16 февраля 2011, 04:12
Pixelvania, сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... Я вот тоже подумала о фотосессии детской...
уфффф..... сделала :lol:

уфффф..... сделала :lol:

Catarina
..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.
У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати.
MurrMasha
А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...
СолнышкоMurrMasha
А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...
ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
мамаИра
... сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... уфффф..... сделала :lol:
MurrMasha
... И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото...
Pixelvania
Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.
Catarina
Т.е. как это "не заставляет ... выкупать плохие фотографии" ?
Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!
berry
Насколько знаю-фотограф привозит снимки в один день, а деньги забирает на следующей неделе...
Макса
... дали ешё один портрет большой ...Но мы даже обрадовались! ...
Анастасия20
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь?
Анастасия20
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...
Анастасия20
... Может кто посоветует, как бороться с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Анастасия20
Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться... А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Pixelvania
Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.
Олеся77
Ну это если без резки)) ...
Олеся77
... И про какое получение налички зава ведет речь? ...
Олеся77
... Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Pixelvania
Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.
PixelvaniaАнастасия20
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь?
Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/
Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.
Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:Анастасия20
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...Анастасия20
... Может кто посоветует, как бороться с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.