Дети74.ruархив форума

Маме близнецов требуется помощь

165 сообщений · 42 783 просмотров · стр. 1 из 5
Обращаюсь ко всему форумскому народу. Всем привет! Такая ситуация.
Мама Людмила родила двойняшек, которым сейчас по полгодика. Растит их одна, помощь исходит только со стороны 20-летней племянницы, которая после учебы бежит к ней и помогает по вечерам. Живут они с малышами на детские пособия, да растягивают деньги, что ей выплатили за рождение детей. На выходных Людмила совсем одна, и уже просто взмолилась. Она вымотана и физически и морально, думаю, каждая мама, имеющая хотя бы одного ребенка, понимает, КАК можно устать с малышом. А тут двое, да еще и помощи нет. Люда меня попросила (у нее нет интернета) обратиться к вам, мамы и другие посетительницы нашего доброго сайта. Она будет рада любой, абсолютно любой помощи. Если кто-то найдет время приходить хотя бы раз в неделю, или в две, и дать маме просто отдохнуть от малышей,  или помочь ей по хозяйству, или помочь погулять, ну просто как-то морально поддержать – откликнитесь! Особенно актуальна помощь по выходным. Мамочку нужно поддержать сейчас, ведь скоро малыши станут постарше и уже будет немного полегче с ними. Нужно просто помочь ей пережить этот трудный период.
Дорогие мамочки, бабушки и просто сочувствующие! Если кто-то захотел помочь – то телефон Людмилы 7754429. Не проходите мимо, вы можете вдохнуть в человека второе дыхание своим участием!
жаль, что прочитала только сейчас🙁 а помощь все еще нужна?
И мне жаль, что только сейчас прочитала, странно мы живем в одном дворе (посмотрела по тел. адрес), но я ни разу не видела их (хотя гуляю часто). ???
А они редко гуляют - трудно с двумя, то ордно то другое....
Помощь, конечно же, еще нужна! Малышей у мамы по-прежнему двое, сейчас им по 9 месяцев.
Поднимаю тему.
Людмила вышла на работу (учитель в школе), дети в садике.
2 мальчика-близница, им 1 год и 8 месяцев.

На 23 января 2008 года
1. Рост 92, размер обуви 23
2. Рост 86, размер обуви 19
Нужна верхняя одежда и обувь на весну!!!! (Лучше на вырост) (Шапки и комбенизоны есть, Нет курток и обуви)
Нужна одежа для садика (шорты, футболки и носки) и для дома.
Думаю игрушки лишними не будут.

Могу вещи у желающих поделиться забрать, а потом передать Людмиле.
ой, для дома у меня точно наберется одежка САшина. на весну посмотрю что есть. обувь тоже посмотрю размеры.
Гляну обувь
Ну у Бори то размер ноги прим 21-22, у Гриши прим 24.  На весну мы им прикупим одежку, на зиму давно все с Хельгой купили и отнесли (ботинки, шапки, комбезы ласси, игрухи). Конечно в такой семье ничего не будет лишним.
Хочу отдать игрушки, если кто сможет забрать буду рада.
весенние ботинки есть 23 размер.
М600,я не поняла - так надо или нет?
М600, размеры мама сказала. Т.е. куртки вы покупаете и искать б\у нет смысла?
Еще кому из списка "Адресная помощь" звонили? (Можно в личку)
Мария-Мирабелла, мне в личку адрес и телефон свой скинь
Я никому не звонила, Люда в соседнем доме живет, мы с Ольгой эту ситуацию знаем, по-немногу одеваем. Но конечно, им помощь нужна и одежкой и игрухами.
Ларисон, конечно надо, пригодятся обязательно.
ок. тогда ботиночки и домашняя одежка у меня есть.
NataSid,тебя ждать?  😉 ты уже почти родная  🙂
или отвезти куда-то? насколько я поняла, они в районе Спартака живут?
а мы с sunrize решили продуктами помочь. Я связалась с Людой, вот то, от чего бы они не отказались:
- пюре Фрутоняня (только яблоко либо груша, на остальное малыей может обсыпать)
- соки фрутоняня (слива, яблоко или груша)
- свежие фрукты, опять же видимо только яблоко-груши (хотя маме бананы например не противопоказаны)
Я думаю, нелишними будут и мороженые продукты, например мясо птицы. Я Дашке крылышки варю постоянно, вот тоже думаю купить.
Barbarella, я бы денежку вам дала... Может с sunrize встретиться и ей передать?
Barbarella,курица - это хорошо. Вот только спроси, что мальчики любят? Может крылышки им не понра (мой не ест). Каши быстрорастворимые подойдут, чтобы маме не мучаться варить.
Nochka, игрушки мягкие стиранные?
Завтра вечером или в выходные еду к Людмиле.  Из Ленинского р-на до Спартака. Если кто-то хотел что-то передать, могу по дороге захватить.
NataSid, я уже обсуждала этот вопрос с Людой. Она дала согласие. Кроме крылишек, которые легко готовить и удобно есть, можн оя думаю и любые другие замороженые кур. п/ф.
Час назад была у Людмилы, очень рада знакомству, постараюсь по возможности звонить и заезжать.
Накупила им одежды на энную сумму, предлагаю такую помощь - покупала им санки деревянные, но они скоро туда не влезут, предлагаю купить санки для близнецов, есть в дм на ленина, стоят в районе 1800, давайте скинемся, дам руб 500.
Я с вами в доле. Кто еще?
Хельга обещала присоединиться.
Попробую в ДМ на Ленина 10% скидку найти.
У меня золотая карта там (10%)
Я не просто обещала, а присоединяюсь, просто вчера не было возможности сесть за комп!
Дам от 300 до 500 р в зависисмости от набранной суммы
От Мария-Мирабелла отвезла игрухи.
М600, эту зиму точно не докатаются?
М600,  а что купила из одежды? Что уже не нужно искать?
NataSid
От Мария-Мирабелла отвезла игрухи.
М600, эту зиму точно не докатаются?

на следуюущую уже мне кажется не понадобится, а в эту можно ведь и 2-х на одних санках (мои той зимой так и ездили)
Просто, когда детки пойдут в садик, санки уже не настолько нужны. А куда потом деть двойные?
Мое мнение - одинарные санки
Я увезла куртку демисез. на рост 92, сапожки демис. 22разм., маечки и трусики по 2шт.,  маечки навырост (много), носки 4 пары, колготки 1 шт. Думаю ещё нужны футболки, рубашки фланел., шортики, колготки. 
Дети у Любы уже итак ходят в садик. Санки, которые у нее сейчас, были сварены из двух одноместных. А тут специальные для двойняшек, вы имейте в виду, что даже на след зиму, на санках в любом случае будет легче и удобнее, чем пешком с двумя малышами одного возраста. И где гарантия, что в след году к началу зиму такие будут в продаже?, а существующие будут им маловаты уже.
Садик находится не близко, около Монтажн. техникума, а живут окло Спартака, так что санки нужны будут и в след. году.
Приготовлены (надо увезти) 2 пары ботиночек 22 и 23 размер, 2 одинаковые пижамы, 2 колгот., 1 брючки на подкладе, 1 джинсы.
Мы будем гулять вместе с Людой в эту субботу. Оксан, хочешь, передам твои вещи. Только надо с тобой встретиться как-то. 
Санки у них сейчасдостаточно большие, Ярило, вроде так на-ся, деревянные, у Юли-Джулс покупала, а санки для двойняшек реально дефицит. Я купила ( в ближ. дни передам) Коккадриллу 2 комбеза вельветовых, 2 толстовки, 2 комплекта толстовки на монии и брючки вельветовые, размеры беру  86 и 92, еще по две пары колготок.
в принципе, если что-то передать, можно через меня ( в городе пост. бываю, могу подьехать) или складывать у меня, без проблем, всегда оттараним.
Оксана
Приготовлены (надо увезти) 2 пары ботиночек 22 и 23 размер, 2 одинаковые пижамы, 2 колгот., 1 брючки на подкладе, 1 джинсы.

Откуда надо забрать? Могу в любой день после 6 вечера.
Сегодня разговаривала с Людой, сильно нужна одежка для садика. Про санки - они пока влазят в одинарные, но с большим трудом, по двору на прогулке она их по-одному катает, думаю, надо купить двойные, пока в наличии есть, пойду в субботу куплять.
М600, двойные однозначно нужны, я недавно говорила с Людой, она как всегда _мягко_ сказала, что не влазят дети в одни санки у нее.
Сегодня отвожу демисезонную куртку.

От  Ларисон кучу класных машинок (У тебя сын вдруг в машинки перестал играть? Осталось игрухи-то у сына?), вещи и 2 пары ботинок.
Вот только какие размеры ботинок не знаю (докапаться не могу до них)
Barbarella, мы вернулись из больницы :-) - теперь можем отвезти еду. ;-)