Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 36 из 38
АленаЯ, сочувствую, конечно! Но - самое главное, доченька жива-здорова. У меня у старшего сына тоже было обвитие пуповиной, его откачивали у меня на глазах. Это было ужасно, конечно. Но - жив-здоров, 10 лет ему уже вот-вот исполнится)) И у вас все будет хорошо)) Растите большими и здоровенькими!!
АленаЯ, молодчинка, я аж плачу 🙁(((((. Знаешь, я первого когда родила и у меня его унесли на 5 суток, тоже никаких чувств не осталось к персоналу, хотя приняли роды нормально. А У второго тоже обвитие было, тоже синенький, но однократное, откачали при мне. А то, что схватки сразу через 5 мин. - у меня так же было, может и не в таблетке дело. Но у меня роды стремительные оба раза и помучиться особо Бог не дал. Вот читаю и думаю, как женщины выдерживают 10-12 часов постоянных больнючих схваток?
Я рада, что у вас с Улечкой теперь всё хорошо. Здоровья вам и счастья!

p.s интересно, что чувствует врач, когда вытаскивает обвитого младенца, который не дышит?
lookas, да ничего такого, выдерживаем)))))
В больнючих схватках самих нет таких уж невыносимых страданий. А уж после родов - как отрезает.
lookas
p.s интересно, что чувствует врач, когда вытаскивает обвитого младенца, который не дышит?

Наверное ничего приятного, страшно! Я когда вторую в тазовом сама рожала, мне потом врач сказала, что ей было очень страшно. Они ведь больше нашего знают.
Багира, мне нынче показалось, что из меня дух вон выйдет во время КТГ. Схватки были просто жесть, лежала, вперившись в потолок и просила Бога, чтоб всё побыстрее закончилось. До сих пор помню этот потолок 🙂)))) именно поэтому согласилась на сон-отдых, боялась сдать, не выдержать. Но это было всего 4-5 схваток.
lookas, мне так же в этот раз - могла бы, на потолок бы залезла))) Но я уже вообще не помню даже  как болело и где - только помню, что боль подобную этой я и представить не могла. Вот вроде рожавшая, а ни фига, я соплячка по этой части оказалась))))
BelkaSt, вот и я им не завидую.
Багира, защитная функция организма, я тоже помню сам факт только 🙂
АленаЯ, вы умница, хорошо, что с доченькой все в порядке! счастья и здоровья вам обеим!
стрелка
birdie,замечательный рассказ... и удивительное и знаменательное рождение у дочки... Здоровья вам!!! :smitten: :рай: :рай:

Действительно здорово🙂
АленаЯ, здоровья Вам и доченьке! 🙂
Все таки решила и я написать про свои вторые роды. Рассказчик из меня прям никудышный, так что не судите строго. Вообщем  беременность в этот раз протекала нормально. ПДР мне ставили на 6 апреля, по моим подсчетам на неделю раньше. Поэтому с 1 апреля я усиленно стала приседать, ходить по ступенькам…. 2 апреля вечером сидела за компом и вдруг живот прихватило, потом еще раз. Засекла, схватки не регулярно, то через 30 мин, то через 15 мин. Решила собрать пакет. В 22 стало понятно, что не треники. Оправила мужа за моей мамой, чтоб она со старшим посидела, пока он меня в роддом отвозит. Приехали в РД № 5 в 23:30, стучимся. Из окошка приемной выглядывает медсестра и вопрос: « а вам чего», а что не понятно за чем мы сюда приехали (блин за хлебом что ли). Я ей «рожаю», пока оформляли вроде и схватки то прекратились. Тут еще одна медсестра подошла и говорят мне: « а че так рано приехала, до утра не могла подождать?». Отправили мужа домой со словами спите до утра спокойно, точно не родит. Потом повели на 2 этаж, там врач сказала, что скорей всего меня в предродовой не оставят, т.к. интервал между схватками большой, положат в палату. Стали смотреть на кресле, а шейка полностью готова и открыта. Отвели в предродовую, там еще одна роженица, в 2 ночи она родила и все легли спать, сказав, как воды отойдут разбудить их. Я между схватками успевала подремать, они были терпимые с интервалом 5-6 мин., по сравнению с первыми родами. В 4 ч. чувствую, что то не так, больно копчик и вроде бы как на потуги похоже. Разбудила медсестру, посмотрела она меня. Сказала, что это шейка открывается, реб высоко еще. Ладно, пошла тогда в душ, уж очень копчик больно было.  