Невролог назначил нам Магне В6. У нас риск гидроцефального синдрома. Мы пропили уже глицирин месяц. В результате прибавка окружности головного мозга в норме. Теперь явка в 6 месяцев. Сейчас нам три месяца. В инструкции написано противопоказания: возраст до года. Врач сказал, что это пищевая добавка. Улучшает кровоснобжение, обмен веществ и все такое. Может не стоит его давать? Кому назначали?
1 декабря 2010, 17:35
нашему ребенку назначали в возрасте 4х месяцев.т.к.это назначила доцент кафедры дет.неврологии у нас сомнений не было.нашему сыну помогло.сейчас ему 2.5 года и все замечательно.если боитесь,проконсультируйтесь с другим специолистом.всего хорошего.
1 декабря 2010, 18:04
А нам в 3 месяца ставили диагноз гидроцефальный синдром, назначили кучу серьезных препаратов. Начитавшись Комаровского и кучу информации в Интернете, на свой страх и риск ничего давать не стала. Врачам естественно говорила, что принимали весь курс. В итоге в 6 месяцев НСГ в норме, а невролог сказала что я зря переживала по поводу таких лекарств рассказывала как здорово они нам помогли. Я конечно ни к чему не призываю, только Вы в ответе за своего ребенка. Хотя Магне В6, как я считаю, намного легче того, что назначали нам
2 декабря 2010, 08:20
У нас не стоит гидр. синдром, а только риск. Я не врач и конечно же не компетентна в этих вопросах. Просто в инструкции прочитала, что в противопоказаниях указан возраст до года. Вот и переживаю.
2 декабря 2010, 08:22
соловьюша, а как вы егохранили? Там же капсула. В ней всего 10мл а нам 1,5 на раз нужно. Как вы давали? Его же нужно во время еды. Моя девочка на ИВ я думаю в смесь добавлять.....
2 декабря 2010, 08:27
Lenulichka,да перелейте вы эти ампулы в пузырек какой-нибудь и храните сколько хотите.
2 декабря 2010, 08:29
Lenulichka,хранить в холодильнике,перед кормлением набирала в шприц из ампулы и давала прямо из шприца В смесь не надо добавлять он сладкий,малыши и так пьют
2 декабря 2010, 08:31
Северозападная,Туттси, Спасибо!!!
2 декабря 2010, 08:31
Туттси, давали холодный?
2 декабря 2010, 08:35
Нет теплый,там же не много в руке можно разогреть
2 декабря 2010, 08:37
Мы тоже пили и тоже до года. 3 курса всего пропили. Я без претензий. Эффект от лечения был налицо. После вскрытия хранила в той же ампуле, в вертикальном положении, в коробочке. Набирала шприцом нужное количество, переливала в ложечку и давала ребёнку - пил у с удовольствием.
2 декабря 2010, 08:41
Ой ну прям камень с души))) Я такая мама переживающая!!)
2 декабря 2010, 09:37
Lenulichka, так речь о том и веду, что такого диагноза как гидроцефальный синдром нигде кроме как в РФ и странах СНГ не существует, а у Вас риск. А если в инструкции написано, что препарат противопоказан до 1 года, значит его действие на таких малышах никто (кроме Вашего врача) не проверял
2 декабря 2010, 13:32
Я уже столько кошмаров всяких наслушалась и начиталась, что просто страшно становится....и как не дать с другой стороны. Я не могу взять на себя такую ответственность. Жалко я не врач. И знакомых врачей нет. Остается только интернет)
2 декабря 2010, 14:04
Меня как в роддоме застращали так я до сих пор отхожу потихоньку...из-за всего переживаю.
2 декабря 2010, 17:13
А Комаровского читали на эту тему? Статейка у него хорошая, понЯтно написана, да и врач достаточно авторитетный. Если Вам интересно, могу еще поискать название сайта, где консультируют неврологи на эту тему
2 декабря 2010, 17:15
Нашла nevromed.ru, будет интересно, почитайте
3 декабря 2010, 07:17
ulyaalisa,Спасибо, посмотрю!
