Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 20 из 38
спасибо)).
Вот и я созрела на рассказик о своих чудесных родах!
Начну с того, что очень, очень, очень хотелось девочку. Старший у меня мальчик, ему сейчас 11 лет уже. Бывший муж больше детей не хотел, ну и как-то не заладилось у нас, вообщем разошлись…потом я познакомилась с нашим папой…а через пять месяце мы уже оба очень, очень, очень хотели девочку)))))) В начале сентября ездили на свадьбу в Екатеринбург, муж там купил мне самый первый, самый большой кусок свадебного торта и я загадала :рай:….у нас будет девочка!!! А через три недельки тест показал 2 полосочки! Вот такие чудеса! Когда нашей малявочке был всего месяц папа почему-то назвал ее Дарьюшкой)))) я спросила: «А вдруг там мальчик?» - «НЕТ, там девочка!!!» … через несколько месяцев замечательный доктор Айболит Дайнеко Дмитрий Анатольевич действительно подтвердил что в животике у нас девочка!!!! Всю беременность чувствовала себя прекрасно, ничего меня не мучило, работала без больничных – зарабатывала побольше золотых для нашей принцессы на бантики))) Начиная с 30 недели стала искать роддом. Первого рожала в пятом, привезли меня со схватками (вернее их уже не было) экстренно прокесарили и через 11 дней отпустили нас красивых и здоровых домой – я вообще ничего уже не помнила))))). В отзывах прочитала, что в пятом все палаты МД, представила как я после КС сама с лялькой один на один, со швом и ничего не помню, все как в первый раз! Свекровь договорилась со своей знакомой в шестерку – я успокоилась… но зря(( так как у меня КС закладывать меня полагалось пораньше ( на всякий случай) – а шестерка к моим родам закрывалась на помывку… пришлось мне срочно искать новый роддом. Нашли знакомую в пятом))))) (ВОТ ОНА СУДЬБА!) Максимова Ольга Николаевна, замечательной души человек, пролежала я у нее недельку в ОПБ, ждали пока легкие у доченьки сформируются до конца. В пятницу Ольга Николаевна сказала, что в понедельник будем «рожать»! Я все выходные места себе не находила, трусиха я ужасная, а тут сказали, что КС будут делать не под общим как я надеялась (как в первый раз) а со спинальным. Ольга Николаевна меня еще помню уговаривала : «Это же так здорово – ты будешь все видеть и все слышать!» А  я ей «Этого то я и боюсь! У меня воображение такого по-нарисует – я там в обморок сама грохнусь от страха!!»… В воскресенье заказала мужу огромный кусок эстерхайзи и двойной капучино 😀)))))  (все равно завтра клизьму поставят – оторваться хоть!)…  ночью я так и не уснула, хоть и дали мне медсестрички «волшебную» таблеточку… Вот настал понедельник…я трясусь как осиновый лист…процедуры все прошли как положено, лежу в палате жду когда Ольга Николаевна меня позовет (да кстати своим никому не сказала когда  меня оперировать будут – хотела сюрприз сделать)…а минуты тааак меедлееено текут… ну вот зашла медсестра и позвала в операционную, такие ощущения не передать как на американских горках: и страшно и хочется побыстрее узнать и малипусечку свою вживую увидеть, рассмотреть ее долгожданную… переодели меня  - красотка!!! Прозрачная балахонистая рубашка, черные чулочки, шапочка на резиночке и на ногах бахилы завязки бантиками завязаны (помню старалась  :uglystupid2🙂  Захожу в операционную а там радио играет и анестезиолог (отличная такая тетечка, веселая) подпевает : «Нравится мне когда ты голая по квартире ходишь и непременно заводишь….» (Теперь когда эту песню слышу операцию вспоминаю)))))  :-D ну вот вкололи мне укольчик (действительно ничего страшного и совсем не больно – только очень не удобно – живот мешает)…лежу ждем когда подействует наркоз, болтаю не умолкая, спрашиваю все подряд (это у меня от страха словесный понос открылся) потом все началось… мне рассказываю чего и как делают – говорят вот сейчас достанем ляльку, помоем и принесем тебе к груди приложим – ты говорят лежи соски мни)))) чтоб молозиво прибыло… а я им в ответ : «А как моя грудь узнает , что я родила – я же не рожаю???!» И дальше в таком же духе….потом в тот момент когда доставали дочу – доктора мне дружно так и говорят  «Давай рожай, тужся, помогай нам!!!» .. и достали)))) потом лежала слушала как мяукает в соседней комнате мое счастье и думалось мне, что никогда плач своей малявочки ни с чьим другим не спутаю! Позже принесли мою радость на минуточку приложили к груди и обратно унесли – даже ничего и разглядеть не успела((((. Меня зашили, отвезли в палату…было жутко холодно (я думала от страха) оказалось это такая реакция на этот наркоз…через пару часиков втихаря (телефонами в пите пользоваться нельзя) отправила все смс! Как потом оказалось муж с восьми утра сам не свой ходил – я говорит чувствовал, что сегодня дочка родится! Часов в пять вечера мне разрешили встать, сходила помыться, переоделась в чистое, поменяли постель… и сказали если хочешь можешь сходить в детское и взять ляльку. Конечно я пошла (полетела бы если б не было так больно) а так я медленно как черепаха поковыляла, сгорая от любопытства – забрала – обратно идти было гораздо веселее)))) я опиралась на каталку))))) потом долго-долго сидела и любовалась своей крошечкой-ховрошечкой!!! Вообщем потом еще неделю ничего не делала – только кормила и любовалась красотулькой своей нанаглядной!  :лялька плачет:
Дженика,Классный рассказ! Вы с мужем большие молодцы! :smitten: :smitten: :smitten:
:рай: :рай:Дженика, интересный рассказ!!! :рай: :рай:
Дженика,Germusy, весело вас читать про танцующего анестезиолога  :2funny:
Мари21,вы писали свою историю сразу в роддоме? такое кол-во ошибок,даже читать не комфортно  :idiot2:
Дженика,как интересно почитать про КС!!все пишут только о ЕР, замалчивая свои роды через КС.
Мне предстоит  вскоре то же, что и вам, а боюсь просто ужасно, хотя вроде все уже проходила совсем недавно.
Спасибо за замечательный приободряющий рассказ!!
Oceania, я не решилась сказать.. но вся измучилась читая.. прямо ооочень тяжело было выловить смысл из БУКОФФФФ
Дженика, спасибо- чудесный рассказ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШУ Чудесную МАЛЫШКУ и вас)))))))))
Oceania,Афина Паллада, девы что вы так? Человек высказался, поделился, а вы нападаете, тем более на новичка... да еще и после родов... У меня после родов до сих пор мозги восстанавливаются :смеется:. Надо быть добрее 🙂
Извените за  :оффтопик:
Девочки, спасибо! Кого КС интересует спрашивайте - мне Ольга Николаевна делала - замечательный доктор!!!
Ольч@, никакого нападения.... просто очень яркие впечатления

хотя рассказ сам (выловленный среди написанного) очень позитивный, и рожала она хорошо-просто молодец. вот бы еще комп ей ошибки все подчеркивал и она знала как их исправить- было бы гуд!!
Дженика, Молодчинка))) очень легкий и позитивный рассказ... :mrgreen:
Афина Паллада,мне тоже было тяжело читать тот рассказ в плане букофф)), комментарий не решилась оставить. А я сегодня наоборот услышала, что от гормонов мамашки умнеть должны, и даже 4 месяца после родов еще таковыми оставаться)) а еще от окситоцина красивыми стать что то типа морщины пропадают и целлюлит  :смеется: :2funny: на счет целлюлита правда а про морщины даже не помню))
Yangorod

а еще от окситоцина красивыми стать что то типа морщины пропадают и целлюлит  :смеется: :2funny:

все верно, а про умнеть.. ну не знаааааюююю: энцефалопатию беременных еще никто не отменял😉))) у меня все три раза и во всей красе😉))
Yangorod
Дженика, Молодчинка))) очень легкий и позитивный рассказ... :mrgreen:
Афина Паллада,мне тоже было тяжело читать тот рассказ в плане букофф)), комментарий не решилась оставить. А я сегодня наоборот услышала, что от гормонов мамашки умнеть должны, и даже 4 месяца после родов еще таковыми оставаться)) а еще от окситоцина красивыми стать что то типа морщины пропадают и целлюлит  :смеется: :2funny: на счет целлюлита правда а про морщины даже не помню))

Тоже такое слышала на днях в какой-то передаче. Типа увеличивается серое вещество на 4%.

Афина Паллада
Yangorod

а еще от окситоцина красивыми стать что то типа морщины пропадают и целлюлит  :смеется: :2funny:

все верно, а про умнеть.. ну не знаааааюююю: энцефалопатию беременных еще никто не отменял)))) у меня все три раза и во всей красе)))

А меня во 2-й беременности прибило по полной... Да ещё и длительный наркоз. Года 1,5 памяти ваще не было...
Прям мучилась этим. Понимала, что ситуёвина не из ряда нормы...
Слава Б-гу, прошло! :пятачок с шариком:
В первой беременности ничего подобного не было. Получала в/о.
Дженика, какая прелесть! чудесный рассказ! растите, набирайтесь сил и здоровья! дай вам Бог!!! 🙂
Девочки не на падайте друг на друга,человек очень хотел поделится своей радостью.Моей младшей сестре 25,но писать она правильно не умеет,не говоря о знаках препинания,смс устаешь читать,не хотела учиться,но только попробуй обсчитать её в деньгах.
babochka,во-во в той же передаче услышала
Mam-ka, а что, кто то нападал??? и сильно?
просто "ухо режет"
всегда старалась не обращать внимание...
сейчас еще раз прочитала... теперь понимаю, почему учителя красной пастой, жирно, подчеркивали и исправляли ошибки в тетрадках у двоешников.... а под конец проверки - уже переставали править.... все равно ж 2-ка 🙂

я вот наоборот слышала, что беременные "глупеют"... нуу, как бы мозг работает только в плане воспроизводства и ухода за ребенком... хотя на себе не заметила ни я, ни мой директор)))
Я как во время беременности память потеряла, так она ко мне возвращаться и не собирется((( Забываю все, муж уже внимания не обращает, я вроде тож привыкать начала, хотя... достает иногда
Коала, у меня был период рассеяности...  нехватка витаминов...
попробуйте глицин, ну или уже ноотропы (ноотропил, пирацетам, пантогам.... - в зависимости от возможностей, ну и фармацевт еще посоветует) попить... вполне безобидны... и помогают концентрацию и память вернуть...
Oceania, спасибо! Посмотрела, вроде только у глицина нет противопоказаний при грудном вскармливании.
Коала,да, у него точно нет, егои младенцам дают... эффект, только, я не скажу, что есть особо видимый...
у вас ГВ?? тогда это рекомендации меняет в корне)))
Коала
Я как во время беременности память потеряла, так она ко мне возвращаться и не собирется((( Забываю все, муж уже внимания не обращает, я вроде тож привыкать начала, хотя... достает иногда

у меня тоже, как во время родов (сильный стресс) память отшибло, так и нет ее! 🙁 врачи сказали, что если за 4 года не вернется, то пиши "пропало"... эх... пишу вот
Oceania
... попробуйте глицин, ну или уже ноотропы (ноотропил, пирацетам, пантогам.... - в зависимости от возможностей, ну и фармацевт еще посоветует) попить... вполне безобидны... и помогают концентрацию и память вернуть...

будешь смеяться, но у меня на все эти безобидные препараты (даже глицин) жуткая аллергия! 🙁
от пирацетама ваще в обморок летаю... хотя раньше (очень давно) ноотропы курсами глотала/колола
Расскажу и я про свои…
Сразу скажу ничего заранее про роды не читала и не смотрела, чтобы себя не программировать, ни на какие курсы не ходила, просто настраивалась, что всё будет хорошо!!!
Прихожу я на последний прием к своему гинекологу в четверг по-моему, она мне и говорит давай собирайся и с понедельника в роддом, в 6-ку, готовиться.  Я думаю ну всё оттуда меня уже не выпустят пока не рожу 🙂
Приезжаю в понедельник с самого утра, а там уже толпа народу. Я ещё подумала чего в такую рань притащилась, можно было и попозже приехать… Вообщем оформили, выдали рубашку, халат и на 4-й этаж отправили. Положили в палату, которую Ирина Юрьевна вела, приятная такая женщина  🙂
Начали меня готовить: сначала капельницы с магнезией зачем-то, потом поясницу прогревали, ЛФК, а в четверг Ирина Юрьевна меня посмотрела и говорит на выходных родишь… Я отвечаю не хочу в выходные, давайте в понедельник. Она мне – ну договорились, в понедельник и улыбается… В пятницу мне укол какой-то стимулирующий вкололи, сказали, что после 2-3 уколов все рожают, хотя там одна девочка была ей уже 9 вкололи и ноль эмоций.
Проснулась я часов в 5 утра от непонятных ощущений, девчонки спрашивают ты чего уже??? Я говорю да нет вроде… Потом позвали на уколы, я молчу как партизан, ждала почему-то, что должны сначала воды отойти, да и мне же обещали в понедельник :смеется: Воткнули ещё один укол… хожу, живот так потягивает потихоньку, позвонила маме, говорю похоже началось… думаю ну почему в субботу-то??? Врачей никого, медсестра самая не приветливая из всех. Подхожу к ней, говорю похоже началось, она мне – считай, вдруг ложные… Я думаю какие нафиг ложные, уже каждые 7 минут точно. Походила ещё где-то часа 1,5, думаю всё хватит, пора что-то делать.. Выяснила телефон Юлии Александровны, позвонила, хожу жду, параллельно собираю пакеты. Она пришла, спрашивает ну как жизнь? и т.п. посмотрела на кресле, говорит ну все спускайся вниз рожать…я и пошла
Пошла вниз на клизму, а схватки уже всё чаще. Вообщем прошла все процедурки, в душ заглянула, и опять наверх поехали, было где-то 11 часов…
Я думаю а что все так орут, вроде терпимо вполне, я то не буду кричать! :смеется: Заполнили там какие-то бумажки, и на кресло. Воды отошли спрашивают, я – нет говорю ещё, ну давай посмотрим. Только я устроилась на кресле, из меня как хлынет, мне говорят, ну вот только пол помыли!!! Сколько раскрытие было честно говоря не помню… Уложили на КТГ, я уже лежать не могу , всё время пытаюсь встать, мне – лежи!!! Датчики постоянно слетают, я их пытаюсь на место приладить, не получается, тут заходит врач, говорит хватит её мучить. Пусть встает. Я просто соскочила с кушетки, и тут уже я забыла о том, что обещала не кричать…схватки уже почти не отпускают, мяч не помогает, помню, что подумала зачем он вообще нужен, так и простояла в какой-то полусогнутой позе. Никого рядом, я кричу, думаю позвать кого-нибудь, но тут же другая мысль – наверное ещё рано, врачи лучше знают когда приходить. Тут зашла акушерка, потерла поясницу, и говорит как тужится захочешь – зови…Сколько времени прошло, я не знаю, только чувствую уже пора, выхожу в коридор – никого, думаю ну всё сейчас здесь прямо рожу. Дошла до конца коридора, смотрю родзал и знакомые лица, буквально заползаю туда, мне – ещё чуть-чуть подожди. Я продолжаю кричать, а мне – ты чего кричишь, уже не больно ведь, дыши лучше, я перестаю кричать и понимаю, что уже реально не так больно!! Помню смотрю на акушерок, а вторая, которая в возрасте уже, сидит и зевает, я ещё подумала надоели мы наверное ей тут со своими воплями. Тут заходит ещё врач, я её не вижу, она за спиной была и говорит всё, на кресло… Как я туда забралась не помню. Первая потуга, вторая, третья не вовремя, с четвертой родилась Дашуня. Я выкрикнула просто: как хорошо то!!! И сразу так легко стало…Лежу и думаю –  только кричи!!!, прошло несколько секунд и раздался крик, тут я вообще расслабилась….Приложили к груди, а я только смотрю на мою доченьку и улыбаюсь от счастья… потом забрали мерить, взвешивать и т.п., а я всё подглядываю что они там с ней делают.
Я по своей наивности думала что всё уже, процесс закончен, а тут мне как надавят на живот, я не ожидала такой боли и чуть опять не заорала. Лежу на кресле, а ноги трясутся, я их держу руками и понять не могу так должно быть или нет? Только в это время я посмотрела на часы и обнаружила, что было 13:30, думаю времени то прошло совсем чуть-чуть, а показалось просто вечность.
Потом мне было уже ничего не страшно, ни как зашивали, кстати совсем не больно, обезболили похоже чем-то, ни как второй раз остатки из меня какие-то выдавливали. Лежа со льдом на животе позвонила маме, сказала – родила Дашуню, 3620, 51см, в 13:10, передай там всем… :mrgreen:
Потом повезли в палату и часа через 2 уже принесли дочу, я лежу и не знаю что мне с ней делать, повернуться сил не было, просто смотрела на неё и радовалась.
Через 5 дней, как обычно, нас выписали
ingenegr,Отличный рассказ :smitten: :smitten: :smitten: Здоровья вам с Дарьюшкой! :рай: :рай: :рай:
ingenegr,вы с дочуркой -молодцы!!! отличные роды!!
ingenegr, Замечательный рассказ, столько позитива))  :mrgreen:
ingenegr, прекрасный рассказ! молодец! 🙂 Растите здоровенькими! Дай вам Бог!!!
Пока написала, так как будто второй раз всё пережила, так приятно было вспомнить  🙂
ingenegr, молодцы вы с доченькой! Так и дальше радуйте друг дружку!
Oceania, да ГВ) 4 года жадть  :shock:
ingenegr,  :mrgreen:
ingenegr, класс!!! Какие молодчинки с доченькой!!!
ingenegr, приятно такие позитивные рассказы читать!
Здоровьичка маме и доче!
Расскажу про свои вторые роды. Узнала в декабре, что беременна и сразу поняла, что у меня будет мальчик, хотя муж все ходил и всем говорил, что будет вторая дочь и сына нам иметь не дано, т.к. у всей родни одни девчонки, я не спорила, а тихонько улыбалась, но договорился он до того, что когда нам на УЗИ сказали, что будет мальчик доча разревелась - ей надо сестренку, но ничего смирилась. Беременность отходила тяжелее чем первую, то там, то тут болело, но я терпела и сынулю успокаивала. В мае мужа позвали на хорошую работу в Первоуральск и в июне мы отправились с дочей за ним следом. Приехали в новую квартиру и стали обживаться, на 33 неделе даже пришлось пообживаться в роддоме на сохранении недельку (это как-то свечи от молочницы прописанные подействовали - начались схватки), но уговорила сыну подождать еще. И вот 8 сентября на сроке 38 недель  ночью чувствую, что живот периодически тянет, но терпимо, продолжаю спать. Утром встала живот тянет минут через 5-7, мужу ничего не сказала, отправила на работу, сама все приготовила, сходила в душ, схватки идут когда стою, стоит присесть или прилечь, затихают и прогрессии нет никакой, до обеда доходила, думаю надо мужу звонить, а то как припрет, а мы с дочей одни - придется с ней рожать ехать, она у меня и так все посещения гинеколога сопровождала. Пришел начал сразу спроваживать в роддом, а мне так неохота, дома так хорошо. Позвонили бабушке в Челябинск, чтоб она приезжала с Лидой посидеть и поехали в роддом. Там меня посмотрели и сказали, что непонятно то ли я рожаю, то ли так тренируюсь. Вообщем сказали, если хочу могу домой ехать, могу остаться, муж решил оставить.
Подняли меня в родовую, сделали КТГ, схватки все такие же ни больше ни меньше. Часикам к 4 стали больнее, я давай с телефона искать как уменьшить боль, прочитала темки на нашем форуме, очень понравились рекомендации Афины Паллады, стала буквы пропевать на схватках, представлять во время схватки, что меня стягивает металлическим обручем, а я его молоточком разбиваю, вообщем отходила хорошо, ни пикнула ни разу (в первые роды выла как ненормальная), спасибо родному форуму )))Подошла на пост сказала, что схватки сильные, сказали, что сейчас врач посмотрит, пока доковыляла до палаты, стало тужить, пришлось ковылять обратно, тут же посмотрели и сказали дуй в палату за вещами и в родовую, я говорю не дойду до палаты, можно сразу в родовую. Пошла сразу в родовую и вот тут началось, еле залезла на стол, врачи готовятся, а меня уже тужит во всю и вот тут я закричала, правда не от боли, а от того, что уже пора рожать, а еще надо потерпеть. Врачи "Ты чего говорит орешь, ходила тихонько молчала, а тут раскричалась?" Родила с первой потуги сынулю без разрывов и разрезов в 19-00 3100 и 50 см. Его обмыли и дали сразу мне на живот, а он лежит рот открывает как рыбка. Я говорю "Он есть хочет", переложили его к груди и присосался мой бобренок на два часа, пока мы с ним лежали. Второй раз понравилось рожать больше все было быстрее и терпимее.
Очень понравился роддовое отделение, по сравнению с Челябинским 5 роддомом небо и земля, все современное, все после ремонта, все чисто и светло, родовых палат штук 8, лежишь ты там одна с ребеночком, рядом в 1 м от тебя никто не рожает и не кричит, тепло, все автоматизировано, родовые столы при родах наклоняют вниз, не вертикально конечно, но так намного удобней. Так что приезжайте рожать к нам в Первоуральск )))
Lindin, поздравляю))))))))))))дааа а я в 5 рожать собралась(
Lindin, отличный рассказ, замечательные роды! ты умничка! поздравляю вас с сынулей, что вы встретились и вот уже второй месяц радуете друг друга! дай вам Бог!!! 🙂
:рай: :рай: :рай:Lindin, позитиффчик!!!!!!!!!  :рай: :рай: :рай:
Solnce_74
Lindin, поздравляю))))))))))))дааа а я в 5 рожать собралась(

ну может конечно за 4 года там сделали ремонт))) А отношение там во время родов было хорошее, а это я думаю главное, а когда положат рядом комочек маленький, так и чистое поле отелем пятизвездочным покажется )))