Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 3

1 500 сообщений · 281 601 просмотров · стр. 6 из 38
Елена Чебыкина, Супер!!!! вот бы и нам так легко родиться.
Елена Чебыкина, хороший рассказ! Настю не в честь мамы назвали?
Елена Чебыкина, суперроды :mrgreen:, хочу такие же, легкие, без разрывов. 🙂
Наталья Байкалова,Елена Чебыкина,умнички!!! Замечательные роды!!! :mrgreen: :smitten:
Ксюшенция
Елена Чебыкина, суперроды :mrgreen:, хочу такие же, легкие, без разрывов. 🙂
Ксюшенция,вторы роды обязательно будут легкими и без разрывов - надо верить! :angel:
Перед родами начиталась позитивных рассказов о родах. Очень мне погли они настрой боевой сохранить) поэтому пишу свой рассказ) я уже выложила его частично, тут немного отредактировано)))) после внематочной беременности мы очень тщательно готовились с мужем ко второй беременности, меня одолевал жуткий страх, что вдруг опять....потом я просто отпустила мозги и перестала думать о плохом. Когда я совсем перестала думать о "благоприятных днях для зачатия" и высчитывать их - забеременнила! :angel: сразу же уволилась с нервной работы по настоянию мужа, начала ходить на акву и йогу для беременных, чуть позже посетила кучу курсов будущих мам, прочитала кучу книг и журналов. В итоге на 41й неделе моей затянувшейся беременности (которая прошла очень спокойно!) моя врач направила меня на осмотр шейки в роддом №10 (выбрала роддом сразу), сказала прихватить свой пакет. Накануне я так переживала и боялась, что ревела весь вечер. Убралась дома, сложила вещи и утром 9 февраля мы поехали. Меня посмотрели и сказали, что шейка готова, срок большой, лучше оставаться тут. Выдали вещи роддомовские, я попращалась с мужем и меня повели в родзал в отдельную палату, т.к. предродовое было переполнено. Там при мне прошло 11 родов!  :crazy2:  я думала сойду с ума, я там еще ночевала! меня покинула вся моя отвага, я слышала целые сутки ужасные стоны и крики и потом детский плач  мне снились кошмары...на след день освободилось место в предродовом и меня перевели в платную палату, я там от стресса просто объелась всего не для беременных :2funny:! мне было реально не по себе! в итоге в этот же день после 10 приседаний (посоветовали, чтобы скорее вызвать роды) у меня отошли воды и я снова спустилась в родзал...ноги тряслись от страха...я забыла все свои курсы по дыханию и т.д. Врач посмотрела меня на кресле и сказала - Преждевременное выпадение петель пуповины, нельзя рожать самой - опасно для ребенка - только кесарево. Это слово раньше вызвало бы у меня страх, но после всего оно прозвучало для меня как спасение. Моему счастью не было предела! В итоге в 0.08 11.02.2011 в зеркальную дату родилась моя девочка Маргарита)) все прошло просто отлично, я очнулась в 2 ночи, сделала рассылку и уснула. В 6 утра принесли мое чудо на кормление - я не верила своим глазам))) в 7 я встала и пошла в туалет - врачи были в шоке) в итоге в обед меня первели в платную палату в МИД. Я просила Маргаритку оставить мне уже насовсем, но меня убедили, что не надо - поспи. 12.02. ее принесли насовсем) я очень довольна роддомом! персонал просто чудо! все врачи хорошие, все приветливые! все идут навстречу. Палата платная тоже просто супер, у меня даже в ванной окно было большое.) муж еще радио принес) пели песни с Марго)  родственников пускают с 4 до 7 только в платных палатах.Девочки, если кто хочет нормальных условий - не скупитесь на платную палату! я там просто отдыхала с Риточкой. В общих полный бардак - духота, переполнено, орут все! кошмар! а насчет Кесарева я нисколько не переживаю-шов очень красивый, самочувствие отличное. Я посмотрела как все рвутся и потом стоят и крехтят или геморрой выходит или еще что и решила, что все к лучшему) я очень рада за тех, кто сами родили, но у меня с Марго такая судьба значит) сейчас все отлично у нас) я просто счастлива! и операция нисколько не мешает мне любить сильно свою дочу и носить ее целыми днями на руках!) я ведь так долго к этому шла!  :пятачок с шариком: уже планируем второго малыша)  :ой засмущали: всем желаю легких родов и отличного самочувствия после них! никакой депрессии не может быть, если ребенок долгожданный и рядом любящий муж!
