Дети74.ruархив форума

Фотографы в садике

115 сообщений · 23 801 просмотров · стр. 3 из 3
Pixelvania, сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... Я вот тоже подумала о фотосессии детской...
уфффф..... сделала  :lol:

Catarina
..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.

У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати. 

Абсолютно согласна!
У сына таких фоток почти и нет, есть только из тех, что я забегала в группу и щёлкала фотоаппаратом, пока дети не увидели и не стали все хором смотреть в камеру, бросив все дела.
Сама снимала перед праздниками и на прогулке.

В садике за всё время одна фотография очень понравилась, когда детей переодевали в настоящие костюмы рыцарей, принцесс, фей, пиратов - Саша выбрал пирата, и потом ещё Джека Воробья добавили - шикарное фото получилось! Довольную мордаху ребёнка не нафотошопишь ведь - а им так процесс понравился.
Дикие фотошопные рамки и календари - на мой взгляд ужос-ужос - ни разу не забирала, хотя иногда и делали - не надо мне навязывать услуги...

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото. Ну ладно они не понимают тонкостей макияжа при фотографии, а изо всех сил стараются выглядеть получше и накраситься - ну фотограф же ВИДИТ - ну или попросить уменьшить макияж, или переснять, что ли...

На выпускной готовили фото - просили родительницу, которая умеет и имеет зеркалку. Она приходила несколько дней подряд, и спустя 2 недели ещё раз или два - фото были превосходного качества. А уж в фотошопную рамочку вставить - это сейчас каждый первоклассник, наверное, сможет. Распечатали в проверенном месте, сами вклеили в ... не помню, как это называется, папочка такая А4 формата, на одной половине крупное фото ребёнка, на другой - группа.
MurrMasha

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
Солнышко
MurrMasha

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???

К выпускному мы заранее оговаривали, что фотографируем ВСЕХ, а стоимость делим на тех, кто забирает фото (у нас 2 чел остались ещё в садике. и одна мама завредничала и отказалась от выпускного и всего что с ним связано)
MurrMasha, естественно, я имела в виду, что платить будут только те, кто берет фото. Но почему-то все равно так не делают..
мамаИра
... сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... уфффф..... сделала  :lol:

По такой фотографии трудно оценить качество врезки, но в целом мне нравится.

Про групповое фото ..
Есть фото группы когда всех поставили к стенке и сфотографировали. Естественно, тут снимают только тех кто есть в наличии в данный момент.
И есть фото группы на выпускной или стенд - тут снимают по одному и всех. Если кого-то нет в данный момент (отпуск или болезнь), то чуть попозже будет вторая/третья серия съемки. На выпускном альбоме должны быть все дети! Если родители не хотят покупать альбом, то пусть и не покупают - это их дело, но для остальных детей ребенка-то все равно нужно сфотографировать. А то на самом деле смешно и странно - в группу ходило 24 человека, а в альбоме только 18.
MurrMasha
... И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото...

😀

Каждый раз при съемке воспитателей я получаю приказ: чтоб на фото была модельная внешность и 90х60х90.
Но, простите, о каких 60 см талии может идти речь, если человек в дверь боком проходит и уже 4-й подбородок обозначился?
Я утрирую, конечно, но ведь каждая женщина хочет видеть себя на фото молодой и красивой и воспитатели совсем не исключение из этого правила. Разумеется, легкая ретушь производится, лет так на 10-15 моложе получается. Но пару раз мне давали фотографии воспитателей, сделанные лет 30-40 назад и требовали чтобы именно их я поставил в альбом. Что прикажете делать? Показать правду жизни или уступить воспитателю?
Pixelvania
Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.

Т.е. как это "не заставляет ...  выкупать плохие фотографии" ?

Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!

З.Ы. на моей единственной детской садиковской фотографии - брак ретуши и печати, кстати. И как-то заставили выкупить, взяв предоплату. Напоминаю, что телефон фотографа выяснить не удалось, а из темки человек, сначала заявивший, что он фотограф, потом промолчал.. В общем, по сути меня заставили выкупить данные фото, отлично понимая, что за 250р я не пойду по всем кабинетам и интернетам в поисках того, кто наделал это щастье.
у нас не берут предоплату. платим по факту получения.

и в моем детстве никаких предоплат не было. помню, что мама отказалась брать фото со мной, где на одной я закрыла глаза, а на другой меня просто не причесали после сончаса.
у нас тоже по факту
Catarina
Т.е. как это "не заставляет ...  выкупать плохие фотографии" ?

Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!

Блин, девочки, ну вам же не по 10 лет!
Вы ведь в магазине сначала смотрите товар и только потом за него платите.
Pixelvania, а в садике это:
"Сдать по *** руб, детей будут фотографировать. Не сдадите - Вашего ребёнка не будем фотографировать".
Объясните ребёнку, за что его не взяли со всеми вместе, а отвели в чужую группу?
Вам в жизни еще много раз придется объяснять ребенку почему не нужно покупать эту игрушку и что вот эта яркая красочная мармеладка весьма не полезна ... Почему бы не начать этот не очень приятный, но нужный процесс прямо сейчас?

Как-то же эти вопросы решают в садиках с которыми мы работаем.
Да, бывает, что на съемку приходит вся группа, т.к. нет няни и детей не с кем оставить. Однако, воспитатели легко руководят процессом и выводят под камеру нужных детей, не создавая при этом не нужных конфликтов в группе.
Бывает, что на съемку приводят "не заказанных" детей, так родители потом просят еще дополнительно снимков напечатать.
Редко, но бывает, что не выкупают заказанные фотографии (слишком серьезен, не туда смотрит, плохо улыбается и т.п.)

В любом случае оплата должна быть по факту.
Ведь если вы не объясните воспитателям и администрации, что они не правы в этом вопросе, то ничего и не изменится.
Pixelvania, да так, как у нас снимали - я лучше сделаю. Я всегда отказывалась.
У нас хорошая воспитательница, и ребёнка за нежелание родителей не "чморили".
Мы тоже всегда платим по факту  :не знаю:
В нашем садике тоже всегда по факту оплачиваем, и до фотосъемки всегда дают ознакомится с работами фотографа.
У нас на общую всех деток фоткают-даже тех, кто не хочет фотографию совсем-а уж фотограф печает их только столько, сколько заказывали. Деньги заранее ни разу не собирали.
Насколько знаю-фотограф привозит снимки в один день, а деньги забирает на следующей неделе...
berry
Насколько знаю-фотограф привозит снимки в один день, а деньги забирает на следующей неделе...

:roll:
Везет же человеку! Со мной только на прошлой неделе за НГ рассчитались ...
Специально для тех, кто недоволен "штатным" детсадиковским фотографом и хотел бы заполнить пробелы в семейном альбоме, в нашей фотостудии разработано специальное предложение. Подробности в теме на ДО
А меня приходящие фотографы удивили и порадовали.Моей дочке в НГ было 1г9м.Заказала 3 фото,не веря что что-то получится-дома чтобы её сфотографировать надо попотеть.И вот в конце января приносят фотки-на них принцесса-и не фотошоп,а переодетая в пышное платье и на голове причёска!!!!я была в приятном шоке!!!!Первое фото-и какое!!!!Правдо кол-во фоток переутали с другой девочкой-дали ешё один- пртрет большой-(+240р),а им нет.Но мы даже обрадовались!теперь в рамке стоит на самом видном месте-всех знакомых поражает!
Макса
... дали ешё один портрет большой ...Но мы даже обрадовались! ...

Теперь вы хорошо видите преимущества большого формата над маленькими  🙂
Меня тоже "порадовали" вчера фоткой ребенка. Заказывала портрет (А4) за 150 руб. Денег заранее не собирали, да я и не  собираюсь платить за это убожество. Почему-то у фотографа не хватило фантазии, интернета или еще чего, но в общем, для всех детей были варианты рамочек только с цветами. Засунули моего мальчика в ландыши🙂) Неужели "молнии маквины" уже все закончились?🙂 Такой портрэт с цветочками и я за 5 минут сляпаю, на фига мне платить 150 руб???
Да еще и ребенок на фотке сидит жутко хмурый, прямо вообще никакущий. Притом что фоткаться любит. Спрашиваю, почему не улыбался, говорит: всем детям на фотосессии давали мягкую игрушку, а мне не дали, и я плакал. Спрошу сегодня у воспитателей - чья была шикарная идея отказать ребенку подержать игрушку?

P.S. Радует, что папа одной девочки из нашей группы на всех праздниках достаточно профессионально делает фотки, потом отдает их по сходной цене + бесплатно видео с праздников.
Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...  А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Анастасия20
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? 

Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.

Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:
Анастасия20
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...

Анастасия20
... Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?

Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.
Pixelvania,за ссылку спасибо, почитаю. "Дешевые фотографии из садика" - дело в том, что фото совсем и не дешевые. А уж в сравнении цена-качество так очень даже дорогие. Фотосессия - это уже другая тема. Я здесь веду речь именно о хорошей групповой фоте. Это где надо всех детей собрать, причесать, красиво поставить. На утреннике и на прогулке это совершенно нереально.
Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.
Анастасия20
Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...  А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?

А что, детям прокуроров и прокурорам нравятся нынешние фотографии? И про какое получение налички зава ведет речь? Ведь никто ей не мешает пригласить другого фотографа без вступительного взноса, ведь так? Получается она сама себе его придумала?
У меня муж фотограф, работает по ДС и школам, так вот он еще ни в одном саду не платил, ну только проценты со съемки (это, по-моему, уже ни для кого не секрет). Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Pixelvania
Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.

Ну это если без резки)) Можно же и из студийной съемки отличную групповую фото сделать)
Олеся77
Ну это если без резки)) ...

Я так понял, что речь именно об этом.
Что до студийной съемки, то тут нужен 100% охват группы (кто будет родителей уговаривать?)
А фотографу можно заплатить его обычную ставку за факт съемки с передачей исходников. Из них потом можно сделать коллективку на свой вкус или заказать ее разработку какому-нибудь дизайнеру.
Олеся77
... И про какое получение налички зава ведет речь? ...

Это о том, что садику запрещена любая коммерческая деятельность кроме образовательной.
И за факт сбора налички на что-нибудь другое с заведующего могут спросить. Ведь не зря же все платы идут как "добровольное пожертвование" или по решения род.комитета - садик тут как бы ни при чем, родители сами так решили  :-D
Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.

Олеся77
... Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны

Это не всегда так: садик может быть очень маленький (всего 5 групп, например) или родителям настолько все по барабану, что итоговая выручка (и % соответственно) настолько мала, что экономически выгоднее ничего не делать. Особенно, если фотограф не родственник.
Pixelvania
Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.

вот-вот, и я про то же
Pixelvania, с вашим последним постом полностью соглашусь.
В общем, у нас группа выпускная, в мае будем заказывать фотографа с руками. Это, видимо, единственный выход.
Анастасия20, позаботьтесь об выпускном заранее, "фотографы с руками" обычно в это время в запарке)
Анастасия20, в мае уже поздно, этот вопрос нужно решить в марте.
Pixelvania
Анастасия20
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? 

Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.

Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:
Анастасия20
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...

Анастасия20
... Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?

Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.

А вы попробуйте провести это решением родительского собрания. Ведь когда речь заходит о сборе денег на выпускной, на ремонт, на канцелярию ...  и уж тем более на добровольный ежемесячный взнос , то все решают родители.
У нас в этом году фотографа приглашал родительский комитет и финансовые вопросы с фотографом тоже решали сами родители.