Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 10 из 13
Anjutka, тоже не люблю АБС, некоторые специально отключают АБС)).
Forever, да-да :mrgreen:  правда у меня ее и не было никогда  :смеется:
Forever

Согласна абсолютно. Если авто не заводится при температуре до -40, 90% что с авто что-то не так.

Ну если на улице -40, зачем гробить машину? Она вся замерзшая, металл становится хрупким, резинки тоже. Кроме того, на многих машинах температурный датчик просто не даст машине завестись в такой минус! И то, что машина в такой минус не заводится совсем не показатель того, так с ней или нет. Вот если она в -15-20 барахлит  - есть повод задуматься. А если в - 40, я бы много раз подумала, стоит ли ее вообще трогать.
Кима,ппкс
я и в -30 не трогаю
Кима
Ну если на улице -40, зачем гробить машину? Она вся замерзшая, металл становится хрупким, резинки тоже. Кроме того, на многих машинах температурный датчик просто не даст машине завестись в такой минус! И то, что машина в такой минус не заводится совсем не показатель того, так с ней или нет. Вот если она в -15-20 барахлит  - есть повод задуматься. А если в - 40, я бы много раз подумала, стоит ли ее вообще трогать.

Гробить? Может проще ее вообще не трогать?  😉 Целее будет.
У меня машинка в -40 заводилась и без автозапуска. Лучше уж машинку завести, чем семью морозить в -40 :crazy2:, а потом лечить простуду.
Forever, ну если она "добровольно" заводится в -40 - то замечательно))) у вас отличная машина))) а вот заводить с "толкача" и применяя прочие "хитрости" - просто губительно для машины.
С начала недели с удовольствием еду на работу по пр. Ленина с утра: так красиво украсили деревья, глаз радуется и новогоднее настроение просыпается))) И дорога такая почищенная, ухх! С наступающим всех!!!!
Anjutka
интересная мысль 🙂 но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..

Так они поди и тормозят, что расчитывают на неё. Я же так не делаю, держу дистанциюи заранее притормаживаю. Пару раз она у меня сработала- и хорошо, это предотвратило ДТП.
Forever

Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:
Dashynka, спасибо за поздравление и вас также.
Сёдня где-то прочитала, мне понравилось:
Здравствуй Дедушка Мороз - борода из ваты  Подари на Новый Год BMW-X-пятый!
С праздником нас всех!!!
Forever, ну зачем утрировать?
Я вот выезжала со стоянки на своей в недавние морозы, очень надо было, как же мне было жаль машинку, вот реально ей было тяжело, пока не прогрелась полностью, стойки дубовые, и не поверю, что у кого-то они не дубовые, потому как это закон физики! Они не из силикона, а железные. Колеса дубовые, хотя резина отличная. И прогревалась ( не про температуру движка) очень долго до нормального рабочего состояния. Одно дело - пользоваться машиной, когда это надо, а не сдувать с нее пылики, у меня работа такая, что без машины никак, и по 100-150 км, порой наматываю. Но другое дело, когда экстримальная ситуация, минусовая сильно температура на улице. Не один производитель не рассчитывает, что машина при такой погоде будет эксплуатироваться. Если только специально делаются машины для Крайнего Севера (это, кстати, какие?)
А семью свою я в -30, а уж в -40 никуда не потащу, пусть дома сидят! А, кстати, что у нас, часто -40 бывает???? Вы вообще где машину-то эксплуатируете????  Не в Че разве живете?
Кима
Если только специально делаются машины для Крайнего Севера (это, кстати, какие?)

У нас версия "для СССР" - две печки и два аккумулятора. Но в морозы это не спасает - заводится нормально, но дизтопливо замерзает, отвратительное качество на заправках льют   :tickedoff:
bookmark, я не про то, как заводится, а про то, как машина себя при этом чувствует.

У знакомого аккум 6-летний, но свечи крутые какие-то, по 1800, он в любой мороз, без прогрева с полоборота заводится, но и он не говорит о том, что это супер - машину в такой мороз гонять.
Кима
но и он не говорит о том, что это супер - машину в такой мороз гонять.

Я и не говорю, что супер. Я говорю. что это лучше. чем не заводится. Утрируете Вы }}}.

Ну как бы садик и работу никто не отменял в любую погоду. не часто бывает такая температура, но бывает. 2006 год к примеру вспомните}}.

Да и вот недавно было -30 с копейками.

Мне дороже комфорт моей семьи. По 100-150км в день слава Богу ездить не нужно: до садика, до работы и обратно такой же маршрут}}.

Алён@
Forever

Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:

Эм...Вам не понять. Знали бы зачем, не задавали бы таких вопросов 😉. И на ты мы не переходили. А на чем мне ездить, собственно, только мне решать, не находите?
Forever
Алён@

Эм...Вам не понять. Знали бы зачем, не задавали бы таких вопросов 😉. И на ты мы не переходили. А на чем мне ездить, собственно, только мне решать, не находите?