Patrizia хороший рассказ,за вторым тоже с таким же позитивом в бой!!!
Patrizia, поздравляю, молодцы вы с дочей!
Ола, нет. Маму Натальей звали. Только потом мы узнали, что Анастасия значит - воскресшая. Вот такие вот совпадения!
Patrizia,Замечательный рассказ. А КС кто делал? Если не секрет?
Елена Чебыкина, Наталья Валерьевна мне делала КС - она там сейчас главная)
Patrizia, Наталья Валерьевна меня подготавливала к родам (если читали мой рассказ, то именно она просила меня дождаться ее до утра 🙂), а потом и принимала роды (вернее вместе с заведующей Людмилой Владимировной они стояли справа и подсказывали мне что и как делать), ну + еще целая бригада участвовала в появлении на свет моих мальчишек!

Молодчина, отлично всё прошло! Поздравляю тебя сердечно! Счастья и здоровья вам с дочей! Дай вам Бог! 🙂
Patrizia, Поздравляю Вас и дочурку с таким замечательным рождением. Здоровья вам и сил.
Если можно вопросик на счет платной палаты, как нужно поступить, чтобы досталась платная палата? Заранее прийти в роддом и все оплатить, а если роды начнуться раньше или на день позже. Это же не санаторий, где заезд строго по дате и времени. А так поступишь, а платные палаты все заполнены мест нет, обидно как-то
Пломбир, это от роддома зависит. в некоторых все палаты МИД, в некоторых много платных палат, в некоторых мало. Я рожала платно, но потом лежала в общей палате (сама так захотела), кому надо было платную - просто шли и договаривались. Если все было занято, приходилось подождать денек.
Пломбир, меня перед родами сразу спросили буду ли я в платной лежать? я ответила - да, хотя до этого хотела в общей. Видимо, на след день освобождалось место и мне предложили - я к тому же наблюдалась в платной клинике "Аист", где все врачи из 10 роддома, видимо поэтому еще спросили)
Patrizia,Елена Чебыкина, рассказы супер!!!!
День рождения Веронички-бруснички

К рождению нашей малышки мы готовились долго… Сдали кучу анализов, обошли десятки врачей, каждый месяц в течение 2-х лет был в ожидании  не наступления «красных дней календаря» и надежде на долгожданную беременность.  Я здорова, муж здоров, но что-то никак не получалось…
В мае 2010, без особой уже прыти, отпустив ситуацию, но измеряя уже базальную температуру и вычисляя овуляцию я наверно впервые за много времени не «держала руку на пульсе» прихода очередного цикла. Просто почувствовала, что как-то остро и болезненно реагировать стала на вполне бытовые и простые вопросы, на высказывания в свой адрес. Купив тест на беременность и увидев долгожданные 2 полоски я … не испытала ни-че-го. До сих пор помню то состояние какой-то пустоты. Думаю, меня поймут те, кто долго и настойчиво к чему то стремился, а когда достиг…эмоций просто как не бывало… Потом то конечно же пришла радость, волнение, восхищение, любовь к своему эмбриончику.
Беременность проходила физически достаточно спокойно, но психологически очень эмоционально. 
И вот долгожданные 40 недель позади. Врач-гинеколог ставит срок 26.02, всякие компьютерные линеечки 21.02. Последние дней 10 тянутся как вся беременность.
