Дети74.ruархив форума

Полезные советы начинающим вышивальщицам

125 сообщений · 68 161 просмотров · стр. 2 из 4
LinkoZavr, а Вы шили DMC? :-)
я тоже по началу считала это лишним :-)
в руках, в работе эти нитки намного приятнее чем Питерские, да и выглядят лучше...
в итоге, я на своем любимом деле не экономлю... а балдею в полный рост :-)
закупаю DMC на большую работу (кстати очень удивляюсь, что люди покупают схемы... а инет на что?), а остаточки уж наверняка не пропадут... расходуются на мелкие отдыхашки :-)
Не все схемы можно найти в Инете :sad:. Вот захотела я вышить Зимнюю Прогулку от ГК. А ее еще не было (свежак), пришлось покупать. Это уж не говоря о том, что многие схемы просто нельзя размещать в Инете. Сайт могут закрыть.
LudmilaB, ну это да! Свежак, да ГК это того стоит :-)
ну а мелочи вские приятные только из инета :-)
Схемы, может, и есть в и-нете, но их же еще и распечатать надо! А цветной принтер не у всех есть 🙁 а за 20-25 рублей цветную схемку купить вообще не проблема. А нитки я по номерам не подбираю, подбираю по оттенкам и по картинке. Хорошо выходит!
Мне, кажется, что спор на эту тему не имеет смысла. Каждый вышивает как хочет и чем хочет. Лишь бы удовольствие получить. Я по цветным схемам не шью, а подруга только по ним. Что бы сделать качественный подбор надо иметь большой вкус и различать малейшие ньюансы цвета, я таким даром не обладаю. По этому вышиваю по простому, без премудростей, как написано. :смеется:
Я сейчас тоже только ДМС вышиваю. Гамму терпеть не могу, качество совсем не то. Кировские не блестят и палитра бедная очень.

Но были в моей жизни времена, когда жили мы очень бедно, и компа тогда у меня еще не было. Мне попался на глаза журнал Вышитые картины у свекрови и на обложке разработка Звездиной "Лунная ночь". Я влюбилась просто в эту картинку. Вышила полностью подбором из копеечных китайских ниток, разных обрезков и остатков. ДМС за 16 руб казалось мне запредельно дорогим. Это было так интересно, подбирать нитки, обдумывать и сопоставлять каждый цвет, глядя на фото на обложке! Только фон ДМС вышила, подобного цвета нареально было найти. Сейчас по всему готовому уже нет того интереса и азарта. И ведь неплохо получилось, мне даже сейчас она очень нравится, недавно переоформила и не могу с ней расстаться.
1-моя
2-по схеме
126_2.jpgIMG_0035.jpg
Девочки, покажите кто-нибудь контейнер - органайзер для хранения ниток. Что он из себя представляет? Может стоит заиметь?)))
Tanich_ka, без вариантов, твой переподбор в разы лучше схемы, пора выпускать свои дизайнерские схемы...
Tanich_ka, подбор во много раз эффектнее чем по схеме. Здорово!!
счастлив@я, лично у меня пластиковый прозрачный органайзер, с кармашками для ниток. А вы сходите в столицу шв.машин - там их большой выбор, посмотрите и решите надо оно вам или нет
Яна77, дык я с переферии)))) до Чел не доберусь))) Можно фоточку кинуть? гляну хоть одним гдазочком.
счастлив@я, завтра сделаю, ато уже сегодня поздно.
Яна77, ок подожду))) не горит...
Ну вот как и обещала сделала фото своего органайзера для мулине, он у меня прозрачный, пластиковый складывается как книжка, на 16 кармашков (по 8 с каждой стороны). Мне нравится, может есть и еще лучше, не знаю, а тут все видно все доступно, только к нему еще покупала держатели на которые наматывала мулине. Ниточки не путаются а лежат себе спокойно каждая в своем кармашке.

