Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 4 из 38
vesnaЯ, молодец что выдержала и дошла до заведующей!!!
vesnaЯ, жестоко, хорошо что все кончилось хорошо...
Хорошие рассказы, девченки молодцы! я вот очень хочу КС. :cry:
Ксюшенция
Хорошие рассказы, девченки молодцы! я вот очень хочу КС. :cry:
Ксюшенция, зачем? Не настраивайся на КС! Не надо оно тебе!!! Сама родишь здоровенькую лялечку и без единого разрывчика!!
Ксюшенция,ниче в этом хорошего нет, сначало можно лежать только на спине!дышать больно, хоть и хорошо обезбаливают...лежишь в одной ночнушке задранной до груди! в луже собственной крови, так как нельзя ни прокладку положить, ни пеленку впитывающию. Только клиенка и хб пеленка...давят на живот, кровь хлещет, пичкают антибиотиками и еще кучей капельниц  :sad:
чере 6 часов перетягивают пеленкой живот и можно повернутся на бок, через 3 часа можно сесть или встать, но кружится голова и тошнит,
а ну и в туалет первые часы под себя, в судно....я так не смогла, чисто психологически...мне катетор ставили  :-|

кашлить, смеятся и чихать больно,
вставать и ложится на кровть больно

да и не естественно это, не полезно для ребеночка такие роды!
Ксюшенция, ну-ка возьми себя в руки! Настраиваемся на естественные роды и только! Я морально с тобой, всё будет хорошо! 😉
Kroshka,birdie, молодцы))))
прекрасные роды
Девчат спасибо! Спорить, конечно, не буду по поводу ЕР или КС. Но у меня от ЕР впечатления ужасные. Как представлю, что мне опять это предстоит :shock:, как-нибудь напишу свою историю в этой темке. Хотя опять же, говорят, что не бывает одинаковых родов. Может и повезет. 🙂
Ксюшенция, если так боишься боли - выход анестезия))))))
КС - это неестественно. И для ребеночка плохо. Вот представь.... лежит он (спит может быть даже слаааааденько так), тепло ему, хорошо, мамино сердце тук-тук.... И тут рррраЗЗЗЗЗ свет, холод, резко все , СТРАШНО, непонятно. Шок это для ребенка огромный. Опять таки когда он естественным путем идет, его как бы сжимает, лишняя водичка из легких выходит естественным путем.  А на счет мамочкиного самочувствия... мама она на то и мама, чтобы все стерпеть и все выдержать, но и то, помню, было мне ужасно больно в родах, как рычала и металась по кушетке и палате, но так же помню как на первое же утро могла стоять со своим зайкой около окошка и улыбаться хмурому октябрьскому солнышку. А девченки кесареные без деток в это время ползали по стенкам - расхаживались (так надо потому что...).
Ксюшенция,не бойся, всё будет хорошо....у меня во вторую бер ре сидел на попке вплоть до 33 недель и я наоборот боялась кесарева, хотя боли тоже жутко боюсь....в итоге лялик повернулся как надо и были ЕР, оооооочень быстрые и совсем не больно! настраивайся на лёгкие роды и они будут таковыми!
vesnaЯ, какая молодец!!! Мама сердцем все чувствует!
Ксюшенция, не настраивайтесь на боль, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 🙂
Мамаша Паприка,Если роды уже запущены, то ребеночек не спит а адреналин у него полным ходом он тоже участвует в родах...
vesnaЯ, Умничка! Все стойко вытерпела! А то что КС так то так судьба повернулась... главное твоя крошка с тобой)))
Девочки! И в ЕС и через КС - есть свои плюсы и минусы. Я вот с первым промучилась 7 часов в "ЕС" так они совсем не показались мне щадящими ни для меня ни для малыша, у которого уже обезвоживание было, кислород не поступал((( после КС кому-то совсем тяжко - кому то терпимо, по мне было вполне терпимо, но тут роль играет еще и персонал и уход за мамочкой)))Я например на 4-е сутки уже по этажам летала, бегала к девченкам которые еще на сохранении лежали - рассказывала как да что)))
Ксюшенция, настраивайся на ЕР. Вторые роды как правило быстрее. Мои вторые роды прошли на ура, в отличии от первых🙂 так что все у тебя будет замечательно!
vesnaЯ, поздравляю дочу с месяцем🙂 хорошо, что все хорошо🙂
Любимая, скажу тебе по секрету, как собирающейся за вторым и к слову к твоему посту. Говорят, что матка со вторым и особенно если разница маленькая, сокращается больнее. Я бы родила еще лучше, чем 4 суток терпеть боли от сокращающейся матки!

