стрелка, ого! столько испытаний! счастья и здоровья вам и вашим деткам! :рай:
16 декабря 2010, 03:54
Lia, спасибо огромное!!... :smitten: И вам того же - здоровья - самого важного в жизни... :рай:
16 декабря 2010, 06:00
стрелка, молодец какая! Тяжко же дался сыночек, зато доча, просто как вознаграждение за все испытания 🙂. Здоровья деткам и вам. 🙂
21 декабря 2010, 09:20
стрелка, обалдеть! Я под впечатлением от вашей истории!!!! А мы с мужем в рождество узнали, что ребеночка ждем. Даже не верилось!!!
9 февраля 2011, 19:12
стрелка,читала про первые роды и плакала - столько всего вынесли! Здоровья Вам и Вашим деткам!
9 февраля 2011, 19:23
Я Незабудка, спасибо за пожелание!!! я до сих пор накаждый год на Лень рожд сына заболеваю... не знаю с чем это связано, но после 5 лет подряд стала замечать такое... и вот уже 12 лет... Я Незабудка, Вам и Вашим деткам тоже не болеть!!! а то сейчас такая зараза ходит(((
9 февраля 2011, 19:28
стрелка,спасибо! мы стараемся!!! :smitten:
9 февраля 2011, 20:10
После своих первых естественных родов кесарево для меня было просто манной небесной) Теперь меня когда спрашивают естественные роды или кесарево, я говорю что не советчик т.к. кесарево мне в сто раз проще далось.
9 февраля 2011, 20:28
Lia Lenka 76, 🙂 эпидуралка конечно не в какое сравнение с общим не идет. и времени у врача больше и ре сразу видишь 🙂 а после общего я (около 4 утра сделали) только к 8-9 вечера нормально понимать что вокруг происходит начала. так ни глаза открыть ни пошевелиться не могла. после эпидуралки сразу же в пите начала смсить и на форум писать))
У меня 2 роды - КС. Общий наркоз. Отошла сразу - и сразу вопросы врачу задавать начала. Они в шоке были. Горло болело. И кашляла. Шов суперский. К 6 месяцам его не видно и онемения нет нисколечко. Так что всё очень индивидуально.
9 февраля 2011, 20:35
стрелка, в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!
9 февраля 2011, 20:39
babochka, годы происшедшего сравни 🙂 1999 и 2009 🙂 как мне потом уже доктор обмолвилась что у них даже "лекарств то нормальных не было". чего уж они там мне намешали... особенно учитывая сколько мне накололи перед этим от давления и усиливающих схватки... но даже при нормальном течении кс эпидуралка всяко лучше 🙂
9 февраля 2011, 20:43
Lia, я ж не лично к тебе. Я в общем. Про то, что мне общий наркоз хорошо дался. Единственный минус, у меня потом кожа вся слазила прям сильно-сильно. И волосы не росли в интимных местах (извиняюсь за подробности). Но это только +. Всё лето не брила... :пятачок с шариком:
10 февраля 2011, 02:52
babochka стрелка, в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!
да уж(((... никому, чтоб в страшне такого не привидилось!!!! врачи в то время руками разводили, когда я спрашивала - почему и почему все так быстротечно и на ровном месте... был у меня гестоз небольшой, но это встречается достаточно часто и не является явной причиной эклампсии... Думаю, что это грипп в итоге сказался так и житье со свекровью, которая ежедневно "мозг выносила"... Ну да ладно))... главное, что все оказалось без серьезных последствий для нас с сынком!!!
12 февраля 2011, 19:26
стрелка,ужас, столько пережить - вы молодец!!!!
У меня тоже было кесарево, но все прошло отлично. От наркоза (был общий) отошла быстро, боль была вполне терпимая и поэтому отказывалась от обезболивающих, горло совсем не болело и даже никак маломальски неприятных ощущений не было, единственное, что омрачало - мне ставили какой-то антибиотик, при котором кормить три дня нельзя и у кого не спрашивала, никто не мог мне объяснить, по какой причине мне этот антибиотик назначили, но к счастью это не помешало ГВ. Кстати, шовчик красивый получился и заживал быстро, но видимо у меня оказалась аллергическая реакция на пластырь Космопор - на месте соприкосновения вся кожа вокруг шва покраснела, а потом начала слазить....
12 февраля 2011, 20:58
babochka, 🙂 я писала про свой опыт общего наркоза. просто и такое бывет... никто не застрахован(( Voronaya, АБ всем после КС ставят, но все же кормят с ним... странно что тебе не разрешили или что такой АБ выбрали...
12 февраля 2011, 21:22
Lia, да, там антибиотик не совместимый с ГВ, на м.. начинается, сейчас и не вспомню как точно называется, у нас в палате все после КС были и все кормили не смотря на АБ, кроме меня. О, вспомнила - метронидазол называется.
22 февраля 2011, 11:35
Да метранидазол противопоказан при ГВ. А во время беременности он может вызвать патологию развития плода. Гадость вообщем!
