Дети74.ruархив форума

И смешно и плакать хочется или Бред из уст Вышестоящих...

435 сообщений · 56 833 просмотров · стр. 11 из 11
Это контроль за водителями по части расхода бензина. Для чего эти устройства в основном и используются в коммерческом транспорте. Также контроль по части соблюдения скоростного режима, расписания и т.д. Так же данные о координатах используются в автоинформаторах - чтобы остановки объявлялись диктором без путаницы, а не бурчались водителем.
Ну и приятная мелочь - возможность узнать, когда же подойдет твой трамвай/троллейбус/автобус.
Когда работал на кафедре электротехники АТ факультета ЮУрГУ, в 2002-2003 году транспортники подходили, предлагали сделать им такую систему. Мы отказались, а кто-то тогда за это взялся, и теперь вполне неплохо живет и развивается. 🙂
Ко-Эль, общественный ходит по расписанию, это "дедовский контроль" всего-всего - даже с сегодняшней загруженностью дорог его вполне достаточно, "бурчание" водителей - не такая уж большая проблема
мелочь "узнать, где сейчас" - это удобно конечно, но разве мало насущных проблем, куда деньги можно потратить ?

P.S.: я не брюзжу, а пытаюсь оправдать (для себя😉 очередную "приятную мелочь" чиновников, которые погрязли в этих рюшечках, оборочках, картиночках, а ведь есть более серьезные проблемы, или нет?
Проблемы глобального масштаба грядут, поэтому правительство и чиновники на месте пытаются занять умы населения бытовухой, чтобы меньше знали  :coolsmiley:
Ладно, купили такую няшечку, (за кругленькую сумму), будем развиваться, снижаем затраты (контролируя водителей), а цена то снизится??? где гарантия, что наши любимые чиновники снизят цены?

Еще одна "заковыка", позвольте, а кто будет эти перемещения контролировать? По старой доброй традиции наймут коллектив, один контролирует другого, третий перепровяет, ЗП не маленькие, потому как будут приняты "лучшие из лучших".
Вот и выходит, хотят как лучше, а выйдет как обычно.

Закидайте меня тапками, НО в здравый смысл, желание что то изменить в лучшую сторону, и при этом не своровать у своего же народа, я не верю.
X-Tinal
P.S.: я не брюзжу, а пытаюсь оправдать (для себя) очередную "приятную мелочь" чиновников, которые погрязли в этих рюшечках, оборочках, картиночках, а ведь есть более серьезные проблемы, или нет?

Да причем тут чиновники? Я же вам объясняю: первыми с этими предложениями начали бегать сами транспортники. Им это нужно, в первую очередь. Что они от этого выигрывают - в деталях сказать не могу, т.к. этой темой не интересовался. Им выделили наконец-то для этих целей деньги. И деньги эти пойдут на поддержку НАШИХ производителей. Чиновнику дали задание внедрить инновацию, деньги выделили - вот он и внедряет.
Если подняться на уровень выше - то это средство поддержки системы Глонасс. Чтобы она находила широкое применение не только у военных, но и у гражданских, нужны дешевые приемники. Чтобы они были дешевые - нужно запускать крупносерийное производство. Чтобы запустить крупносерийное производство - нужно обеспечить потребление этих объемов. Вот они и обеспечивают. Будут дешевые приемники (уже появляются) - пойдет необратимый самоподдерживающийся процесс распространения ГЛОНАСС как конкурента GPS.
И так везде делается. Думаете ветроэнергетика смогла бы конкурировать с атомной и углеводородной без прямых вливаний немерянного госбабла? Да вообще выше уровня дачного участка не пошла бы. Аналогично солнечная. Вливают госденьги, на этом производители оборудования альтернативной энергетики неплохо зарабатывают, проплачивают функционирование всяких зеленых партий и дальше по кругу...
Ко-Эль, разжевал, спасибо 🙂
Подборка цитат Фурсенко:

15.06.2011 "Я, конечно, испугался проверки. Потому что письменный русский язык — он забывается... Я в последнее время пишу одни резолюции."

