nb911,Barbarella, в психологии существует теория, что сценарий жизни закладывается в раннем детстве с помощью рассказанных сказок. Так вот согласно этой теории Русалочка - сценарий жизни самоубийцы так что осторожнее надо быть с такими сказками.вот например что про это пишут http://otebe.info/statj/geroi.html
3 декабря 2012, 21:25
читать и смотреть мультфильмы детям можно любые, кроме 1. где деть не слушает родителей 2. где родители плохо относятся к ребенку 3. где люди летают! Сказки же с плохим концом могут показывать ребенку безысходность и более того, формировать не оч. полезные черты характера...
4 декабря 2012, 01:37
pezo, где люди летают? Это что за заморочки?
4 декабря 2012, 06:57
Так практически во всех сказках люди летают - от самых простых народных до питера пена. В руслане и людмиле - летают, так что Пушкина не читать?
4 декабря 2012, 06:59
Библию-то хоть можно?
4 декабря 2012, 07:05
Yozhik Библию-то хоть можно?
там по воде ходят - тоже ничё хорошего)
4 декабря 2012, 07:15
Moonstone, и родителей не слушаются 🙂. и иногда все заканчивается очень плохо!
11 декабря 2012, 21:45
и я проголосовала за первый вариант. я всегда читаю с плохим концом и не потому что они готовят к трудностям, а потому что сказки складывались годами и плохой конец там всегда вовсе не зря. в таких сказках всегда какая-то мораль есть. а вот почему нельзя читать сказки в которых люди летают - не поняла, честно 🙂
12 декабря 2012, 01:47
Читаю скизки как есть. а они потом уже сами выбирают нравится им сказка или нет, читать ее в следующий раз или нет. Короче не навязываю своего мнения . Зато сама относительно недавно (когда читала им сказки) прочитала сказку "Гамельский крысолов" и так расстроилась, аж настроение пропало. Теперь эту книгу стараюсь не достовать. Так что мне самой как оказалось сказки с грустным концом противопоказаны.
12 декабря 2012, 08:56
Пломбир Читаю скизки как есть. а они потом уже сами выбирают нравится им сказка или нет, читать ее в следующий раз или нет. Короче не навязываю своего мнения . Зато сама относительно недавно (когда читала им сказки) прочитала сказку "Гамельский крысолов" и так расстроилась, аж настроение пропало. Теперь эту книгу стараюсь не достовать. Так что мне самой как оказалось сказки с грустным концом противопоказаны.
Пломбир, )))Я дочке читала "Арктур гончий пес" Казакова - она то на середине заснула - а я до конца дочитала - уревелась)))))
12 декабря 2012, 09:53
Я тоже читаю. Читаю и реву. Сын меня обнимает, целует: "мамочка, давай в следующий раз эту сказку дочитаем, очень грустная". Я вообще плакса, даже с хорошим концом, но с чувствительными моментами тоже могу заплакать. Песню мамонтёнка как начинаю читать, почему-то тоже плачу, но там дочитываем и радуемся, что всё хорошо. Грустные читаем чтобы погрустить, пожалеть, о чём-то добром поговорить, обсуждаем вообщем и какие-то выводы делаем. Он просит иногда: "давай кому-нибудь помогать, мы дела добрые давно не делали". В нашем случае мне кажется на пользу такие сказки. Но всё очень индивидуально. Если у ребёночка какая-то агрессия есть, то такие произведения могут усугубить эту направленность, в таком случае может быть нужно переждать и не вводить их в чтение. Мне так кажется. Но если есть просто моменты, которые на сути не отражаются, но с элементами очень жёсткими, то не читаю. Про отрубание головы комариком, про ножки отрезанные трамвайчиком. Читаем именно с глубокой сутью, про самопожертвование например.