Дети74.ruархив форума

Православная гимназия

174 сообщения · 86 081 просмотров · стр. 4 из 5
Ася,я знаю,знаю такого старца - он недавно покинул форум при моем,млин,непосредственном участии  :cry:
Северозападная,ну не судьба значит  😉
Северозападная,
Северозападная
Ася,я знаю,знаю такого старца - он недавно покинул форум при моем,млин,непосредственном участии  :cry:

:2funny: :cry:
Северозападная

Северозападная, нехорошо! А вообще о других старцах вопрос 😉 А то вдруг кто обидится :смеется:
Кима,да нормально.Нечего старцам троллить на мамском форуме 🙂
Таша777, спасибо, у меня у самой достаточно литературы по данной теме. 🙂

Если я Вас задела, извините. Но на форуме люди разные. И, как известно, в чужой монастырь... 😉 Думаю, такие вопросы нужно обсжудать в соответствующих темках. Но и тогда, полагаю, не стоит выпячивать свою воцерковленность. Именно потому, чтобы не словить помидоров в адрес православия в целом, если кто будет не согласен.
Напишу, что знаю от  своей  знакомой. Её сын учится в 5 классе, сначала школа была на Кыштымской теперь на Коммунальной. Платят они 2300 в месяц, оличникам (а он у неё такой) скидка 1000 руб, ежемесячно. Действительно, ребятам прививают православные ценности, обычаи. Помимо закона Божия языки, как правильно назвать "неживые" что-ли: греческий, церковный (не знаю точного названия), латынь и ещё что-то подобное. Естественно, постепенно не с первого класса. Вообщем, гуманитарный уклон.
Для родителей  по Вторникам беседы с педагогами на воспитательные темы. Дети в Посты постятся. Мясо им не дают, только бульоны, из сладостей - мёд, орехи. Готовят вкусно, морсы клюквенные. булочки пекут. Столовая Трапезной называется. Хор у них есть. По понедельникам служба для деток с утра, минут 15, вроде.  Моя знакомая очень довольна, всё по-домашнему, по-семейному. А насчёт знаний не знаю (каламбур получился). Деток в классах мало (специфично всё-таки, особенно для таких как я нехристей), конечно, уделять им внимание проще, чем в полных классах, хотя не знаю какая теперь в обычных классах численность - я училась по 30 человек было.
Ксеничка,ну вот-отличный отзыв))По существу как гриццо!
там действительно по-семейному)
Ксеничка, а поспрашивайте, пожалуйста, знакомую именно об учебе. О знаниях, какая там программа. Продленка есть? До скольки и со скольки учатся?
Продлёнки точно нет. Она его в 14,00 забирает. И дальше пошли инглиш, музыкалка, ещё куда-то водит. А насчёт знаний, лично меня они больше всего волнуют, ничего сказать не могу. Знакомая моя, считает, что учат хорошо,т.к. детей мало в классах. Но насколько её мнение адекватное? Как качество знаний оценить? Это только время покажет, хорошие школы как правило - "в возрасте". Конечно, семья у них не совсем обычная. Верующие они люди.
Ксеничка, а что необычного в семье верующих? 🙂
Да просто мало по-настоящему верующих людей среди нас, вот и кажутся они мне не обычными.
Ксеничка,спасибо большое , учат по программе 2100
Ну по этой программе мы и с сыном учимся. В общем-то неподготовленным детям по ней сложно. Хотя, возник вопрос, а что они по этой программе с чтением делают? Мумми Тролли... Хоббиты...
Кима, а что мумми-тролли, хоббиты и вообще фэнтези православием не одобряются?
Оnlooker, это такой непростой момент на самом деле. Можно подойти с разных сторон. И разное увидеть. Вот на мой взгляд, мумми-тролли - чушь такая, одни названия чего стоят. Сын читал (по программе), делился впечатлениями, ну ничего не разобрала. К счастью, его это особо не задело.