Но , девочки, роды забылись, а наши милые, родные крохи рядом. Это и есть счастье.
Надо тоже собраться с духом и написать рассказик.
lovinka
vesnaЯ, поздравляю дочу с месяцем🙂 хорошо, что все хорошо🙂
Любимая, скажу тебе по секрету, как собирающейся за вторым и к слову к твоему посту. Говорят, что матка со вторым и особенно если разница маленькая, сокращается больнее. Я бы родила еще лучше, чем 4 суток терпеть боли от сокращающейся матки!

Но , девочки, роды забылись, а наши милые, родные крохи рядом. Это и есть счастье.
Надо тоже собраться с духом и написать рассказик.

про матку эт точно..я после лёгких вторых родов будто ещё трое суток мучалась со схватками, меня реально в дугу свернуло от боли..после первых вообще не чувствовала сокращений...
Веснушк@, ага, меня тож в дугу до судорог. При чем девочка в палате с 8 годами разницей между детьми абсолютно нормально все перенесла. Меня тоже больше трех суток крючило, почле выписки еще дома вечерок и потом хоть снова рожать🙂
lovinka, Ириш я уж про это писала..на предыдущей странице...что лучше родить 10 раз, чем выдержать боль штопки и сокращения матки...у меня очень сильно и быстро сокращалась матка...боль помню до сих пор
да дело-то вот не в боли. Мне за ребенка страшно было. Я потом духом соберусь, напишу.
Не думала, что захочу рассказать о своих родах кому-то, кроме близких, вроде, это такое сокровенное. А вот почитала рассказики и тоже захотела поделиться.
Беременность планировали заранее и уже через полчаса после процесса, я точно знала, что беременна. До задержки сделала тест - 2 полосочки, на первый же день задержки побежала на УЗИ - 3 недельки. Ура! В Первом триместре потоксикозилась маленько, а в остальном беременность просто золотая была, все время гладили животик, папа его целовал. На УЗИ вместе с мужем ходили, он аж прослезился там.  Лежала от балды на сохранении 2 раза, врач сказала - полежи, ну я спорит не стала, полежала, хотя все было нормально. А у меня с детства была фобия родов. Боли прям дико боялась. Всю беременность читала мамские журналы и училась дышать вместе с мужем. Мечтала, чтоб он со мной пошел (ну и пусть, мол, что некрасиво это, зато я не одна). Прям паника была одной через все проходить. Но всю беременность настраивалась на ЕР, а потом уже под конец доча села на попу и закрутилась в 2 петли в животе. Все врачи говорили: "Ой, да и не такие рожали, родишь сама", потом замеряли матку, смотрели УЗИ и говорили: "кесарить". И меня это слово как-то не пугало. Я думала: "уснула, проснулась и я мама :-) ". В итоге я и не засыпала, рожала под эпидуралкой. Персонал был просто суперский, бригада  одни заведующие. В дородовом (планово заранее туда улеглась) все девчонки отличные, дружим и сейчас (деткам нашим по году и 2 месяца где-то сейчас). Рожали под НГ, я все боялась, только бы не 1 января, а то будет пьяная компашка у меня роды принимать, мало ли. В общем, назначили мне на 24 декабря. Мы по традиции устроили мне отвальную, наелись напоследок апельсинов и шоколадок и пошла я пить таблетку, чтоб поспать и утром на встречу с дочей. Приходит врач и говорит: переносим операцию на послезавтра.. Я ну ладно, побоюсь еще сутки, уже ведь не рассосется :-) Продолжили банкет. Все девочки ждут, чтоб у них схватки начались, а мне наоборот лежать, не трепыхаться надо. На обходе говорят: "О, матка-то активничает, утречком оперироваться будем". Ну ладно, лежу, боюсь :-) Провожали всем этажом. В Лифте тетенька говорит: "где халат такой брала и почем, такой же хочу...", а я врубиться не могу, какой халат?! Забирай этот, я рожать поехала, боюсь тут вся из себя, между прочим... Привезли, поставили к операционной, сказали лежать полчаса, мол, сейчас придут по мою душу. Я лежала и мечтала, только бы никто тут не голосил, а то сбегу вместе с кушеткой и в идиотских родовых чулках и передумаю рожать, нафиг. Эгоистка, редкостная :-) пролежала я час на боку, все затекло сил нет, какие молитвы знала - прочитала, каких не знала - сама придумала. Приходит мой врач, и говорит: "Ир, ты не торопишься? Тут экстренную привезли..." Я :"до пятницы я совершенно свободна (а была как раз пятница), только дайте на другой бок лечь, а то сдохну :-) ", лежу еще час, думаю, может, забыли про меня... И тут пришли. Я, видимо, со страху всякую дурь давай нести медсестре и анестезиологу, мол, "развлекайте меня, товарищи, а то в астрал полечу, я боюсь!". Вкатили мне эпидуралку, повесили шторочку какую-то на уровне живота и анестезиолог давай мне анекдоты рассказывать и ходит у меня за головой что-то там. Думаю, ну как начнут резать, скажут. Я за ним головой верчу и все требую, чтоб дальше рассказывал и тут... шторка эта дебильская упала, я и боюсь и подсмотреть хочу и куда-то, вроде в оборок решила пока слетать, пока лежу тут без дела. Поставили капельницу и дальше давай анекдоты рассказывать, я вся сосредоточилась на анекдоте и тут слышу: "Ах ты зассанка!". Оказывается, достали попу моей дочи, и она первым делом (вся еще во мне, кроме попы) описала хирурга. То бишь уже процесс в разгаре, я то все лежу, жду торжественного объявления о начале операции :-) Вообще видимо мозги от страха потеряла. Потом дочу принесли, показали, к груди приложили, все поздравили, торжественно объявили минуту рождения моей дочи и унесли ее на осмотр. Потом смотрю: ноги мои куда-то понесли и не врубаюсь: куда поехали мои ноги, когда я вся тут... Может, это глюк или бред?! А потом и меня переложили.  Оказывается, меня перекладывали на каталку уже, а ног-то не чувствуешь, только видишь, что вот они, поехали куда-то))) Приехали в ПИТ. Там я и встретилась с той "экстренной", которая меня перед операционной подрезала. Она, оказывается на мяче 9 часов прыгала, тоже уже домой попрогыть собралась, но тут ее перехватили и в операционную завернули. Туда тоже деток носили каждые три часа, кормили мы там грудью. Оставляли нам их минут на 40. Болей от сокращения матки не помню, в судно не ходила, никто и не просил, антибиотиков тоже не ставили (показаний не было). Зато чувствительность у меня оказалась супер-повышенной и я долго расхаживалась.  Через сколько-то часов в тот же день надо было встать и идти в туалет самой, на биде. Мало того, что без наркоза я встать не могла от боли, кое-как доходила до туалета, а там был порожек, я этот порожек ненавидела просто, т.к. перешагнуть его не могла, пару раз летала в обморок там от боли. В ПИТе была мерзкая медсестра, которая вечно орала, мол не нанималась за нами тут кровищу мыть и обморочные телеса таскать. Вот с ней мы как-то не ужились. Там на 2 кажется день надо было пить компот из кураги, мне принесли, а банку-то я открыть не могу, попросила ее - послала меня. Я из последних сил сказала ей все, что о ней думаю и как вздрючу ее как-только на ноги встану... И тут пришла другая смена, наимилейшие медсестры, и укольчик обезболивающий и банку  открыли и все-все-все. Потом принесли из дома корсет послеоперационный и вообще красота. Родилась моя красавица в католическое Рождество и для меня это тоже очень приятно. Выписались на 5 сутки 31 декабря вечером. Так что еще елку дома с мужем вместе наряжали. Из минусов КС могу вспомнить только, что  на 4 день я чихнула и чуть глаза себе не вычихнула как больно стало :-) Но это фигня. В послеродовом лежат такие папочки для мамочек :-) там классификацие деток по характеру сосания есть. Моя явно была барракудой. У всех детки 10 минут кушают, а потом дрыхнут вместе с мамой, а моя наяривала меня все время пока со мной была. Приносили их часто в послеродовое, каждые 2 часа, наверное. Так с тех пор и болтается у мамы на груди уже второй год при каждом удобном случае, чему я лично не сопротивляюсь по ночам :-)
Polundra,спасибо, очень позитивненько!!!
Polundra, молодец, хороший рассказ!