09.06.2011 "Слухи, которые были запущены, запущены некорректно."

26.04.2011 "У нас в свое время существовало крепостное право. От него отказались как от неэффективного."

12.04.2011 "Нельзя подозревать политиков, что они идиоты."

11.11.2010 "Я говорю своими высказываниями".

17.09.2010 "Наука стала престижной. Вы, наверное, заметили, что за последние годы отношение к учёным изменилось. Сегодня учёных уже не считают лузерами".

10.08.2010 "Я никак не спасаюсь от жары, страдаю вместе с народом".

15.06.2010 "То, что у нас дураков в образовательных учреждениях хватает, это, к сожалению, наша беда".

07.04.2009 "Знаете, для того чтобы быть гинекологом, не обязательно быть женщиной".

10.03.2009 "Моя беда, что, когда меня за что-то начинают хвалить, я вынужден опровергнуть эту похвалу и сказать, что на самом деле не так я хорош".

11.02.2009 "Я не изучал в школе высшую математику, и при этом - не дурее других".

24.03.2008 "Я никогда не соглашусь c огульным обвинением преподавателей школ, преподавателей вузов в аморальности. Взятки берут, потому что их очень сильно дают..."

http://www.gazeta.ru/photo/social/Den__Rozdenie_Ramzana_Kadyrova_v_Groznom.shtml

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свой 35-й день рождения с размахом отметил день города Грозный. На праздник были приглашены звезды мировой эстрады Шакира и Ванесса Мэй, а также звезды Голливуда Кевин Костнер, Хиллари Суонк и Эва Мендес. Кроме того, в программе праздника были предусмотрены фейерверки и лазерное шоу. На вопрос корреспондента об источниках финансирования республики Кадыров ответил «Аллах дает».

X-Tinal, вообще то это был день города))
Yangorod, это было все сразу - день города, открытие новой мечети и д/р вождя 🙂
Yangorod
X-Tinal, вообще то это был день города))

Ага, а у тому кто не дай бог поздравит Кадырова , чуть ли ни тюрьма обещана ))). Так что не, не праздник, День Города. Честно-честно))
Тан4ик, не только мечети, там я так понимаю все отстроили на что давали лет 30)) садики, больницы и школы, все функционирует потому все и радуются,я  по телеку смотрела. Так что можно было сказать не только день города, но и его открытие))
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ

http://news.mail.ru/society/7558590/
http://top.rbc.ru/society/26/12/2011/631777.shtml
Оказавшимся за границей гражданам настоятельно рекомендуют избегать прямого контакта с птичьим пометом и тщательно мыть руки с мылом.
Онищенко попросил россиян не есть суши
http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1

Эх, не сказал Онищенко прямой русской речью, что нас ждет после суши и для чего на самом деле нельзя это есть 🙂
X-Tinal
Онищенко попросил россиян не есть суши
http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1

Эх, не сказал Онищенко прямой русской речью, что нас ждет после суши и для чего на самом деле нельзя это есть 🙂

