Дети74.ruархив форума

Кошка и собака в одном доме.

44 сообщения · 10 337 просмотров · стр. 1 из 2
Моей ворчливой шотландской вислоухой три года,сегодня берем золотистого ретривера.Вот сижу-переживаю,как они уживутся.ак моя кошечка отреагирует и как ее приучить к собаке?У кого опыт такой есть?
В нашем доме живут три кошки, собака, кролик и морской свин. Все любят друг друга до безумия. Третью кошку собака нашла (из сугроба вырыла). кошки постоянно валяются с собакой на диване уши друг дружке вылизывают, а если на них веселье найдет - вообще свет туши. такой топот поднимают. :mrgreen:
Lenka-penka,Да я то же думаю,что они потом подружатся,но сначала....у меня такая ворчливая кошка.....хоть похудеет...
DSC_0005.JPG
Да, Пелагия, ничего себе у Вас кошечка 🙂 Нормально все будет, ретриверы вообще собаки не злобные. Вы щенка берете? Просто нужно собаке сразу сказать "не трогай, это свои". Кошка привыкнет, может, будут дружить, может, нет, но вражды и драк особых не будет. У меня 2 собаки и кот, если у кота день не задался, то попадает собакам, он их гоняет и лапой по мордам лупит, чтобы даже не подходили. Собаки смирно отходят. Обратной агрессии нет 🙂
Axela,Щенка,но она уже пятимесячная.Вот напишу потом как они ладят.А моей красотке точно надо похудеть.Еси не потолстеет,а то вдруг стресс заедать будет,как она всегда делает.
Пелагия, на фото не видно что кошка ворчливая, что толстая видно🙂
это из области: кам лучше быть дураком или лысым- лучше дураком , не так заметно :2funny:
А наша максимум на комод может запрыгнуть и то долго мучается-допрыгнет,не допрыгнет 🙂
neugomonnay,Вот я на это и надеюсь,будет у нас тренажер в виде собаки, для всей семьи.А вислоухие классные кошки.До этой у меня то же вислоухая была,погибла 🙁.В машине стиральной постиралась.До сих пор,хотя уже 5,5 лет прошло,сердце щемит.
Пелагия, ну, 5 месяцев - это все равно еще ребенок, ко всему приучить можно 🙂 Все в порядке будет! Кстати, кошка может вам мстить первое время, например, налить на кровать. Водится за ними такое, но все равно привыкнет 🙂
И кстати, кошку тоже, наверное, придется по режиму кормить, просто так-то корм уже не оставишь, собака съест 🙂
Из этого положения мы выкручиваемся так: коту оставляем корм и молоко на разделочном столе, собаки туда не допрыгнут, конечно, миска с водой у них общая. А вот если ваша плохо прыгает, то кормить как собак, по расписанию. Ну, опять же похудеет 🙂
Axela,neugomonnay,🙂 про корм я уже то же думала 🙂 .И мстить будет.Она у нас так то порядочная,но один раз так отомстила....уж не помню за что,коврик придверный большой и тяжелый утянула в дальнюю комнату под стол,вот как она это делала,хотела бы я посмотреть. И когда сын в гости приходит,какает,засранка на коврик в корридоре.
как вовремя темка образовалась))) мы вчера кошь взяли) предположительно на время, но если хорошо приживется может и оставим вообще))) Собака у нас сразу решила активно с ней поиграть, кошь в ужасе шиппела и плевалась, собаку угомонили, Марусю переселили в другую комнату. сегодня она весь день сидит под диваном), но у нее ночная смена ( мышей ловить приставлена), так что даже и лучше - отдохнула поспала)))
посмотрим чего дальше будет. не знаю вот только как их с собакой воссоединять. пока думаю на самотек дело пустить, пусть пока в разных помещениях поживут, а там видно будет.
Привели домой собаку.Красивая и умная вроде.Кошка ощерилась.Мы то ее гладим,то собаку и так весь вечер,что бы ни кто не ревновал.Азалия (собака)пошла на кухню,там коша сидит,получила лапой по морде,правда лапа была без когтей,не выпустила-молодец.Азалия не ходила больше туда.поела так себеа вот в туалет не сходила на улице,будем ждать сюрпризов 🙂 .Отдельная тема как мы собачку из двухдверного Ситроена выковыривали.когда домой приехали.она на машинах не ездила и мы новые страшные же.Сейчас животные спят или делают вид.
лет 15 назад, мы взяли к нашей годовалой ( а может и меньше, не помню уже) немецкой овчарке, месячного котеночка. когда его принесли и положили к собаке знакомиться, он с остервенением начал искать у нее сиську))) собака была в шоке. Всю жизнь они были лучшими друзьями... 10 лет... потом котик умер и собака пару месяцев постоянно его искала, проверяла шкафы... и заболела раком((( она ушла в тот же год(.
Наша старшая кошка - генерал (первая в доме появилась) при появлении нового жильца дня 2 под кроватью отсиживается и ругается на всех. а потом как нив чем ни бывало выходит.
наша кошь ловила сегодня ммышей))) и отпускала))) спортсменка блин)
Пелагия
В машине стиральной постиралась.

