Дети74.ruархив форума

Осложнения после кесарева сечения

125 сообщений · 25 715 просмотров · стр. 3 из 4
Думаю не стоит. Да и врачи на такой риск не пойдут! Да разрешено только три КС.
Лунная почему я сразу не зашла на вашу темку, мы подруги по несчастью я уже второй месяц мучаюсь со швом, хотя до этого было 2 КС с обычными нитками без проблем. . .а сейчас у меня 3й свищ и тоже вытягивают нитки как мне хирург объяснил сейчас запретили использование игл (типа многоразовых ) а сегодняшними нельзя делать старые швы как раньше (что бы швы можно было снять перед выпиской) вообщем ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ мне такой шов типа косметический с такими проблемами тоже не нужен а хирург сказал с такими проблемами много людей, нас сейчас трое ходят кесаренных
мама Макарошки, я почти месяц ходила к хирургу со свищами-то здесь, то там(((. Потом зажило. Ниток так и не нашли, зато наковырялись там...(((. Но у меня одно КС.
мама Макарошки, крепчайтесь. Конечно тяжело когда еще и ребенок маленький на руках. У меня шов почти 8 месяцев заживал. Карточку тут свою смотрела последння запись хирурга 27.03.2011 и это с учетом того что я родила 25.08.2010. Назревало по долгу, сами ничего врачи невскрывали. Ждали когда нагниет и ниточки покажутся, потом наживую вытягивали (без обезболивания) и по две недели в среденем на перевязки ходишь (вернее бегаешь по утрам). Делала димиксидные примочки, но у меня правда раздражение пошло на него, но я им очень долго пользовалась. Лейкопластырь лучше коричневый взять, гипоаллергенный. У меня от постоянных отрываний - заклеиваний раздражение сильное пошло. О космопоре я конечно не говорю, это жесть. Помню как мне его сдирали с области бикини, постоянная дипиляция была) Нитки маленькие в основном вытягивали, узелки, и одна была длинная достаточно.
Мне говорили, что это моя индивидуальная непереносимость этих ниток. Организм их оттограет. То что в этом виноваты иглы первый раз слышу. А вообще мне кажется все из-за того, что я бесплатно рожала.
мама Макарошки, а в каком роддоме вы рожали?
мама Макарошки
Лунная  запретили использование игл (типа многоразовых ) а сегодняшними нельзя делать старые швы как раньше (что бы швы можно было снять перед выпиской)

мне снимали швы перед выпиской. И выходили нитки которые внутри, глубже. Как мне сказали, что представьте ваш живот это многослойный зашитый пирог.
И на следующие роды посоветовали нитки рассасывающиеся купить заранее. Какой вывод напрашивается? Рожать нужно за деньги....
А ну и еще одно предположение от врачей (роддома), что натерла бандажом (это когда первый раз возник инфильтрат, почти через месяц после родов). Еще они мне говорили, что нормально если в течении полугода нитки могут отходить.
Кесарили в 3РД, до этого в 5 и в 2009 в 6РД, швы не снимали сказали косметика рассосутся, выписали на 4 день через неделю с одного края разошелся но 5см и с другого появилась дырочка, пошла в консультацию назначили кварц и обработки - результат за 2 дня кварцем так сожгли что не встать не повернуться все красное и сочиться стала , пошла в поликлинику хирург сразу удалил нитки см по 10, а на следующий день еще тянул по всей длине шва  :cry: незабываемые ощущения, позавчера должны были с ним попрощаться но я за температурила сняла дома повязку а там,, сюрприз ,, еще один свищ сочится где -то около 1см вот завтра пойду а самой страшно  :-|
мама Макарошки
Кесарили в 3РД, до этого в 5 и в 2009 в 6РД, швы не снимали сказали косметика рассосутся, выписали на 4 день через неделю с одного края разошелся но 5см и с другого появилась дырочка, пошла в консультацию назначили кварц и обработки - результат за 2 дня кварцем так сожгли что не встать не повернуться все красное и сочиться стала , пошла в поликлинику хирург сразу удалил нитки см по 10, а на следующий день еще тянул по всей длине шва  :cry: незабываемые ощущения, позавчера должны были с ним попрощаться но я за температурила сняла дома повязку а там,, сюрприз ,, еще один свищ сочится где -то около 1см вот завтра пойду а самой страшно  :-|

