Дети74.ruархив форума

Стокгольм. Юнибакен и Том Тит

51 сообщение · 12 069 просмотров · стр. 2 из 2
Аллочка
bookmark,Аидик, а как там температура была в это время года? не холодно?

Нет, было совсем не холодно! Около нуля или чуточку ниже. Я вон даже без шапки на паре фоток, хотя мерзляка та еще, обычно при температуре ниже плюс десяти уже уши отваливаются от холода. А там климат очень влажный, по-другому себя чувствуешь. Я за два месяца до поездки сильно кашлять начала, никак от этого кашля не могла избавиться, чем только не лечилась, а оказалось, надо было съездить в Питер и Швецию - там всё сразу прошло 🙂 Лёгкое покашливание только осталось.

Снег везде мокрый, всюду лужи. Алискины демары в конце концов вообще промокли. Пришлось бежать в магазин покупать ей мембранные сапожки (не было у нее зимней мембраны, под Новый год мы такой погоды не предполагали все-таки). На наши деньги рублей в 800 обошлись. А вообще там дети ходят либо в Куоме, либо в мембране. И так ярко одеты все, смотреть приятно. В Питер вернулись, даже странно было видеть детей, одетых в серо-коричнево-черные тона.
Как здорово!
Я тоже когда-то ездила по такому же пути. теперь очень хочется туда свозить мужа с детьми.
bookmark, Аидик,  а сколько дней вы были в Стогкольме?
Когда я ездила, то была 1 ночевка (ну или 2 дня), но этого однозначно мало
Училка, у нас было две ночевки. Тоже маловато, конечно, но свою запланированную программу-максимум мы выполнили.
Как интересно!
Аида, Марина - супер рассказ! мы рады что вам понравилось! :-)
bookmark, Аидик!!! Супер!
Мы с мужем еще до свадьбы были в Скандинавии, будучи в Юнибакен подумали, что для детей - это волшебное место! Теперь периодически думаем, рано или уже можно дочу везти в Швецию, прочитав ваш отчет, поняла - ПОРА!!!
P.S. Музей Васа тоже интересен, но, с парком Пеппи (Мы между собой называем так Юнибакен) не сравнится!

Вы были на интерактивном спектакле про Эмиля в одном из домиков? Я к своему стыду толком эту сказку не знала,  и меня с детства приучали, что на спектакле можно  только внимательно смотреть и слушать, тут же зрители принимали активное участие в постановке, такое откровение было! Ой, нахлынули воспоминания пятилетней давности!!!!
Майская мама, нет, спектакль про Эмиля мы не видели. Попали на спектакль про Пеппи.
bookmark, скажите, пожалуйста, вы ездили по турпутевке или самостоятельно? вопрос визы интересует, если самоходом, без турагентства
Майская мама, мы по путевке. Наше семейство вообще первый раз выдвинулось за пределы России, поэтому на первый раз с группой ездили, визу через турфирму оформляли.
bookmark, подскажите, пжл, через какую?
Fire, через "Улыбку"