:shock: Это как? Не заметили кошку и включили машинку, что ли?
lenks,Да,кошка любила спать в стиральной машине,у нас машина была с фронтальной загрузкой.Дочке моей тогда было три месяца.я закрутилась,она ревет,стирать надо и т.п.Короче,не посмотрела я в машину и закинула белье.Машину страшно на отжиме бить начало......................................Когда открыла.....................................До сих пор без слез не вспоминаю.И виновата в этом я.....А кошка была всеобщая любимица,этакое очеловеченное существо.Вот!!!
Пелагия, да... извините, что напомнила... Даже представить страшно.
Пелагия, как у вас дела-то? Как животные, привыкают?
lenks,Ни чего,это мне напомнание лишнее,что бы быть внимательной.
Axela,Сегодня сдвиги.Кошка подошла и понюхалась с собакой.Правда от собаке получила по морде виляющим хвостом. 🙂 я думаю,они подружатся.
У нас тоже кошаки с собачками=))Очень дружно живут=))Правда сабачки декоративные(мальтезе и ши-тцу). Собаку принесли когда кошке уже ок 2лет было,потом появился кот и еще одна собака. Кошара у нас перс была с характером грозно шипела,но никому не попало=)) Зато когда холода были они всей компашкой в лежанке устраивались=))Когда щенки пошли у нас кот(донской сфинкс) лучшей нянькой им был=))Они так прикольно играли,правда кошаку от 5 щенков доставалось,но через час коту становилось скучно и он сам шел играть с ним=)) Так что кошка и собака оч мирно в доме уживаются=)У нас сын и кошки с собаками плохо уживаются т.к сын кота оч сильно мучает...
У нас изначалоно был кот (3года), потом взяли собаку, сошлись нормально, но вообще часто слышу что кошкам успакаительное подкапывают в еду что бы не так сильно переживали и здоровенькие были, ну и что бы собачка целая была. Кстати пока пёса с котом притирались друг к дуруг очень много мелких шрамов на морде у пёски появилось.
=) ноябрь 2010.JPG
наши потихоньку сближаются))) кошка уже в присутствии собаки ходит-лежит, а собака ее игнорит просто)
У меня жили вместе боксер Тори и черная кошка Стеша - любовь была обалденная - спали вместе, играли, воду из одной миски пили. Когда Торечка умерла, Стеша очень страдала, первое время видимо думала, что это я собачку нашу отправила на тот свет, так как не подпускала к себе, царапалась, кусалась, плакала. Уже скоро 2 года, как моей любимой собаки нет с нами, а Стеша до сих пор на ее кличку реагирует. Вот так!

Дружат кошки и собаки, дружат! 🙂
А я не могу решиться взять собачку,потому что в доме живет кошка,хотя собачку очень хочется.Не могу ,потому что знаю - киса моя будет страдать и нервничать(как так,на ее территорию принесли какое-то лающее существо).А девочку свою я очень люблю!
МаМаМатвея, да, возможно... действительно, у нас же сначала была кошка Шэрри (жила у мамы), а когда мы к маме с Тори переехали, то Шэри ее обходила стороной - не дрались, но как-то на расстоянии. А вот Стешу я принесла, когда Тори уже большая была - ЛЮБОВЬ!

