Дети74.ruархив форума

Курица с хлоркой

67 сообщений · 9 436 просмотров · стр. 2 из 2
:2funny: :2funny: :2funny:Вот наслушалась Вас, девочки. Теперь думаю, что надо корову заводить и цыплят подкупить
Katesh,по первому каналу по-моему была,среда обитания называется....
ganichka,ой я уже тоже на эту тему думала... у родителей свой дом,я теперь маму подбиваю на то,чтоб кур завела...
Муха, Мой муж говорит, что они золотыми выходят и корма на них больше тратится, чем с них мяса и яиц, может вся проблема в масштабах предприятия :idiot2: меня уже второй год не покидает мысль о козе. Останавливают клещи :не знаю:
ganichka, еще какими "золотыми"... свекровь держала в прошлом году, так не считая подножиго корма и личного труда, килограмм курятины вышел по 213 руб... завязали с этой идеей...

одно хорошо - хлоркой не пахли..
стрелка
ganichka, еще какими "золотыми"... свекровь держала в прошлом году, так не считая подножиго корма и личного труда, килограмм курятины вышел по 213 руб... завязали с этой идеей...

одно хорошо - хлоркой не пахли..

С такими подсчетами уже не до запахов
я вот тоже о козах мечтаю))... :ой засмущали: люблю их :smitten:
Солнышко
Lia
я всегда только свежих кур покупаю. на тухляк напарывались только в НАШем в их фасовке... а аргояшу пару раз покупали на вид\запах свежая, а на вкус ... как вата :не знаю:

а какую покупаешь?
те что охлажденные прилично выглядящие и с свежей датой на упаковке. ориентируюсь на это, а уже потом на марку. в молнии практически всегда покупаем. чаще всего грудки покупаем...
Много лет беру "Равис" пару раз промахивалась сама не глядя на срок годности((( один раз в Пятерочке это было, работала на этой фабрике сама, никакой хлорки там нет)))) и не обрабатывается ничего, если дата стоит на мешке значит такая она и есть с производства, аккурат с линии забоя)))) это огромная линия , там просто так не перефасуешь птицу
А я ни Равис ни Аргаяшу уже давно не беру - у них даже если и не порченые все равно ни вкуса ни запаха куриного нет. Беру набережные челны -и вкус и запах куриный и главно косточки у кур- твердые а не как у наших. Ну или магнитогорские - ситно- тоже получше челябинских.
А вообще когда мы с дочей из больницы выписывались нам врач диету прописывал - и я спросила - а курочку вареную можно - он сказал вы бы кур этих вообще  не ели - знали б если что в них, по крайней мере пока диета - покупайте мясо или кур- только деревенских.
alst, Набережные челны -а какая марка и где берете?
Солнышко, их в супермаркетах нет,  я в Изумруде беру (у обл больницы) - вообще во многих местах видела- на теплотехе, на Каширинском в продуктах, на зеленом вроде были и проч. Вот магнитогорские помню- ситно - а эти не помню - но если продавцу в отделе где куры сказать - набережные челны - все поймут.
мне вот буквльно в те выходные продали колбаску значит. Расказываю: Магазин Петушок наш челябинский хожу туда уже лет 15 знают как облупленную там. С ребенком уж здороваються. Захожу говорю мне колбаски свежей грам так 400. Ну продавец достает взвешивает я не глядя по доверию ж в коляску кинула и пошла. Дома гости давай резать колбаску на бутеры. Раскрываю а там вонь пипец и слизкая. Я реально психанула не за деньги сколько у меня ребзь иногда маленький кусочек тырит колбасы и она вот глядя на мать с коляской продает тухляк. Совести нет. Я ж не поленилась вернулась к ним говорю что ж ты делаешь зараза такая матери с коляской тухлоту продаешь та шарешки выпучила ой я незнала незнала((( дуру вообщем включила по самое не хочу. Ну отрезала от свежего батона разницу канеш вернула ну мне так прямо обидно вот стало((( ведь ладно бы раз зашла а то 15 лет туда хожу. На следующий день зашал за яйцами а она мне выдает.  ВЫ ЗНАЕТЕ А Я СРЕЗ СДЛАЛА А ОНА ТАМ НЕ ПАХЛА! капец я в шоке тоесть я должна была срез сделать чтоб отравиться нафиг.
стрелка
куры даже если свежие обрабатываются хлорсодержащими средствами... у меня свекр в свое время глав инженером на одной известной птицефабрике работал.. расказывает, что раньше свежие куры срок реализации был 24 часа, а теперь 5 суток, да еще и дату перебивают... ведь за счет чего-то срок реализации продлили?? - за счет антибиотиков и дезсредств((((...

в чебаркульской птице антибиотиков нет точно, покупаем всегда только ее, так знаем, что покупаем
alst
А я ни Равис ни Аргаяшу уже давно не беру - у них даже если и не порченые все равно ни вкуса ни запаха куриного нет. Беру набережные челны -и вкус и запах куриный и главно косточки у кур- твердые а не как у наших. Ну или магнитогорские - ситно- тоже получше челябинских.
А вообще когда мы с дочей из больницы выписывались нам врач диету прописывал - и я спросила - а курочку вареную можно - он сказал вы бы кур этих вообще  не ели - знали б если что в них, по крайней мере пока диета - покупайте мясо или кур- только деревенских.

в Аргаяше когда выращивают кур - ихний же помет в корм добавляют... и куры потом воняют
Нюська, антибы есть везде... даже в молоке и дет питании... так что не обольщайтесь... иначе бы свежие куры не продавались бы в магазах по 5-6 дней... если их не обрабатывают сверху, значит им внутримышечно ставят или с кормом в аховых дозах дают... иначе производители в убыток себе работали бы... у меня свекр главным инженером на одной извстной птицефабрике работал и муж тоже в свое время...так что знаю что говорю...
Нюська
стрелка
куры даже если свежие обрабатываются хлорсодержащими средствами... у меня свекр в свое время глав инженером на одной известной птицефабрике работал.. расказывает, что раньше свежие куры срок реализации был 24 часа, а теперь 5 суток, да еще и дату перебивают... ведь за счет чего-то срок реализации продлили?? - за счет антибиотиков и дезсредств((((...

в чебаркульской птице антибиотиков нет точно, покупаем всегда только ее, так знаем, что покупаем

Антибиотики есть во всех птицефабричных курах любой птицефабрики - когда они растут их пичкают антибиотиками - иначе они бы все дохли там у них периодически тысячами. Так что не обольщайтесь. А предпродажная обработка это уже другое, плюс в кажом из магазинов может быть своя "борьба с браком"
alst, мешочки-лоточки фирменные при упаковывании тоже дезсредсвами или антибами обрабатываются...
а еще с птицефабрик курочки и их продукты могут и без фирменной упаковочки отправлятся в магазы... а вот там уже им делают "товарный вид" кто как может... ну и водичкой инъекцируют, чтоб курочка потяжелее была, а мы (потребители) за водичку заплатили...
а я купила печень куриную челяб фабрики (забыла название - зеленая этикетка с желтым птенцом) - половина почти в белых узелках. посмотрела в инете - симптом туберкулеза какого-то...
стрелка, ну я тоже самое говорю, что знаю)))) спецом им ничего не ставят и не добавляют
Нюська, и ставят и делают))))... т.к. должностные лица даже заграницей обучение проходили на тему всяких добавок, кот увеличивают срок реализации...
так что я не то же самое говорю))... но спорить не буду... думаю не зря мой свекр не ест промышленную курятину))
Мы Ар*гаяшу брали  и Сит*но с запахом хлорки,теперь не берем ее вообще,по телевизору показывали,что только начинает курица портиться- натирают ее обычной белизной,тогда и зеленый цвет пропадает и запах тухлятины исчезает.
Девочки! не обольщайтесь, всю промышленную курицу пичкают антибиотиками, раньше еще дез.средства, статья была такая, сейчас ее нет только антибиотики. :ой засмущали:
В субботу в Мон-етке (с/з), мужик купил филе семги, два куска, так один нормальный, а второй испорчен. Вернул, так продавщица, говорит, что вы возвращаете, наш специалист по качеству сказал, что рыба ни чем не пахнет. Мне смешно стало, я не постеснялась и сказала, может и не пахнет, но есть то точно не будете, запах не показатель качества. Рыбу поменяли мужику, но недовольство высказали, что он "качественную" рубку вернул. :не знаю:
Подхожу к кассе, там мужчина-кассир, вид такой, похож на управляющего, я сдержаться не смогла, говорю, мало платите людям не кто не хочет к вам идти работать, продавцов не хватает, сами на кассе покупателей обслуживаете, а цены каждый раз меняете, может стоит, уже что-то поменять, и люди к вам потянутся.  :ой засмущали:Мужчина-кассир явно очень смутился, видно правду сказала и быстро слинял, пришла настоящая девушка-кассир, видно отлучалась. Муж у меня говорит, как всегда смолчать не смогла, ну выступонистая я по натуре.  :uglystupid2: :2funny:    
....вот так посмотришь, почитаешь и вывод какой.... ведь почти ничего уже натурального нет, лтбо антибиотики, либо консерванты, либо ГМО, так называемые "деревенские яйца" наших птицефабрик-ничто иное как краситель, которым кормят несушек, делают деньги их воздуха и вроде как посмотрите, дорогие, какой у нас ассотимент...... :idiot2:
блин, еще печальней становится когда подмаешь чем же наши дети в будуще питаться будут
вчера купила в Молнии крылышки куриные, "Ситно", охлажденные. Сейчас открываю -явный запах хлорки  :tickedoff: :knuppel2: Причем они из серии "Царский стол", цена 157р/кг (других не было, а я люблю суп именно из крылышек варить). Благо, чек сохранился, вечером из принципа поеду сдавать
В последнее время СИТНО вообще не беру - даже у продуктов со свежей датой неприятный химический запах. Видимо, у них в технологическом процессе какая-то обработка заложена.