Дети74.ruархив форума

Подписан закон о новом порядке оплаты больничных и декретных в 2011 г.

79 сообщений · 15 572 просмотров · стр. 1 из 2
Новость тут:
http://www.pravda.ru/news/society/08-12-2010/1060240-bol-0/

Текст закона:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/

Обсуждение здесь:
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html

Ну кто бы сомневался то ? все для людей  :ой ой:
Бедные расчетчики , выборка за 24 мес. :uglystupid2:
Да уж... 🙁
Я это уже недели две изучаю...По работе надо :roll:, ну и по собственной необходимости :смеется:. Зла не хватает.... :knuppel2: Как теперь в декрет молодым девчонкам идти? Ну а выборка не так страшна, хотя, конечно, геморроя с расчетами будет предостаточно :roll:

В общем, не болеть нам всем!!!
У меня вот только один момент вызывает недоумение. Вот смотрите, государство наше ежегодно объявляет "официальную" инфляцию. То есть с каждым днем жизнь все дорожает и дорожает, а значит (в лучшем случае) зарплата повышается и повышается.
Ну допустим, в месяц зарплата повышается на 500 рублей. За 24 месяца разница между зарплатами составит 11500. Ну в общем не буду приводить все математические вычисления, но каким образом данный расчет больничного листа учитывает инфляцию?
Почему получается, что выходя в декрет условно в 2011 году, женщина должна "прожить" на зарплату 2009 года?
RinaN,эх... если бы зарплата росла на 500 р в месяц....а так - выходи - не выходи в декрет, а до сих пор зарплата как в 2007 🙂)))
а максимальную сумму не подняли?
Почитала обсуждения, спасибо Северозападная за ссылку! Пипец, волосы дыбом встают, на словах забота о детстве-материнстве, а на деле все наоборот
Ну если зарплата не поднимается, а на больничные не ходишь, то все также.
У меня, по-крайней мере, именно так дела и обстоят. Зарплату ни разу не поднимали, на больничный ни разу не отпускали.
В общем, я за вторым ребенком без всяких потерь пойду 🙂
RinaN, вы за 2 года ни разу не болели, не болел ваш ребенок( ТТТ), не были в отпуске и т.д.? И планируете всю беременность до больничного оттрубить "от звонка до звонка"??? Очень рада за вас...
Linia, по факту так и есть. Не болела, не болел ребенок, отпуска у нас как такового нет. Впрочем, как и официальной зарплаты 🙂
Тем не менее ребенка я родила, работая в этой организации. Одно могу сказать - меня не обидели. Хотя конечно, могли бы и больше выплатить 🙂
У меня вот правда, такое ощущение, что все работают с официальной зарплатой.
Что, никто не трудится как я, когда денежки мимо кассы?
Я что реальный пережиток девяностых?
RinaN, официал это круть
я вот ногу сломала, несколько мес на больничном и ипотека
вот бы  я с серой влипла
а если вкратце,что изменилось? Хуже да все стало?
RinaN,у меня з/п и по кассе и мимо кассы :crazy2:
RinaN, у нас зарплата полусерая, есть оф.оклад, есть премии. Естественно, все начисления и т.д. производятся только из официалки. Никто про мою реальную зарплату не вспомнит. Думаю, таких как я много. И если новый закон существенно ухудшает мат.положение будущих мамочек, то это вообще пакость и подлость со стороны гос-ва, которое в лице президента 2 часа распиналось про заботу о материнстве и детстве, а другой рукой подписывало этот самый закон. Хотя, чему я в очередной раз возмущаюсь??!
Natalika, в ближайшие пару лет в декрет вам ходить невыгодно будет.

Лора Ромашкина, в первом посте есть ссыль на ЖЖ, там в обсуждениях все очень подробно разъяснили
Я уже давно в государство не верю.
ну вот приняли они новый закон, ухудшающий наши права, ну и что?
Давно пора заботиться самим о себе.
Linia, у меня также. Если бы мне по официальной зарплате декретные платили...
Вопрос в том, дорожат ли работодатели конкретным работником? Если нет, то и законы им в помощь, а если да, то и премию всегда выпишут, да и вообще найдут способы поддержать ценный кадр.
Linia, почему? у меня ЗП выше максимума 😉
Natalika, а потому, что если вы были продолжительное время на больничном, то выплаты по нему в расчет вашей среднедневной з/платы не входят, а вот сроки нахождения на больничном из расчетного периода не исключаются.

По поводу уровня з/платы завидую по хорошему 🙂
Natalika
Linia, почему? у меня ЗП выше максимума 😉

Уж похвасталась, так похвасталась 🙂
RinaN, не, это максимум маленький
я вот все жду, как повысят, так в декрет ))
Natalika, насколько я помню, есть прецедент, когда женщина в судебном порядке получила все, что ей полагается, не оглядываясь на максимум.
Да читала сей документ недавно, что можно сказать:  печально... :sad:
Natalika, максимум и так повысят со след.года, оно учитываться он будет только через 2 года, когда в расчет начнет попадать 2011г. Потому что в расчет берется сумма зар.платы не более установленного для берущихся в расчет годов максимума, т.е. для 2009-2010гг 415000=.
ндаааааа :-|
А как все это безобразие отразится на тех,кто уже в отпуске по уходу за Ре? Что-то я не пойму :не знаю:
Swan, на тех кто уже в отпуске - никак.
Katika,Спасибо. Уф,а то я уже перепугалась! :crazy2: Но, все равно, пакость приличная!!! :tickedoff:
Да теперь беременным невыгодно ходить на больничный
А я когда вышел этот закон, порадовалась, т.к. хотели утвердить закон, по которому 100% от ср. заработка больничный и декретные выплачивают только тем у кого стаж выше 15 лет, 80% тем у кого стаж выше 8 лет, 60% со стажем меньшим 8 лет. Слава Богу это не утвердили.
Ася
Да теперь беременным невыгодно ходить на больничный

В году, предшествующем декрет.отпуску. В том году, в котором будет декрет.отпуск - хоть заходись, на выплаты не повлияет.
Katika, вот -вот... Подруга и печалится - весь прошлый год с дочей на больничных просидела, а скоро в декрет
а я не могу понять нашу бухгалтерию, они мне упрямо говорят, что мне расчет будут делать по 2010 году, тк я в апреле 2010 только вышла из декрета....говорят что новые измениня видели и в курсе.
Нда... учитывая, что я практически всю первую беременность на больничном провела, на вторую рассчитывать не приходится видимо. Спасибо заботливому государству. Зато за 3-го будут землю давать. ну не маразм ли это???
беременные выходят на тропу войны...
http://www.newsmsk.com/article/21Dec2010/piket_pregnant.html
Беременные пошли на Минсоцздрав: женщины требуют старые правила по начислению пособий
http://kprf.ru/actions/86070.html
Девочки, а кто в курсе подскажите: если работаешь с марта 2010, а вдекрет в августе 2011, то какой период времени будет расчетным (средняя з/п за кокой период будет?)
Злата10, до 2010 что у вас было? Отпуск по уходу за ребенком или ничего?
вообще при уходе в 2011 году в декрет берутся заработок за 2009 и 2010 года, складывается, потом делится на 730, вот вам СДЗ, если меньше чем МРОТ, то берется МРОТ, и умножается на 140дн, вот ваш декретный
СДЗх30.4х40% ваше пособие до 1.5 лет опять же не больше и не меньше ограничений...на второго ребенка 4300...13800(плюс уральские...может в копейках наврала, но смысл такой)
еще если в 2009, 2010 годах был декрет или отпуск по уходу за ребенком, можно заменить года на другие,ранее первого декрета например.
Сегодня смотрела передачу, Д.Медведев сказал что пересмотрел это решение, что рассчитывать декретные и пособия за 2 года не будут, а женщина сама будет выбирать период/срок, по которому будет идти расчет пособий.