10 декабря 2010, 20:02
Нам тож назначили, дала, поюю такая себе нормально аллергии нетт, давольнаяя, умне у дочи на все все аллергия была, а потом она начал поносить не сто нни чего , я думала на смесь, ладно поменяляа, нифига на 3 день дошло, что на МБ6 понос , убрала и все нормально стала,нам тож гидроцев синдр ставили, все что назначили ничего непили, и все ок стало через месяц, у меня сестра медик говорит - детки за 9 месяцев еще не успели до расти до пивычного состояния как взрослые и вот к 1 годику они до развиваются, до идеала))) главное все контролировать и не паниковать, если что полечить конешно.)) здоровьяца вам)) :пятачок с шариком:
17 декабря 2010, 06:52
С Пн начала давать МБ6, у нас началась аллергия. Щечки сначала были розовые, вчера уже краснющие стали и коленки. Шероховатые. Ручками личико трет. Бедняжка. Я в панике. Т.о. давала ей его 4 дня. Сегодня первый день не даю с коленок краснота прошла. Взяла вчера инструкцию еще раз. Там в составе вишнево-карамельный араматизатор! Похоже на него аллергия. Злюсь теперь на себя, что дала своей девочке его!!!
17 декабря 2010, 07:16
Побочные эффекты: - со стороны органов пищеварения: боли в животе, тошнота, рвота, вздутие кишечника, запоры и поносы; - со стороны нервной системы: ощущение «мурашек» по телу; - аллергические реакции в виде кожных сыпей (в том числе крапивницы), отека Квинке, включая анафилактические реакции и бронхоспазм, высыпание на кожи, диарея, абдоминальный боль.
Отравление магне B6 может развиваться при почечной недостаточности. Признаки отравления магнием: снижение артериального давления, тошнота, рвота, плохое настроение, искажение результатов электрокардиограммы, угнетение дыхания, кома, остановка сердца, отсутствие мочеиспускания (анурия). В таких случаях необходимо вызвать скорую помощь: помочь больному можно только в больнице. Страшное дело! :tickedoff:
Противопоказания: возраст до 1 года (для раствора). Как чувствовала не хотела давать! :cry:
17 декабря 2010, 07:30
мы вотрой раз уже пропили...
17 декабря 2010, 07:31
. Злюсь теперь на себя, что дала своей девочке его!!!
вам больше занятся не чем?
17 декабря 2010, 07:34
Myx@, к чему реплика?
17 декабря 2010, 07:42
Мама Вики-Земляники, к тому что не надо на себя злиться. В жизни ещё будет миллион ситуаций, когда результат какого-либо действия не будет оправдывать ожидания. Вылезла аллергия - прекратите давать препарат, сообщите доктору. И всё. Спокойствие только спокойствие. Если Вам и Вашему ребёнку он не подошёл, это не значит, что лекарство плохое, ведь миллионы детей/людей его пропили и не по одному курсу. А побочных эффектов тут намного меньше, чем в большинстве лекарств, которые есть на нашем фарм. рынке.
17 декабря 2010, 07:50
Moonstone, я как бы и так это понимаю, без посторонних людей. Не нужно мне объяснять какие эмоции я должна испытывать. Просто хочу чтобы другие мамочки были осторожнее и внимательнее к тому какие препарты они дают своим детям!!! И десять раз подумали и почитали дополнительную информацию.
17 декабря 2010, 07:56
Moonstone Мама Вики-Земляники Если Вам и Вашему ребёнку он не подошёл, это не значит, что лекарство плохое, ведь миллионы детей/людей его пропили и не по одному курсу. А побочных эффектов тут намного меньше, чем в большинстве лекарств, которые есть на нашем фарм. рынке.
Миллионы детей до года? Бедные дети.... А причем тут другие лекарства, мы сейчас конкретно об этом помоему говорим. И о возрасте деток до года. У которых все еще настолько не совершенно. А им прописывают такие препараты так....как пищевую добавку...
17 декабря 2010, 07:57
От себя лишь добавлю, что благодарна нашему неврологу, которая нам прописывала Магне Б6 и другие препараты. Потому как иначе мой ребёнок не был бы сейчас здоровым и весёлым. Помимо доп. информации о лекарствах ещё стоит почитать доп. информацию о проблемах со здоровьем, которые доктор хочет решить при помощи прописываемого препарата. И взвесить все За и Против.
17 декабря 2010, 07:59
Мама Вики-Земляники, Вы поругать хотите? не стоит. А другие лекарства - потому что ничего удивительного Вы о побочных эффектах не написали. Раз они перечислены, значит препарат как минимум исследовался.
17 декабря 2010, 08:24
Moonstone Мама Вики-Земляники, Вы поругать хотите? не стоит.
Что в черный список меня занесете? Я прекрасно вижу, что вы модератор. И знаю какими полномочиями вы обладаете. Со стороны ваши реплики воспринимаются так: что ты тут высказываешься о своих проблемах. А для чего форум то извините создан? Сейчас я конкретно даже не о самом препарате говорю а об применнении его в возрасте до года!!!