Я с вами на ты и не переходила. Я имела в виду гипотетического водителя, который отключил себе АБС. Вы же не писали, что лично у себя эту опцию отключили,тч я также писала в общем.
Про то что не понять- конечно, куда мне до вас, подколоть всегда проще, чем объяснить. И, конечно же, я нахожу, что ездить вы можете на чём удобно и как удобно, это личное дело каждого.
у мужа стаж почти 20 лет и АБС считает необходимой опцией в автомобиле. Все эти опции делаются чтоб максималь но обезопасить водителя, и я тоже не понимаю,как можно отказаться от своей безопасности,хоть я и дилетант в этом деле, но считаю что все технические разработки типо АБС делаются во благо водителя,будь то новичек или профи.
Forever

у нас тож теперь с абс... уже пару раз чуть не въехала во впередстоящих, причем на скорости меньше 10 км\ч. абс работает др-др-др, а машина как катилась тихонечко так и катится... страшно блин(. как-то без этого девайса у меня таких проблем не было((( надо как-то учиться им ользоваться, зато тормозить стала осторожнее))) не нра мне когда машинка др-др делает)))
Ну например некоторым сил не хватает надавить на педаль так что АБС не помешал тормозить, знаю  такие случаи :-|. Ведь аБС долбит в педаль тормоза.
Алён@, у меня любимый отключил себе АбС. Еще его отключают в основном кто ооочень хорошо водит авто, в основном это гонщики делают}}}.
девочки,ну не знаю,может от машины еще зависит. :не знаю: меня лично эта штука не раз спасала, и в этот вторник тоже,когда  снегопад был. У меня машина не катится, а наоборот резко тормозит, т.е. когда я слегка нажимаю, то она катится если скользко,нажимаю сильнее-встает как вкопанная.
АБС надо уметь пользоваться. Давить на педаль, чтобы она сработала бесполезно, нужно сильно резко нажать, машина встает! И это очень полезное приспособление. Которое помогает не блокировать колеса тормозом, из-за чего машина начинает просто скользить, а медленно, но наверняка, тормозить. Думаю, только самонадеянные люди отключают АБС, из числа тех, кто не пристегивается, считая себя асами.
Алён@
Anjutka
интересная мысль 🙂 но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..

Так они поди и тормозят, что расчитывают на неё. Я же так не делаю, держу дистанциюи заранее притормаживаю. Пару раз она у меня сработала- и хорошо, это предотвратило ДТП.

возможно и так 🙂 я не спорю, что эти опции для блага водителя, но считаю, что надеяться нужно на себя, а не на опции. так, если человек не умеет нормально ездить, то он и с абс-кой кому-нибудь приедет, и с парктрониками поцарапает, тоже куча таких примеров.
Кима, у меня авто и без абс тормозит  неплохо 🙂
Кима, согласна что полезное) только никто не объяснил как пользоваться. Спасибо!
Anjutka

Кима, у меня авто и без абс тормозит  неплохо 🙂

Ну я же не спорю 🙂 У меня тоже была машина без абс, и тормозила не об другую машину.
Только вот думаю, что все навороты делаются для удобства водителя 😉

Вообще вот читаю дискуссии, что лучше: механика или автомат, абс или без нее, наличие прибамбасов или отсутствие, ну и т.д., и не понимаю, о чем спор???? Вот ведь никто не будет спорить, что жить в отдельной, большой квартире, с хорошим ремонтом и обилием бытовой техники намного лучше, чем в коммуналке без горячей воды и с печным отоплением. И не будут, надеюсь, приводить смешные аргументы в защиту коммуналки тип того, что зато всегда люди рядом, нет одиночества, вместе веселее, а воду горячую зато можно наргеть до нужной температуры и комнату натопить тоже так, как нравится. Никто не поверит ведь 🙂 так ведь и машины делают для удобства, и прибамбасы в них для удобства, а не для понтов. 😉
Кима
так ведь и машины делают для удобства, и прибамбасы в них для удобства, а не для понтов. 😉

:mrgreen:
Кима,как всегда права  :mrgreen:
седня суть не въехала впереди едущему пока материла парня который мне чуть в капот не приехал слева, и еще так он ругался что я его не пропустила  :tickedoff: ну я ему все и сказала и показала чо думаю я ваще и не должна была его пропускать  :tickedoff: привыкли что машинка маленькая можно прям перед носом проехать а вот фиг  :knuppel2: дак блин пока ему знаки показывала чуть в машину не въехала))) Без АБС у меня но тормозит ттт как вкопанная встает , хорошая у меня машинка  🙂
Кима, я ни в коем случае не спорю что лучше - каждый выбирает свое. но фразы типа "все тормозят ТОЛЬКО благодаря АБС" меня реально пугают..  :shock:
Anjutka, видимо, я пропустила эту фразу 🙂 Конечно же, тормозят все. И с АБС и без нее. Даже при наличии АБС можно тормозить так, что она не сработает. Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
меня муж долго учил тормозить коробкой передач. и только зимой я стала этим умением пользоваться. а вообще ,еду всегда на приличном расстоянии от впередиидущего. может это и спасает от критических ситуаций.

С НАСТУПАЮЩИМ, авто-мамочки!!
Кима
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.

