Дети74.ruархив форума

Подписан закон о новом порядке оплаты больничных и декретных в 2011 г.

79 сообщений · 15 572 просмотров · стр. 2 из 2
а те у кого стаж меньше 2-х лет, т.е. молодые девушки, после университета, например, так и останутся ни с чем....так получается
Кошелёчкина
а те у кого стаж меньше 2-х лет, т.е. молодые девушки, после университета, например, так и останутся ни с чем....так получается

ни с чем бы остались, сели бы закон остался действовать. А сегодня в подведении итогов он (Д. Медведев) сказал, что отменяет это решение, т.к. прислушался к будущим мамочкам. Я так понимаю, что все будет как и раньше. Все таки хочется верить, что правительство действительно прислушивается иногда к народу.
Светка-Светик
Кошелёчкина

ни с чем бы остались, сели бы закон остался действовать. А сегодня в подведении итогов он (Д. Медведев) сказал, что отменяет это решение, т.к. прислушался к будущим мамочкам. Я так понимаю, что все будет как и раньше. Все таки хочется верить, что правительство действительно прислушивается иногда к народу.

как то не верится в хорошее от правительства, так и ждешь подвоха
Фиалка
Светка-Светик
Кошелёчкина

как то не верится в хорошее от правительства, так и ждешь подвоха

я вот и написала что "хочется верить", сегодня одно отменили, а завтра десять законов приняли.
Светка-Светик
Кошелёчкина

вот у меня такое впечатление что  "дурацкие законы и постановления" типа этого, специально придумывают. Вот медведев подписал закон и тут же отменил, нестолько из-за того что действительно солидарен с женщинами а чтобы все сказали : "ах, какой президент у нас хороший, прислушивается к женщинам, пошел на уступки закон отменил". Чую гредут неочень хорошие перемены, и  вот тут то , возможно, на нас наплюют с высокой колокольни сказав что и так много к нам прислушиваются , но в данном случае они лучше знают....надеюсь понятно объяснила мысль
Ульянка, это один из приемов - сделать плохо, напугать, а потом сделать чуть лучше

на самом деле просто по максимум сокращают или переводят соц. нагрузку непосредственно на людей (с плеч долой), вон и реформа страхования для того же (чтобы сделать медицину платной с минимальным набором бесплатных услуг)

а Медведев выступает в том числе в роли громоотвода, как и Путин, достаточно сравнить "их" слова и то, что реально делается, это вовсе не другие реальности, это части одной "игры": одни втирают в очки розовые чернила, а другие бьют по ... или в спину плюют.

Как будет время - обязательно выложу "из истории реформ в Америке" - сразу станет понятно, чем будет медицина, школы, садики и др. "государственные" институты и учреждения у нас через несколько лет. Обидно еще то, что детей к этому приучают (за все надо платить), да еще врут, что когда было все бесплатно (социально), то было хреново.

Olga, а если до марта 2010 ничего не было? То в расчет возьмут только не полный 2010 год?
Злата10, к сожалению да 🙁
Девочки-бухгалтера, скажите поправки приняли к новому закону о начислении больничных?
Злата10, по-моему осталось только Президентом подписать
Olga, спасибо за ответ! В понедельник больничный закрываю, у бухгалтера спросила как начислять больничный будет? Сказала, что по новому!
на днях по телеку сказали что можно выбирать способ расчета ( за год или два) до конца 2012 года
Ульянка
на днях по телеку сказали что можно выбирать способ расчета ( за год или два) до конца 2012 года

http://top.rbc.ru/economics/25/02/2011/549859.shtml

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об особом порядке расчета "декретных" и пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Согласно закону, в случае ухода женщины в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком она будет вправе самостоятельно выбрать формулу расчета соответствующего пособия: по новой или по старой схеме.
Такая возможность будет сохраняться до 31 декабря 2012г., после чего старая схема расчета будет окончательно упразднена.

Им бы до выборов продержаться, а там хоть трава не расти.
Подскажите пожалуйста, а есл я ушла в отпуск по уходу в 2010 году мне могут расчитать пособие за 2008-2009 гг?
безобразие полное  :uglystupid2:
Девочки, подскажите декретные когда выплачивают до родов или после?
Злата10, выплаты по беременности и родам - до родов.
Злата10,выплата по беременности и родам выдается в день вашей зарплаты после того как вы ушли в декрет. Например вы в декрет уходите 01.05, день зарплаты у вас 05.05, и 05.05 вам должны выдать все декретные и пособие за раннее вставание на учет, если оно вам полагается.
Злата10
Девочки, подскажите декретные когда выплачивают до родов или после?