17 декабря 2010, 08:25
Moonstone Мама Вики-Земляники, А другие лекарства - потому что ничего удивительного Вы о побочных эффектах не написали. Раз они перечислены, значит препарат как минимум исследовался.
Он поэтому и противопоказан в возрасте до года. Потомучто исследований никаких не проводилось! А наши врачи как их научили в мединституте так и лечат!
17 декабря 2010, 08:31
Мама Вики-Земляники, не проводилось исследований на детях до года. А побочные эффекты, которые перечислены - это то, что выявилось в результате исследований, но уже у взрослых людей. А врачи как должны лечить? Как самим вздумается? Вполне нормально, что они лечат так, как их научили в мединституте.
17 декабря 2010, 09:30
Moonstone Мама Вики-Земляники, к тому что не надо на себя злиться. В жизни ещё будет миллион ситуаций, когда результат какого-либо действия не будет оправдывать ожидания. Вылезла аллергия - прекратите давать препарат, сообщите доктору. И всё. Спокойствие только спокойствие. Если Вам и Вашему ребёнку он не подошёл, это не значит, что лекарство плохое, ведь миллионы детей/людей его пропили и не по одному курсу. А побочных эффектов тут намного меньше, чем в большинстве лекарств, которые есть на нашем фарм. рынке.
ППКС
Мама Вики-Земляники реплика именно к этому
Myx@, к чему реплика?
17 декабря 2010, 09:36
скажите если у малыша высыпет на картошку вы будете кричать что исследования на картошку не проводились а педиатры говорят прикармливать?
17 декабря 2010, 11:00
Myx@, пустой разговор...не вижу смысла дальше обсуждать, по крайней мере с вами)
17 декабря 2010, 11:02
Мама Вики-Земляники, да уж я пожалуй тоже покурю в стороне... а то как то вы агрессивно настроены
ПС как то с темы магнеВ6 вы на личности скатились
18 декабря 2010, 09:35
А я тоже считаю, что если в инструкции в противопоказаниях написано возраст до 1 года, то препарат назначать нельзя, даже если этому учили в институте. Или инструкции пишут только для нас? Врачам они не указ? Хорошо, что в данном случае только аллергические реакции, а есть ведь побочка посерьезнее. И дело не в том, что у взрослого не может быть аллергии, она может быть. Просто взрослому гораздо легче с этим справиться и подобрать лечение (говорю как мама аллергика).
18 декабря 2010, 09:40
ulyaalisa, так лекарств для детей до года почти и нет( И инструкции пишут как раз-таки для врачей, а не для нас. Поэтому врачи и назначают мини/микродозы лекарств, которые в инструкции не описаны чаще всего, чтобы максимально обезопасить малыша от побочек. А насчёт того, что взрослому легче справитсься аллергией, не согласна - говорю как аллергик.
18 декабря 2010, 18:22
ulyaalisa,а я считаю что если человек с опытом и образованием назначает, то имеет смысл прислушаться...наверно, не просто от того, что бы напичкать ребенка ... я доверяю своему неврологу, и поэтому давала препарат, если бы у нас пошла аллергия, то позвонила бы ей и сообщила об этом. Думаю она не стала бы настаивать и заменила бы на что то, менее аллергичное. Магнеб6 действительно сладкий очень, и сыпет в данном случае на компоненты в него входящие. в таком случае возможно таблетки разминать и давать...
19 декабря 2010, 07:40
Наверное, это дело мамы в каждом конкретном случае. Сама понимаю: и дать страшно, а не давать еще страшнее. Все же считаю, что если в противопоказаниях указан возраст, например, до 1 года, то назначать и принимать этот препарат ребенку не стоит. Производителем это указано не зря, а на основании прведенных исследований и не только из-за входящих в состав компонентов, вызывающих аллергию. Врач же может руководствоваться лишь на своем опыте, когда он, допустим, 20 детям назначил лекарство, на которое они никакими побочными эффектами не среагировали. На исследования это мало похоже, а я читала официальную инфу о том как проводятся такие исследования лекарств. Кроме того, сама знаю немало таких рассеянных мамочек, которые не заметят или не обратят внимание на легкую тошноту у ребенка, головную боль, вызванную скачками давления, или легкую сыпь и т.п., соответственно, до врача такая информация не дойдет, и он будет думать, что можно лекраство назначать всем и без последствий. Повторюсь, это только мое мнение, а я могу отвечать только за своего ребенка...