Дети74.ruархив форума

Осложнения после кесарева сечения

125 сообщений · 25 715 просмотров · стр. 2 из 4
стрелка, ого! столько испытаний! счастья и здоровья вам и вашим деткам! :рай:
Lia, спасибо огромное!!... :smitten:
И вам того же - здоровья - самого важного в жизни... :рай:
стрелка, молодец какая! Тяжко же дался сыночек, зато доча, просто как вознаграждение за все испытания 🙂. Здоровья деткам и вам.  🙂
стрелка, обалдеть! Я под впечатлением от вашей истории!!!! А мы с мужем в рождество узнали, что ребеночка ждем. Даже не верилось!!!
стрелка,читала про первые роды и плакала - столько всего вынесли! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Я Незабудка, спасибо за пожелание!!!
я до сих пор накаждый год на Лень рожд сына заболеваю...
не знаю с чем это связано, но после 5 лет подряд стала замечать такое...
и вот уже 12 лет...
Я Незабудка, Вам и Вашим деткам тоже не болеть!!! а то сейчас такая зараза ходит(((
стрелка,спасибо! мы стараемся!!! :smitten:
После своих первых естественных родов кесарево для меня было просто манной небесной) Теперь меня когда спрашивают естественные роды или кесарево, я говорю что не советчик т.к. кесарево мне в сто раз проще далось.
Lia
Lenka 76, 🙂 эпидуралка конечно не в какое сравнение с общим не идет. и времени у врача больше и ре сразу видишь 🙂
а после общего я (около 4 утра сделали) только к 8-9 вечера нормально понимать что вокруг происходит начала. так ни глаза открыть ни пошевелиться не могла. после эпидуралки сразу же в пите начала смсить и на форум писать))

У меня 2 роды - КС. Общий наркоз. Отошла сразу - и сразу вопросы врачу задавать начала. Они в шоке были. Горло болело. И кашляла.
Шов суперский. К 6 месяцам его не видно и онемения нет нисколечко.
Так что всё очень индивидуально.
стрелка, в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!!
Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!
babochka, годы происшедшего сравни 🙂 1999 и 2009 🙂 как мне потом уже доктор обмолвилась что у них даже "лекарств то нормальных не было". чего уж они там мне намешали... особенно учитывая сколько мне накололи перед этим от давления и усиливающих схватки... но даже при нормальном течении кс эпидуралка всяко лучше 🙂
Lia, я ж не лично к тебе. Я в общем.
Про то, что мне общий наркоз хорошо дался. Единственный минус, у меня потом кожа вся слазила прям сильно-сильно. И волосы не росли в интимных местах (извиняюсь за подробности). Но это только +. Всё лето не брила... :пятачок с шариком:
babochka
стрелка, в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!!
Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!

да уж(((... никому, чтоб в страшне такого не привидилось!!!!
врачи в то время руками разводили, когда я спрашивала - почему и почему все так быстротечно и на ровном месте... 
был у меня гестоз небольшой, но это встречается достаточно часто и не является явной причиной эклампсии...
Думаю, что это грипп в итоге сказался так и житье со свекровью, которая ежедневно "мозг выносила"...
Ну да ладно))... главное, что все оказалось без серьезных последствий для нас с сынком!!!
стрелка,ужас, столько пережить - вы молодец!!!!

