Дети74.ruархив форума

Фотографы в садике

115 сообщений · 23 801 просмотров · стр. 2 из 3
beshenaya_belka, они и на это уже мало смотрят, потому что примерно одинаковый % по городу
Олеся77, мой папа работает в основном по области, а не в городе, а там это имеет значение. Ну и конечно, кто первый встал того и тапки.
к нам в садик приносят такой отстой! я один раз только купила 2 фотки, у меня ре с таким лицом был, просто ужас. просто разница в том, что один фотограф все делает с душой - и ему важно, чтобы дети получились красиво - улыбались и не растрепанные, ну и над работой постараться. а кому-то лишь бы денег срубить и не важно качество.
я этого не понимаю. у нас в результате таких дурацких фото почти никто и не фоткается больше, за такие-то деньги получить фото с недовольным лицом ребенка и с не пойми каким фотошопом...
кстати очень интересные варианты: стерео фото (как в нашем детстве были переливные календарики) и фото с магнитной основой. у меня несколько фоток на холодильнике - очень удобно, не надо никакие дырки для рамочек делать.
можно как вариант подсказать фотографу - может посуетится и сделает что-то более достойное.
Мы магниты тоже делали, но именно акриловые магниты, а фото с магнитной основой это как? Печать на такой бумаге с магнитной основой или как? Сейчас пока магнитики закончились, планируем заказывать, но там проблема опять же со сборкой-резать, вставлять...Стерео тоже пробовали, правда делали с фирмой в Ставропольском крае, нам не понравилось качество и подводили со сроками. В Челябинске интересные предложения пока не видели
Олеся77, да спец бумага с магнитной основой, мы делали формата А4
а стерео если делать самим, то программы все только платные и стоят дорого - около 12 тыс руб.
О, муж просвятил, что такое бумага с магнитной основой, и говорит, что выгорает быстро, чуть ли не за 2 месяца... А у вас как?

Олеся77, у нас уже год висит фотка на холодильнике, вообще не видоизменилась никак.
beshenaya_belka
у меня папа тоже фотограф в садиках
конкуренция жесткая
а идти приходится именно к заведующей, так как она просто не разрешит присутствовать в дет саду чужому человеку без ее согласования (читай: без отката ей). поэтому так много плохих фотографов - зав смотрит не на качество фото, а на размер отката.
У нас фоткали детишек в прошлом году-ужас. Общее фото обязательно всем-нравится иль нет, а портрет сначала спрашивали кому нужно , а потом нафоткали всех и всем всучили по 2 портрета 10*15 независимо от желания. Некоторых по насколько дней убеждали всем персоналом садика как чудесно выглядит ре на фото. Фото напечатано на домашнем принтере довольно протом да ещё и в полоску.
Лапушка
beshenaya_belka
у меня папа тоже фотограф в садиках
конкуренция жесткая
а идти приходится именно к заведующей, так как она просто не разрешит присутствовать в дет саду чужому человеку без ее согласования (читай: без отката ей). поэтому так много плохих фотографов - зав смотрит не на качество фото, а на размер отката.
У нас фоткали детишек в прошлом году-ужас. Общее фото обязательно всем-нравится иль нет, а портрет сначала спрашивали кому нужно , а потом нафоткали всех и всем всучили по 2 портрета 10*15 независимо от желания. Некоторых по насколько дней убеждали всем персоналом садика как чудесно выглядит ре на фото. Фото напечатано на домашнем принтере довольно протом да ещё и в полоску.

Это просто нонсенс какой то, ни кто не может заставит вас купит бракованный товар, особенно если вы можете ткнуть пальцем где именно брак, кое кто выкупает фото из жалости-отстойные, но оставлять жалко, мой ре всё таки, это то же большая ошибка, вас и впредь будут кормить подобным, пипел хавает) вообще подобные ситуации происходят из за пассивности родителей, вы сами можете найти приличного фотографа, конкуренция дикая и среди массы халтуры есть достойные, с администрацией как правило можно договорится, у вас есть куча кнопок для этого...
Я на новогодний утренник пригласила своего фотографа (он правда еще и дядя моего сына), фотки получились супер. Заведующая конечно была не довольна, но выгнать его я не дала.
Selena
Я на новогодний утренник пригласила своего фотографа (он правда еще и дядя моего сына), фотки получились супер. Заведующая конечно была не довольна, но выгнать его я не дала.