ну вообще примерно за два месяца до родов 🙂
Katika,marisabelca,Кaтрин, спасибо девочки, порадовали!!!!
Злата10, чтобы Вам рассчитали по старому расчету нужно написать заявление, что Вы выбираете такой метод расчета.
Citrus, скоро выборы как раз президента, и просто выберете другого 😉
Citrus
Ох, девочки, декретные, конечно, жесть, но хоть что-то можно сделать.
А я из декрета вышла год назад, ребенок часто болеет. И вот мне далим расчетку, у меня больничный 7 дней и за эти 7 дней мне заплатили 1300, я в шоке, учитывая, что ежемесячно я плачу в соц.страх по 7954 плюс 2988 это подоходный налог, я вот вообще теперь всех этих козлов, Медведева в частности, просто ненавижу, мне вот интересно на какие такие нужды пошли мои деньги в сумме 9642 (это уже за минусом больничных). Я вот лично этих козлов вообще не хочу содержать. Они тупые свои законы принимают, которые реально меня ущемляют, мне вот интересно хоть одна тварина, которая приняла этот закон, сможет неделю с малышкой прожить на 1300, про лекарство я вообще молчу (за время болезни потратила около 2000 рублей). Бесплатную медицину уже давно отправила в ...., ходим только в платную клинику, там нет очередей и прочей радости.
Девочки, давайте пойдем в администрацию города, устроим забастовку-голодовку (на голодовку я правда не согласна 😉 ) наконец, Меня просто бесит такое положение вещей, ну честно, а ведь знаете сколько налогов эти твари с нас дерут и некоторые не видят ни капли этой соц защиты, некоторые этим не пользуются. В общем однозначно я бы пустила всю Путино-Медведевскую часть на мыло. Уроды!!!!

Аналогичная ситуация, пробыла на больничном 11 дней, получила за 10 дней какой-то мизер, а 11-ый день, вообще ужас, от этого мизера 50%( :tickedoff:
И что мне делать со своей зарплатой, какую дырку заткнуть в семейном бюджете?
Citrus
Ох, девочки, декретные, конечно, жесть, но хоть что-то можно сделать.
А я из декрета вышла год назад, ребенок часто болеет. И вот мне далим расчетку, у меня больничный 7 дней и за эти 7 дней мне заплатили 1300, я в шоке, учитывая, что ежемесячно я плачу в соц.страх по 7954 плюс 2988 это подоходный налог, я вот вообще теперь всех этих козлов, Медведева в частности, просто ненавижу, мне вот интересно на какие такие нужды пошли мои деньги в сумме 9642 (это уже за минусом больничных). Я вот лично этих козлов вообще не хочу содержать. Они тупые свои законы принимают, которые реально меня ущемляют, мне вот интересно хоть одна тварина, которая приняла этот закон, сможет неделю с малышкой прожить на 1300, про лекарство я вообще молчу (за время болезни потратила около 2000 рублей). Бесплатную медицину уже давно отправила в ...., ходим только в платную клинику, там нет очередей и прочей радости.
Девочки, давайте пойдем в администрацию города, устроим забастовку-голодовку (на голодовку я правда не согласна 😉 ) наконец, Меня просто бесит такое положение вещей, ну честно, а ведь знаете сколько налогов эти твари с нас дерут и некоторые не видят ни капли этой соц защиты, некоторые этим не пользуются. В общем однозначно я бы пустила всю Путино-Медведевскую часть на мыло. Уроды!!!!

вот это эмоции)) респект вам)))))))))))))))
X-Tinal

продолжение: но ни чего не измениться :cry:
Citrus, если сидите на больничном больше 10 дней (не в стационаре), начиная с 11го и последующие оплачиваются в размере 50% от ср. заработка.
Ну вот и как после этого воспитывать в детях "любовь к Родине"??? ?? Нет слов....
Citrus
Alenushka
Аналогичная ситуация, пробыла на больничном 11 дней, получила за 10 дней какой-то мизер, а 11-ый день, вообще ужас, от этого мизера 50%( :tickedoff:
И что мне делать со своей зарплатой, какую дырку заткнуть в семейном бюджете?

Alenushka, не пойму, а почему за 11 день еще меньше? Вроде не видела нигде такого условия.

Есть такой закон, только первые 10 дней оплачиваются полностью (100 %), но тоже в зависимости от стажа, а последующие дни только 50%.
Вот какая продолжительность выплаты по больничному листу: http://www.zarplata-online.ru/poleznoe/bolnichnie_listy/document95549.phtml
вот подстава с больничными
мало того что максималку сокращена безбожно
еще и эти 10 дней ...
с переломами по несколько мес на больничном.
Мне на операцию ложиться на следующей неделе ...
а максимальный размер выплаты  какой? где можно почитать о 50% оплате, если больничный более 10 дней?
Yul@,это только касается по б/листу по уходу за ребенком ,по болезни оплачивается полностью, максимум по моему около 30тыс. в месяц.
Ася, уф.. успокоила 🙂 а то я  волноваться начала
Yul@, где то 25-27 тыр я получала осенью (максималку)
Natalika, спасибо. буду знать, на что ориентироваться
Natalika, 50% это только для больничных по уходу за детьми АМБуЛАТОРНО. Если больница-стационар . то оплачивается 100% , даже если больше 10 дней в больнице. Если больничный на себя - то тоже 100% вне зависимости от к-ва дней болезни.
100% взрослого больничного оплачивается, если стаж непрерывной работы больше 8 лет  :sad:
Forever, ура
Citrus
Злата10
X-Tinal

продолжение: но ни чего не измениться :cry:

Злата10, +1, 100% не изменится.
Все-таки мне очень интересно, всем платят меньше, налогов дерут больше, в какой карман оседают мои денежки? Хочу знать место, где можно нахаляву деньги получать, я тоже там попаразитировать хочу.

Может во власть в ряды чиновников податься? Глядишь и напряга меньше и денег больше :mrgreen:
Прекрасница, ну да)))), мы тут немного о другом)). Я конкретному человеку отвечала)))))))).