22 октября 2011, 14:08
Расскажу и я про свои…
Сразу скажу ничего заранее про роды не читала и не смотрела, чтобы себя не программировать, ни на какие курсы не ходила, просто настраивалась, что всё будет хорошо!!!
Прихожу я на последний прием к своему гинекологу в четверг по-моему, она мне и говорит давай собирайся и с понедельника в роддом, в 6-ку, готовиться. Я думаю ну всё оттуда меня уже не выпустят пока не рожу 🙂
Приезжаю в понедельник с самого утра, а там уже толпа народу. Я ещё подумала чего в такую рань притащилась, можно было и попозже приехать… Вообщем оформили, выдали рубашку, халат и на 4-й этаж отправили. Положили в палату, которую Ирина Юрьевна вела, приятная такая женщина 🙂
Начали меня готовить: сначала капельницы с магнезией зачем-то, потом поясницу прогревали, ЛФК, а в четверг Ирина Юрьевна меня посмотрела и говорит на выходных родишь… Я отвечаю не хочу в выходные, давайте в понедельник. Она мне – ну договорились, в понедельник и улыбается… В пятницу мне укол какой-то стимулирующий вкололи, сказали, что после 2-3 уколов все рожают, хотя там одна девочка была ей уже 9 вкололи и ноль эмоций.
Проснулась я часов в 5 утра от непонятных ощущений, девчонки спрашивают ты чего уже??? Я говорю да нет вроде… Потом позвали на уколы, я молчу как партизан, ждала почему-то, что должны сначала воды отойти, да и мне же обещали в понедельник :смеется: Воткнули ещё один укол… хожу, живот так потягивает потихоньку, позвонила маме, говорю похоже началось… думаю ну почему в субботу-то??? Врачей никого, медсестра самая не приветливая из всех. Подхожу к ней, говорю похоже началось, она мне – считай, вдруг ложные… Я думаю какие нафиг ложные, уже каждые 7 минут точно. Походила ещё где-то часа 1,5, думаю всё хватит, пора что-то делать.. Выяснила телефон Юлии Александровны, позвонила, хожу жду, параллельно собираю пакеты. Она пришла, спрашивает ну как жизнь? и т.п. посмотрела на кресле, говорит ну все спускайся вниз рожать…я и пошла
Пошла вниз на клизму, а схватки уже всё чаще. Вообщем прошла все процедурки, в душ заглянула, и опять наверх поехали, было где-то 11 часов…
Я думаю а что все так орут, вроде терпимо вполне, я то не буду кричать! :смеется: Заполнили там какие-то бумажки, и на кресло. Воды отошли спрашивают, я – нет говорю ещё, ну давай посмотрим. Только я устроилась на кресле, из меня как хлынет, мне говорят, ну вот только пол помыли!!! Сколько раскрытие было честно говоря не помню… Уложили на КТГ, я уже лежать не могу , всё время пытаюсь встать, мне – лежи!!! Датчики постоянно слетают, я их пытаюсь на место приладить, не получается, тут заходит врач, говорит хватит её мучить. Пусть встает. Я просто соскочила с кушетки, и тут уже я забыла о том, что обещала не кричать…схватки уже почти не отпускают, мяч не помогает, помню, что подумала зачем он вообще нужен, так и простояла в какой-то полусогнутой позе. Никого рядом, я кричу, думаю позвать кого-нибудь, но тут же другая мысль – наверное ещё рано, врачи лучше знают когда приходить. Тут зашла акушерка, потерла поясницу, и говорит как тужится захочешь – зови…Сколько времени прошло, я не знаю, только чувствую уже пора, выхожу в коридор – никого, думаю ну всё сейчас здесь прямо рожу. Дошла до конца коридора, смотрю родзал и знакомые лица, буквально заползаю туда, мне – ещё чуть-чуть подожди. Я продолжаю кричать, а мне – ты чего кричишь, уже не больно ведь, дыши лучше, я перестаю кричать и понимаю, что уже реально не так больно!! Помню смотрю на акушерок, а вторая, которая в возрасте уже, сидит и зевает, я ещё подумала надоели мы наверное ей тут со своими воплями. Тут заходит ещё врач, я её не вижу, она за спиной была и говорит всё, на кресло… Как я туда забралась не помню. Первая потуга, вторая, третья не вовремя, с четвертой родилась Дашуня. Я выкрикнула просто: как хорошо то!!! И сразу так легко стало…Лежу и думаю – только кричи!!!, прошло несколько секунд и раздался крик, тут я вообще расслабилась….Приложили к груди, а я только смотрю на мою доченьку и улыбаюсь от счастья… потом забрали мерить, взвешивать и т.п., а я всё подглядываю что они там с ней делают.
Я по своей наивности думала что всё уже, процесс закончен, а тут мне как надавят на живот, я не ожидала такой боли и чуть опять не заорала. Лежу на кресле, а ноги трясутся, я их держу руками и понять не могу так должно быть или нет? Только в это время я посмотрела на часы и обнаружила, что было 13:30, думаю времени то прошло совсем чуть-чуть, а показалось просто вечность.
Потом мне было уже ничего не страшно, ни как зашивали, кстати совсем не больно, обезболили похоже чем-то, ни как второй раз остатки из меня какие-то выдавливали. Лежа со льдом на животе позвонила маме, сказала – родила Дашуню, 3620, 51см, в 13:10, передай там всем… :mrgreen:
Потом повезли в палату и часа через 2 уже принесли дочу, я лежу и не знаю что мне с ней делать, повернуться сил не было, просто смотрела на неё и радовалась.
Через 5 дней, как обычно, нас выписали