Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 16 из 23
Если честно,мне они кажутся по красоте средненькими, или уже примелькались? Но люблю их за то, что продляют цветение ирисов, Очень неприхотливы, не пересаживать можно Очень долго! У меня растут на одном месте уже больше 10 лет. Жалко только, что почему-то у нас не распространены, еще бы другой цвет найти.
Девочки, а как ваши французские ирисы перезимовывали? Они у меня прикрыты укрывным, в те выходные посмотрела, не поняла...то ли живы, то ли нет  :не знаю:
plushka, мне кажется рано еще.
Красная_ШапТочка, тогда буду дальше надеяться))))    :ура:
MCat, даааа, куртинки чудные! Мои карлики не спешат разрастаться. Да и не очень дружна я с бородачами в принципе. У меня загнивают частенько.
MCat, какие КРАСИВОСТИ!  :smitten:  Мне-б такие))) С вашего позволения - фото:

http://cvetoforum.ru/viewtopic.php?p=84797#p84797
Лена, вот так можно ссылки давать:

MCat
Девчата, в низ по страничке спуститесь, там фото карликовых ирисов,  райское местечко!

Красивые ирисы

Если нельзя ссылки на другие форумы давать, я пост удалю.
Что то не получается  у меня ни одной фотки тиснуть, видимо защита стоит...

Скопируй моё сообщение, а я его удалю.
MCat, Ага) Родина произрастания Украина, Херсон)) Там жеж клииимат... Зимой -4, летом +25
babochka, я такие ссылки делать не умею  :ой засмущали:

О! получилось! ))

Красивые карликовые ирисы. Фото в конце страницы:
ТЫК

Спасибо Татьяне, за то, что фото показала )  

Иа, хочу чтоб и у нас как в Херсоне было и даже лучше ))

Девочки, как ваши бородатые ирисы перезимовали? я седня вся в расстройствах.
после снега вышли зеленые, но я их осенью не обрезала, обрезала по весне как растаяло, листики все пожелтели, я седня за них потянула, так они в руке и остались, я их раскопала, большой корень мягкий, прям жидкий, но кое где зеленые почки лезут, я все выкопала, мягкое и жидкое обрезала, замочила в марганцовке, припудрила золой и снова посадила, теперь у меня вопрос: правильно ли я сделала что их выкопала или они сами должны свои корни заменить, т.е старые сгнить а новые вырасти а если нет, то почему они сгнили, стоячей воды на клумбе не было
У матери в саду все ирисы погибли, которые в ом году кипили. Свои старые граблями почистила - куча проклевывается и т.д. А вот Покупные видела, что листья жёлтые но не полезла. Ирисы НЕ любят влагу - они гниют от неё а вспоминать какое лето было думаю не надо.
я грешу на то что листья им не обрезала и влага с них в корень ушла когда листья гнить начали
Те что с розами все хорошие, прям тьфу тьфу. Я после прошлой отвратной зимовки, большую часть посадила в розарии
АлискA
Те что с розами все хорошие, прям тьфу тьфу. Я после прошлой отвратной зимовки, большую часть посадила в розарии

У меня тоже,что попало с розами под укрывной нормальное. При выкопке роз нечаянно копнула ирисы-честно даже не надеялась,что выжили( осенью были не какие).живехоньки дали свежие корешки и листочки под землей были. Пришлось опять пересаживать,коли больная голова рукам покоя не дает. :ой засмущали:Буду теперь надеятся на цветение
Очень нужен совет опытных цветоводов.
Дома в горшках есть сибирские ирисы. Длина листьев около 20 см. В саду у нас сибирские пока не проснулись.
Рассуждаю так: если в природе они не проснулись, значит, с листьями высаживать рано. Еще похолодание и заморозки впереди. Опять же, может, если под укрывной? Или ирисы он не спасет?
Подскажите, пожалуйста!
fed, у нас зеленеют во всю
Красная_ШапТочка, что прям сибирские зеленеют? У меня только бородатые...блин у людей тюльпаны уже цветут с нарциссами, а у нас одуваны еще спят))
Иа, у нас пока все точно так же. Разве что только ботанические тюльпаны цвет набирают.
Поделюсь результатами зимовки ирисов-французов от Cayeux. Из 8-ми штук перезимовало 4. Только те, что были замульчированы хвойным опадом. Под кокосовым торфом все вымокли/сопрели в кашицу 🙂
у меня два или три выпали в кашицу, самые большие, которые хорошо успели нарости, один из них перед снегом цвести вздумал
У меня перезимовали все шесть ирисов Cayeux, посаженные осенью, все дали молодые листочки.
Не знаю как переживут нынешнее похолодание и снегопад.
У меня помёрзли все, которые в прошлом году в "Ирисы Cayeux" покупали.
В расстройстве...
 :sad:
Сегодня пригляделась. Некоторые всё же решают остаться на этом свете. Но какие-то хилые предпринимают действия. Ждёмс...
А у меня один из трех посадки 13-го года и один из трех посадки 14-го года. Тенденция однако!
Выпали ирисы, которые укрыла высушенной пионовой ботвой, ящиками и укрывным, а те которые были укрыты просто ящиками с укрывным - перезимовали неплохо, не окучивала, ничем не засыпала, ушли в зиму с голыми спинками))).
у меня часть ирисов была под укрытием с  розами( для них это была вторая зима),
вторая часть- не укрыта вообще(впервые зимовали).
выпады есть и там и там.
ДНВ, ирис который осенью цвести собирался перезимовал?
В прошлом году мне помогала дама одна с посадками, она сказала ирисы не укрывать)) выпал один из вновь посаженных, остальные все показали носики)) в выхи посмотрю что и как..
Я теперь в  следующем году посажу тоже ирисы. Мы ж недавно только переехали, у нас, как оказалось, только тюльпаны растут(( И все красные. Много, но хочется разнообразия))
Asy83,Частично
ДНВ, у меня такой осенний выскочка пропал(
Звездочка ясная, решите избавиться от своих красных - пишите в личку - с удовольствием найду им местечко :-)
Красная_ШапТочка
Звездочка ясная, решите избавиться от своих красных - пишите в личку - с удовольствием найду им местечко :-)

и на нашем участке им найдется местечко  😉
А мои французы, практически все живы, но некоторые с такой натяжкой...Корневище вроде твердое, но листочков практически нет.
Один из лучших:

Средненький результат:

plushka,Натик, отгреби земельку от корневища, подставь спинки солнцу, подкорми - повеселеют 🙂

должно быть как-то так
ДНВ, Наташ, а чем подкормить?
Asy83,Я Кемиры (Фертика) весенней внесла, золой слегка припудрила, Оргавит конский по всему саду разбросала
ДНВ, Наташ, там другая проблема (корневище лежит как и положено, на поверхности) - маленький кусочек корневища, остались ли почки вообще? Осенью родные листочки сгнили, вырезала все, корневище сохранилось и даже перезимовало, а вот что дальше  :не знаю:
plushka,Танюш, а дальше ждать, если заложит(заложил) цветочную почку - процветет, а нет, значит в следующем году полюбуешься
Добрый день, девочки, как думаете, спинки ирисов можно полностью открыть, боюсь вдруг заморозки, после зимы оставилось еще 2 см земли сверху.
Альфияш, можно)