Дааа ужас конечно...мне кварц не назначали, зачем? Если нитки гниют изнутри. И почему вас выписали на 4 день, если при КС выписывают на 7-ой день.
Я всегда очень боялась, что меня увезут на скорой в больницу. И как же лялька моя без меня будет. Но слава богу этого не случилось. Но все равно тяжело конечно было. Мне вас очень жалко, но что поделать.  :cry:
Лунная,мама Макарошки,я вас читаю,а у самой волосы на голове дыбом...у меня сочиться в одном месте и не проходит,а я боюсь куда то идти((((а шов на это место уже не накладывают???
МамашкаРомашка, если сочиться не просто сукровицей, то лучше сходить, а то мало ли что. Лучше на перевязки походить, чем, не дай Бог, с каким-нибудь осложнением в больницу попасть. У меня сочился гнойно, ходила месяц на перевязки, ощущения, конечно, незабываемые(((, но сейчас уже в одном месте где "потрошили" шов белый и его почти не видно :mrgreen:. Ре 10 месяцев 🙂
МамашкаРомашка, нет зашивать на этом месте не будут. Лучше не рискуйте сходить к хирургу на прием. Или в ЖК. В нашей поликлинике нет перевязочной в ЖК, поэтому занимаются этим хирурги. Как у вас не знаю.
Если поднимется температура значит нужно уже бежать. Когда со мной первый раз это случилось. Была пятница ночь, температура - вызвала скорую. Это я к тому, что смысла нет их похоже вызывать. Хотя конечно как накроет. Сказали в пн на прием к хирургу и уехали. Утром проснулась засочился заклеела космопором - побежала в частную клинику. Космопор оторвали разом, так что я заорала, почистили. Неделю ездила в роддом на перевязки. А уж в последствии только в поликлинику. Когда опять назревало.
Сейчас вот сижу печатаю. А у само ноет что-то шовчик. На погоду может... Прошло год и семь.
Чувствую я, что еще дешево отделалась))))
:cry:эх,пойду завтра сдамся....отпишусь :-|....чет кроме этого в голову ни че не лезет(((
А когда вы стали спать на животе...ну как раньше,не боясь,что что-то случиться??я до сих пор побаиваюсь...да и купаюсь под душем с опаской...после промакиваю бинтом шов
если пойду еще раз за лялей,то только эпидуралка и платные КС!!!
МамашкаРомашка, не помню когда начала спать на животе. Когда болеть наверно перестало. Я первое время вообще почти не спала, урывками.
Неделями не мылась норамльно - нельзя было. Изгалялась - пакет скотчем к себе поверх приклеивала. :lol: Или вообще не мылась(((( Шов вообще лучше не трогать. И губкой не тереть!
Лунная,нам сказали в роддоме купаться можно,что ни че все нормально...ага блинннн,я вообще на себя смотреть не могу,как свинья резаная(((да еще пузо это...блиннн кода все пройдет!!??
МамашкаРомашка, смеюсь сижу, но по доброму, над вашими словами.... Капец конечно!!! Пройдет все! Не сразу конечно. Я помню тоже все ходила к хирургам, ходила.  Спрашивала у них, со слезами на глазах, да когда же  это закончится?
МамашкаРомашка, как вы сходили сегодня, кстати?
Сегодня ночью старший разболелся(температура-дома,в садик не пошли),да мелкие плачут...вот елки...надо ж так...щас поеду в роддом посмотрят,до 15-00 сказали подъехать.Еще рука(венка) после катетера болит,синяк и набухшая какая то ...все не проходит,ноет...че руке надо(((
МамашкаРомашка, это нужно просто пережить. Главное чтобы деток было с кем оставить.
Лунная,да пипец,муж отпросился на 2 часа,привез меня в роддом,там я час в приемнике просидела и уехала...так как время поджимало((((а врачи все заняты..,я объясняю...что не смогу приехать завтра,что б акушерки посмотрели б с приемника...они все равно...мы звонили...скоро врач подойдет....если мой меня еще туда повезет на этой неделе то хорошо
МамашкаРомашка, ну как их еще назвать то???? Знают наверное что на руках маленький, и что надо быстрее, НЕТ.... сделать невозможно ничего! Как будто смотреть надо бригаду из 20 челов! Вот опять врачи!!!!! высказалась просто.... бесят в последнее время они меня!!!!
Конфета80
[b]ну как их еще назвать то???? Знают наверное что на руках маленький,
Да еще и не один!
МамашкаРомашка, может сразу начать в поликлинику ходить? Правда там очереди большие, но меня всегда принимали внеочереди. Поэтому наслушалась много от тех кто был туда же...в гнойную перевязочную (бабуськи и тетки неудовлетворенного возраста). Что это я "коза" молодая вне очереди лезу.
И ребенка то ведь не возьмешь с собой! И кормить часто нужно поначалу....
У нас все не для людей(
Конфета80,Лунная,++++
дааааа...радует ,что мы мамы!!!!А МАМЫ много умеют!!! :лялька плачет: :играем:
Не зря я все таки накатала жалобу на врачей (попали в больницу № 8 с ларенгитом и подцепили ротовирус), строить их надо и  тыкать носом на их ошибки! А то ваще беспредел  :tickedoff:
МамашкаРомашка, у меня шов не зазаметный стал ( выглядил как будто плавками на кожу надавило) когда доче 1,5 годика было, а до этого красный был, тоже депрессии были по этому поводу, но месяца через 3-4, когда худеть начала (хотя я оч стройная, но мне надо было еще худее, как раньше) то все встало на свои места)
Бриллиант,у меня при надавливании шов на матке болит,иногда ноет,а так все нормально....ну и дряблость пуза еще есть((
МамашкаРомашка
Бриллиант,у меня при надавливании шов на матке болит,иногда ноет,а так все нормально....ну и дряблость пуза еще есть((