Видимо котенка брать в семью с собакой - это хорошо, а вот наоборот - проблематично. Не знаю 🙂
у нас тоже есть история. кошке было года 3, взяли той-терьера малышку совсем. кот жутко ревновал, лапой её сильно бил, кусал.....а потом привык и спали вместе, играли вместе, вот только кушали отдельно)))))))))). собака более сообразительная, когда еду накладывала, то она сначала свою, а потом и кота быстро подъедала)))))))). а кот только притопает на кухню))). поэтому кот переехал на подоконник, а собака внизу. всё дружно очень. топот тоже на всю квартиру стоит. особенно ночами))))))).
у нас Стеша тоже на подоконнике питалась 🙂, когда Торичка была жива... но пили всё равно из одной посудины, потом Стешку еле отучили от такой большой емкости
Конечно они лучше др к др привыкают если мелкие еще,но взрослые тоже со временем принимают. У нас персу уже ок 3х было когда 1 собака появилась подулась, но привыкла. Так потом вообще зоопарк был как то одновременно жили 4 собаки,2 кошака и 2 котенка. Там как раз морозы были так эта дружная клмпашка все вместе спали-грелись...так смешно было.. А собака шар-пей был так он с выводком наших кошаков нянькался=)
У нас кошке было года 3, когда завели щенка таксы. Пёсик лез понюхать, поиграть, а кошка на него только шипела и уходила куда подальше и повыше. Не дрались, но и любви не возникло. Кормили кошку на подоконнике.
Таксы не стало несколько лет назад. А в прошлом году завели котёнка. Взрослая кошка с мелочью вроде смирилась, но любви всё равно никакой нет. Мелкая хочет поиграть, побегать, а старшая только огрынётся, зашипит (прямо рычит почти, как тигрёнок), и уходит. Едят, правда, обе на полу, но из разных мисок и абсолютно одновременно, двумя руками насыпаю 🙂
не у нас все нормально едят и спят вместе даже птица смешно так сядет на голову собаке и чирикает кстати кошка тож его не трогает
1512alex
не у нас все нормально едят и спят вместе даже птица смешно так сядет на голову собаке и чирикает кстати кошка тож его не трогает

Ой, какая прелесть! 🙂
а у нас дома тоже пополнение! Пару недель назад появился у нас голден ретривер Белла, девочка умная послушная воспитанная 25 июня будет год! А дома живет кот и еще оч много всякой живности мелкой и не очень ))) в общем кот мой старожил британец-Гранд, уже привык что в доме периодически появляются новые животные, но видимо к такому повороту событий он не был готов. Как тока собака зашла в дом - она даже заползла через порог по коридору кот с разбегу попытался запрыгнуть на террариум высотой более метра, но . . . не долетел . . . упал и встретился нос к носу с Беллой...понюхал и все!! - принял!! дак они сейчас носятся все вместе такой переполох устраивают кот с мячиком собака за котом отбирает мяч потом наоборот, спят вместе пьют из одной миски едят одновременно из разных: собака не лезет к нему в миску дак КОТ забирает у нее все )))) лапой ковыряется в ее чашке а потом как из ложки сидит ест из лапы )))) после прогулки с собакой кот ей массаж делает - обычное дело у кошек что нить мять-перебирать передними лапами, вот чаще всего это Беллина попа )))) а еще дома хорьки и кролики часто бегают, кролов не трогают а вот с хорьками вообще прикольно играют хорьков три а их двое вот они их ищут по квартире и запасы их таскают ))) и ни разу не слышала чтоб кто нить на кого нить фыркнул или рявкнул!!! вот так вот!! как говорится - давайте жить дружно! ))))
Lilechek0288,Как у Вас здорово и весело. 🙂
Пелагия,  что верно то верно ))) + ко всем еще и доча порой подключается, тут писк визг смех такой поднимается, что не завидую я нашим соседям ))))
У нас кошка с собакой прекрасно уживаются 🙂
Кошка у нас "старушка" (по их меркам), принесли маленького щеночка...собачонок ей никакой угрозы не представляет, а потому отнеслась она к нему вполне благосклонно. Сейчас щеночек уже перерос кошку раз в десять...но никакой агрессии между ними нет. Хотя собака на соседскую кошку реагирует вполне по собачьи.
подскажите, знающие люди, реально ли ужиться взрослым кошке и собаке? собаке 3.5, кошке 3. соба вобщем то не агрессивная, просто крупная и очень активная, киса не воспринимает ее игры и кидается
Anjutka, Может и уживутся когда,но кошке очень морально тяжело,особенно если собака крупнее.