати- все детальки разборные, за ненадобностью иногда в шкафу лежит...
фото 121.jpgфото 122.jpg
Отта, спасибки!!! фото хорошее, пойду своего терроризировать)))) Зима только начинается....
И мне муж, правда не мой, сестры изготовил станок. Очень ему благодарна. Фото выложу чуть позже. выложила. Причем подошел к вопросу по-серьезному. Скачал в инете как их делать собственноручно и смастерил. На самом деле там ничего сложного, я бы сама сделала, только физической силы нема!
Чтобы вышивать при этом нужна сноровка, не сразу у меня получилось.
станок.jpgстанок2.jpg
Ну вот все похвастались а фото что-то не видно, девочки покажите плиз, а еще расскажите свои отзывы, удобно или нет, а то я по старинке - пяльца в руке держу, а они тяжелые (т.к. у меня деревянные) все таки, после второго часа рука уже устает
Работу закончила, станок разобрала...не скажу что оч. удобно, хвосты заправляю на изнанке, приходится вертеть туда сюда...но зато чище канва, не так от рук пачкается, да и шить в две руки приноровилась
IMG_0150.jpgIMG_0151.jpg
У меня рама напольная (гобеленовый станок). Есть на 60 см и на 120см. Который на 120, был раньше на 80, но муж по моей просьбе сделал больше. Купил в Самодлекине какие то палки (для лопат наварно) и приспособил их к станку. Теперь могу шить почти все мои глобальные вышивки. Должно хватить.
LudmilaB, фото в студию)))))плиз.
nats, если не знать что делали станок сами ни за что от магазинного не отличишь. Молодец муж сестры!!! И все равно я не очень представляю себе как на нем вышивать, что-то в голове не укладывается, наверное надо один раз попробовать и понять
Я станок купила года за два до увлечения вышивкой. Так, про запас, вдруг пригодиться. И точно - пригодился. На пяльцах я вряд ли бы стала вышивать. И вышивка все время в смятку, и в руках держать не удобно. У нас на работе все подсели на иголку и у всех станки. 😀
Вот мой напольный "друг". Рама регулируется в 3 плоскостях. Ширина рамы любая в пределах габаритов верхней планки....))
Рам у меня тоже уже несколько. Жду еще с закупки 2 шт...)) А то мне процессов мало....))
Светильник вешаю на верхнюю планку. На веревке-барашек для затяжки болтиков, после настройки...))

ОБОЖАЮ ЕГО.  :smitten:

Делает муж на работе...)) Пристраиваю подругам и на заказ "столярят" по необходимости..))
Мой второй простенький "друг" (сделан вообще из деревянных отбросов, буквально из печки выхватила ровные на мой взгляд деревяшки  :смеется🙂. Живет на кухне на диванчике. Ваяю ночами, пока с мужем сижу там...))

Регулируется только высота и угол наклона рамы. Рама, ес-но универсальная может быть. Главное дырки по бокам для крепления ее к боковушкам..))

Яна77
nats, если не знать что делали станок сами ни за что от магазинного не отличишь. Молодец муж сестры!!! И все равно я не очень представляю себе как на нем вышивать, что-то в голове не укладывается, наверное надо один раз попробовать и понять

Яна77, дело в том, что сама рамка покупная (подарила сестра!). А муж сестры сделал лишь подставку. Пользоваться ей просто. Надо сесть на удобное место (я обычно на диване сижу) и поставить эту раму так, что само полотно оказывается как-бы над коленями. Вышивать надо двумя руками. Попробуйте, это реально удобно.
Фиалёна,Делает муж на работе...)) Пристраиваю подругам и на заказ "столярят" по необходимости..))
Фиалена, как я поняла этот станок удобный, мне очень тяжело на пяльцах вышивать, такой нескромный вопрос, а можно будет у Вашего мужа заказать такое чудо и сколько это будет стоить, скинте пожалуйста инфо в личку.
тоже интересно
Фиалёна, мне тоже, а может лучше сразу здесь)))
как вы нитки заправляете? как начинать я уже приноровилась, а вот когда надо в конце ниточку заправить, есть способ чтобы всю эту конструкцию не переворачивать?
marissa, я не перевовачиваю.
Девочки, вот подробные фото станка:
http://www.livemaster.ru/item/233304-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-2

Цех мужа тут реализует его по 1000 рэ.
Фиалёна, а как?
marissa
Фиалёна, а как?

Я в процессах писала:
Фиалёна

Фиалёна, это понятно, а если у меня участок вокруг вышит, и протягивать некуда, вот просто так получилось. вертела всю конструкцию, благо не напольная.
Есть девочки, переворачивающие раму после каждого цвета (даже одиночного крестика  :shock:  :crazy2🙂. Это ж не вся конструкция...))
думаю насчет станка. хочу ужасно, но как бы меня муж с ним из дома не выгнал  :2funny: он категорически мое вышивание не переваривает
marissa
Фиалёна, это понятно, а если у меня участок вокруг вышит, и протягивать некуда, вот просто так получилось. вертела всю конструкцию, благо не напольная.

в смысле, если это самый последний крестик во всей вышивке? Тогда, конечно, только переворачиванием рамы на 180гр...
Фиалёна
Есть девочки, кто переворачивает раму. Это ж не вся конструкция...))

понятно 🙁 значит в этом случае- единственный выход. ну ладно, постараюсь не допускать теперь таких неудобств. а маленький станок на диван ставится? какой удобнее?
Фиалёна, неет, не во всей, просто просто как то навышивала, что остался кусочек в середине участка, а вокруг уже прилично вышито.
marissa
Фиалёна, неет, не во всей, просто просто как то навышивала, что остался кусочек в середине участка, а вокруг уже прилично вышито.

Я вокруг не вышиваю....  🙂
Я "иду" от от угла к углу, поэтому у меня всегда есть свободное поле для протяжки на изнанке вниз-вправо от последнего крестика вышитого цвета.
Вы меня прямо заразили этимим станками, я тоже хочу, но вот попробовать бы вначале. А ни кто случайно не знает где-нибудь проводят мастер-классы по использованию этих станков, а то у меня вообще в голове не укладывается как на них вышивать. Может это только я такая..."умная"
Яна77
Вы меня прямо заразили этимим станками, я тоже хочу, но вот попробовать бы вначале. А ни кто случайно не знает где-нибудь проводят мастер-классы по использованию этих станков, а то у меня вообще в голове не укладывается как на них вышивать. Может это только я такая..."умная"

Так какой там МК? Натягиваете (пришиваете) вышивку к ленте на планке станка и вперед. Если одиночных крестиков нет, то и рамку крутить особо не приходиться.
LudmilaB
Яна77

Так какой там МК? Натягиваете (пришиваете) вышивку к ленте на планке станка и вперед. Если одиночных крестиков нет, то и рамку крутить особо не приходиться.

ага-ага, всё просто.
Одна рука сверху, другая снизу, как удобней...))
Быстро приноравливаешься...))
И нет замятий от пялец. Хоть они, конечно, и не портят конечный результат, но мне вот жалко было крестики заправлять в них...)) А на раме - красота...))
Если вышивка маленькая, то я ее сначала пришиваю к кусочку ткани и потом уже к станку. В любом случае для меня вышивка на пяльцах муторна. На станке тканюшка остается чистой, даже если будет там оставаться и два года. Только сверху прикроете от пыли и все. А с пялец рекомендуют снимать после каждого "сеанса" - замучаешься. :смеется:
Фиалена, супер станок, очень хочу приобрести, можно заказ сделать через тебя, и по поводу цены хотела уточнить, сколько стоит станок, ты пишешь 1000 руб., а в ссылке цена стоит 1500руб.? Сплю и вижу как я на нем вышиваю)))))
Я переворачиваю только пяльца.