по поводу дряблости, утягивайся пеленкой, сильно-сильно, а когда наклоняешься или приседаешь, она ослаблчяется,а ты опять ее утягивай-это напрягает, но зато живот плоским будет-после родов грудные косточки-как пластилин, я так вернула свой плоский живот-просто во время подсказали, это надо делать до 2,5-3-х мес
Прочитала историю родов. Ну судьба у нас такая - в муках деток рожать, у кого-то муки больше, у кого-то меньше, главное, чтоб детки здоровыми были, ради этого многое можно вытерпеть.. У меня история страшнее была. Ну и шов даже врачей пугает :-) А ещё на ноге отметина осталась - йодный тампон во время операции мимо кинули, в реанимации только убрали, до кости прожгло. ничего, детишка здоровая, выкормила-вырастила, потом за второй сходила ещё. Даст Бог, и за третьим пойду.
Плохое забывается, а детки остаются.
Девочки, подскажите частную клинику, где исправляют ошибки врачей после кесарево. Мокнет шок, стал гноится, в роддоме чистят без церемоний, уже сил нет терпеть. Просила обезболить, так обколола так, что проще еще раз родить. В итоге вообще не помогло. ДНК и Лотос не берутся исправлять. Предлагают сначала заживить, а потом уже к ним, якобы помогут уменьшить рубец. Кто куда обращался, подскажите.
Присоединяюсь.. Чищу пока шов сама дома, но устала уже, все время с повязкой..
девочки мне помог только хирург из обычной поликлиники ( ходила 3 недели , в одном месте затянет в другом разойдется) а в жк вообще сожгли кварцем, тоже ревела когда нитки вытаскивали, но потом сразу легче становится
мама Макарошки,я сходила... Он мне ножницами поковырял, сказал - не, не могу найти нитки... Дырка эта до сих пор не закрылась, а уже 2 недели прошло...
net1781, когда у меня шов заболел первый раз, через месяц после родов (поднялась температура, шов набух), мы с мужем первым делом скорую ночью вызвали. они нам конечно ни чем не помогли, сказали в Пн к хирургу в поликлинику, у вас инфильтрат.
А с утра шов открылся, мы напугались и побежали в частную клинику на Чичерина, Альфа называется. там Денисов меня принял, почистил. И сказал ездить в роддом на перевязки. Сказал, что если ты будешь ко мне ходить ты раззоришься)
Неделю я поездила в роддом. Тогда, кстатити первое предположение с их стороны было, что я бандажом натерла. Если бы!
А все последующие мои походы к врачам вплоть до 8 месяцев, были в поликлинику по месту жительства, рядом с Фокусом. Там очень хорошие врачи. Ниток много из меня повытаскивали, и коротких и длинных. натерпелась..тоже ничего не обезболивалось, антибиотики. У меня полголовы волос повыпадывало и со стоп кожа слезла. 
Docch, нитки выходят не сразу. Хирурги ждут когда все назреет и выйдет наружу само. так что только ждать и терпеть. Мне врачи сказали, вы представьте вы зашиты как многослойный пирог (матка, брюшная полость, и прочее).
И самой кстатит чистить не стоит. Сколько узнавала лучше сразу к врачам бежать.
Я родила в августе 2010, а закончились мои мучения только в апреле 2011. Помню лежу как-то на кушетке, слезы катятся, говорю когда же это все закончится. А мне медсестра да говорит и через два года может какая-нибудь нитка вылезти!(
Я еще Вобензим пила, подруга советовала, помогает зажить.
Блииин, вот перспективка........
Девочки, а что за нитками вам зашивали, разве сейчас не саморассашивающие? Или это с ними у вас такое?
Бриллиант, меня зашили обычными, я за роды не платила. Не предпологала, что меня ждет такое. Моя подруга платила, у нее была и эпидуральная анастезия и рассасывающиеся нитки. Все прошло хорошо.
net1781, я шов (правда не после кесарева, после другой полостной) ходила лечить к хирургу в поликлинику, 2 недели чистил, нитки доставал. Но не заживало, потом какой-то порошок посыпали и шов буквально за день затянулся, а до этого прям дырка была.
Сама бы я не рискнула, тем более что врач, если бы и порошок не помог антибиотики бы выписал.
Это кстати саморассасывающиеся нитки были, как врач сказал, что они не у все рассасываются.
А обычными нитками тоже шьют до сих пор, еще и не косметические швы (мне повезло так на экстренном кесареве в 5 роддоме).