Дети74.ruархив форума

Как найти работу после декрета

60 сообщений · 33 090 просмотров · стр. 2 из 2
Очень удивилась, когда зашла в эту темку и начала читать ее с первого поста - там статья девушки-журналистки, которая не могла найти работу после декрета. Может, мне очень повезло, но я, представитель той же профессии, нашла себе работу меньше чем за день, выбрала из предложенных 10 вакансий, среди которых есть очень даже неплохие. Для себя рассматривала варианты только с белой з/п от 20 т.р. и полным соцпакетом. Может у девушки до этого не было вообще никакого опыта работы в СМИ и следовательно знакомых, которые могли бы дать хорошие рекомендации, так как журналисты не стоят на бирже труда и не ищут работу по газеткам - там для них вакансий просто нет. Впрочем, думаю, что так во многих специальностях. Биржа и газеты сейчас предлагают в основном места для рабочих профессий.
Во всех конторах, предлагавших мне работу, знали, что я после декрета, и даже никаких обсуждений и вопросов на этот счет не было. Жаль, что в некоторых фирмах до сих пор не понимают, что производительность труда измеряется не количеством часов "наработесидения", а опытом и даже больше желанием работать, которого у бывших декретниц хоть отбавляй. Девочки, всем удачи найти хорошую работу! На бирже в основном предлагают нелеквид. Определенно хорошую вакансию нужно искать по знакомым. Если у вас нет знакомых в вашей сфере, все рано оповестите побольше друзей и родственников о своих намерениях выйти на работу, сарафанное радио подействует, найдутся знакомые знакомых знакомых, ну а друзья отрекомендуют вас в лучшем свете.
ВкУсНяШкА
Ой вот и я сегодня ездила на собеседование и мне отказали узнав что ребенку всего 1,5 годика :crazy2: Незнаю куда еще обращаться,резюме разместила,позвонили пару раз всего. :не знаю:
ксюш куда ты ездила,ты же по знакомству хотела в увд?)
glückliche matveika
ВкУсНяШкА
Ой вот и я сегодня ездила на собеседование и мне отказали узнав что ребенку всего 1,5 годика :crazy2: Незнаю куда еще обращаться,резюме разместила,позвонили пару раз всего. :не знаю:
ксюш куда ты ездила,ты же по знакомству хотела в увд?)
Нет это не через знакомых.в УВД пока документы собираю и то не известно как скоро туда устроюсь.Это мне позвонили,когда резюме разместила 🙂
ВкУсНяШкА,ясно,я тоже все бегаю бегаю,куда берут там зп не белая,официалка уж очень маленькая(
Ася
Спасибо , Анюська , надеюсь ,что все так и будет ,просто обидно , я ведь думала ,что нужна , ведь не просто так , деньги , получала , и рожать уехала с работы , а какой итог?
Будущие мамочки думайте только о себе и ребятенке , никто ваших подвигов не оценит , и никому Ваш ребенок , кроме Вас не нужен.

полностью согласна!!! у самой подобный опыт, хотя я пока на работу не вышла. работала до того момента пока проект не закончила, а не когда пора было уходить в декрет.
muanna
Девочки, а у нас на работе такая ситуация неприятная... мне скоро в декрет, а девочка должна вот-вот выйти из декрета, так руководство уже придумывает, как бы так сделать, чтобы ее не принять назад, представляете, а она еще и мать одиночка!!!! :tickedoff: Я вот сижу на это тихонечко смотрю и понимаю, что мне уже нужно готовиться после декрета искать новую работу, т.к. от меня, скорее всего, тоже захотят избавиться!!  :cry: Кошмарр, что хотят, то творят...

не имеют права по закону.. другое дело, чтомогут условия такие создать, что сама девочка не захочет там работать...
Да уж, девчата, я вот больше всего боюсь вопросов "у вас ведь только в садик ребеночек пошел, будет ведь болеть?", "как вы рано собрались с работы уходить в садик!"