А вообще вот хорошо  написано: http://www.pravoslavie.ru/answers/6465.htm и http://www.samara.orthodoxy.ru/Smi/Npg/044_20.html
Кима, по первой ссылке хорошо написано, но не согласна с этим: "Сама победа героев выглядит счастливой случайностью, которой могло и не быть."
Мне кажется не могло не быть! Т.к. неспроста был выбран именно маленький, простой, заурядный человечек. Благодаря его борьбе со внутренним злом и был возможен положительный исход. И если силы зла видимы и кажется, что его больше. То светлых сил просто не видно простым взглядом, но их не меньше. Ну а вообще, наверное много о чём можно порассуждать на основе этого произведения.
А муми-тролли по-моему очень добрая история. Тогда нужно и с чебурашкой войну начать и с какой-нибудь тили-мили-трямдией. Ведь название-то а?  :2funny:
уважаемые родители, можете что-нибудь сказать о православной гимназии в Челябинске по Кыштымской? Может, у вас или у ваших знакомых или родственников туда дети ходят?
На каких условиях туда берут, сколько стоит обучение, и стоит ли вообще отдавать туда ребенка?
Раньше деток из провославной гимназии приводили на детскую площадку за церковью. Пару раз гуляли вместе с моими детьми. Очень воспитанные, приветливые и вежливые дети. Девочки все в длинных платьицах и с косичками. Я прямо любовалась...
мне то же там все нравиться ,но возить далековато
Здравствуйте, моя дочь учится в этой школе. Сожалеем только об одном, что так поздно о ней узнали. До этого учились в 97 (политихническом) лицеи, так что есть с чем сравнивать. Очень теплое отношение со стороны учителей и всего персонала, питание 2 раза в день все по-домашнему. Стоимость обучение - 5000 (все включено) в месяц, за летние месяцы по 3500. Могу подробно рассказать по телефону - 89191193791. (Геннадий)
Какая православная подготовка должна быть у ребенка, чтобы поступить в эту школу?
Вообще как набирают в эту гимназию? Какие экзамены?
Девушки, а "свежих" отзывов ни у кого не появилось?
Кима,Ася,ну Вы все-таки отдали ребенка в эту школу или не сложилось.Тоже сейчас на распутье,если да,напишите свой отзыв пож-та.
БЕлена,нет мы пошли в другую гимназию .
БЕлена, нет, пошли в лицей рядом с домом.
VictoryDay,спасибо за отзыв.
Поделитесь кто знает, какие требования при приеме в 1 класс? есть ли собеседование, тестирование? До скольки дети могут находиться в школе?
Девочки, никакой новой информации не появилось по этой гимназии?
Девчоночки-мамулички.........ну отзовитесь кто нибудь,раскажите уже,какие там условия,все ли нравится?
мы в 4 класс пытались поступить ,не попали. Проводят тесты по русскому и математике,сразу скажу после школы России можно даже и не пытаться,мы срезались на первом тесте по математике и перед нами и после нас ребята по  школе России не поступили,проходили тесты ребята из лицеев и гимназий с другим уровнем знаний. Если у вас тройки в дневнике,то вас не возьмут.После тестов общение с батюшкой, в школе уютно,как то по домашнему,тепло, есть охрана вполне приличная,на первый взгляд все достаточно доброжелательно,смутило несколько но.. пара преподавательниц преклонного возраста немного фанатично следуют канонам православия-для мам обязательно ходить в юбках,в брюках лучше не приходить ,обязательно быть воцерковленным. Дети будут посещать служения несколько раз в неделю в обязательном порядке.И еще я слышала,что нынешнего директора этой гимназии увольняют, якобы ведет себя не по православному,а без него многое изменится не в лучшую сторону.
Sona74,а размер ежемесячной платы не знаете какой?ну или вступительный взнос?
Таша777
Sona74,а размер ежемесячной платы не знаете какой?ну или вступительный взнос?
нет.к сожалению.но мне сказали,что около меньше,чем в других школах,а ежемесячной оплаты около 6 вместе с питанием где то
почитаю
У наших знакомых дети учатся в этой школе. В месяц платят 4800р. Мы тоже планируем на следующий год. Кто ходит в дошколенок, давайте будем общаться.
Таша777
Есть знакомая семья, девочка училась год в православной гимназии. Подробностей не раскрою. Скажу только, что родителей очень смущали внутренние проблемы в школе на уровне руководства, что сказывалось не лучшим образом на учениках и на образовательном процессе.По совету своего духовника, родители забрали документы и с этого года ребенок пошел в обычную школу.
кстати ,как там директор прежний остался?
Уважаемые родители, есть ли какая-то свежая информация?
Если ребенок будет ходить в дошколенок в ним, гарантировано ли возьмут в 1 класс?
Таша777, статья 13 года(((