Дети74.ruархив форума

Примулы

668 сообщений · 146 402 просмотров · стр. 3 из 17
Iriska21
Дюшенея, очень красивые малявочки )))
Особенно вторая. Ну и желтая, мечта моя )))

Дюшенея, ой а мне все нравятся, супер! Цвели бы еще подольше, я бы одни примулы разводила.
девочки у всех красавицы!!!!!!!!!
А у меня не цветут вредины...наверное почву полегче им надо, песочку побольше...чтоль..
Ludmila, у меня бесстебельные цветут май-июнь и с августа до снега, так что есть время ими полюбоваться.
Strekoza, у меня почва не легкая, глинистая. Самое главное для примул - это тень или полутень, тогда они хорошо растут.
А у меня примулы почему-то до сих пор вот такие замухрышки  :не знаю:

Расцвела примула, сеянец этого года. Серия"Данова" Светло-фиолетовая.
AN_G_EL, ничего себе замухрышки ))))
Думаю, что за это лето должны хорошо нарости, дожди их хорошо поливают. 😉
Ludmila, очень красивая... Расскажите потом, как перезимуют сеянцы?
Мои очень тяжело зимуют.
Ludmila, какая красавица! Цветочки какого размера?
Еще цветут сеянцы этого года. Не везет им  - дождем прибивает без конца, весь внешний вид подпорчен.
Сорт Рэя Серия "Биколор"

Сорт Белая Серия "Розанна". Розочки только в полу роспуске напоминает, а так выглядит даже как не махровая.

Сорт Земляника Серия Делайт

Семена примул, кстати, все от "П-рестижа". Я уже хожу снова заглядываюсь на новые сорта.

Ludmila, какие расцветки классные у первой и второй :mrgreen: И белая тоже хороша.
Ludmila, чудесные примулки!
Так и что брать то ))
Саша (м), , бесстебельные всходят без проблем,  сеянцы прошлого года перезимовали, но восстанавливались весной и не зацвели. Посеянные в этом году в феврале зацвели у меня уже в июле, цветут до сих пор. Серии пробовала разные - Данова, Биколор, Даниэла. Не очень  понравилась Розана, бутончик остается в полуроспуске. Может и похож на розочку, но мне не очень понравилась.
Про примулу мягкую прочитала, что она только комнатная, у нас не зимует, да еще и в комнате с ней проблемы - тля и паутинный клещ ее очень любят.
Весеннего посева. Сейчас уже все цветут шикарными букетиками. Не стала я у них цветоносы убирать.
Пэджэт двуцветная малиновая, а на ножке полиантовая Супернова дувуцветная розовая.
Получилось слишком много розового ))) Сейчас заказала синих и белых оттенков. Хотелось бы еще желтых, желтый очень ярко, классно весной смотрится, но к сожалению их уже Алёна удилила из системы  :cry:
AN_G_EL, так попроси может добавит.

Я сперва нахатала примул, а потом передумала. Всходить и до грунта это я уже приспособилась, не проблема, а вот из зимы никто не выходит(
Этакие летники получаются, и то хилиые, так как максимально цвести должны на второй год.
Может их укрывать лапником?...опять же где столько лапника взять?...мнеб на розы найти его...
Strekoza, а у тебя именно бесстебельные плохо зимуют?
Я прошлый год, когда в городе стали в кучи опавшую листву собирать, эти их кучи поразорила слегка. Этой листвой и прикрыла первогодние посадки.
Там есть одна желто оранжевая, но ее никто не хочет. Все на розовое опять кинулись. Сам встал на смесь Дановы.

Хочу Делайт еще
AN_G_EL,ну у меня только какая-то дикая малиновая, какя у многих есть с отдельными цветоносами есть...ну и японские посадила, вот прижились в зиму, посмотрю как перезимуют.
Купила на будущую весну семян ушковых и еще какиех-то будучи в Москве.
А простые бесстебельные я покупала и в горшках уценку отцветшую, и так семенами два года выращивала.
В этом году до грунта дожило толкьо два куста розовидной (или как её там😉 не цвели...но они в полутени растут, посмотрим, может прозимуют.
Одна в ногах у клематиса, укрою с ним вместе...и сравню.

Если выживут, буду снова пытаться...

Вообще где-то я читала что они не то чтобы вымерзают, а вымокают весной...а в условиях моего сада делать им супер песчанной почву черевато получением сухарей уже в июне😉
вообще в каталоге Sakata написано однолетник или двулетник
Саша (м), это про какие?  Полиантовые плохо зимующие, а бесстебеленые получше. Весной еще из-за выпирания корней они гибнут. Обязательно присыпать у них корни  нужно.
Ludmila, да там вроде про все так, каталог на сайте Престижа лежит
Есть вариант вырастить примулу японскую свежими семенами (от коллекционера). Стоит или нет ?
Саша (м), мне весной присылали, я сеяла, взошли очень хорошо и много, некоторые даже в грунт не высадила, выбросила. Потому что были маленькие, сеяла поздновато, в апреле, но растут очень активно. За лето хорошие кустики выросли. Надеюсь перезимуют. Остались еще семена, лежат в холодильнике. Могут всхожесть потерять, свежие,  конечно,  всходят замечательно. У меня от белого маточника, но у них расщепление по цвету идет.
Саша (м)
Есть вариант вырастить примулу японскую свежими семенами (от коллекционера). Стоит или нет ?

я в этом году "свои" семена от девушек с вебсада сеяла. Взошли, выросли. Уже в грунте прижились. Осталось посмотреть как перезимуют)
Strekoza, а фотки ))
Посев этого года примулы японской.

Если у кого то есть темная )) то я сеять не буду ))  :razz:
Саша (м😉
Strekoza, а фотки ))
вот и я думаю, тебе что листвы фоток надо?)))

Людмила, шикарные розетки!
ТОлько мои какие-то другие....наверное у меня ушковая....
Strekoza, а чего они не сразу цветут ?

Вот скажите мне примула от Перстижа хорошо всходит ? Сколько из 5 шт можно навскидку пристроить что бы минимум 1 была у меня.
Саша (м), из серии Данова светло-фиолетовая у меня из 5 всходило 4. Биколор Яблоневый цвет из 10 -5.
Из серии Биколор Титания - ни одна не взошла ))) Пэджэт двуцветная малиновая - все и Супернова двуцветная розовая 4 из 5.
)) лучше не рисковать тогда

Цветут с июля, не переставая.
Ludmila, а я своим головки-цветочки поотрывала, ну типа, чтобы к зиме готовились
Ludmila,  эххх красотаа!
Цитата: Дюшенея от 15 Января , 2011, 15:30:32

Я сею самые разные примулы - бесстебельные, полиантовые, ушковые, кортузовидные, мелкозубчатые.
В сентябре у меня случился посевной зуд - посеяла бесстебельные крупноцветковые примулы от Русского огорода. Сейчас уже маленькие кустики растут. Сеяла без стратификации, на балконе стояли. Да и сейчас сею без стратификации, просто стоят на подокойнике, у меня старые окна, в них дует и Т меньше 15 гр. Самое главное для примул, чтобы семена были свежие, сейчас надо брать семена, срок годности у которых 2013-14 гг.

Попробовать посеять захотелось.
Ludmila, уже посевной зуд? )))
AN_G_EL, да есть немножко.

Знакомая еще вот такой пакетик подарила. У нее хорошо взошли. Один экз. у меня в горшочке сидит большой уже, тоже она выдала. Эта комнатная. Не зимует.
AN_G_EL
Ludmila, уже посевной зуд? )))

перебрала семена престижевские - прям руки зачесались...так хоца посадить. :crazy2:
Особенно загорелась, когда Дюшенея, по-моему писала про декабрьские посадки.
Я же все таки посадила 2 примулки...проверю всхожесть :-)
Snegana, ну что...с началом сезона, Вас)))