В душе легче не стала, накатывало все сильнее. Я испугалась, вдруг там и рожу)))) После душа легла на койку и решила потужиться немного, может полегче станет…ага, воды и отошли. Ну, тут я точно поняла что потуги. Всех разбудила, врач на кресле посмотрела, повели в родзал. А там еще ничего не готово, все сонные. Запрыгнала  на стол, давай тужится, во рту все пересохло (блин почему с собой воды не взяла), поэтому на 3 раз воздуха не хватала. Ох, и болючие потуги, я запаниковала, копчик больно, тужиться еще больнее, начала чуть ли не плакать, что больно, не могу. Тут заведующая начала меня подбадривать, акушерка тоже. Спасибо им огромное. Собралась, потужилась и моя радость родилась. Показывают Сереженку, а он синий и обмотан пуповиной, я испугалась, но он тут же заплакал. Положили на живот мне моего ребятенка, он пописал на меня))) (когда старшего положили на живот после родов – покакал).  Родила я Сержика в 5:45. Вот вам и «спите спокойно до утра» и «что до утра не могли подождать»!
ele8101, поздравляю ещё раз! Очень даже милый рассказ 🙂 Какую славную "булочку" вы пришли с мужем покупать))))))
ele8101, Замечательно у вас все прошло)))
Обычно при словах вторые роды врачи наоборот постоянно заглядывают...
Здоровья вам!
TatьянKa, ой, а меня не постоянно, толком не трогали - один раз посмотрели при приёме, контрольный один (всех осматривали, кто в предродовой был), и уже, когда тужило глянули.
TatьянKa, мне даже лучше было, что не трогали. Они даже с 2 до 4ч. свет выключили, т.к. в предродовой я одна была. Когда мне больно, люблю забиться в угол и чтоб никто не трогал, пока не отпустит))))
Багира, спасибо.
ele8101, угу, свет мешает, если только не день 🙂
ele8101, молодец какая)))))
ele8101, я когда на сохранении в тройке лежала, там у девушки вторые роды были, и должны были быть кесарево...
К утру ее экстренно повезли рожать самой...
Она всю ночь проспала и схваток не чувствовала)))
Не знаю как, но когда ее осмотрели, там уже головка прорезалась, так и повезли... Потом ко всем повторно родящим заходили, и спрашивали как они себя чувствуют)))
Багира, фантастический рассказ! Читала, как захватывающий сюжет книги... какая ты молодчина! Поздравляю от всего сердца с счастьем! Дай вам Бог!!! 🙂
МамаТаша, ой, спасибо большое за тёплые слова 🙂
АленаЯ, умничка! Пусть Улечка растет на радость маме и папе, будьте счастливы! Поздравляю!!! 🙂
ele8101, ну ты и скорострел... молодчинка! Поздравляю, растите большими и здоровенькими! 🙂
Наконец то и я решилась написать рассказ о своих родах! Начну с первых - будет длинно 🙂))
С мужем на тот момент мы еще были не расписаны, хоть и жили вместе уже 5 лет. А ляльку оба очень хотели. Муж очень хотел сына - он в семье 3й ребенок, а у старших детей одни девчонки 🙂))
Цикл у меня на тот момент был не четкий, и мы все покупали тесты и никак не могли дождаться заветных двух полосок, так прошло 3 месяца ))) Наступил новый год, потом в нашу годовщину муж делает мне официальное предложение. мы решаем отложить планирование ляльки до лета, летом сыграть свадьбу а потом вернуться к нашему плану 🙂)) Но месячных нет... Мы делаем тест в первый день задержки - ничего.. Ну и ладно решаем мы, подождем до лета... Только через неделю после предложения я решила повторить тест и "О боже!!!!" В голове все спуталось - и радость и паника и еще буря разных эмоцийй собрались в кучу! Тут же поехали в клинику сдавать кровь на ХГЧ - результат подтвердили! Мы беременны!!! Беременность протекала хорошо! На ОПБ не лежала, бегала до последних недель - еще 3 раза ездили в Нижневартовск к родителям мужа, там же в июне и свадьбу сыграли 🙂) Рожать хотела в 9ке, так как они практикуют роды с мужем, съездили на прием к заведующей, поставили печать и отметку об этом.
В роддом заранее я ложится не хотела - терпеть не могу больницы! Но проснувшись однажды утром мне показалось, что ребенок не шевелится, и так весь день... Позвонила ко врачу она сказала ехать в роддом, что б меня посмотрели... Ну я приехала, они меня конечно тут же оформили и никуда уже не отпустили - срок был 39недель. Я совершенно не хотела лежать там, на выходные даже сбежала домой под расписку но в понедельник пришлось вернуться... Вскоре я узнала, что в роддоме будут менять трубы и в будущий понедельник они закроются на ремонт. Стимулировали осмотрами - не помогало, в четверг сказали, что завтра поставят горячий укол - это в мои планы совсем не входило, я очень хотела зарожать сама. Как раз в этот четверг открывается 10й роддом с помывки и я еду туда к знакомой на осмотр. Посмотрев меня она сказала, что неделю я еще отхожу.Предложила мне оформить меня переводом из 9ки в 10ку на ОПБ, я отказалась, тем более, что в 9ке сильно простыла - спала у окна 🙁 Договорились мы с ней на том, что если не рожу раньше, то она дежурит во вторник и субботу, что б я выбирала день и мы с ней будем рожать.
Во вторник я не поехала, решила подлечиться и дать малышу еще шанс родиться самому. Настала пятница, чувствую боль в животе, решили, что схватки - поехали. Оказалось, что нет и меня все-таки положили в ОПБ на один день. Утром в 9 пришла врач и мы пошли, скор, кстати был уже 41.3. Сделали амниотомию - ребенок был мягко говоря не в восторге. Отправили на клизму, подняли в предродовую - там 2 девушки, одна героически терпит схватки, другая орет как бешенная у окна. Я была в шоке - будто не в роддом а дурдом попала 🙂)))) Потом начались бесконечные стимуляции - уколы и капельницы. На кресле смотрят - открывают шейку в ручную - боль конечно не описать - но я ж обещала себе, что орать не буду ни в коем случаи - терплю!!! Шейка открывалась медленно, я уже думала, что это никогда не закончится... кажется, что больнее уже быть не может... а нет, раскрытие еще совсем маленькое... Потом мне поставили "сон", после которого начало тужить.Встаю - нет никого, иду на голос в самыыыый конец коридора, а они в роддомах длинныыыеееее. Приползла, тужит, говорю! Они шары вытаращили, что я такую даль в подугах пришла!!!! Пошли в родзал, вольяжно накрывают стол, болтают о жизни, я их прошу поторопится, потому что не могу уже!!! Никто даже не сказал можно тужится или нет! 🙁 Забралась на стол, прибежала моя врач. Было тяжело... больше от того, что ребенок рождался с ручкой - вытужить голову и руку и я не могла и места не хватало 🙁 Еще до последнего резать не хотели, думали, все все-таки рожу. Сделали надрез, и вот родился наш долгожданный сыночек 26.09.2009 3500 50см!!! Мордашка была синенькая, в глазах капиляры полопались от того, что вытужить не могла 🙁((( Меня зашили... да не очень удачно - месяц а то и больше с гематомой мучилась! 🙁
Послеродовое мне понравилось, малыша отдали на 3и сутки - тогда там так было, сейчас сразу отдают. В целом довольна была всем, а сейчас есть с чем сравнить, понимаю, что было все гораздо хуже... Ну да ладно, сыночек у нас чудесный и здоровый ребенок а это главное!!!

Вторую беременность планировали года через 4, но сыну было уже почти 2 года а садик нам так и не дают, до сих пор сижу в декрете, решили не терять время даром и родить второго 🙂 Правда не ожидали, что получится с первого раза!
Беременность пролетела беспроблемно! Именно пролетела! Я даже глазом не моргнула как уже 40 неделек стукнуло! На учет встала там же - к знакомой врачу. Очень было интересно кто же у нас, конечно в идеале было бы родить девочку, но УЗИ показало мальчика 🙂)) Мы не расстроились, в этом тоже есть свои плюсы 🙂)) Рожать тоже очень хотела в 10ке у знакомой. Но они закрылись на ремонт, я сначала очень переживала по этому поводу, начали выбирать роддом, остановились на 3ке, опять же потому, что они практикут партнерские роды - дубль 2 вообщем 🙂))) Подписали книжку 🙂
Еще всю беременность переживала, что второй будет сидеть как первый и снова вызывать придется 🙁
С 35 недель начали донимать треники, и чем больше срок тем больше они меня донимали! С 37 недели уже очень конкретно! А к 40ка неделям там не только каменел так еще и болевые ощущения присоединились, я уж думала схватки, звоню врачу - прошу ее меня посмотреть - я ж теперь умная - на ОПБ лежать не хочу как в тот раз 🙂))))))))))) Приехали к ней, она говорит, что в роддом ехать рано - организм готовится, шейка уже мягкая. Ну ладно, хоть не в роддом поехали... 🙂))
12 апреля ПДР, врач говорит, что ребенок будет крупнее первого, меня эта новость не очень радует, как я его рожать то буду 🙂)))
Все говорили, что рожу я в пасху - 15 апреля. Но я не родила, приехали мы с мужем домой, начали уборку, прибрали все. Сплю ночью... чувствую живот прихватывает, просыпаюсь, время 3.30 ночи, я лежу засекаю - схватывает ровно через 7 минут по 30сек. Лежу думаю будить мужа или нет, а то ему на работу завтра последний день перед отпуском. Встала походила, время 7 утра, схватки так же через 7 минут. Проснулся муж на работу, я прилегла и уснула. Проснулась через 40 мин, поняла, что все это время живот не болел -  треники опять, и спать легла.
Следующая ночь - время 5 утра, опять просыпаюсь, от того, что опять прихватывает! Что за издевательство!!!!!! Засекаю ОПЯТЬ через 7 мин... Ну уж нет, думаю я, не буду вставать, лежу пытаюсь уснуть. Но болит сильнее чем вчера. Опять встаю, опять хожу по квартире и опять думаю будить мужа или нет... Через час решила-таки будить, потому что болело гораздо сильнее чем вчера. Он встает, вызываем бабушке такси, что б сидела со старшим и едем в роддом 🙂))
По дороге нас еще ГИБДД останавливают что б документы проверить, я из машины вываливаюсь как колобок, муж ему кричит, что жену в роддом везет, он испугался и отпустил нас сразу 🙂)) А я еду и думаю а стоит ли ехать... так не охото на ОПБ лежать, между схватками думаю стоит ли... а как схватка так думаю, что все-таки не зря 🙂)))
Приезжаем в роддом в 7.50, звоним в звоночек, девушка спрашивает по направлению ли мы, говорю, что схватки, впускает, дает одежду и оформляет меня., говорит отпускайте мужа. А роды то у нас партнерские, говорю ему ждать!!! Ну потом как обычно клизма и т.д... Поднимают в предродовую, делают КТГ и зовут на осмотр. Забираюсь на кресло, врач смотрит и говорит, что рожаю - раскрытие 3-4см!!!! Как камень с души, настроение поднялось, я счастливаяяя, что сама рожать начала!!!! И что на ОПБ лежать не придется 🙂)))) Предлагают вскрыть пузырь - с ним я до вечера прохожу. Вскрывают. Спрашиваю можно ли мужа пригласить, она отвечает "Конечно можно" 🙂) Звоню ему, он поднимается через 15мин 🙂 Нас определяют в отдельную предродовую, там душ, приносят кресло-качалку, мяч, все такие вежливые и заботливые - так приятно! Хожу туда-сюда, схватки очень терпимые, не на много то больнее тех, что дома были. Думаю, что у меня вообще родовая деятельноть остановилась 🙂)))) С мужем шутим, будто и не рожаю вовсе 🙂)) Зовут на осмотр, говорят, что все отлично, хорошее раскрытие! Предалгают сон, ну я толком не спала обе ночи - соглашаюсь, ставят какой то укол, как я потом уже поняла, что это был не сон! Дохожу до предродовой, сажусь на мяч и начинаю мужу какую то хохму рассказывать, как меня накрылооооооо и на 2 часа!!! Правда через 30мин мне таки сон поставили. Только не спала я нисколько!!!! Но схватки были всем схваткам схватки! И так резко!!! Чувствую тужит, муж позвал врача, она попросила его выдти а меня потужится, все объяснила, что да как нужно делать! (для сравнения в 10ке вообще ничего не говорили!!!!), сказала в родзал идти и не тужится стоя! (опять-таки для сравнения в 10ке вообще никто ничего не говорил) забралась на кресло, оно совсем не такое как в первый раз, но так гораздо удобнее тужится! Опять все объясняют. Врач сказала, что сама рожу, не надо меня резать! И родила ведь я голову!!!! Все детки как детки - голова самая большая! А у нас все ни как у людей, отъел себе пузо на 2см больше головы и пузом меня и порвал по старому шву 🙁 Так обидно было! Родился наш второй сыночек ни чуть не больше братика - 3500 51см правда 🙂) Муж пуповину даже перерезал! Я еще думала, что мужа если что, то в родовую наверно не буду брать, но я была в таком состоянии, что мне вообще все равно было 🙂)))) А он довольный, говорит, что все себе гораздо страшнее представлял, и не жалеет, что пошел со мной рожать!!!🙂
В заключении хочется сказать, что вторые роды мне понравились гораздо больше, понравились во всем!!!! И роддом мне понравился больше, 10ка тоже отличный роддом, но с 3кой даже сравнить не могу, все в разы лучше было!!!! Если за девочкой соберусь, то только в 3ку поеду! 🙂
Хочется выразить огромную благодарность врачам Рогоженой Ольге Серафимовне за первого сыночека, и Пактусовой Татьяне Владимировне за второго сыночка!!! Просто супер-врачи с золотыми руками!!!
Мы теперь такие счастливые!!! У нас 2 замечательных сыночка!!!! не хватает лапочки-дочки 🙂)))
Aquarel, Алиса супер рассказ!!! :smitten: :smitten: :smitten: На одном дыхании! Рада, что все понравилось в тройке! А за дочкой обязательно сходите!!!! 😉
Aquarel,аааа, хороший рассказик какой))))
поздравляю еще раз))))
Aquarel, отличный рассказ. Здоровья вашим сыночкам.
Aquarel,так здорово все написала! как замечательно, что все прошло хорошо! Не переживай за дочей вместе пойдем!только предупреди как соберетесь)))
Aquarel, хороший рассказ 🙂 я тоже тройку люблю. Там на самом деле всегда все объясняют и ляльку сразу отдают. И там так было и 6 лет назад тоже. И врачи с акушерками просто замечательные
Aquarel, отличный рассказ, молодец! Теперь у вас два богатыря. Желаю, чтобы принцесса долго не задерживалась! 🙂 Поздравляю!!!
Aquarel, :mrgreen: молодчинки!!))))) Здоровьюшка вам богатырского)))) :smitten:
Aquarel, молодец, еще раз поздравляю!!!
Спасибо, девочки!!! :smitten:
Balabolchik,Спасибо, Ольга!!! ты мне пожелала волшебных родов - так оно все и прошло!!!! :рай:
Вальцирия,Ловлю тебя на слове - пойдем вместе! 😀
marissa
Aquarel, хороший рассказ 🙂 я тоже тройку люблю. Там на самом деле всегда все объясняют и ляльку сразу отдают. И там так было и 6 лет назад тоже. И врачи с акушерками просто замечательные
Да, это действительно так!!!! :smitten:
Aquarel,молодец какая! Поздравляю!!!
Aquarel, умничка!
Слаженно так рассказала и нисколечко ни длинно)))
Aquarel, молодец!
Пока свежо все в памяти, напишу и я свой рассказ))) Ляльку мы начали планировать с мужем в день очередной годовщины свадьбы, очень хотелось второго, т.к. первому сыночку уже 7 лет. На второй цикл все и получилось: узнали мы эту радостную новость 2 сентября. Беременность протекала без осложнений, на сохранение ни разу не лежала, единственное замучилась кровь сдавать на антитела (у меня отрицательный резус). ПДР ставили на 4 мая, я рассчитывала родить раньше на недельку (как со старшим). 20 апреля стукнуло 38 недель, я наконец-то собрала пакет в роддом и подписала книжку в ОПЦ. Тренировочных схваток не было совсем. 24 апреля часов в 6 вечера почувствовала первые предвестники. Ну думаю, может тренировка. Мужу не говорю. В 10 вечера сходила в душ, навела красоту))), начала засекать промежутки - ровно через 7 минут, ну думаю еще далеко. Мужу сообщила, он начал нервничать (прошлый раз я легла в роддом заранее, так что он ничего не знал пока не родила). В роддом еще рано, жду дома, читаю в интернете про хорошие роды, настраиваюсь. В 4 утра интервал уже 3 минуты, бужу мужа и ИДЕМ в роддом (так то он близко 5-7 мин ходьбы, но со схватками раз в 3 минуты проспект Ленина мы переходили прождав 3 зеленых светофора....) В ОПЦ меня приняли, кстати вопрос о количестве половых партнеров был задан! Оформляли около часа, посмотрели раскрытие - всего 2 см, хотя я была уверена что уже 5-6 см и рожу до 8 утра. Дальше все стандартно: темная предродовая, рядом еще девочка (стойкая, не кричала, в истерике не билась). Лежим мы значит, никого не трогаем. Приходит врач, распоряжается сделать нам КТГ. Сначала сделали соседке, затем хотели мне. Я и говорю акушерке: по-моему меня подтуживает. Она - сейчас посмотрим, давай смотреть на кровати, только "залезла", меня как давай тужить не по детски. Акушерка глаза округлила, тут же воды отошли, она кричит: дыши, только не тужься, сейчас "накрою на стол". Время 7.30, смена уже собралась домой, мечтали что рожать я пойду со следующей бригадой. А оно вон как. Прибегает акушерка, тащит меня в родзал, залетаю на стол, 2 потуги - и вот моего сыночка уже кладут мне на живот. Все получилось практически как я хотела: в роддом приехала со схватками, никакой стимуляции, шейку не готовили, пузырь не протыкали, на живот не давили, разрез не делали (хотя по старому шву само разошлось и зашивали), ребенка сразу дали, к груди приложили. Больше всего впечатлений осталось от зашивания разрыва: хоть акушерка и вколола много лидокаина по ее словам, больно было зверско. Ощущение что зашивает наживую, вот в этот момент я кричала)))) Зато акушерка все успокаивала: спрашивает пойдешь за третьим, я - неееет, она - ну значит надо все сделать красиво))) И потом, говорит у меня смена в 8 заканчивается, надо успеть, я - нет, до 8 это долго, давайте по быстрее как-нибудь... Ну вот, все зашили, ляльку мою в это время обтерли, взвесили, измерили, запеленали и мне отдали. Лежать нас с ним оставили в родзале на 2 часа в обнимку и с титей во рту. Потом перевели в палату, ляльки там все лежат с мамами. Вот так мы родились, в этот раз мне понравилось гораздо больше чем прошлый. В выписке написали: роды своевременные, стремительные (ну а то что схватки были с 10 вечера это ерунда...)
toliar, от всей души поздравляю!!! красиво родила!!! здоровья малышу!!!
А наркоз разве не предлагают при зашивании? мне с дочкой предложили общий, я согласилась (это в 6-ке было). думаю согласилась бы и еще раз.
Нани
toliar, от всей души поздравляю!!! красиво родила!!! здоровья малышу!!!
А наркоз разве не предлагают при зашивании? мне с дочкой предложили общий, я согласилась (это в 6-ке было). думаю согласилась бы и еще раз.

Спасибо! Наркоз не предлагали, но я бы не согласилась)))
toliar,от всей души поздровляю!!!!
Здоровья мамочке и малышу, реки молочка!!!!!!