25 февраля, по рекомендации врача и настоянию мужа, я ложусь в ОПБ в 7 роддом. Накануне стала ныть поясница, тянуть живот… Очень хотела уехать со схватками из дома, но муж вдруг стал паниковать, да и врач стала настаивать: давление немного скачет, шейка ей не очень нравится, вообщем залегла и … у меня все симптомы как рукой сняло.
Проходит  26,27, да и 28 подходит к концу. В 12 часов ночи я  вдруг просыпаюсь оттого, что … начинаются схватки. урра!!! К утру, 1 МАРТА, как и мечтала, рожу – думаю я, и вспоминая все чему учили, начинаю готовиться  к родам:  немножко похожу по коридору, лягу отдохну, вещички пособираю, снова похожу, поглаживая животик. Замечаю интервалы: 25,20,15 минут. Настроение приподнятое. Схватки такие не больнючие… в 5 утра звоню своему врачу и радостно сообщаю: я в родовой деятельности! Она говорит: как будет через 5 минут – звони еще раз.
Я лежала в платной палате, решила полежать немного и … уснула! Проснулась часов в 8, прислушалась к организму: тишина… вот тебе и родила утром. Звонит врач: давай как на осмотр ко мне! Расстроенная уже за ложные схватки, прихожу к ней на осмотр и она мне сообщает: сегодня родишь! Но твой организм очень долго к родам готовится, у второродок такое бывает. Так что переводись в родовую.
Я беру с собой: наушники к телефону, водичку, термальную воду и полотенце. Мне делают традиционные очистительные процедуры и в 10-00 я снова на кресле: процесс пошел! Пузырь говорит надо проткнуть, так как он мешает головке плотненько встать на путь выхода. Околоплодных вод оказывается кот наплакал, но воды светлые и это хо-ро-шо, на 41 неделе то.
И вот сама РД! Схватки терпимые и  я использую и дыхание, и самопомощь при схватке. Хожу, прыгаю на мяче, «вешу» на стене, лежу немного, стою в позе «кошечки»: вообщем делаю все как полагается. И даже слушаю музыку в наушниках. Снова осмотр врача и вердикт: схватки усиливаются, а шейка не открывается, только 4см и все. Проходит еще час, все остается без изменений, кроме усиления схваток и врач назначает эпидуральную анестезию для раскрытия шейки. После эпидуралки, а мне ее поставили в 16-00, меня стало трясти по полной: схваток не чувствую, а всю лихорадит под двумя одеялами. Мне поставили капельницу Эуфилина. К 17-40 накрывает ТАКАЯ сумашедшая боль: эпидуралка закончилась и схватки в полном расцвете нагрянули. Я взвыла конечно! Но надо отдать должное себе, ни про позы, ни про дыхание не забывала. Мне немного добавили анестезии и повели на стол. И здесь началось для меня самое тяжелое. Я вроде тужилась как могла и умела, старалась выполнять все указания врачей, но они все были не удовлетворены и только слышала «НЕ ТАК ТУЖИШЬСЯ!», «ПОЖАЛЕЙ РЕБЕНКА». У меня начиналась тихая внутренняя истерика, но врач, неуклонно находившийся возле и прикладывающий трубку к животу был спокоен, и я понимала, что ребенок вне опасности. Это меня подбадривало. Когда казалось, что сил больше нет и я не могу больше тужиться, почувствовала между ног тяжесть, поняла, что рождается голова. А потом и весь ребеночек мой. Ожидая услышать крик (Когда родился мой старший сын, он закричал как только голова родилась), и не услышав его в первые секунды, а только кряхтение, все мое волнение прорвалось наружу: ПОЧЕМУ ОН НЕ КРИЧИТ? ЧТО С РЕБЕНКОМ? У меня слезы полились градом. Время просто остановилось. Но на самом деле прошло несколько секунд и раздался звонкий крик МОЕГО долгожданного  ребенка! А еще через несколкьо секунд кричащего, нет! орущего младенца поднесли к моей груди. У ВАС ДЕВОЧКА!  18-20 родилась. Я плакала, шептала какую то нелепицу своей малышке и чувствовала, что голова кружится уже от СЧАСТЬЯ. Что все самое сложное уже позади. Через  минутку унесли лялика моего. В моем случае  разрез промежности ускорил затянувшееся рождение головки, поэтому после выхода последа меня стали зашивать. Эпидуралка еще действовала и боль была более чем терпимой. На каталке вновь стало лихорадить и я никак не могла остановить слезы. С ними выходило волнение, усталость, бессонная ночь накануне, стресс. Когда принесли к прикладыванию груди мою малышку я уже с наслаждением ее рассматривала,отмечая черты мужа и свои и размышляя, что имя Кристина не так подходит ей, как Вероника. 
Вот так, 1 марта мы познакомились с весенней девочкой Вероничкой-брусничкой, которую, кстати сказать, зачали 1 июня. Ровно 9 месяцев назад!
Olesss, здорово, поплакала вместе с вами. где обучение проходили? про дыхание и поведение
Olesss, ой, какое счастье! Поздравляю от всей души! Здоровья вам и всего самого доброго! Дай вам Бог!!! 🙂
Olesss, Поздравляю с милипусечкой! Тоже прослезилась, себя вспомнила :-)
Olesss, как здорово! я со всеми рассказами о родах такая плакса стала))))))
Olesss, мурашки по коже и слезки на глазах) Отличный рассказ!
Olesss, доча красотка! Вы просто умничка! Поздравляю!
Patrizia, хороший рассказ, молодцы вы!!! Вы уже гуляете?
Olesss, такой рассказ замечательный, эмоциональный! Вы - умница! :рай:
Белочка, сходила только в ДОЧКИ-МАТЕРИ, в остальное все по ЮТУБУ и бэби.ру Там щас все есть.🙂)) Если не найдешь, кликни в личку, у меня вроде в закладках сохранились. И книга в электронном виде "роды без боли и страха"
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы. Очень приятна ваша оценка :ой засмущали:
Olesss, ну вот! радостное наступление весны!!!!
растите маленьким солнышком в вашей дружной семье!
Olesss,какой хороший рассказ)) Я свои роды сразу вспомнила)
Olesss все так подробно описали,молодцы вы с доченькой
koOshak,молодец! прочувствовала свои роды вновь!
vesnaЯ,умница!
tata_bogd,у меня был разрез, но я села на 3-ий день. Узнала что незя садится только в инете через 2 недели. В это время я летала уже.
Polundra,суперский рассказ! в рд и правда одни приколы.
Елена Чебыкина,замечательные роды!
Patrizia,классный рассказ!
Olesss,дочка специально ждала весну!
Olesss,тёплый рассказ, весенний!! с Вероничкой тебя, всех благ ВАМ!
Olesss, так то на мужа похожа веснушка твоя 😉
Olesss, я тоже прослезилась, очень эмоциональный рассказ. Рада за тебя. очень похоже на мои первые роды, только у меня  мальчик родился :-)
Всем привет, Olesss, такой хороший рассказ.
Я уже четвертый раз сажусь написать и все ни как не соберусь с мыслями)))
Беременность мы с мужем планировали, но после нескольких месяцев попыток решили отложить ненадолго, чтобы съездить в отпуск (так как в первом триместре низя летать), но оказалось сынишка решил не откладывать и в июле я узнала что беременна, в итоге отложили отпуск. Когда  узи подтвердило 3 недели, я летала на седьмом небе от счастья, сразу позвонила мужу и девочки напоролась на вопрос "кто? кто будет то?"  😀 Смеху было мама дорогая ну как объяснить что в 3х мм эмбриончике ничего не видно)))
На пятой неделе у меня начались кровотечения и я попала в больницу, это особенная история, так как живу я в ленинском поехала в 10ку и меня там не приняли(( Сказали что у вас выкидыш начинается и ничего страшного... вот такой шок я испытала. Вышла вся в слезах. Муж сказал "не реви, вот когда все случится тогда и бушь плакать а сейчас о ре подумай", жестко но слезы остановило. Он отвез меня в 3ку по месту прописки, там я и пролежала на сохранении 2 недели, дитятку спасли!!! Но после того как я там насмотрелась всяких ужастиков и кошмариков решила в больницу тока в крайнем случае поеду, так как начинаешь себе придумывать не весть что...
В дальнейшем беременность протекала более менее спокойно, хотя на 34 неделе в больницу все таки упаковали в 5ку, правда в палате оказались такие замечательные девчонки что мы спокойно отлежали положенных 10 дней и выписались домой.
Ну а на 39 неделе у меня начались болевые ощущения, гинеколог сказала что это установочные схватки и ничего страшного в этом нет. В воскресенье 27 февраля эти самые установочные схватки участились целый час идут со строгой периодичностью а потом отпускает и все проходит, а через 1,5-2 часа все по новой. таким образом мы промучались до вторника. Во вторник 1 марта я проснулась без всяких болей и неприятных ощущений, хотя всю ночь прихватывало, и муж повез меня ложиться планово в 6-ку. Почему планово, наверно из-за начавшегося гистоза и этих болевых ощущений я решила не рисковать и поехать заранее, чтобы быть под наблюдением у врачей.  В ОПБ на 4 этаж я попала тока в 14 часов, с утра пришлось проторчать в приемной ждать когда все оформят (это там долгая процедура). В 14:30 я пошла на осмотр к лечащему врачу, кажется тут и начинается самое интересное 🙂 Лежа на кресле мне сообщили что я уже в родах и меня переводят на второй этаж... До этого мне было как то спокойно а тут аж сердце подскочило, как в родах? а я ничего не чувствую? Врач ответила что я просто счастливая)))
На втором этаже мне сделали КТГ и сказали что очень слабенькие схватки. потом повели снова на осмотр, шейка открылась на 3,5 см а воды не отошли, соответственно головка плотно не прилегает((( Так как врач была очень хорошая знакомая то я не периживала и полностью ей доверилась... В общем мне вкололи витаминку и прокололи пузырь.  После этого схватки понеслись со стремительной скоростью. Меня привели обратно в палату и по дороге я встретила знакомую девочку в школе вместе учились, оказывается она там работает мед сестрой. В течении часа мы ещё смеялись с ней, она рассказывала про свою работу с юмором, подбадривала и говорила что все скоро закончится. Потом, ещё один просмотр, шейка открылась на 8 см, мне становилось все больнее... Благо акушерка была классная  тоже шутила, давала дельные советы, так ещё через пол часика мы оказались на родовом столе, ну тут уж говорить не приходится что все намного легче чем  в последние полчаса схваток)))
Мне казалось что у меня нет уже сил, а девочки говорили что есть и объясняли что как правильно делать, поэтому родили мы быстро и мой мальчик уже через несколько минут лежал у меня на животе и присосался к груди. Правда только в этот момент до меня наконец то дошло что я мама!!!
Еще час меня штопали, я уже говорила врачу да брось ты это больно да и долго, она смеялась и отвечала, что мужу меня порванной не отдаст, мол потом неустойку платить придется))) Когда принесли телефон, разговаривать не было сил, я позвонила мужу и маме, остальным отправила смс.

P.S. На роды я шла с боевым настроем, но почему то совсем не учла послеродовой период, когда дико болят швы и ты чувствуешь себя бессильной каракатицей((( За все время родов я смеялась, потом кричала но не плакала и не боялась, а на третий день после разревелась от боли и того что даже перевернуться в кровати проблема... Единственное что успокаивало, это Тимурка мирно сопящий под боком!!!
Девочки, все такие умнички :mrgreen:
Olesss,Vasutka_val, молодцы! :mrgreen: 😀
Vasutka_val, молодчина! Поздравляю от всего сердца! Дай вам Бог!!! 🙂

А рост, вес?
МамаТаша, рост 51, вес 3470.
Vasutka_val, хороший мальчуган! 🙂
Vasutka_val,здоровья весеннему Тимурке!!! И чтоб мамочке спать подольше давал 🙂)