Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 37 из 38
toliar
Нани
toliar, от всей души поздравляю!!! красиво родила!!! здоровья малышу!!!
А наркоз разве не предлагают при зашивании? мне с дочкой предложили общий, я согласилась (это в 6-ке было). думаю согласилась бы и еще раз.

Спасибо! Наркоз не предлагали, но я бы не согласилась)))

почему))?
toliar, умничка, замечательно поведала нам о своем счастье! Поздравляю! Растите и радуйтесь жизни! 🙂
Нани
toliar
Нани
toliar, от всей души поздравляю!!! красиво родила!!! здоровья малышу!!!
А наркоз разве не предлагают при зашивании? мне с дочкой предложили общий, я согласилась (это в 6-ке было). думаю согласилась бы и еще раз.

Спасибо! Наркоз не предлагали, но я бы не согласилась)))

почему))?

Считаю, что лучше уж так потерпеть, чем от наркоза потом отходить. Я понимаю наркоз при операции, а так швы наложить - мне кажется нецелесообразно, как из пушки по воробьям стрелять)))) ИМХО.
kira2007, МамаТаша, спасибо!!!
toliar, ясно. Просто мне после родов сказали, что разрывов море и зашивать долго. будет больно. я выбрала наркоз. Недовно выкидыш был, тоже с наркозом делала. Отходила хорошо. Может я трусиха просто)))))
Нани, прямо общий наркоз делали чтобы разрывы просто зашить?
marissa, да. но там у меня много и внешних и внутренних было. долго потом все заживало.
Aquarel, toliar, какие вы молодчинки!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Отличные рассказики - чудесные роды!!!!!!!!
marissa
Нани, прямо общий наркоз делали чтобы разрывы просто зашить?

Мне например, тоже общий делали при первых родах
Aquarel, отличный рассказ!!! И муж большой молодец!!!! Поздравляю!
Нани
toliar, ясно. Просто мне после родов сказали, что разрывов море и зашивать долго. будет больно. я выбрала наркоз. Недовно выкидыш был, тоже с наркозом делала. Отходила хорошо. Может я трусиха просто)))))

Вот офигеть, даже не знала, что наркоз предлагают..
У меня с дочкой тоже много было и внешних и внутренних. Меня просто спреем брызгали с лидокаином на ранки, я конечно чувствовала, но не так уж чтобы невозможно было терпеть.
С сыном тоже лидокаином брызгали, но там мало было разрывов.
toliar, молодец, хорошие роды.  :рай:
Вот бы у меня тоже со схваток началось))))) А то у меня всегда сразу воды отходят, а потом родовая деятельность запускается. И из-за этого роды болючие очень...
Полька
toliar, молодец, хорошие роды.  :рай:
Вот бы у меня тоже со схваток началось))))) А то у меня всегда сразу воды отходят, а потом родовая деятельность запускается. И из-за этого роды болючие очень...
соглашусь, вот так читаешь, что люди даже спать умудряются пока воды не отойдут, или пока не проткнут...
Видимо на "сухую" больнее...

Девчата молодцы, столько боли и страданий...
Как здорово что все хорошо!
TatьянKa, да с водой не так больно. Оба раза прокалывали, когда раскрытие уже7-8 см было. А до этого вполне терпимо, даже спала между схватками. Врачи сами заходили спрашивали живая ли🙂)
BelkaSt, мне этого пока не понять))) т.к. у меня сначала воды отошли, а потом схватки начались (те, которые я реально чувствовала, до этого я даже не поняла что они были, только сейчас вот читаю по описаниям подходит, а я то думала что спина болит от того что сидела долго)
toliar, Отличные роды! Я бы не сказала стремительные...
У меня тоже последний раз схватки с 10 вечера были, а родила только в 10 утра, при этом до 6 утра не могла понять рожаю ли я.
Aquarel,какая ты умничка. Все прошло хорошо, когдла мама спокойная и роды хорошо проходят.

toliar,поздравляю!  Хорошо, что роды были такие легкие!
Aquarel,toliar, молодцы, девочки! хорошие роды - хорошие рассказы о них! :mrgreen:
Девочки, вы такие молодцы!!!!
Aquarel,toliar, девочки, вы такие умнички!!!! Здоровья вашим деткам!!!
Aquarel, ну Алисочка,  я даже чуток слезу пустила) очень волновалась за вас с Владимиром)))!!! Он такой умничка. только  уже "мозоль" трудовую наел)))
кое-где я даже посмеялась, особенно над гаишником))))
Желаю вам ДОЧЕНЬКУ КОНЕЧНО от всего сердца!!
становлюсь уже постоянным участником этой темки  :смеется:
рассказ о первых родах http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.msg150087.html#msg150087
рассказ о вторых родах http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.msg634978/topicseen.html#msg634978
ну и третьи роды:
третья лялька у нас получилась неожиданно, мы конечно хотели троих детей..  но лет через 5))) хотя я тусила в планирушечной темке, но третьего не планировала- так что новость оказалась cюрпризом, но раз нам выпало это испытание- значит так тому и быть :angel: беременность была обычная токс, вкусовые пристрастия, иногда тонус- в эту Б не хотела вставать на учет, но в 27 недель решила встать для приличия и успокоения родственников и очень пожалела что встала- меня там замучили из-за одного плохого анализа и при отличном моем самочувствии постоянно отправляли на госпитализацию, на спец.проф осмотры, на пересдачу по несколько раз в неделю анализов, всех спецов пришлось на 3круга пройти и никто не знал отчего у меня такой анализ, отправляли в больничку на обследование а я строчила им отказы по причине отличного самочувствия, с 27 по 38недель я жила в ЖК и больничках сдавая, пересдавая анализы и бегая по узким врачам.. в 35-36 недель тренировки начались, треники были частыми, долгими, меня ночами и днями мучали так что спать не могла.. старалась доходить до 38недель, лежала и не вставала практически, боясь спровоцировать роды.. очень хотелось родить ровно в 38недель 7 января чтобы успеть до 10 выписаться из роддома (после НГ каникул мужу на работу надо было и с детьми не кому было потом сидеть), да и средняя доча в рождество только каталическое родилась- были бы две сестренки рождественские.. перед НГ в ЖК приехал специалист и меня направили к ней на комиссию, она посмотрела историю и мои анализы сказала сдаваться в роддом, я снова отказываюсь и стараюсь убедить что в НГ мне там точно нечего делать и специалисты не работают- она звонит в роддом и спрашивает как там в праздники работают- ей ответили что 4 января рабочий день.. вообщем меня направляют в роддом 4 января ложиться на обследование по моему непонятному анализу.. НГ справили тихо, старших детей на каникулы отправили бабушке с дедушкой а я усиленно пыталась приготовить все к рождению малыша.. 4 января я не успела все приготовить и не пошла сдаваться в роддом, 5ого числа доделав самое необходимое к рождению поехала в 3ий роддом, там меня приняли даже не посмотрев на кресле, удивились что из-за одного анализа сюда направили и поприкалывались над диагнозом в направлении "частые роды"- отправили меня на 1ый этаж лежать, роддом переполнен мест особо нет, суматоха послепраздничная, врачи дежурные... к вечеру выясняется что до 9ого числа лаборатории для анализов не работают так что я зря сдалась т.к. ни лечения, ни обследований до получения анализов мне не полагалось (меня ж именно из-за анализа отправили лежать и самое главное было пересдача и отслеживание этого анализа), я расстроенная говорю мужу забирай меня обратно 9ого приеду- он отказался, грит раз сдалась лежи((( на следующий день 6ого января днем пошли выделения зеленовато-желтоватые похожие на густые сопли, попросилась на осмотр на кресле- врач сперва отмахнулась (роддом переполнен и ей некогда было), но я сказала что меня при поступлении не смотрели- тогда она вздохнув пошла меня смотреть- подтвердила что пробочка отходит, раскрытие 2пальца свободно 3 она не стала пробовать- очень осторожненько посмотрела- сказала что все хорошо и направила на ктг, сбегала на ктг оно показало волны (это мои треники которые давно меня мучали и не прекращались), вообщем сказали ждем 9ого числа и пересдаем анализы..
мне скууучно, с девочками по палате (палата на 3ех человек) прикалываемся т.к. завтра 7ого хочу родить пока рановато рожать, вот будет 12часов ночи тогда и можно уже)) для прикола поискали как спровоцировать схватки родовые- нашли упражнения даже.. 6ое января 22часа, чую мои треники усилились- насторожилась, пожаловалась девченкам что больновато стало но треники у меня настолько частые что не обнадеживаю себя, девочки держат кулачки чтобы все уже началось.. запустила схваткосчиталку интервал скачет то 20минут, то 2минуты, то 17минут, то 1минута.. ровно в 12часов ночи в Рождество вышла сюда на форум поздравить с Рождеством, схваточки установились через 5минут по 45сек, сомнения прошли- рожаю))) врачи меня предупреждали что если решишь что началось сразу кипиши предыдущие роды быстрые не жди.. поперлась будить мед.сестру на посту говорю 3и роды, быстрые, интервал 5минут, она грит походи еще.. ок- меня пока не сильно схватки беспокоят поэтому пошла собирать сумки, пока собирала пакеты сила схваток наросла уже отвлечься и не заметить их нельзя было, интервал стал по 3минуты.. пошла снова на пост в 12.30 это снова я вам спать не даю, интервал 3минуты- ну чтож собирайся пойдем, я уже собранная сразу пошла рожать.. пришли на клизму- поставили, говорят не тужься в туалете третьи роды вдруг там и родишь, просто подожди когда все выбежит.. после клизмы в "душ" в котором была сломана душка и текла холодная вода, туалет протекающий- родовое на 1ом этаже вызывает ощущение катакомб :crazy2: вызвали с 5ого этажа врача- праздник, одна дежурная бригада на весь роддом, они бегали то в чистое отделение, то в грязное принимали роды.. посмотрели на кресле сказали что головка не вставилась еще, прокололи пузырь- говорят походи пока, а мне ходить не в кайф- удобнее в позе кошки стоять на четвереньках, пытаюсь себя заставить ходить- чуть сознание не теряю, зову врача- говорю сейчас сознание потеряю, разрешили лечь, померили давление 90\60, пока мерили говорю меня тужит- толи в туалет не до конца сходила, толи ре идет.. ну чтож идем в родзал, ставят что-то в вену (спросить что ставят я уже не могла тужило), говорят тужься и тут моя "недоклизма" сказалась :ой засмущали: , но мне было пофигу потому что ре шел и не могла остановить его.. акушерка не успела даже одеться, кричат не тужься еще не готовы принять ребенка акушерка еще не переоделась, самое фиговое было не тужится когда тужит.. наконец-то акушерка оделась, меня резанули чтобы не порвались старые швы и я родила 7.01.12 в 2-15 свою дочу :smitten: отсосали водичку- нахлебалась чуток, сразу на резус взяли кровь (я отрицательная), одели шапочку и носочки и оставили отдыхать.. взялись меня зашивать я сразу пожаловалась что на меня не действует новокаин которым пшикают и очень больно было в прошлые разы, не знаю что она сделала но было в этот раз не больно а просто неприятно-шили минут 10-15 от счастья забыла засечь сколько точно.. спросила акушерку как зовут Люба- очень она мне понравилась, поблагодарила её и спросила кто врач Тягло Ирина Павловна, роды от начала периодических схваток длились 2.15 часа..

зы: после родов анализ стал обычным)))
syclon, ждала твоего рассказа!!!! Молодчинка дочурка. как ты и хотела родилась в рождество)))
syclon,МОлодец хорошие роды!!! Я смотрю у тебя про каждый роды рассказы все длиннее и длиннее  😀
syclon, "Частые роды" - улыбнуло)))
Здорово что все так хорошо! Все по плану)))
Aquarel
Я смотрю у тебя про каждый роды рассказы все длиннее и длиннее  😀
а сами роды все короче)))
syclon, Умнички вы с дочей))))) Молодчинки!!!!
syclon, замечательные рассказы!
syclon, позитивные рассказы! молодцы детки, маму долго не мучили ))
syclon, ох и умничка, Оля! Счастливая мамочка... многодетная мамочка! Поздравляю от всей души!!! Будьте счастливы!!! 🙂
TatьянKa
syclon, "Частые роды" - улыбнуло)))
Здорово что все так хорошо! Все по плану)))
Aquarel
Я смотрю у тебя про каждый роды рассказы все длиннее и длиннее  😀
а сами роды все короче)))

Ага 🙂 Оля, молодца!!!
syclon, Молодечик! Девочки все рождественнские))))))! Вообще все детки с "отличительными" днями родились!)))
Диагноз "частые роды" позабавил, интересно а "редкие роды" бывает и с каким они интервалом)))?
Дженика, вроде так "первые роды", "повторные роды" а вот про третьи видимо уже "частые"😉))
мне больше интересно что про четвертые пишут)))
TatьянKa
Дженика, вроде так "первые роды", "повторные роды" а вот про третьи видимо уже "частые"😉))
мне больше интересно что про четвертые пишут)))

такое наверно называется постоянно находится в родах)))))
TatьянKa, про четвертые наверное пишут "Хронические"!))))))
Дженика,+
то же самое хотела сказать)))))))))
Вот и настала моя очередь писать, а не только читать в этой теме.

Первая половина беременности пролетела легко и незаметно, а во вторую я загремела в стационар с угрозой преждевременных родов. Была ли реальная угроза или нет, теперь не понять, но я честно отлежала положенное количество недель, перетерпела многочасовые скучнющие капельницы, привыкла пить горстки таблеток по часам и для пущей надежности поставила кольцо. Напуганная врачами, я старалась соблюдать постельный режим и гуляла по полчаса в день недалеко от дома. Под комментарии гинеколога о моём зыбком положении я была готова рожать каждый день, муж как бешеный носился по магазинам, покупая коляски-кроватки, мы с мамой шили теплый выписной конверт на холодную февральскую погоду, — торопились изо всех сил.

Так прошёл февраль, затем март. Наступил апрель. Стираные глаженые детские вещи лежали стопочками в шкафу, я перестала пить таблетки, сняла кольцо, срок беременности подбирался к концу, а малыш всё не собирался появляться. После того, как прошёл ПДР, врач, пугавшая меня риском не доносить, написала мне направление на госпитализацию и запугала, что если не родить сейчас, потом это будет травматично для ребенка. За беременность я начиталась столько буржуйских книжек про идеальные роды, что стимуляции боялась, как огня, и поэтому решила подождать еще хотя бы несколько дней, прежде чем идти сдаваться в роддом. Погода в тот день была отличная, после приёма я пошла прогуляться, купила мороженого и наслаждалась жизнью. Домой пришла уставшая, весь оставшийся вечер отдыхала, и, как говорится, ничто не предвещало…

Сидим мы с мужем в первом часу ночи, пьём чай с вкусненьким, собираемся спать. И вдруг живот ка-ак прихватит! Странное ощущение, совсем не  похожее на то, что я ждала от схваток. Думаю, вряд ли это оно, но через несколько минут то же самое, да так больно, что не усидеть на месте. Засекла время, перерывы — минут пять буквально, терпеть без правильного дыхания нету сил. Странно, думаю, должно быть через 30 минут и не так болезненно. Рано в роддом ехать не хотелось, я попробовала лечь спать, но ничего не вышло. Честно говоря, меня охватила паника, ведь если первые схватки такие сильные, то что же будет в конце.

В итоге минут через 20 после появления первых ощущений поехали в роддом. На улице ночь, дороги пустые, ехать недалеко. Я немного приспособилась к схваткам, они стали казаться мне вполне терпимыми, а вот желания провести около 12 часов в предродовой поубавилось. Медсестра, которая меня принимала, сказала: «Сидела бы дома, у тебя и схваток-то нет», — я на неё даже обиделась. А вот врач на осмотре меня удивил. Во-первых, на кресле у меня лопнул пузырь, а во-вторых, оказалось, что раскрытие уже 8 пальцев. Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Врач думала, что я порадуюсь, но я, представив, что могла остаться на ночь дома, с ужасом переспрашивала: «Как восемь? Это невозможно!». Меня в темпе вальса погнали на клизму. Когда я из предродовой закричала, что уже рожаю, акушерки решили сделать КТГ.

Родила я через три часа после первых схваток, ожидала от родов гораздо худшего, но наличие конкретной цели и возможность хоть как-то отдохнуть между схватками оставило впечатление, что это действительно работа, а не бесконечное мучение. На родстоле у меня в голове крутилась одна мысль: «Офигеть, я рожаю. Я! Рожаю!». Врач несколько раз зашла в процессе, чтобы поорать на меня: то я тужусь не так, то рот у меня открыт (специально держала открытым, чтобы не тужиться в голову); когда рождались плечики, зачем-то начала давить на живот, хотя все и так было нормально, головку мы без её помощи до этого родили. В общем, как только появлялась эта дама, у меня просто руки опускались, потому что криком на меня воздействовать бесполезно, а акушерки (даже не знаю, как их зовут) такие классные попались, спасибо им огромное.

Дите моё родилось 3650 г, 51 см, 8/9 баллов. Первым делом сын сделал лужу на больничных весах, чему сам, кажется, был очень рад. Мне даже не верилось, что все уже позади, мне казалось, я сейчас проснусь, а пузо на месте. Все промчалось так быстро, что еще в родзале я уже была морально готова идти за вторым. Родственники переживали из-за стремительности родов, но они не были стремительными, просто я, оказывается, отношусь к тем странным людям, которые могут не заметить первый период.
Adelka, поздравляю, отличные роды, несмотря на суетливого и бестолкового врача 🙂
Здоровья вам!  :рай:
toliar,syclon, Aquarel,, девочки, вы такие молодцы! Здоровья вам и ребятишечкам! 🙂

toliar, вообще, у большинства вторые роды лучше - учишься на своих ошибках.
syclon,  доченьки рождественские - так здрово 🙂
Aquarel, а что, хорошая мысль - не выходить из декрета и тут же за следующей лялькой. Наверное, мы дочку попробуем так организовать 🙂
Багира, у меня вторые были хуже первых 🙂
marissa
Багира, у меня вторые были хуже первых 🙂

У меня тоже хуже были, т.к. ребенок был крупнее и меня за пуповину дёрнули, после этого сгустки не вышли...
А так схватки я перенесла нормально, вытужила сама что первую, что второго. Но второй был ощутимее, т.к. на 400 гр больше был.