Дети74.ruархив форума

Полезные советы начинающим вышивальщицам

125 сообщений · 68 161 просмотров · стр. 3 из 4
МамаНика
Девушки, подскажите пжл где можно купить пяльца деревянные-рамкой, не знаю правильно ли я назвала их так. Икону хочу вышить бисером! Желательно, где подешевле! )))

А что разве не везде продают? Да и пластмассовые есть. На Молодогвардейцев точно были, только это не самый дешевый магазин. Я все работы (и бисером и крестиком) вышиваю на напольном станке.
LudmilaB, ну тк я вообще этим не занималась, то и знаю только про Швейные Машины на Молодогв., от этого и такой вопрос!
Пластмассовые есть на Доватора 27 - Чудный Мир.
LudmilaB, спасибо, но хочу деревянные! А напольный станок Вам на заказ изготавливали? Ох и дуб я пока во всем этом!
МамаНика, деревянная рамка точно есть в Столице, вроде 540 руб. стоит. Мне муж сам сделал маленькую 30*30 специально для вышивки бисером, что-то меня жаба задушила ее покупать
Яна77, это хорошо, когда у мужа руки золотые ))) Столица где находится!?
МамаНика, на Молодогвардейцев, я так поняла что вы в курсе
Яна77, да, про Шв.Машины знаю 🙂 Спасибо!
МамаНика
LudmilaB, спасибо, но хочу деревянные! А напольный станок Вам на заказ изготавливали? Ох и дуб я пока во всем этом!

первый станок с рамой на 60 см. покупала на Молодогвардейцев, Второй с рамой на 80 заказывала по каталогу ЗР. Сотрудницы заказывали станки на БонБоне.
МамаНика
Девушки, подскажите пжл где можно купить пяльца деревянные-рамкой, не знаю правильно ли я назвала их так. Икону хочу вышить бисером! Желательно, где подешевле! )))

Такие рамки, есть в Ладе на Ленина 38, поменьше за 530 и побольше за 600, точнее не подскажу, надо смотреть
Panta, спасибо!!!
Девочки, подскажите: - Как правильно располагать рисунок на канве, точнее высчитать крестики? У меня вышитые картинки нельзя оформить, т.к маленькие поля остаются и канва сыпется, как "бахрома".
Найти середину канвы, от нее "плясать" в 4 стороны (размечать маркером или отшивать, ориентируясь на центр).
От "маленьких" краев, правда, это не спасет же..))  :не знаю:
вы не по наборам вышиваете (там обычно все в порядке с полями)? если нет - отрезайте больше от полотна..))
Конфетк@174, оверложить же можно края
"маленькие края" я исправила с помощью серпянки. Просто приутюжила ее с изнанки вышивки. Это мне в багетке посоветовали. Все получилось хорошо. Для полей оставляю сразу 3-5 см . Это в любом наборе можно делать. Серединку не ищу.
Девочки-вышивальцы, я к вам за советом 🙂

У меня сын увлекся вышиванием, а я ну очень далека от этого)))

Как правильно хвостик нитки (начало-конец) прятать?

Изнаночная сторона должна быть ровная? (по мне так без разницы, все равно никто не видит :смеется🙂 Пока вышивал крестом, было как-то сзади не очень ровно, но все стежки одинаковые, просто полосочки вертикальные. А тут начал полукрестом, там вообще не пойми что сзади, это так и должно быть? Или что-то не так?
Кима, петелькой проще всего. Длинную нить сложить вдвое, вдеть в иглу, чтобы тот конец, на котором петля был длиннее. С изнаночной стороны вышивки втыкаем иглу, оставляем петельку на изнанке и протягиваем через нее иголку. Затягиваем – нить закреплена!На лицевой стороне при этом у нас уже готов первый полукрестик.
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 вот тут подробно всё очень описывается, и картинки есть))
Tanich_ka, спасибо :пятачок с шариком: Пойду изучать
LudmilaB
"маленькие края" я исправила с помощью серпянки. Просто приутюжила ее с изнанки вышивки. Это мне в багетке посоветовали. Все получилось хорошо. Для полей оставляю сразу 3-5 см . Это в любом наборе можно делать. Серединку не ищу.
Спасибо! Возьму на вооружение. :lol:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.
Natalya, я бы шила через оба слоя с узелками, а потом пришила бы задник из плотной качественной однотонной бязи, которая не сядет.
Tanich_ka, спасибо за совет. Так и сделаю. А то начала шить и задумалась.
Уже распускать начала. )) Хорошо, что мало вышила.
читаю, изучаю... начинающий я :ой засмущали:
Natalya, покажите?
Natalya
Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила одеялко и вся в сомнениях как его вышивать? Оно двойное. Надо шить через обе стороны? И еще узелки надо делать? Простую вышивку стираешь и в рамку, всё без узелков, но вышивка никуда не денется. А одеялко ведь всё равно придется стирать, вдруг без узелков вся вышивка разойдется? Подскажите, плииииз.

Вообще то это шьется, не протыкая оба слоя. Иначе действительно придется пришивать ткань к изнанке. Но производитель этого не предусматривал. На Девичнике было описание мучений при вышивке такого слюнявчика. Эмоций море и вышивальшица зареклась вышивать подобное. Слюнявчик она решила вышить для пробы., что бы "потренироваться на кошках". И в результате от одеяла отказалась.
Девушки, а где Вы рамки покупаете!? Я Икону бисером вышила, хотела до выходных в раму оформить.
*Запонка*, посмотри в этой темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7361.75.html
я оформляю в Арт Клубе (там в курсе как нужно правильно оформить что бы потом не получить выговор от батюшки в церкви), в любом случаи не забудь при оформлении иконы соблюсти все церковные правила по поводу оформления икон, может ты ее будешь потом освещать...
elizaveta_K, освещать кнчн буду, это даже не обсуждается. Я даже не знала, что есть какие-то спец.ритуалы при оформлении иконы в раму!!! Спасибо!!!
Девочки-рукодельницы, очень нужна ваша помощь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36614.0.html
🙂
девочки, где можно купить набор для вышивания с маками? в марье искуснице или моднице http://modnica.com есть?
Девочки, хочу вышить большую картину крестиком, просто мечта- с подсолнухами. Подскажите, какие фирмы лучше смотреть, ну чтобы сразу все в наборе было, ну и качество хорошее?!
lud28, вот такой подсолнух нравится? Картина большая. Схема есть бесплатная, только нитки купить самой надо. Но так даже дешевле получается.
vjulia,Да, подсолнух классный! А самой нитки подбирать сложно и где можно посмотреть схему?
lud28, да нет, не надо самой подбирать, там все написано какие нитки нужны, в палитре DMC правда, но можно же и гамму цвета перевести. 31 цвет в этой картине, так что будет подсолнух точно как на картинке, настоящий.  Ну и размер картины не маленький, на Аиде-14 47х32, а если на канве помельче Аиде-18, то 35х24  🙂 Если размеры не пугают, то пишите эл. адрес, могу скинуть схему.
Подсолнух хорош (вообще люблю подсолнухи). А прозводитель кто? Не прогон ли это?
LudmilaB, нет, не прогон, это разработанная схема вот отсюда:
Подсолнух
Вот он какой отшитый получился:   По-моему результат соответствует оригиналу.  🙂  Просто красавчик!
vjulia, такой классный подсолнух!!!
Яна77, только это не я вышивала, но подсолнух правда, как живой!
vjulia
Яна77, только это не я вышивала, но подсолнух правда, как живой!

Я в курсе, читала темку. Просто на самом деле подсолнух как живой - мне очень понравился.