Polundra, классно так написала! Зачиталась!!! :smitten:
Polundra, весело рассказала!!! :mrgreen:
Polundra, позитивно)))пишешь!! молодец  😀
Polundra, какой замечательный рассказ! В некоторых места я аж до слез хохотала, в некоторых было больно за тебя и обидно, что бывают в наших роддомах такие пофигистки типа той тетки противной! Хорошо, что всё хорошо! Ты молодец!!! Дай вам Бог!!! 🙂
Polundra, атличный рассказ, юморно!!!!!!!!!здоровья вам!!!
Polundra, суперский рассказ!!!!))
Polundra, так позитивно!!! Молодечик!
Polundra,Вы талантище! Так весело написать о РОДАХ! Я зачиталась!
Любимая, мы же про роды здесь говорим, а после родов это Целая тема
Polundra, супер!!! Искрится счастьем и юмором Ваш рассказик!
Polundra, клево так написала :2funny:, как на концерт юмориста сходила :mrgreen:
Polundra, отличный рассказ!
а в Пите нельзя пофигисток держать... по себе знаю, как банку не можешь открыть и шаг до туалета сделать ...
Ой, спасибо, девочки, расхвалили :-) У меня тут 2 коллеги беременные, все рассказы собирают, готовятся. Я вот помню, что после родов пока тащилась до туалета этого долбаного, думала: ну нафиг, да чтоб я, да еще раз... лучше сразу пристрелите, вообще никакого секса. А вот сейчас уже в который раз пытаюсь вспомнить из-за чего я так тогда думала, и в упор не помню. Помню только как смеялись постоянно в ОПБ и народ веселили, как елку наряжали, как провожали каждую с банкетом, как меня полэтажа провожало на каталке от смотровой до лифта (делать-то нефиг там, скучно же), как после родов с экстернной Юлькой вместе в душ ходили и мыли друг друга (т.к сами наклоняться не могли еще), а нам там девочки говорят: "вы, мол, не стесняетесь друг друга?", а Юлька ляпнула: "да после всего, что между нами было в ПИТе мы друг другу попы на Красной площади мыть можем"... и смешно обеим и смеяться ну никак не можем, больно очень и мы все это говорили с серьезнейшим видом, чтоб не заржать, а то шов разойдется. я потом 2 месяца про это пыталась мужу рассказать и никак не могла, как начну смеяться - шов болит. Он бедный исстрадался, пришлось написать ему на ноуте, чтоб прочитал уже. Помню, как с нами тетка лежала шибко умная в палате и супер воспитанная. Мы, вроде, тоже с образованием, но как-то поадекватнее что ли... Ползу в 4 часа ночи в туалет, навстречу ОНА, обе как ведьмы в казенных сорочках и еле ноги переставляем, говорит: "Вам тоже мешает спать чувство дискомфорта от переполнения мочевого пузыря?!" Копец! Это в 4 часа ночи мне так завернуть. Я: "Неее, я писать иду". Короче, в памяти остались один приколы. Видимо, так психика устроена, теперь от второго останавливает пока не страх родов, а то, что еще первая спать по ночам не научилась как следует. А дуэт мне не потянуть пока. Интересно, что останется в памяти от родов еще через год?