новые перлы Онищенко)
хмм, интересно, а селедку он ел? и водочкой наверно запивал)))
и чем же она отличается от сырой рыбы? наверняка только количеством соли))))
а все остальное, присутствующее в ней, этой солью не убивается, но селедку, думаю, нам есть можно))) у нас ЖКТ на селедку правильно настроен)))
Amelly, на самом деле Онищенко только кажется глупым, он очень умный (я не шучу 🙂 )
X-Tinal,Вы для меня после выборов просто открытие форума.Перл за перлом выдаете."Очень умный Онищенко"-в каком смысле?
Максениван, можно я опять перлом отвечу ? 🙂   такие глупые вещи говорить может только очень умный человек 🙂  вернее знающий
Ах,ну да,всё же мне ближе молчание-золото.Если не поняла Вас,то извините (публично).
Максениван, теперь я вас не понял 🙂
я имею ввиду, что Онищенко в данном случае с сырой рыбой действует чисто политически, возможно это связано с Японией
Ну если Вы эту новость как политическую воспринимаете,то что тогда в ней бредового?
а впрочем,ладно,оставим,если Вы не против.
Максениван,  не бред, просто смешно  🙂
X-Tinal
Amelly, на самом деле Онищенко только кажется глупым, он очень умный (я не шучу 🙂 )
Возможно он умен, но транслирует обратное - отсюда и такое несерьезное отношение к нему 🙂
Шойгу жжот напалмом 🙂:
Увлекшись, Сергей Шойгу рассказал журналистам про демократию. Она, по его словам, не предполагает гадить где попало. Гадить надо в специально отведенных местах. А у нас гадят где попало, на кого попало и, главное, кто попало.
      — Может, повысить зарплату журналистам в 10-15-20 раз? Конечно, вам хочется кушать... То состояние, в котором находитесь вы...— он принялся внимательно разглядывать журналистов.— Разумеется, патриотизм, совесть, честь отходят на второй план...
Чиновник назвал предстоящие выходные "декадой ужасов", отметив, что россияне столкнутся с серьезной опасностью — самими собой. "Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будут предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам", - заявил Г.Онищенко.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/12/2012/838754.shtml

Ну так ведь судя по результатам выборов так оно и есть -народ сам себе главный враг - не ошибся Онищенко - в кои-то веки - и он сам живое тому подтверждение.
alst
Ну так ведь судя по результатам выборов так оно и есть -народ сам себе главный враг - не ошибся Онищенко - в кои-то веки - и он сам живое тому подтверждение.

а, ну то есть фальсификации не имели никакого решающего значение ?
X-Tinal
alst

Так вы сами определитесь - или сам себе враг - или имели - с каким из утверждений вы не согласны
alst
X-Tinal
alst

Так вы сами определитесь - или сам себе враг - или имели - с каким из утверждений вы не согласны

1. Вы сказали, что "судя по результатам выборов ... народ сам себе главный враг ..."
2. Как известно, выборы закончились победой Путина и ЕР.
3. Значит, народ выбрал Путина и ЕР.
4. Значит, фальсификаций либо не было либо они были незначительными? Так ведь ?

Из ваших же рассуждений это и следует
X-Tinal
alst
X-Tinal
alst

1. Вы сказали, что "судя по результатам выборов ... народ сам себе главный враг ..."
2. Как известно, выборы закончились победой Путина и ЕР.
3. Значит, народ выбрал Путина и ЕР.
4. Значит, фальсификаций либо не было либо они были незначительными? Так ведь ?

Из ваших же рассуждений это и следует

Меня радует что вы понимаете что только враг сам себе мог выбрать Путина и ЕР - этот момент у вас возражений не вызвал))
Про фальсификации это вы уже вспомнили - я писала лишь о РЕЗУЛЬТАТАХ выборов - а не о методах получения этих результатов.
Ваше дело как считать - либо да  -все честно- и народ сам себе враг выходит, либо - нет народ себе не враг - тогда откуда же эти результаты? И эти Онищенки у власти?
alst, все свои рассуждения я проводил от вашего лица 🙂 

Вы говорили именно о результатах и связали их напрямую с "сам себе враг", то есть напрямую связали результаты выборов и народ (который "сам себе враг"😉.

Вот и получаем, что ПО-ВАШЕМУ, выборы прошли честно, раз народ напрямую "повинен" (он же себе враг) в их результатах.

Так что это вам следует уже определиться: либо выборы нечестные, либо народ "сам себе враг" 🙂
:sad:
мне девочка-журналистка знакомая из Уфы написала в день падения метеорита:

Diana:
Премьер на экономическом форуме в Красноярске сегодня сказал: "Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума".