Дети74.ruархив форума

Курица с хлоркой

67 сообщений · 9 436 просмотров · стр. 1 из 2
я,честно говоря,немного в шоке :uglystupid2:  купили вчера 2 курицы АрГаЯ*шА охлаждённые. дата стояла вчерашняя,т.е. курицы вроде бы свежие. дома раскрыла пакет,начала разделывать и поняла,что курица неимоверно воняет хлоркой... подумала-подумала,промыла,отварила,слила воду и отварила в новой воде опять.. и даже после этого запах не пропал. я рискнула её попробовать,на вкус вроде обычная курица... как-то страшно её есть,тем более ребёнку курицу отвариваю.. и выбросить жалко,300 руб за 2 штуки отдали... то-нибудь сталкивался с таким?
Муха, я смотрела по ТВ, это вообще очень расхожая ситуация((. Т.е. те тушки, которые начали вонять, портиться, их промывают в хлорке, и выставляют на продаже, как новеньких  :knuppel2:
Идите сдавайте в магазин, даже вареную (я б пошла, честно :crazy2🙂
Муха, Солнышко, права! я тоже это все видела по телеку,жуть просто :uglystupid2:!!! в хлорке ее вымачивают :tickedoff: и снова продают!!! Возвращайте ее, пусть вернут вам деньги!!! я после этой передачи на кур магазинных смотреть не могу.....в прочем как и про молоко,а вобще хоть совсем телек не вкл :-|
Солнышко,так а к кому тогда претензию предъявлять? к магазину или производителю? и дата на упаковке выставляется производителем?
Лора Ромашкина,да уж,телек посмотреть-вообще жить вредно блин.. вот так и не знаю где что покупать..  вроде всегда смотрю на дату первым делом..
Муха, вы не в фирменном отделе покупали куриц? Наверное нужно в магаз и сдать,где купили,неужто искать производителя.... так в том то и дело что дату всегда смотрим,вчера в НАшем хотела купить молоко,так оно все за 24 и 25 января(((представляете?! а вчера уже 30ое было, жуть........
Муха
Солнышко,так а к кому тогда претензию предъявлять? к магазину или производителю? и дата на упаковке выставляется производителем?

естественно, к магазину. Продавец отвечает за некачественный товар
Лора Ромашкина,да,с молоком это вообще жуть. я каждый день покупаю поллитра кефира и молока,доче. а тут на днях прихожу в магазин и говорю-мне молоко и кефир-СЕГОДНЯшние! а продавец,ну хамло,чес слово. подаёт мне пакеты двухдневной давности,я прошу дать свежие,а она :"вы что думаете,ребёнок отравится,если вы ему такое молоко дадите? какие все нежные стали! берите и идите и не морочьте мне мозги" за свои же деньги-мы ещё и дураки(((
Муха, курицу в магазин, а магазин если посчитает нужным претензию поставщику напишет. Хотя вы через магазин можете написать претензию и потребовать письменного ответа.
Хожу регулярно в Ме-гам-арт, чтобы докапаться до свежей молочки, бывает надо не мало потрудится, т.к. выставляют на передний план пакетики не первой свежести, это уже все знают, поэтому часто бардак в молочном отделе. Вся молочка перепутана.
У меня рост "метр с кепкой" :2funny:, присматриваю мужчин повыше ростом :смеется: и прошу достать свежее молоко с верхней полки.  :lol: :razz:
Купила вчера курицу, так вертела, крутила, нюхала. Приготовила, съели, хорошая была курица.  :shock: :lol: :mrgreen: 
Мы на днях тож купили курицу, распоковали, а она вонючая до ужаса. То ли хлорка, то ли еще что. Понеисли обратно в магазин "Мегамарт" в Фокусе, там вызвали зав. производством, так она глазки закатила, случайно, недоглядели. Я ее послушала, а потом говорю, давайте остальные курицы откроем, понюхаем. Она аж покраснела, да не надо мол, мы вам деньги вернем. В итоге открываем курицу, вонючаяя, аж тошнить стало, открываем следующюю и так 4 шт. все вонючии, зав. производством красная, нервная. Главный менеджер (точно не знаю кто) бегает, суетиться, в итоге сделал вывод, что этот холодильник не работает извенились и вернули деньги. Теперь МЕГАМАРТ обхожу стороной, один тухляк.
Смотреть в оба надо, а то можно серьезно нарваться. :idiot2: :knuppel2:
мы в теореме фарш купили, я его заморозила сразу, а потом достала, разморозила а он кислым пахнет, выкинула. А вообще последнее время очень много продуктов выкидываю, идти возвращать то лень, то ехать специально не хочется (в близлежащие то всегда вернем), поэтому выкидываю...

Творожки ТЕМА тоже какие то кислые даже свежие последнее время..
куры даже если свежие обрабатываются хлорсодержащими средствами... у меня свекр в свое время глав инженером на одной известной птицефабрике работал.. расказывает, что раньше свежие куры срок реализации был 24 часа, а теперь 5 суток, да еще и дату перебивают... ведь за счет чего-то срок реализации продлили?? - за счет антибиотиков и дезсредств((((...
стрелка,ужас :shock:
а я теперь замороженные стараюсь не брать... взяла как-то цыпленка, разморозила... с 1,4 кг разморозилось стакан воды, да еще под кожей зелень была... нюхала по -всякому, вроде не пахло (хлоркой несло), поставила тушить в сотейнике.. и только тогда поняла, что курица протухла и ее сверху обработали чем-то...
к свежим тоже отношусь с осторожностью, стараюсь покупать "сегодняшние"...
стрелка,ну вот я тоже купила "сегодняшнюю",не помогло((((
Муха, лотерейный билет((((...
я всегда куру в уксусном растворе замачиваю и промываю... поглядела как свекровь делает и я стала также... думаю свекр подсказал...
Покупать нужно в фирменных магазинах. Там свежее, так как каждый день привозят. А большие сетевики закупают сразу оптом большую партию (им так дешевле). Естественно, продать сразу не успевают. Вот и тухнет продукция. А вообще, я замороженную ни рыбу, ни курицу стараюсь не брать. Неизвестно, что там...
LinkoZavr, вот не смешите на счет свежести... я уже с фирменным отделом под окнами разлаялась в пух и прах.... постоянно просроченную продукция пытаются впарить... прям зла на них не хватает...  правда два последних раза в книгу жалоб им "приветы" написала...  так что не факт, что там свежее...
:оффтопик:я тоже думала буду молочку покупать в магазине при молзаводе... обманулась - там свежего продукта не сыщешь... в лучшем случае вчерашний купишь(((...
стрелка, а вы какую продукцию берете и где?
LinkoZavr, под носом Аргаяша на Цвиллинга, чуть дальше Равис... у Рависа запах хлорки более выражен((... и привозят продукцию туда не каждый день... в окно вижу когда разгружают... через день завоз у них((
стрелка, хотите сказать, что в фирменном магазине Аргаяши вы брали тухлую курицу??   :shock:  (Про Равис вообще молчу)
LinkoZavr, признаться тухлую я не помню где брала((... просто с того момента я стала строго контролировать покупку кур мяса... но в Аргаяше просроченную куру продать могут очень запросто... сталкивалась с этим лично и не раз(((
А я покупаю мясо, куру всегда в одном месте, меня там знают и мою семью тоже, поэтому подают всегда только свежее и не обвешивают. =)  Большой плюс. Замороженное вообще ничего не покупаю, все разделываю и замораживаю сама.
Manticora, хорошо тебе!!)) ^-^
стрелка,ага =). сама радуюсь, а то читаю вас и страшно становится..
Я вот куриное мясо покупаю только там, где его можно понюхать, нюхаю все очень тщательно, чтоб даже намека не было на запах хлорки.
я всегда только свежих кур покупаю. на тухляк напарывались только в НАШем в их фасовке... а аргояшу пару раз покупали на вид\запах свежая, а на вкус ... как вата :не знаю:
ну не знаю, девочки, мы аргаяшу часто едим, ничего похожего на запах хлорки я не чувствовала. сегодня вот сварила бульон из грудки, никаких приправ вообще не добавляла, нюхала после прочтения этой темы пристально - вкусно пахнет куриным бульоном и все)
но мне мама кур присылает, а  она их берет прям на фабрике, может поэтому.
мне кажется, это продавцы такое мутят с просроченным товаром.
BoNa,а как они дату тогда на упаковках могут поменять? дата то свежая стоит...
Муха, переклеивают бумажные даты и новые штампики штампуют... а еще есть такое, что с заводов и фабрик без дат продукция приходит, а в магазинах ее сами наклеивают... особенно это тортов касается((...
LinkoZavr
Покупать нужно в фирменных магазинах. Там свежее, так как каждый день привозят. А большие сетевики закупают сразу оптом большую партию (им так дешевле). Естественно, продать сразу не успевают. Вот и тухнет продукция. А вообще, я замороженную ни рыбу, ни курицу стараюсь не брать. Неизвестно, что там...

мне кажется, что в фирменных точках наоборот редко увидишь свежее. Они иногда привозят в магазин тухляк сразу (про кур это) и если с магаз не прохлопает ушами, то они увозят свою продукцию и скорее всего реализую ее в фирменных точках. А если магаз лопухнулся то сам торгует, вот.
стрелка, так на курицах в фирменной упаковки печать стоит с датой... или вы думаете прямо в магазине ее переложат в новый пакет?
понятно что на бумажные наклейки с датами смотреть толку нету)
хорошая темка, у нас в двух магазинах недалеко от дома постоянно просроченные консервы продают - один раз я напоролась, другой раз мама.
а про курицу: с мужем еще до НГ хотели купить курицу в МЕГАМАРТЕ (в ФОКУСе) взяли и пошли еще продукты выбирать, так пока ходили - от курицы такой ужасный запах исходил, что мы потом ее на место положили и решили в другой магазин сходить,
и еще про молочные продукты: в Мегамарте действительно очень часто "свеженькое" прячут за несвеженьким ((( мы вот масло там брали, так по дате стояли за декабрь месяц (позавчера) - от масла ужасный аромат был, и не нашли даже ни одной более-менее свеженькой пачки
а еще у нас знакомый в РАВИСе работает - очень много чего от него наслушалась )) теперь вообще боюсь курицу где-либо брать
хорошо иметь домик в деревне, я курицу покупаю очень очень редко,в основном мама дает деревнскую,свежую, как и все мясо в принципе, а вот с молоком ваще засада,ну не могу я больше его пить после той передачки по телеку
Katesh
стрелка, так на курицах в фирменной упаковки печать стоит с датой... или вы думаете прямо в магазине ее переложат в новый пакет?
понятно что на бумажные наклейки с датами смотреть толку нету)

вот и я про это же! там же печать прям на пакете,а пакет пломбой металлической запечатан...
Лора Ромашкина, а что там такого страшного говорили-то а?? как передача называлась?
Lia
я всегда только свежих кур покупаю. на тухляк напарывались только в НАШем в их фасовке... а аргояшу пару раз покупали на вид\запах свежая, а на вкус ... как вата :не знаю:

а какую покупаешь?