2 октября 2010, 11:43
Очень удивилась, когда зашла в эту темку и начала читать ее с первого поста - там статья девушки-журналистки, которая не могла найти работу после декрета. Может, мне очень повезло, но я, представитель той же профессии, нашла себе работу меньше чем за день, выбрала из предложенных 10 вакансий, среди которых есть очень даже неплохие. Для себя рассматривала варианты только с белой з/п от 20 т.р. и полным соцпакетом. Может у девушки до этого не было вообще никакого опыта работы в СМИ и следовательно знакомых, которые могли бы дать хорошие рекомендации, так как журналисты не стоят на бирже труда и не ищут работу по газеткам - там для них вакансий просто нет. Впрочем, думаю, что так во многих специальностях. Биржа и газеты сейчас предлагают в основном места для рабочих профессий.
Во всех конторах, предлагавших мне работу, знали, что я после декрета, и даже никаких обсуждений и вопросов на этот счет не было. Жаль, что в некоторых фирмах до сих пор не понимают, что производительность труда измеряется не количеством часов "наработесидения", а опытом и даже больше желанием работать, которого у бывших декретниц хоть отбавляй. Девочки, всем удачи найти хорошую работу! На бирже в основном предлагают нелеквид. Определенно хорошую вакансию нужно искать по знакомым. Если у вас нет знакомых в вашей сфере, все рано оповестите побольше друзей и родственников о своих намерениях выйти на работу, сарафанное радио подействует, найдутся знакомые знакомых знакомых, ну а друзья отрекомендуют вас в лучшем свете.
Во всех конторах, предлагавших мне работу, знали, что я после декрета, и даже никаких обсуждений и вопросов на этот счет не было. Жаль, что в некоторых фирмах до сих пор не понимают, что производительность труда измеряется не количеством часов "наработесидения", а опытом и даже больше желанием работать, которого у бывших декретниц хоть отбавляй. Девочки, всем удачи найти хорошую работу! На бирже в основном предлагают нелеквид. Определенно хорошую вакансию нужно искать по знакомым. Если у вас нет знакомых в вашей сфере, все рано оповестите побольше друзей и родственников о своих намерениях выйти на работу, сарафанное радио подействует, найдутся знакомые знакомых знакомых, ну а друзья отрекомендуют вас в лучшем свете.