Вот это не правда, АБС срабатывает, когда колеса блокируются, а это может происходить на неровной дороге
GreTa
Кима
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.

Вот это не правда, АБС срабатывает, когда колеса блокируются, а это может происходить на неровной дороге

Все-таки, это правда. Блокировка колес происходит И на неровной дороге тоже, но это не значит, что они не блокируются в другом случае. Я думаю, очень не часто приходится ездить по настолько неровным дорогам, чтобы говорить о блокировке ТОЛЬКО  в этом случае 😉
Anjutka
Кима, я ни в коем случае не спорю что лучше - каждый выбирает свое. но фразы типа "все тормозят ТОЛЬКО благодаря АБС" меня реально пугают..  :shock:

Алён@
А осмелев и оглянувшись по сторонам, увидела, что большинство тормозит тоже только благодаря АВS- дыр-дыр-дыр :смеется:

Anjutka, я процитировала вас и свою фразу, которую вы на мой взгляд переиначили. Слова АБС, только, тормозят- присутствуют, но смысл немного другой. Тч не пугайтесь 🙂
Хотела поделится впечатлениями от езды "в нелётных погодных условиях", а целая дискуссия началась со спором. Давайте в НГ въедем мирно 😉
Ой темку потеряла эту. Тоже бы поспорила) :lol:
А так уже всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :smitten:
Кима
АБС надо уметь пользоваться. Давить на педаль, чтобы она сработала бесполезно, нужно сильно резко нажать, машина встает! И это очень полезное приспособление. Которое помогает не блокировать колеса тормозом, из-за чего машина начинает просто скользить, а медленно, но наверняка, тормозить. Думаю, только самонадеянные люди отключают АБС, из числа тех, кто не пристегивается, считая себя асами.

Я и пишу, что некоторым тупо сил не хватает нажать резко, чтобы она не мешала, а помогала. АБС это из ряда - не было у баб забот, купила баба порося.

Производители фольцов разработали систему помощи при трогании в горку. Я , конечно, все понимаю, но это перебор, так люди совсем разучатся ездить на автомобилях на которых этого нет. А водитель должен уметь водить авто в независимости от наличия каких-либо опций.

Про отключение АБС, что эти люди не пристегиваются - продолжаете утрировать.
Forever

Производители фольцов разработали систему помощи при трогании в горку. Я , конечно, все понимаю, но это перебор, так люди совсем разучатся ездить на автомобилях на которых этого нет. А водитель должен уметь водить авто в независимости от наличия каких-либо опций.

Я с этим скорее соглашусь, чем нет. Но утрировать тоже не надо - если отбросить все прибамбасы, которые есть в современных машинах, то это будет даже не ВАЗ. Все таки автомобилестроение развивается и всякие опции придумываются, для того чтобы облегчить жизнь, что же от этого отказываться? :не знаю:  Кстати, первая опция, если её так можно назвать, которая может помешать уметь водить авто - коробка автомат 😉. Знаю некоторых девушек, которые сразу сели на машины с коробкой автомат -  сейчас они просто не умеют ездить на механике 🙂. Каждый сам для себя решает по своим возможностям и желаниям. У меня у самой восхищение вызывают те женщины, которые ездят на ВАЗовской классике, сама, наверное, сейчас не смогу, хотя с неё и начинала ездить. К хорошему быстро привыкаешь :смеется:.
neugomonnay, ну тык я тоже не хочу, мне на своей больше нравится :2funny:
а я на механику не сяду стопудово
хоть и  привыкну наверно
но не хочу))
Ларисончик
а я на механику не сяду стопудово
хоть и  привыкну наверно
но не хочу))

Точно!
Да-а, к автомату привыкаешь быстро, да какое привыкаешь- села и поехала! Когда училась, МКП для меня была жуть- все эти телодвижения(сцепление, переключение) вызывали дикое раздражение :knuppel2: Но если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней! И ведь помогло! Но автомат- это для меня отдушина, сидишь, руль крутишь, маршрут выстраиваешь, следишь за дорогой- красота :roll: Хотя вру, привыкание было- то слабо в газ давила- никак тронуться не могла, то наоборот сильно- хорошо ни в кого не въехала, особенно был коронный номер на задней передаче :idiot2: Не сразу смогла приспособится к "тупению" автомата, на МКП я сцеплением скорость регулировала, особенно при парковке. И зимой не сразу получилось трогаться без рёва :смеется:
Ну вот если придумана какая-то опция, то явно же не для осложнения жизни водителя. И если человек может себе позволить купить машину с такими опциями и прибамбасами, то, скажите мне, да зачем же ему помнить, как ездить без оного???? Да молодец он ,что ездит на такой машине, и не стыдно забыть, как можно ездить на подобии машины с частичным отсутствием тормозов! Хотя, скажу, что когда пришлось мне пересесть с тойоты на оку, мне не пришлось мучительно вспоминать, как переключать передачи, это как велосипед, раз научился - не забудешь. И ездила я нормально, не жалуясь на остутствие автомата и абс. Чего реально не хватало - кондера и нормально работающих в дождь дворников. Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!
Кима
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!

:mrgreen: