Дети74.ruархив форума

На зимней дороге

484 сообщения · 57 550 просмотров · стр. 11 из 13
Кaтрин
Кима
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!

:mrgreen:

+1000
а я вообще не жалуюсь на свою девятку. главное, бегает и выручает меня всегда. люблю её, хоть и нет АКПП и АБС
М@М@ШК@, и я также. Вот гура в ней все же не хватает, а так - ездит и ездит :-)
всё таки машина-это не роскошь, а лишь средство передвижения, и оно нам ой как нужно(если ещё и детки не большие).
а насчёт стиралки-автомат.... ой как я боюсь, если с ней что-то случится, ттт, будет вселенская катострофа для меня
Кима
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!

Утрирование Ваш близкий друг  :2funny: :knuppel2: И чтобы стирать на машинке автомат навыки не требуются, да и опасности для окружающих что ручная, что машинка-автомат не составляют 😉

Мне  не понять только 2 опции: АБС и система трогания в горку. Остальное все сделано для людей.

ABS.jpg
Forever, есть еще автоматическая парковка - я её не понимаю, но наверное, действительно хорошая опция, просто мы к ней не привыкли еще + она на дорогих машинах 🙂.
Forever , забавная картинка :2funny:
Forever

Утрирование Ваш близкий друг  :2funny: :knuppel2:

К счастью, не маразм и не раздвоение личности  :coolsmiley:

Forever, лучше, думаю, сначала обдумывать свои посты, а потом уже излагать мысли, как-то странно читать сначала одно, а потом другое ВО ВСЕХ постах. Не пошла назад, не удивлюсь, если будут исправлены и прошлогодние Ваши посты.  :crazy2:
Кима, Вы это о чем? Я не правлю, я лишь дописываю и добавляю картинки. Никаких противоречий в моих словах нет. Я писала, что я против АБС во всех постах.
Forever, думаю, прекрасно поняли, о чем, коли последний пост не исправили 😉

Хотя, не удивлюсь, если и он будет "отредактирован" :смеется:  :lol:
Forever, прикольная картинка! Как раз соответствует тому, что мне папа рассказазал про АБС, а не как я неправильно поняла и о чём с радостью писала в прошлых постах. Я думала, что АБС своим дыр-дыр-дыр помогает тормозить, ведь машина встаёт как вкопаная, когда эта опция срабатывает. А ведь это антиблокировка, чтоб не занесло и на тормозной путь не влияет. У меня не происходило торможения и я весело ехела во впередистоящую машину, потому что какое-то колесо не имело сцепления(это было во вт 29,12 в мокрый снег) и при более сильном нажатие на педаль тормоза и срабатывала АБС, чтоб меня не занесло. Из папиных пояснений я поняла так. И как сказал мне папа, не ездила я на наших классиках или волге, где задний привод- вот это жесть! Тч считаю любые опции в машине- только во благо. И, если парковаться не умеешь, и автопарковка не поможет, а так только облегчит процесс- а почему бы и нет, думаю в жизни хватает сложностей, чтоб процесс вождения и паркования доставлял удовольствие, а не губил нервные клетки 🙂
У меня опять машина не заводится  :cry: похоже аккумулятор менять надо в сервисе песни поют что с аккумулятором все ок...завтра буду им звонить  :tickedoff:
klimentina, съезди в Цефей, они там, вроде, бесплатно аккумуляторы проверяют.

Может быть причина в свечах, а не в аккуме. Нужно свечи проверить.
klimentina, если вы очень долго стартер мучили, могли акб посадить, у меня прошлой зимой такое очень часто случалось
Кима
klimentina, съезди в Цефей, они там, вроде, бесплатно аккумуляторы проверяют.

Может быть причина в свечах, а не в аккуме. Нужно свечи проверить.

В смысле, свозите аккум в Цефей 😉
у меня вчера не завелась машина
2 дня постояла без работы
прикуривание не помогло
пришлось снять аккумулятор и тащить домой
его менять уже пора (((
знаю, что надо пробовать заводить машину
но пока нет желания снова эту тяжесть тащить, прикручивать...а если опять не заведется (((
Буква Ы, я терпеливо жду 8 числа, по прогнозу в этот день -13, все машины должны завестись.
Yummiest, у меня уже летом не заводилась, если 2 недели стояла (когда в отпуска уезжала)
аккумулятор пора менять
Кима,ага муж уже сказал что надо в "цефей" везти на диагностику. Завтра позвоню узнаю как они в праздники работают.
Yummiest стартер не мучила пару раз попыталась но даже не цепляет смысла мучить не было.
Вся прям в расстройстве сижу.
klimentina, стартер не цепляет, но пытается? Или вообще тишина?
У меня было, как только машину купила, в тот же день, собралась вечером на стоянку, моя машинка решила проверить новую хозяйку - не завелась. Вообще даже не тыркал стартер! Пробовали прикурить - бесполезно! Увезли на галстуке на стоянку. Оказалось, отошел контакт в реле стартера!
у меня как-то старенькая 9 отказалась заводится
прикуривания не помогали
оказалось, что "что-то со втягивающим реле стартера" (???)
меняли
Алён@
И как сказал мне папа, не ездила я на наших классиках или волге, где задний привод- вот это жесть!
?  :не знаю:
Не поняла, плохо тормозить они что ли должны?  Я езжу на семёрке и использую технику прерывистого торможения, всё нормально. Езжу 60 кмч, не ползаю. Если подрезал кто-то, и надо резко затормозить, меня хорошая шипованная резина выручает, встаёт машина. А обычно вообще  двигателем торможу.
Tanich_ka
А обычно вообще  двигателем торможу.

Когда ездила на 7-ке, тоже тормозила двигателем 🙂
Что значит тормозить двигателем, просвятите, пож-та.
Yummiest, торможение двигателем - снижение скорости с помощью понижения передачи, не прибегая к педали тормоза. Например, ехали на 4 передаче, переключились на 3, скорость стала ниже 🙂
Кима, спасибо!)
Tanich_ka
Алён@
И как сказал мне папа, не ездила я на наших классиках или волге, где задний привод- вот это жесть!
?  :не знаю:
Не поняла, плохо тормозить они что ли должны?  Я езжу на семёрке и использую технику прерывистого торможения, всё нормально. Езжу 60 кмч, не ползаю. Если подрезал кто-то, и надо резко затормозить, меня хорошая шипованная резина выручает, встаёт машина. А обычно вообще  двигателем торможу.

Не-е, как я поняла не плохо они тормозят, а по другому. Да и отец явно ездил больше 60 км/час- мужики они ж такие!
Мне просто сразу досталась автомат+всякие небольшие опции во благо водителя. Училась я на шевроле, на наших отечественных ездила только в качестве пассажира. Тч скорей всего папа имел в виду, что такой обезьяне с гранатой как я, наши машины были бы не подвластны :смеется:
Алён@, да ерунда это всё, не выдумывайте)) Машина как машина, запросто бы ездили.
Конечно, мне охота комфорта. Была бы возможность, купила бы автомат себе.
Но,пожалуй, единственное, что действительно доставляет мне неудобства - при парковке очень тяжко руль крутить руль L размера и вентилятор орёт как потерпевший. К остальному очень быстро привыкла и не чувствую дискомфорта.
Tanich_ka, скорей всего смогла бы- куда деваться с подводной лодки :смеется: А руль- это да, подруга на 14-й повороты с разворотами делает сцепив зубы( весит под 50 кг всего) и прикалывается, что в спортзале можно руки не качать!
Алён@
А ведь это антиблокировка, чтоб не занесло и на тормозной путь не влияет.

Влияет, и еще как  😉. Набыстрейшее торможение получается на грани блокировки колес, а ABS как раз эту грань не дает достигнуть и тем самым увеличивает тормозной путь.

klimentina, Люб, как дела с аккумом?
Forever, это я говорю со слов отца 🙂
И, потом ваша картинка конечно прикол, но она в подтверждение этих слов!
Моё мнение, что влияет, потому что машинка встаёт как влитая. Но, сколько людей, столько мнений.
Forever,свозил муж в цефей, аккумулятор зарядили, сказали заряжен был на 20 % всего , я хоть поглядела как он  выглядит))) Теперь сказали если машина не поедет дело точно не в аккумуляторе. Но в такую морозяку я и не езжу никуда пока не проверяла  :не знаю:
АБС не изменяет тормозной путь, а влияет на его прямолинейсть, что соответственно помогает начинающему \ неопытному водителю проконтролировать автомобиль.
Vendett@
АБС не изменяет тормозной путь, а влияет на его прямолинейсть, что соответственно помогает начинающему \ неопытному водителю проконтролировать автомобиль.

Увеличивает в некоторых случаях, которые у нас не являются редкостью. А так - да. именно проконтролировать автомобиль неопытному водителю на дороге с хорошим покрытием и с хорошими шинами.

http://www.youtube.com/v/CjJkEPIlaXs?fs=1&hl=ru_RU
Буква Ы
Yummiest, у меня уже летом не заводилась, если 2 недели стояла (когда в отпуска уезжала)
аккумулятор пора менять

Буква Ы, тут дело может быть не в аккумуляторе. Вот у меня карбюраторный двигатель, так если машину не заводить неделю, то бензанасос перестает подкачивать бензин, сейчас бензанасос поменяла, посмотрим что будет))
а машинка все это  время заводится и отлично ездит, вот так))) правда стоит в гараже)))
Опять нас ждут холода🙁
http://www.kp.ru/online/news/808366/

Я как 31-го не завелась, так и не езжу до сих пор🙁(( А скоро ребенка в ДС везти, придется на маршрутке пиликать, похоже.
Jun, завтра же тепло!! Не переживайте, во вторник точно заведете. Сегодня на ЧТЗ вообще было -5 всего лишь
Хмм..прочитала ссылку, странно, все 4 моих сайта прогноза погоды говорят другое.
Девочки, всем привет! Подскажите может кто пользуется или слышал про утеплитель универсальный огнестойкий для двигателей легковых и грузовых автомобилей. Утепляет не капот, а моторный отсек!? Стоит ли покупать? может кто подскажет где его приобрести? Заранее всем спасибо.
я пользуюсь у нас на ДО был сз многие купили. В машине тепло держится действительно гораздо дольше, но вот в такие холода как сейчас, заметно мало.. потому что все равно остывает довольно быстро, а вот до -20 чувствуется ощутимо за 10-15 минут не успевает остывать.