Яна77, спасибо за просвещение))) Надо присмотреться будет...а то может и видела, да не знала для чего, поэтому и внимания не обратила)))
Девочки, кто на пяльцах вышивает, вы работу в процессе гладите? Вот вышили вы все в кружочке, потом когда пяльцы передвигаете работу гладите? Или это у меня одной все такое мятое?
Яна77, у меня такой же органайзер, и косточки тоже. Мне нравится.
Intraverta,зачем гладить в процессе? Главное чтоб гладким был вышиваемый кусочек, а он же натянут на пальца, поэтому проблем нет. Думаю у всех работы мятые после пялец.
Intraverta, вот вот у всех мятые, а еще и пачкаются иногда, особенно когда процесс затянулся  :смеется:
Яна77, такой чудо органайзер где можно приобрести?
1. Такой органайзер и косточки купила на "заре вышивания" так и не пользовалась, т.к. мало туда цветов помещается. Перешла на катушки и органайзеры картонные с дырочками. Их я использую, когда мулине уже в работе (не для хранения запасов)
  Это мулине для Прогулки. Собственно такие органайзеры входят в наборы и продаются отдельно.
2. Во всех вышивальных инструкциях рекомендуют пяльца после работы снимать, тогда и вмятин не остается.  Но это хлопотно, по этому я ими и не пользуюсь. Фанатка станков. У нас все сотрудницы вышивают именно не станках, даже и маленькие работы. У них станки настолные и диванные.
Принцесса Турандот, я в столице швейных машин покупала
LudmilaB, картонные можно и самостоятельно изготовить, был бы дырокол. Удобная штукенция, особенно когда много оттенков. Ой, я один раз навышивала не тем цветом, вечером разницу не углядела (🙂))

Дабы уберечься от такой неприятности, вот завела себе кармашки от компашек, удобно.
Для новой картины куплю специальные приспособы. цветов много, оттенки многие по порядку, без органайзера точно не обойтись.
Принцесса Турандот, конечно, можно изготовить ВСЕ. Но пока цена на такие органайзеры не пугает, да и исползую я их многократно. Просто замазываю прежние номера и пиш другие под следующую работу. А вот органайзеры на бобинках у меня не прижились. Намотала и по мере необходимости первешиваю их на "дырочки".
LudmilaB, я тут книжку скачала про вышивание, теперь так хочется накупить всяких приспособ.

Станок, так просто голубая мечта!

Остальное, коробочки, органайзеры, картонки - это стоит не дорого, обживусь, а станок :smitten: 
вот вышью голубых танцовщиц Дега, и попрошу  у деда мороза (мужа) на новый год! 😀
Принцесса Турандот, а вы попросите станок чтобы муж вам сделал, в инете есть даже схема его сборки с замерами. Если очень надо могу ссылку скинуть.
Яна77, муж точно не сделает, ему проще купить.

А вот папа мой точно сделает! скиньте ссылку, пригодиться.
Яна77, и мне надо ссылку, а вдруг....дед Мороз будет мастеровой)))
мужу показала новый проект, он так удивился, это не вышить, это написано маслом. :смеется:
Какого было удивление, что это уже готовая, вышитая картина. Похоже, тоже загорелся :lol: :lol: :lol:
neugomonnay
девочки, а жгутик из нескольких ниток всегда надо как-то делить? или можно прям так его брать и вышивать?))

как бы можно :смеется:,но не нужно.... если не оговорено в инструкции к набору....внимательно почитайте, там все все написано...зависит от канвы.. в две или три нити шить
neugomonnay
а я без наборов) сама подбираю))

значит нужно по канве смотреть, обычно в 2 нити шьют, но если канва крупная  в 2 мало... светится отшив, тогда в 3...
как то так 😉
neugomonnay
девочки, а жгутик из нескольких ниток всегда надо как-то делить? или можно прям так его брать и вышивать?))

Можно, если у вас канва для ковровой техники и иголка с ОГРОМНЫМ ушком. Хотя у нас на работе одна девушка ухитрилась втолкнуть пасму (это как раз 6 ниток), сложеную пополам (что бы получилась петелька) в обычное ушко.  Сейчас уже смеемся над этим, в вначале она очень на нас сердилась, что не объяснили как надо вышивать.
neugomonnay, а вы по одной попробуйте вытягивать, я так иногда делаю когда они сильно путаются
Ссылка на станок со схемой
http://mmm20072.forum2x2.ru/t1160-topic?vote=viewresult
Яна77, спасибо!
Принцесса Турандот, там можно все распечатать уже с размерами, но это для диванного станка - забыла предупредить
Яна77, ножки дело десятое, важна рама.
у меня папа все выпытывал, как сей механизм сконструирован.
Принцесса Турандот, ну вот и покажите ему, там так подробно все описано, и рассказано - женщина сама сделала
Яна77
Принцесса Турандот, ну вот и покажите ему, там так подробно все описано, и рассказано - женщина сама сделала

Яна77
, конечно расскажу. Скину на компашку, дело не хитрое, разберется. ох и любит рукодельничать.
Tanich_ka, спасибо, тоже очень интересно, и не сложно. тоже папе покажу.
Девушки, подскажите пжл где можно купить пяльца деревянные-рамкой, не знаю правильно ли я назвала их так. Икону хочу вышить бисером! Желательно, где подешевле! )))