У меня тоже было кесарево, но все прошло отлично. От наркоза (был общий) отошла быстро, боль была вполне терпимая и поэтому отказывалась от обезболивающих, горло совсем не болело и даже никак маломальски неприятных ощущений не было, единственное, что омрачало - мне ставили какой-то антибиотик, при котором кормить три дня нельзя и у кого не спрашивала, никто не мог мне объяснить, по какой причине мне этот антибиотик назначили, но к счастью это не помешало ГВ.
Кстати, шовчик красивый получился и заживал быстро, но видимо у меня оказалась аллергическая реакция на пластырь Космопор - на месте соприкосновения вся кожа вокруг шва покраснела, а потом начала слазить....
babochka, 🙂
я писала про свой опыт общего наркоза. просто и такое бывет... никто не застрахован((
Voronaya, АБ всем после КС ставят, но все же кормят с ним... странно что тебе не разрешили или что такой АБ выбрали...
Lia, да, там антибиотик не совместимый с ГВ, на м.. начинается, сейчас и не вспомню как точно называется, у нас в палате все после КС были и все кормили не смотря на АБ, кроме меня. О, вспомнила - метронидазол называется.
Да метранидазол противопоказан при ГВ. А во время беременности он может вызвать патологию развития плода. Гадость вообщем!
Ну и я добавлю. У меня было 2 КС. Первое было в 2006 году экстренно. Была в родах и обнаружилось, что ре не пройдет в тазике. И пока он туда не вошел меня срочно на другой стол и операрировать. Кстати поставили укол и я уснула, а потом уже маска и т.д. Отходила тяжело - кашель, горло, боль во всем теле. А тут уже и заставляют подняться, а меня штырит  :shock:, голова кругом... Но постепенно вошла в норму. Выписали меня на 8 сутки. С ре все ОК. Второе было в том году, плановое. Хотя Б все время была с угрозой. За Б пролежала 3 раза в ОПБ, уже прям все молились лишьбы доносила до 30 недель. А я умудрилась до 40 недель 🙂 Хотела в этот раз ЭА. Но когда дошла до операционной меня так начало трясти от страха, мол буду лежать и слышать что врачи говорят и т.д. И я была согласна только на общий. И представляете так и думала, что поставят укол и буду спать. Вот для меня была неожиданность, когда мне начали маску одевать, я начала брыкаться  :-D Надо было предупредить 🙂 Запомнила время на часах в операционной. Проснулась и прошло всего минут 30-40. Меня разбудили а у меня претензия - мол почему так долго!!!!  :tickedoff: Врачи ажь онемели.  :2funny: Отходила очень быстро, меня прооперировали в 12 дня, а в 24 ночи я уже встала и пошла сама в туалет. Решила надо самой вставать побыстрее и входить в режим. Выписали меня в этот раз на 5-тые сутки. Да и чем быстрее встанешь, тем лучше как то, надо расхаживаться. И в первый раз и во второй раз шовчик, двочки, ну просто загляденье. Прочитала о том, что вы тут пишите, у меня шок. РД был 6-ка. Пошла и второй раз туда только из-за косметического шва 🙂 Сейчас прошло чуть больше полугода, онемение прошло и неприятность, когда трогаешь...
Пока лежала на сохранение со второй Б, многие врачи и не видели на кресле мой шовчик (не заметен стал после 3 лет) 🙂
Конфета80, хороший рассказ ))
Нам в следующую пятницу будет семь месяцев. Я опять бегаю в поликлинику по утрам к хирургам, опять вытаскивают нитки, опять все нагноилось и вскрылось....Устала!!! Почему так?!!!
у меня после 1 кс были свищи, нитки вытаскивали, дочке еще месяца небыла, но все прошло быстро, а со вторым я как опытная мамаша, перед операцией специально покупала хорошие нитки, саморасасывающиеся, проблем после операции никаких небыло, сейчас шов еле заметный
Ilana,где вас так зашили??сочувствую(
У меня уже за семь месяцев столько этих свищей было! И нитки разной длины вытаскивали, узелки.... Вальцирия,в семерке.
моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию
Daizy, почему?
кровотечение открылось. Стандартно в этих случаях делают ампутацию
Daizy, страшно как((((
Daizy,ампутацию чего?
гистерэктомия-удаление матки.
у меня было плановое КС с эпидуралкой. Очень довольна. Отходняк у меня был посложнее, чем у соседок. пару раз в обморок летала, диурез очень маленький был. но поставили капельницу и все наладилось. Дочь в родзале приложили. Врачей сразу предупредила, что я трус редкостный и если будут ужасы при мне говорить, то даже под наркозом вместе со столом убегу от них. Анестезиолог меня анекдотами в процессе развлекал. Впечатления отличные. Шов на узи смотрели, говорят ювелирный. Но у меня бывают болевые ощущения в области пресса где-то. Сходила, проверилась - все нормально с точки зрения гинекологии.
Сейчас к хирургом отхожу, затянется все. И схожу к гинеколгу попрошусь на узи пусть внутри посмотрят....
Daizy, просто ужас!
Ilana, да уж, не сахар, конечно...
но с другой стороны  - жива осталась.
Daizy
Ilana, да уж, не сахар, конечно...
но с другой стороны  - жива осталась.

Daizy, а с ребёнком всё в порядке?
babochka, да, все в порядке. ну, там есть проблемы по здоровьем, конечно (неврология). Но не смертельно.
Daizy, а что врачи говорят? Кровотечение из-за чего? Отслойка или сосуд крупный повредили при операции? Я правильно поняла, что КС плановое было?
babochka, Да, КС было плановое, что считается более безопасным для матери. Но вот тем не менее...
ну, врачи разное говорят.  Исходя из того факта, что карта терялась и ее переписывали, можно сделать кое-какие выводы.
Подруга очень тяжело сама восстанавливалась после операции + надо было восстанавливать ребенка, да и психологическое состояние после такого... сами понимаете, какое.  В общем, разбираться не стали. Остались живы и ладно.

Добавлю, что у подруги было абсолютное показание к КС, а делали его в лучшем медцентре Екатеринбурга (центр акушерства и гинекологии).
Daizy, всё ж таки, основной момент здесь один - они ОБА живы и здоровы!
У подруги есть ещё детки?
Да, согласна).
Есть еще старший ребенок.
Daizy
моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию

У меня знакомая через это же прошла 🙁
Но было экстренное КС, открылось кровотечение, началась отслойка плаценты, кровотечение остановить не смогли. Но и с мамой, и с ребенком все сейчас в порядке. Тоже есть старший ребенок.

У меня со старшим кровотечение открылось после планового КС, к счастью все обошлось, но ручной чистки в день КС я не избежала 🙁