Вот, результат-фоты супер!, с постановочным фото несколько сложней, чем с репортажем, там нужно помещение спорт или муз зал, организовать процесс съёмки, но схема та же-привести своего и отстоять)
Постановочные тоже делали, в группе в костюмах фотографировались.
Олеся77,большая часть родителей именно пассивны, а одна я против заведки и всего садика не попру. Вот и сегодня вручили групповое фото с нового года хотя почти все родители тоже снимали. Воспитатель грит- ни чё не знаю забирайте и гоните денежку и становится понятно что с неё спросят если не всучит. А конкуреция у нас не великая- городок не большой, вот.
Лапушка, а где живете, если не секрет? :roll:
я всегда заказываю только общее фото... иногда портрет большой и все....... а видео муж снимает на праздниках старается снимать и сына и происходящее и детей..... но никому не впариваем конечно это для нас и для ребенка чтобы на память осталось - весх друзей своих.... а если что родители переписывают бесплатно - диск только приносим свой и все
Коshка
я всегда заказываю только общее фото... иногда портрет большой и все....... а видео муж снимает на праздниках старается снимать и сына и происходящее и детей..... но никому не впариваем конечно это для нас и для ребенка чтобы на память осталось - весх друзей своих.... а если что родители переписывают бесплатно - диск только приносим свой и все

А почему? денег жалко или ничего интересного не предлагают?
Олеся77,в Чебаркуле. А про магниты или стерео фото  мы даже не мечтаем. И видео я тоже сама снимаю вот новый год получился ничуть не хуже чем у оператора за 200р.
Нам отдали диск с новогодними фотами с садика - мне ООчень нра  :smitten:
Олеся77
Коshка

А почему? денег жалко или ничего интересного не предлагают?

да нет денег не жалко... просто  могу сама сделать фотографии
Коshка, значит действительно, ничего достойного и качественного не предлагают, потому что профессиональное фото все-таки отличается от любительского) 
Олеся77
Коshка, значит действительно, ничего достойного и качественного не предлагают, потому что профессиональное фото все-таки отличается от любительского) 

согласна...
у меня знакомый есть фотограф, но он фотает целый день. в помещении, на прогулке. берет около тыщи с носа.
так сказать, не показуху снимает, а ребенка в естественных условиях
Девочки, а вы берёте не понравившиеся фото? нам вчера принесли... моя девочка в повседневной одежде, не причёсанная, то ли заплаканная, то ли заспанная. Забрала и опять напомнила  :knuppel2: воспитателям не фотать без моего согласия.
у нас в садике пред новым годом фоткали, так на столько изображение ретушировали, что родилети своих детей не узнавали
Гуля, многин фотографы приходят сразу после сон.часа, у нас тоже так было, сын еще толком не проснулся, а его уже сфотографировали... Я взяла тогда, т.к. хотелось просто сынины фотографии, но больше не буду...
Я фотограф в садике.
Защищать никого не буду, уж слишком много халтуры видел в чужих садиках.

Коротко о своей работе:
- детей снимаем только по предварительной записи, никакой съемки всего садика подряд без предупреждения с последующим навязыванием фотографий
- на НГ и 8-е марта детей всегда снимаем в помещении, в этом году по просьбе заведующей добавили репортажную съемку на утреннике (геморрой еще тот, если честно)
- детей снимаем только в первой половине дня, обычно часов с 9-10
- поздняя весна, лето, ранняя осень : детей снимаем во время утренней прогулки на улице
- на выходе делаем для студийной съемки фото на синем фоне, фото в рамочке/календаре, для уличной съемки коллажи и альбомы, все тоже самое можно сделать на магните. Форматы стандартные 10х15, 20х30, 30х45

Кстати, о магнитах и стерео ..

Стерео в свое время делали на Попова, 30 кажется.
Одно время мы пробовали предлагать это родителям, но впоследствии отказались, т.к. и спроса нет и качество продукта не сильно высокое.

Про печать на фотобумаге с магнитным слоем лучше сразу забудьте - фотографии выцветают за год-два. Делается это немного по другому: готовите фотографию, печатаете ее в салоне как обычно, потом накатываете на магнитный винил (винил покупаем в Зеноне). В 99% такой магнит висит на холодильнике, а значит пыль, жир, вода, свет - желательно фото дополнительно еще и заламинировать.

А теперь к сути вопроса ...
В бланке заказа у меня всегда указаны имя фотографа и контактный телефон, однако, звонят единицы - то ли всех все устраивает, то ли наоборот все очень плохо, хотя возврат не превышает 5%
Поскольку между мной и родителями всегда стоит администрация, то услышать напрямую мнение родителей без посредников всегда интересно.

А как вы видите себе садиковскую фотографию?
Что бы вы хотели?
Чего вам категорически не хотелось бы?
Как часто вы готовы фотографироваться?
Какую сумму вы теоретически готовы на это потратить?
Pixelvania, мне бы были интересны фото моего ребенка на улице (во время прогулок), или просто фото в садике (т.к. нас, родителей, не пускают  в группу во время пребывания там детей, м.б. еще возраст маленький)...
Категорически не хотелось бы просто тупой вставки фото в рамку для фотошопа, могу прикрепить пример такого фото...
Нам к НГ делали фотографии-календари с кроликом. (ФОТО нашла в инете, но рамка была та же самая, и просто вставлено фото моего ребенка), за фото отдала 160р. (или 180р не помню уже), плюс нашла в бесплатной программе в инете такую же рамку, где можно вставить фото самостоятельно, не имея вообще никакого опыта общения с фотошопом)

Я не могу сказать конкретно, как часто бы я хотела фотографировать сына в садике, все зависит от конкретных мат. обстоятельств, но пока особых трудностей не испытываем, поэтому я была бы готова отдать например 500-1000р ( в зависимости от сложности) в месяц  за качественные фото моего ребенка, пусть будет присутствовать фотошоп, но чтоб это было профессионально и красиво  🙂
Т.к. опыта общения с фотографами в садике (и не только) не имею, и получила всего 2 фото сына за период более 6мес, то не могу сказать что бы конкретно хотела  :crazy2:
ПС. Нам вообще отдают фото даже без файла  :uglystupid2: Поэтому о каком-то бланке заказа и речи не идет  :смеется:
Фото в рамку вставить не сложно, это правда.
Но ведь и фото надо сделать качественно и рамку взять не первую попавшуюся в интернете.

Вот, к примеру, часть из того, что мы предлагаем на будущее 8-е марта
01 20х30 copy.jpg02 20х30 copy.jpg03 20х30 copy.jpg04 20х30 copy.jpg
Съемка на улице и в группе, хотя в чистом виде такие фотографии используются редко (дорого получается), все же чаще всего из них собирается коллаж из 3 фото или альбомчик из 10-12 фото
20090714-100_6339.jpg20090714-100_6718.jpg20090714-100_6744.jpg20090714-100_6873.jpg
Pixelvania, я сфоткаю фото сына и выложу здесь... сравните сами)))
Очень понравились фото на улице и в группе!!!! Я бы тоже такие хотела  :mrgreen:
мамаИра, без профессионального светового оборудования так все равно не получится)
Хотя для Вас это фото будет все равно самым лучшим, ведь это же Ваш ребенок
Pixelvania, фото на улице и в группе понравились, в рамках- все как у всех), слишком пестро, на мой взгляд, ребенок теряется
Я не знаю имя того фотографа, который снимал осенью нашего ребенка в садике. Pixelvania, знает 🙂 Качество фотографий оставляет желать лучшего (ребенка заставили показывать язык. Почти на всех фотографиях жуткая гримаса - ребенок с языком на плечо почти.. очень старалась наша девочка угодить фотографу..у нас такие единственные фотографии за всю ее жизнь). Напечатанная фотография - такого отвратительного качества я вообще давно не видела. Отфотошопили ужасно, кадр на кадр наехал, даже не подвинули это дело. И выбрали фотографии "от балды", совершенно не сочетающиеся ни друг с другом, ни с фоном картинки. У которой еще с цветами были проблемы.

З.Ы. Фотограф нашелся в темке с МК, но на мои претензии ответил лишь раз в темке, попросив ему написать. Я-то написала. А он нет.

З.З.Ы. напечатанная фотография где-то валяется, потому что такое фотошопное чудо стыдно в альбом вставлять.

З.З.З.Ы. Огромное спасибо Pixelvania за то что дал возможность скачать те фотографии. Я хотя бы не расстраиваюсь, что мне напечатали "не те" фотографии. Потому что "тех" там по сути не было 🙂
..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.

У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати. 
Pixelvania, альбом к выпускному делаете?
Какие расценки? Можно образы увидеть?
мамаИра
... Очень понравились фото на улице и в группе!!!! Я бы тоже такие хотела  :mrgreen:

Дождитесь конца мая или когда на улице будет тепло, придите в садик во время прогулки и откуда-нибудь из-за кустов (чтоб ребенок не видел) сделайте пару кадров. Или попросите это сделать другого человека, которого ребенок не знает (ваш друг/подруга, воспитатель из другой группы, фотограф).
У меня та же проблема - я никогда не могу хорошо сфотографировать свою дочь - она сразу бежит ко мне и крутится возле меня. С чужими детьми такой проблемы нет - они минут через 5-10 привыкают к присутствию чужого дяди на участке и перестают на него обращать внимание, что собственно и нужно.

Со съемкой в группе есть масса нюансов:
1. как правило, все группы заставлены мебелью и все стены разрисованы, поэтому очень сложно подобрать нормальную точку съемки, еще сложнее загнать туда нужного ребенка
2. скученность детей на малой площади приводит к постоянному перекрытию объекта, присутствию в кадре других детей. Из 15 детей обязательно найдется один-два, который будет стоять в метре от фотографа на линии съемки. И если для родителей это не очень актуально (вы можете прийти и повторить съемку завтра, послезавтра, через неделю и вообще когда вам вздумается), то для фотографа это очень критично - он должен выдать результат сегодня
3. условия освещения в группе очень тяжелые, приходится использовать дополнительный свет
4. администрация далеко не всегда дает добро на съемку в группе и это правильно - мало ли какую заразу может принести посторонний человек с улицы даже сам того не желая и не подозревая. Ведь даже родителей не пускают дальше раздевалки.

Солнышко
.. в рамках- все как у всех), слишком пестро, на мой взгляд, ребенок теряется

В этом направлении трудно быть оригинальным и очень сильно отличаться от других
Разве что организовать фотосъемку в декорациях или костюмах.
Про декорации писали выше - очень высокие накладные расходы и итоговое фото для заказчика легко вылетает за 300 рублей и дороже, кроме того, они ведь не всем детям подходят.
С костюмами вообще отдельная песня - мне лично не хотелось бы, чтобы на мою дочь одевали костюм, который до этого уже одевали человек 200.

Catarina
Я не знаю имя того фотографа, который снимал осенью нашего ребенка в садике.

Это был детский сад "Какаду" как мне помнится.
Зовут фотографа Андрей Юдин. Он отличный пейзажист.

Кима
.. альбом к выпускному делаете?
Какие расценки? Можно образы увидеть?

Делаем, конечно
Типовые варианты:
Виньетка - 250
Корочка - 400/450
Фотокнига - 700

Образцы можно в студии у меня посмотреть
Возможны любые варианты, если сумеете объяснить что хотите и это будет технически возможно.
Кстати, мне бы не хотелось превращать тему в рекламу себя любимого ...

Меня больше интересует мнение и отношение родителей к садиковской фотографии.
Сюжеты, цены, объемы, оформление, противопоказания и т.д.
я заказываю только портреты А4 (без костюмов, рамочек "вырви глаз" и прочих пестрых картинок) и общие фото.
получается в год по портрету и общему.
предлагают фотосессии конечно чаще, но более-менее нормального качества так и получается раз в год предлагают)))
"живые" фото почему-то нам не предлагают и не делают. а хотелось бы.

по ценам не помню. за хорошее фото не жалко любых денег.
Нам сегодня предложили фотки сделать, думаю...
Pixelvania, сейчас попробую выложить, оцените профессиональным взглядом, стоят они того... Муж сказал "обдираловка"  :2funny:
Блин, вот опять вы хотите меня столкнуть с кем-то лбами  🙂

Все очень просто - "фото в рамочке" разделяется на две части:
1. фотография самого ребенка
2. сама рамочка

В первой части еще можно теоретизировать на тему насколько технически грамотно и хорошо сделан снимок, сумел ли фотограф добиться от ребенка нужной эмоции и позы и т.д.
Вторая часть это результат дизайнерской работы - совпадение фотографии и рамочки по цвету, смыслу и поводу. Тут кроме вас никто не может дать оценки - вам может не понравиться, а кто-то будет пищать от восторга или наоборот. В природе не бывает фотографий, коллажей, картин и т.д., которые нравились бы всем.

Еще очень важен фактор значимости - в свой свадебный день, например, вы только раз в жизни оденете свадебное платье и фату, такое больше не повторится. Даже если вы выйдете замуж во 2-й или 3-й раз это все равно не то. Поэтому вы хотите хороших фотографий и фотографа подбираете себе более тщательно.
А ребенок ваш - так вот же он! Он будет с вами и завтра и через год и через 20 лет. Поэтому резко снижается значимость фотографии в текущий момент времени, отсюда и восклицание - обдираловка! за что деньги берут?!

Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.