Раньше работала-горела на работе в 21 да 22 часа домой приходила, сейчас ваще не знаю как буду. На старой работе меня не ждут, когда ушла в декрет, сократили должность рекламиста из-за кризиса, хотя команда очень хорошая и директор великолепный, но в федеральных компаниях всегда так. 

А теперь вот думаю, квалификацию потеряла, что теперь делать буду, вобщем пессимизм пока хлещит.
mama_Marcia,ищите няня , в любом случае пригодится и из садика забрать и на больничном сидеть
mama_Marcia,у меня тоеж полный пессимизм...на работе сократили, даже себе не предстваляю, какую работу искать...
mama_Marcia, не рановато ли пессимизм? судя по линеечке - деть совсем лялька.. ближе к 3 оптимизм появится.. гарантирую))
Арчи, я-то думала, что где-то в 1 год и 8 мес. отдам его в садик на адаптацию а в 2 года ужо на полный день и сама на работу. А щас смотрю на сестру свою, они с дочей уже на 2х больничных посидели и не знаю, что буду делать. Няню, боюсь, по деньгам не потяну, да и на больничном она не будет сидеть с моим ребеночком, сама не оставлю.
*
отмечусь
KSS
скоро эта темка станет и для меня актуальной...часто стала задумываться и присматривать вариант для себя.Я-безработная(уволилась чуть раньше,чем узнала о беременности).Теперь с ужасом понимаю,что буду никому не нужна с маленьким ребенком.И ко всему-даже не представляю,куда хотела бы пойти работать..это при том,что "возьмут" не везде.Вот сиди и выбирай тут))))))

вот у меня такая же ситуевина. Декрет закончился, планирую выйти осенью на работу, но уже сейчас просматриваю предлагаемые вакансии и пробую выслать свое резюме, хожу на собеседования. На работу готовы с руками и ногами взять лишь те организации, у которых з/п не просто смешная, а ржачная.
Работодателей "напрягает" не только наличие маленького ребенка, но и пробел в 2 года в резюме (один раз даже пригласили (как у меня сложилось впечатление) лишь затем, чтобы выяснить чем я эти 2 года занималась и сказать, чтоб не надеялась на нормальную работу.
для себя лишь сделала вывод, что если решусь на второго ребенка, то только при наличии хорошей работы и с гарантией, что после декрета есть куда вернуться.
Alekta, у меня тоже интервал между защитой диплома и началом работы, тоже всех  удивляет, почему я не работала (просто наличие ребенка не стала в резюме указывать).
да, чего бы там не говорили, но с ребенком даже специалисту со стажем сложнее найти работу, чем вчерашнему выпускнику :sad: сама с этим сейчас столкнулась..
такой вопрос возник: вот с 1 августа повела ребенка в садик, на полный день еще не ходим, вот и хочется спросит у вас сколько адаптация примерно проходит? вообщем через сколько можно начинать искать работу?)

И вообще где сейчас больше вакансий, на 74, а где еще посмотреть?
DZV,мы тоже с 1 августа начали ходить))) адаптация к садику у каждого ребенка индивидуальна, все зависит и от ребенка и от садика и воспитателей...старшая дочь привыкала к садику где-то пару месяцев, сын пока орет гуля-я-ять, когда в группу заходим))
ну мы то сходили 2 дня нормально а потом поняла что ее оставляют и вцепилась не хотела идти в садик....а вообще сейчас на распутье, может на второго решится и не искать усиленно работу..
DZV
И вообще где сейчас больше вакансий, на 74, а где еще посмотреть?

DZV, вакансии есть и на других сайтах реальные, но чаще всего они дублируют те, что есть на 74.ру. я сколько искала, не увидела ни одной новой вакансии на этих сайтах(например, http://ural.hh.ru/ , http://www.superjob.ru/)

я нашла работу на 74.ру 🙂