22 февраля 2011, 12:37
Ну и я добавлю. У меня было 2 КС. Первое было в 2006 году экстренно. Была в родах и обнаружилось, что ре не пройдет в тазике. И пока он туда не вошел меня срочно на другой стол и операрировать. Кстати поставили укол и я уснула, а потом уже маска и т.д. Отходила тяжело - кашель, горло, боль во всем теле. А тут уже и заставляют подняться, а меня штырит :shock:, голова кругом... Но постепенно вошла в норму. Выписали меня на 8 сутки. С ре все ОК. Второе было в том году, плановое. Хотя Б все время была с угрозой. За Б пролежала 3 раза в ОПБ, уже прям все молились лишьбы доносила до 30 недель. А я умудрилась до 40 недель 🙂 Хотела в этот раз ЭА. Но когда дошла до операционной меня так начало трясти от страха, мол буду лежать и слышать что врачи говорят и т.д. И я была согласна только на общий. И представляете так и думала, что поставят укол и буду спать. Вот для меня была неожиданность, когда мне начали маску одевать, я начала брыкаться :-D Надо было предупредить 🙂 Запомнила время на часах в операционной. Проснулась и прошло всего минут 30-40. Меня разбудили а у меня претензия - мол почему так долго!!!! :tickedoff: Врачи ажь онемели. :2funny: Отходила очень быстро, меня прооперировали в 12 дня, а в 24 ночи я уже встала и пошла сама в туалет. Решила надо самой вставать побыстрее и входить в режим. Выписали меня в этот раз на 5-тые сутки. Да и чем быстрее встанешь, тем лучше как то, надо расхаживаться. И в первый раз и во второй раз шовчик, двочки, ну просто загляденье. Прочитала о том, что вы тут пишите, у меня шок. РД был 6-ка. Пошла и второй раз туда только из-за косметического шва 🙂 Сейчас прошло чуть больше полугода, онемение прошло и неприятность, когда трогаешь... Пока лежала на сохранение со второй Б, многие врачи и не видели на кресле мой шовчик (не заметен стал после 3 лет) 🙂
6 марта 2011, 19:57
Конфета80, хороший рассказ ))
19 марта 2011, 07:34
Нам в следующую пятницу будет семь месяцев. Я опять бегаю в поликлинику по утрам к хирургам, опять вытаскивают нитки, опять все нагноилось и вскрылось....Устала!!! Почему так?!!!
19 марта 2011, 08:05
у меня после 1 кс были свищи, нитки вытаскивали, дочке еще месяца небыла, но все прошло быстро, а со вторым я как опытная мамаша, перед операцией специально покупала хорошие нитки, саморасасывающиеся, проблем после операции никаких небыло, сейчас шов еле заметный
19 марта 2011, 16:59
Ilana,где вас так зашили??сочувствую(
20 марта 2011, 08:50
У меня уже за семь месяцев столько этих свищей было! И нитки разной длины вытаскивали, узелки.... Вальцирия,в семерке.
21 марта 2011, 09:19
моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию
21 марта 2011, 09:21
Daizy, почему?
21 марта 2011, 09:34
кровотечение открылось. Стандартно в этих случаях делают ампутацию
21 марта 2011, 12:25
Daizy, страшно как((((
22 марта 2011, 11:38
Daizy,ампутацию чего?
22 марта 2011, 15:00
гистерэктомия-удаление матки.
22 марта 2011, 18:27
у меня было плановое КС с эпидуралкой. Очень довольна. Отходняк у меня был посложнее, чем у соседок. пару раз в обморок летала, диурез очень маленький был. но поставили капельницу и все наладилось. Дочь в родзале приложили. Врачей сразу предупредила, что я трус редкостный и если будут ужасы при мне говорить, то даже под наркозом вместе со столом убегу от них. Анестезиолог меня анекдотами в процессе развлекал. Впечатления отличные. Шов на узи смотрели, говорят ювелирный. Но у меня бывают болевые ощущения в области пресса где-то. Сходила, проверилась - все нормально с точки зрения гинекологии.
25 марта 2011, 07:07
Сейчас к хирургом отхожу, затянется все. И схожу к гинеколгу попрошусь на узи пусть внутри посмотрят....
25 марта 2011, 07:08
Daizy, просто ужас!
28 марта 2011, 10:30
Ilana, да уж, не сахар, конечно... но с другой стороны - жива осталась.
28 марта 2011, 10:48
Daizy Ilana, да уж, не сахар, конечно... но с другой стороны - жива осталась.
Daizy, а с ребёнком всё в порядке?
28 марта 2011, 10:55
babochka, да, все в порядке. ну, там есть проблемы по здоровьем, конечно (неврология). Но не смертельно.
28 марта 2011, 11:02
Daizy, а что врачи говорят? Кровотечение из-за чего? Отслойка или сосуд крупный повредили при операции? Я правильно поняла, что КС плановое было?
28 марта 2011, 11:10
babochka, Да, КС было плановое, что считается более безопасным для матери. Но вот тем не менее... ну, врачи разное говорят. Исходя из того факта, что карта терялась и ее переписывали, можно сделать кое-какие выводы. Подруга очень тяжело сама восстанавливалась после операции + надо было восстанавливать ребенка, да и психологическое состояние после такого... сами понимаете, какое. В общем, разбираться не стали. Остались живы и ладно.
Добавлю, что у подруги было абсолютное показание к КС, а делали его в лучшем медцентре Екатеринбурга (центр акушерства и гинекологии).
28 марта 2011, 11:29
Daizy, всё ж таки, основной момент здесь один - они ОБА живы и здоровы! У подруги есть ещё детки?
28 марта 2011, 11:33
Да, согласна). Есть еще старший ребенок.
28 марта 2011, 13:21
Daizy моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию
У меня знакомая через это же прошла 🙁 Но было экстренное КС, открылось кровотечение, началась отслойка плаценты, кровотечение остановить не смогли. Но и с мамой, и с ребенком все сейчас в порядке. Тоже есть старший ребенок.
У меня со старшим кровотечение открылось после планового КС, к счастью все обошлось, но ручной чистки в день КС я не избежала 🙁