30 декабря 2010, 04:28
Anjutka, тоже не люблю АБС, некоторые специально отключают АБС)).
Forever
Согласна абсолютно. Если авто не заводится при температуре до -40, 90% что с авто что-то не так.
Кима
Ну если на улице -40, зачем гробить машину? Она вся замерзшая, металл становится хрупким, резинки тоже. Кроме того, на многих машинах температурный датчик просто не даст машине завестись в такой минус! И то, что машина в такой минус не заводится совсем не показатель того, так с ней или нет. Вот если она в -15-20 барахлит - есть повод задуматься. А если в - 40, я бы много раз подумала, стоит ли ее вообще трогать.
Anjutka
интересная мысль 🙂 но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..
Forever
Кима
Если только специально делаются машины для Крайнего Севера (это, кстати, какие?)
Кима
но и он не говорит о том, что это супер - машину в такой мороз гонять.
Алён@Forever
Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:
ForeverАлён@
Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:
Эм...Вам не понять. Знали бы зачем, не задавали бы таких вопросов 😉. И на ты мы не переходили. А на чем мне ездить, собственно, только мне решать, не находите?
Forever
Алён@Anjutka
интересная мысль 🙂 но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..
Так они поди и тормозят, что расчитывают на неё. Я же так не делаю, держу дистанциюи заранее притормаживаю. Пару раз она у меня сработала- и хорошо, это предотвратило ДТП.
Anjutka
Кима, у меня авто и без абс тормозит неплохо 🙂
Кима
так ведь и машины делают для удобства, и прибамбасы в них для удобства, а не для понтов. 😉
Кима
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
GreTaКима
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
Вот это не правда, АБС срабатывает, когда колеса блокируются, а это может происходить на неровной дороге
Anjutka
Кима, я ни в коем случае не спорю что лучше - каждый выбирает свое. но фразы типа "все тормозят ТОЛЬКО благодаря АБС" меня реально пугают.. :shock:
Алён@
А осмелев и оглянувшись по сторонам, увидела, что большинство тормозит тоже только благодаря АВS- дыр-дыр-дыр :смеется:
Кима
АБС надо уметь пользоваться. Давить на педаль, чтобы она сработала бесполезно, нужно сильно резко нажать, машина встает! И это очень полезное приспособление. Которое помогает не блокировать колеса тормозом, из-за чего машина начинает просто скользить, а медленно, но наверняка, тормозить. Думаю, только самонадеянные люди отключают АБС, из числа тех, кто не пристегивается, считая себя асами.
Forever
Производители фольцов разработали систему помощи при трогании в горку. Я , конечно, все понимаю, но это перебор, так люди совсем разучатся ездить на автомобилях на которых этого нет. А водитель должен уметь водить авто в независимости от наличия каких-либо опций.
Ларисончик
а я на механику не сяду стопудово
хоть и привыкну наверно
но не хочу))
Кима
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!