Почитала Ваши рассказы, тоже захотелось поделиться. Рожала почти 5 лет назад. Было это в моем родном городе.(в Челябинске живем 3 года). Человек я очень эмоциональный, и чтобы не нервничать от хамства в обычной консультации, стояла на учете платно у очень хорошего врача. По подсчету роды у меня должны были быть 17 МАРТА. О родах договорились с главврачом в частном роддоме. Как говорится, всё предусмотрела 🙂. Только вот череда серъезных событий(ограбление квартиры, написание диплома, прохождение практики), сыграла со мной злую шутку. Вообщем, в определенный момент я забыла, что жду ребенка и начала жить  отрицательными эмоциями. Вот как-то вечером я сидела и чертила схемы для практической части диплома, что-то там у меня не сходилось, сидеть пришлось часа 4. Устала я до чертиков в глазах. Легла на кровать рядом с мужем, затеяла небольшой скандал, обиделась, отвернулась- и из меня с щелчком, бурной волной хлынули ВОДЫ. Было 10 вечера 21 ФЕВРАЛЯ. Приехала скорая, тетенька спросила, почему это я не смогла потерпеть хотя бы до 38 недель, и увезла меня в перинатальный центр, потому что ребенок мог родится недоношенным. В приемном покое вышла мед. сестра, сказала: Давай клади свою пеленку, будем делать клизму. Я говорю: Из дома я уехала в шоковом состоянии, пеленку не взяла. Она мне: ТЫ ДУРА ЧТО ЛИ СОВСЕМ, НА КУРОРТ ЧТО ЛИ ПРИЕХАЛА? :knuppel2: Вообщем с горем пополам сделали мне все процедуры и отправили в предродовую. Схваток не было, ставили системы, делали клизмы. Врач пришел, посмотрел, сказал до 10 утра не родишь, будем кесарить. За стеной родили уже 3 девушки, и наконец-то меня прихватило. Схваток было мало, практически сразу начались потуги. Лежу, кричу, что рожу сейчас, заходит врач, говорит: ХВАТИТ ОРАТЬ, У НАС ПЕРЕСМЕНКА. Остальное было как тумане. Одна сплошная схватка. Из-под системы хлещет кровь из вены от натуги, врач плюнул, ушел, мол того,  ЭТО НАДОЛГО. :uglystupid2: Но родила я за 20 минут. Слышу, как кричит акушерка, "дыши, он дышит через тебя. ничего, хороший, точно доношенный".( 2 кг 900 и 50 см). И вот он, мой сыночек :лялька плачет:: крикливый,такой волосатый, с длинными ногтями, так на меня похожий,  самый родной на свете, такой дорогой и любимый, моя главная и самая большая любовь в жизни. :smitten:
В перинатальном аппаратура на УЗИ хорошая, в вот про роды там не первый раз отрицательное слышу, хотя у меня сестра там рожала и она прям довольная была. НО: это было 12 лет назад и принимала у нее роды самая главная тетенька тамошняя по огромному блату. А я вот как-то не решилась туда пойти. Я тоже платно рожала, потому что всю беременность ужастиков боялась прям до трясучки. у меня мечта была прям, вот хоть бы и родить и родного и все-все, чтоб хорошо было, но как-нибудь так, что не колбасило сильно :-)
Polundra, супер рассказ! И продолжение тоже. Я прямо перенеслась на 3 года назад... Всё так и было! Боль, смех, счастье вперемешку. Спасибо вам, напомнили. 🙂
Polundra
Ой, спасибо, девочки, расхвалили :-) У меня тут 2 коллеги беременные, все рассказы собирают, готовятся. Я вот помню, что после родов пока тащилась до туалета этого долбаного, думала: ну нафиг, да чтоб я, да еще раз... лучше сразу пристрелите, вообще никакого секса. А вот сейчас уже в который раз пытаюсь вспомнить из-за чего я так тогда думала, и в упор не помню. Помню только как смеялись постоянно в ОПБ и народ веселили, как елку наряжали, как провожали каждую с банкетом, как меня полэтажа провожало на каталке от смотровой до лифта (делать-то нефиг там, скучно же), как после родов с экстернной Юлькой вместе в душ ходили и мыли друг друга (т.к сами наклоняться не могли еще), а нам там девочки говорят: "вы, мол, не стесняетесь друг друга?", а Юлька ляпнула: "да после всего, что между нами было в ПИТе мы друг другу попы на Красной площади мыть можем"... и смешно обеим и смеяться ну никак не можем, больно очень и мы все это говорили с серьезнейшим видом, чтоб не заржать, а то шов разойдется. я потом 2 месяца про это пыталась мужу рассказать и никак не могла, как начну смеяться - шов болит. Он бедный исстрадался, пришлось написать ему на ноуте, чтоб прочитал уже. Помню, как с нами тетка лежала шибко умная в палате и супер воспитанная. Мы, вроде, тоже с образованием, но как-то поадекватнее что ли... Ползу в 4 часа ночи в туалет, навстречу ОНА, обе как ведьмы в казенных сорочках и еле ноги переставляем, говорит: "Вам тоже мешает спать чувство дискомфорта от переполнения мочевого пузыря?!" Копец! Это в 4 часа ночи мне так завернуть. Я: "Неее, я писать иду". Короче, в памяти остались один приколы. Видимо, так психика устроена, теперь от второго останавливает пока не страх родов, а то, что еще первая спать по ночам не научилась как следует. А дуэт мне не потянуть пока. Интересно, что останется в памяти от родов еще через год?
:2funny: :2funny: :2funny: