Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 174 из 174
А качество хорошее?
Девочки, никто в икею не собирается в ближайшее время? нужно стол забрать
Я бы тоже присоединилась, заказ совсем небольшой
Как показывает практика, все штучки из Икеа одноразовые, хотя на первый взгляд красивые и стильные, но это только декор, допустим было панно декоративное в изголовье кровати, так на нем краска облезла и стала кусками отходить уже черех три месяца, еще был пуф, он сдулся и просел, в общем как то так)).
Godovasikova, так сдайте по гарантии. У Икеи с этим все четко.
У нас много чего икейского, пока только стулья облезли. Все остальное в отличном состоянии уже не один год.
у ребенка игрушки икеевские - отлично держатся, хотя остальных на долго не хватает, даже хваленые брюдеры ломаются. у нас много чего икеевского - и техника на кухне - очень нравится, комоды, сковородки, контейнеры  т.д. причем некоторые вещи более 5-7 лет и все отлично.
Девочки, у кого кухня икея, как вам в эксплуатации?
Belk@
у брата в Москве 2 кухни из Икеи. Одна на даче, одна в квартире, им нравится. Сейчас ремонтируют новое жилье, кухню также планируют из Икеи.
Belk@,мы покупали временно пока ремонт был от застройщика. Недорогую модульную. Ремонт сделали, отвезли кухню на дачу. Ей уже 7 лет примерно. Очень хорошее качество. Столешница хоть ножом режь на ней. Дверцы хорошо открываются, не нужно регулировать, ничего не скололось. Думаю, у дорогих кухонь будет еще лучше
Belk@
у мамы уже лет 6 точно и у сестры - всем нравится. я бы сейчас тоже там купила кухню. Глубина выдвижных элементов максимальна, глубже чем у нас предлагают, верхние шкафы тоже вроде чуть глубже были чем у нас делают. фурнитура блюм у них была.
Спасибо девочки за отзывы.
А то мнения очень уж противоречивы )))
Belk@, а я вот слышала такое мнение, что раньше 5-7 лет назад качество мебели было в разы лучше. Сейчас оно упало. Мы уже давно ничего не покупали в икеа, но то, что купили ранее-все устраивает, и дешевое и дорогое.
Таша777
Belk@,мы покупали временно пока ремонт был от застройщика. Недорогую модульную. Ремонт сделали, отвезли кухню на дачу. Ей уже 7 лет примерно. Очень хорошее качество. Столешница хоть ножом режь на ней. Дверцы хорошо открываются, не нужно регулировать, ничего не скололось. Думаю, у дорогих кухонь будет еще лучше
бабушке в квартиру покупали примерно 10 лет назад самую простую дешевую кухню- без всяких доводчиков - отлично все. столешница целая, шкафы тоже.
Belk@, мы купили только что. Вроде качество тоже. Причем все детали из разных стран ))))
Гарантия у них на фасады 25 лет - думаю, что это аргумент
Подскажите, кто-нибудь комбинировал систему пакс с заказными антресолями для встроенного шкафа?
Девочки, скажите свое мнение, стоит покупать? https://www.ikea.com/ru/ru/p/yokmokk-stol-i-4-stula-morilka-antik-40371490/ На картинке вроде красиво, но цена пугает, очень дешево, не будет ли в реалии, как из картона, хотя по весу 33 кг за все
OlgaOlgaOlga
Девочки, скажите свое мнение, стоит покупать? https://www.ikea.com/ru/ru/p/yokmokk-stol-i-4-stula-morilka-antik-40371490/ На картинке вроде красиво, но цена пугает, очень дешево, не будет ли в реалии, как из картона, хотя по весу 33 кг за все
Где-то мне попадались отзывы, что не очень долговечная эта мебель, особенно стулья. Если сами поедете покупать, можно сравнить, потрогать с более дорогими комплектами, тогда видно сразу разницу. Стол может и ничего, а стулья надо покрепче выбирать.
OlgaOlgaOlga, у нас такие стулья 8шт. в загородном доме. Ничего плохого не скажу, раз в год муж подкручивает, потому что расшатываются немного. Первое время пахли деревом. Цвет поменялся на более темный. Лет 5-6 уже стульям. Их советуют лаком покрыть или покрасить. Мы так оставили. Удобно сидеть на них,прям очень) подушки не покупали. Стулья тяжелые достаточно, устойчивые, легко собираются, на ощупь теплые, приятные. Я хочу покрасить их в симпатичный цвет, пока не придумала в какой. У подружки видела в фисташковом цвете под кухню, красиво! Стол тоже из икеи, но большой и длинный,другой модели. Стол тоже отличный.
alya585,Таша777, спасибо большое за отзывы!
Я там крупного ничего не брала - так по мелочам, стаканы, вазы, но довольна. А вот тётя покупала диван, фиг знает какие ещё там есть варианты, но тот, что она купила, ерундистика...наносился недолго.
Сделаю обязательно много фотографий.
девочки, кто-нибудь едет в ближайшее время в икею?печеньки хочу попросить купить
OlgaOlgaOlga

У нас на кухне такой лет 8, полет нормальный. все устраивает.
Zебр@
OlgaOlgaOlga

у нас на даче подобный.
Только стол раздвижной и 6 стульев.
Он чудесный! Просто вау!
Если по стилю подходит, то качество превосходное.
И удобный. Эксплуатируем 2 года.
Раз уж тема ожила расскажу при кухню икея, вернее про их особенности )))

К ним не подходят стандартные столешницы на 600.
Т е варианта 2: покупаешь столешку на 900 и режешь её на 650, либо делаешь каменную на заказ.

Второй вариант - их столешницы. Но там тоже засада, длина всего 246 см, это мало.

Мы так лажанулись на даче. Купила кухню в Икеа , а столешницу распил и кормление заказала в квадрате, хорошую, егеровскую.
Вырезали мы с мужем отверстие под мойку, довольные ставим её на шкафы, а она короткая, четко по фасады, даже чуть меньше! Вот это был сюрприз, конечно. Отдать почти 9 к за столешку и так пролететь...

Так что имейте это в виду
Belk@, так а зачем заказывать кухню и столешницу в разных местах?
Василич, в икеи очень убогий ряд столешниц. Плюс говорю же, максимальная длина 2.46.

На новый объект я конечно учла этот факт и взяла родную столешницу. Но пришлось обыгрывать момент с длиной. Т к стыки я не люблю
Сибирочк@
Zебр@
OlgaOlgaOlga

у нас на даче подобный.
Только стол раздвижной и 6 стульев.
Он чудесный! Просто вау!
Если по стилю подходит, то качество превосходное.
И удобный. Эксплуатируем 2 года.

И у нас на даче стулья эти. Очень приятные, не картонные совсем.
Belk@, и как вы в итоге вышли из положения?
lookas, мы не делали фартук заранее, поэтому шкафы прикрутили максимально близко к стене (убрали спец подпорку оригинальную), сверху фартук пошёл из ламината ))) это 12 мм, плюс плинтус между стеной и столешкой, ещё 10 мм примерно,
В итоге сантиметра 2,5 выиграли со всеми погрешностями-неровностями.
Смотрится , конечно, так себе, но в глаза не бросается. Ну и это же дача все же ))) уровень перфекционизма снижен
Belk@, 🙂, да, у нас тоже любимое «ну это ж дача»))
Хотя кухня у меня на даче чуть получше, чем дома))