Дети74.ruархив форума

Детский сад №194. Для детей с аллергопатологиями.

175 сообщений · 88 038 просмотров · стр. 4 из 5
Надо уже создавать отдельную темку для всех кто ходит во вотрую группу))))))))))))) кто🙂 еще во второй?🙂 Давайте делиться впечатлениями))
Девочки, мы из второй группы. Сегодня к нам новая воспитательница пришла.
Я с утра сынулю отвела, отдала как всегда Екатерине Сергеевне и не видела ее, знакомая позвонила рассказала новости. Поделитесь впечатлением как она вам?
Сижу на работе переживаю, все же новый человек пришел к нашим деткам, какая она......     
Мамочки мальчиков, кто в этом году пошел в садик, я к вам с огромной просьбой по мере смены сезонов у нас за окном писать, что требуется из одежды и обуви Вашим сыночкам в саду? Будем заранее собирать приданное к следующему году, чтобы потом в спешке по магазинам не бегать, а то теряюсь в догадках, чего и сколько нужно )))
ИриSkА, мы выпустились в этом году. Мальчик наш не очень аккуратный, так что меню можно было не в коридоре читать, а на футболке. В садике всегда жарко. Нужны футболки и шортики или бриджики, но все легкое и на резинках, а не на пуговицах и завязках. Еще сандалики, лучше на липучках. В шкафчике всегда держали сменку, и белья и футболок с шортами, а то сам или сосед компотом или супом обольет, и переодеть надо. Рубашки, штаны с пуговицами итп начали носить только в старших группах. Просили белую футболку и черные шорты для физры и хореографии но переодевались не вмегда. И все. Еще нас очень выручали шлемы вместо шапок, сам одел и снял. И горло закрыто.
Товарищи родители, обращаюсь ко всем!
Мой ребенок - уже подготовишка этого года. Ходим в 194 с 2-х лет.
Очень обидно за наших дорогих, родных воспитателей, когда становишься  свидетелем совершенно необоснованных претензий к ним.
Хочу пояснить всем, кто только пошел в 194-й или только собирается: садик замечательный, но стандартный муниципальный с самыми обычными детьми. Принципиальными его особенностями являются отсутствие детей из асоциальных семей, диетическое питание, уют и уравновешенные сотрудники, каждый из которых любит деток и с удовольствие работает в этой сфере (а не потому, что больше никуда не берут).
Если вашему ребенку требуется повышенное внимание и индивидуальный подход, персональные занятия или прогулки в любую погоду, исключительная безопасность (отсутствие ссадин, царапин итд) и стерильная чистота одежды,  то вам не сюда!
В каждой группе больше 20 детей! Только вашим ребенком у сотрудников заниматься нет возможности.

И ещё. Крайне возмущает тот факт, что родители дают своим детям в садик сладости и конфеты (видела несколько раз) - садик для детей с аллергопатологиями! Если конфета вашего ребенка случайно\неслучайно попадет к другому человечку, может случиться беда (вплоть до реанимации)! Отдавайте, пожалуйста, себе отчет!

В общем, вышло эмоционально, но, ей Богу, накипело!

Про конфеты и сладости - это действительно серьезно! В начале темы уже поднимался вопрос про то, что родители-дедушки-бабушки приносят в сад, дают своим деткам и даже пытаются угостить чужих тем, что потенциально может быть опасно для чьего-то здоровья. Давайте заботиться обо всех детках, раз уж мы знаем, что у посещающих этот садик ребят могут быть особенности со здоровьем!

larisa larisa, а можно подробнее здесь, или в личку, про инцидент, вызвавший такую реакцию в защиту воспитателей? А то всякие предположения рождаются в голове нехорошие... Я конкретно вот про этот абзац:
larisa larisa
Если вашему ребенку требуется повышенное внимание и индивидуальный подход, персональные занятия или прогулки в любую погоду, исключительная безопасность (отсутствие ссадин, царапин итд) и стерильная чистота одежды,  то вам не сюда!
В каждой группе больше 20 детей! Только вашим ребенком у сотрудников заниматься нет возможности.
ИриSkА, секретов тут нет. Но в последнее время мимоходом постоянно зацепляешь какие-то нелепые претензии к воспитатели, и видишь их расстроенные лица как следствие.
А именно:
каак?! вы не гуляли?!! (зн препинания выражают интонацию) - погода на момент на столько ветреная и холодная, что среднестатистический взрослый без надобности на улицу не пойдет;
за моим ребенком не смотрят/не занимаются!!!!!!!!! (я вообще такую родительскую истерику наблюдала - отвал башки) - на момент в группе/площадке еще человек 20, а конкретный ребенок сам себе тихонечко играет на переферии;
у моего ребенка одежда грязная - вы что не смотрите??? - no comments (примите, блин, альтернативное решение);
у моего ребенка синяк/ссадина/царапина!!! вы виноваты!!! - друзья, вы как считаете, дети передвигаются в пространстве по непересекающимся траекториям? наймите персональную няню, привяжите свое чадо...

за 4 года я ни разу не видела дурного отношения к детям. сюда приводят детей семьями. выпускники всегда просятся в гости сюда. В общем, к тем, кто сейчас там работает хочется и дальше приводить детей.

Садик замечательный, воспитатели отличные!
Глупо требовать от воспитателей индивидуального постоянного контроля своего чада при нахождении в группе 25 человек. и при поступлении в садик это сразу озвучивалось, что детей в группах много! Ссадины, синяки и обиды в детском коллективе - вещь обычная.
За наши 4 года садиковской жизни не было НИ ОДНОГО случая серьезного травматизма ребенка. А это очень о многом говорит!

Есть люди как мухи, даже залетев в оранжерею будут кучу г... искать.
Не гуляли - плохо! погуляли - одежда грязная - опять плохо.

larisa larisa, мне понятны ваши рассуждения и возмущения и я вас полностью поддерживаю.
Про конфеты говорилось уже и не раз. Вроде бы взрослые люди, но при этом не отдают себе отчет в опасности своих действий. Ведь конфета в таком специфическом садике, как гроната в обычном. Жертв может быть много.

Про претензии от родителей к воспитателям мне тоже не понятно. В группах сейчас детей очень много, за всеми не уследить. Серьезных травм действительно в садике не было, и это говорит о хорошем и внимательном отношении персонала к деткам. В других садиках дети получают и сотрясение мозга и руки-ноги ломают. Про одежду я вообще промолчу.  Видимо у них дети дома не проливают на себя суп, не рисуют на себе краской и не пачкаются на улице.

Еще очень хочется выразить негодование и возмущение по поводу машин- дорогих джипов, которые так любят ставить на тротуар перед садиком. Чесно хочется прям номера записать и жалобу в инспекцию написать. Ну почему такое неувадение к людям??? Почему я должна идти по проезжей части с ребенком.
Мы тоже приезжаем в садик на машине, но останавливаемся на ул. Энтузиастов, утром там никого нет, и идем 10 м в садик пешком. Ведь это не так сложно. Зачем подвозить ребенка прямо к дверям и еще и оставлять машину на тротуаре?
larisa larisa, я-то грешным делом, как раз и подумала про серьезные травмы. А то, что Вы описали - действительно стандартное явление в муниципальном садике. Не понимаю людей, которые отдают ребенка не няне, а в детский сад, и ждут, что воспитатели будут индивидуально им заниматься. Вспомните свое детство, неужели в садике никто не ранился/не пачкался/не играл тихо в уголочке/не ревел в обиде на другого ребенка в ожидании родителей? У меня так на всех фото детсадовских коленки сбиты, зеленкой замазаны, ноги в синяках, на парочке фото даже парадное платье с пятном ))))) И характер взрывной и эмоциональный с детства )))) Но садиковское время всегда вспоминается, как самое теплое и счастливое!
Ребенок будет накормлен до отвала, обласкан, чист и заигран взрослым - только дома, рядом с мамой. Даже няня, на мой взгляд, не всегда и не все сможет сделать так, как вам бы хотелось. Отдаю свой голос в защиту воспитателей!
Еще забыла сказать - на моих глазах, когда я приходила разговаривать насчет выделения места, в кабинет забежал мальчик (дети возвращались с прогулки😉 и стал жаловаться, что у него во рту что-то болит. Так Любовь Георгиевна пошла, назвала по имени(!) заглянула к нему в рот, спросила, не падал ли он, послала рот прополоскать, а потом еще выловила его в коридоре и еще раз проверила ротик. И это при том, что была со мной занята.
Обычно, какой в коллективе начальник, таких и людей подбирает, согласитесь? Так что более чем уверена, к деткам в этом садике очень нежное и внимательное отношение.
Математик
ИриSkА
в кабинет забежал мальчик...
а потом еще выловила его в коридоре...
Участие в конкретном случае заведующей, это конечно прекрасно, но почему вообще дети как-то неконтролируемо ходят по садику?

не ходят они некотролируемо! скорее всего к заведующей зашел ребенок, возвращавшийся с прогулки в первую группу, она рядом. старшие могут отпроситься в другие группы в гости, их отпускают. а то что ребенок пришел ко взрослому с проблемой - говорит о доверии.
TatьянKa
[b]Чем может подавиться ребенок? монеткой принесенной из дома? тогда это явно не будет виной воспитателя,
Здесь с Вами, думаю, многие бы поспорили, но если Вы нашли садик, который Вам подходит, можно только порадоваться за Вас. Удачи.
Очень бы хотелось попасть в этот садик. Читаю просьбы не приводить туда детей без аллергии и думаю, что не вяжется у меня... Значит в ассоциальных семьях нет аллергиков? И как аллергики носят в садик конфеты? Может не такой и строгий отбор там по здоровью ?
Дело в том, что сейчас такая тенденция странная. Мы вот сидим садики выбираем, а все равно лучшие потом раздают льготникам, которые певые в очереди, и уже неизвесно кто куда попадет из ассоциальных и хороших семей.
Просто вижу по тем же форумам, как мама хвалится своими отнюдь недеетическими кулинарными достижениями с шоколадом, говядиной, грибами и всевозможными аллергенами и при этом в этот сад ребенка водит. Наталкивает на мысли определенные...
TatьянKa
Аллергики бывают разные, и степень разная и формы проявления разные.

Совершенно согласна. Вот у меня сын жуткий аллергик, а в соседнем подъезде у нас живет мальчик, так ему почти все можно кушать, за исключением говядины и коровьих молочных продуктов. Даже курицу и яйца кушают, не говоря уже о сладостях. Но в обычный-то садик его не отдать, там ведь кашки на молоке, котлеты и др. мясное - из говядины... Вот, наверное, такие аллергики и носят в сад конфетки.

Еще тут в теме мамочка писала про то, что ее ребенок кушает на завтрак штрудель с конфитюром от первого хлебного, и при этом имеет отек на коровью продукцию. Из той же песни слова.

А есть еще такие детки, у которых аллергия на клещей домашних, им вообще кушать можно все, но зато нужны специальные условия в отношении домашней атмосферы.

А для тех, у кого аллергии на продукты питания нет, вообще смысла не вижу в этот сад ходить, там же настолько скудное питание по меркам обычного рациона для здоровых деток! Да еще и группы переполнены. Аллергикам-то мест не хватает, не то, что деткам без аллергии.
Беладонна, сами понимаете, что в ассоциальных семьях проблема здоровья ребенка не стоит, там другое взрослых интересует. А про конфеты - парадокс. Знаете, есть люди (взрослые) здоровье или внешность которых напрямую зависят от питания, но они рассуждают "что ж я себе буду во всем отказывать". Так и к детям относятся. Может, так как-то..
Девочки, почитала последние пару страниц дебатов. Вот что подумала:
1. Воспитатели, нянечки и др. сотрудники с дет. саду отличные!! Иногда просто на руках готова носить и целовать!
2. По поводу перемещений я согласна и не согласна. Согласна, что нет ничего плохого что дети могу по саду перемещаться. Это даже здорово. Но сама видела как взрослые дети выходили из группы и бегали галопом полестнице и бесились по шкафчикам, а воспитательница в это момент не знала о их перемещениях. Также видела детей, которые во время прогулки на улице сами уходят в садик в туалет (не дай бог не дойдут, свернут). Наблюдала как дети оставали на площадке во время прогулки одни на неск. минут. Было страшно в основном за мелких, взрослые детки наиболее понимают что уходить самостоятельно не нужно, а вот маленькие (такие как мой ре) могут уйти. Т.е. совершенно нет гарантии, что эти перемещения будут всегда безопасными. Тревожно.
3. Про аллергию. Действительно аллергия бывает разной. Можно не переносить одну только лишь морковь, но при этом есть конфеты каждый день. И пр.
4. То что для каждой мамы свое дитя милее всех, и у мамы естественное желание,чтобы о ее чаде заботились не для кого не секрет. Поэтому когда мамы высказывают негодование по поводу воспитетельского недосмотра, это дело обычное. Все понимают, что детей в группе много, но никто утром отпуская своего ребенка в садик не мечтает получить травму и синяк. Вот поэтому и просят воспитателей быть чутку внимательнее. И нет в этом ничего противоестественного.
Мамочки-родительницы, насчет синяков и ссадин мне кажется тут ругатся не стоит. Ну правда ведь, что и мы сами не всегда можем уследить за одним, а уж за ватагой.... Мой вот сынуля такое шило, что дома то под нашим присмотром то нос себе разобъет, то губу. Летом в садике ему прищемили дверью палец, судя по рассказам побежал за мальчишками и сунул палец в дверь закрывающуюся, но я зная своего егозу реально представляю, что в этой ситуации можно было и не уследить. Воспитатель вечером расстроенная меня встретила, но объективно говоря я правда не вижу повода для скандала. Коснечно я пожалела, конечно нокоток страшный черный был долго, но зато сынка теперь знает, что когда тепло лед тает и превращается в водичку, опять же опыт.
Насчет конфет..... ну ситуация то очевидная правда не понимаю зачем носить с собой. В голове просто не укладывается просто еще раз повторюсь давайте будем внимательны друг к другу. А если вам конфетки можно то и лопайте их дома с удовольствием, а нам не показывайте )))
У нас конфетками и вкусняшками дома называется еда ни имеющая ничего общего с ними 😉
Мамы с опытом подскажите, как принято поздравлять персонал с праздниками?  Родительского собрания у нас почему то не было. У племяшки подарок дарят один от всех родителей, из родительского комитета деньги собирают, а у нас какие традиции?
Мы ходим в этот садик 3 год. начну с порога: дети снимают обувь прямо в коридоре у входной двери, при этом часть детей раздевается, а часть стоит и ждет своей очереди. З года назад в группе было всего 15-17 человек, а сейчас по списку 35-37. Площадь помещения за это время не увеличилась. За 3 года ни разу не было родительского собрания. Заведущая действительно знает всех детей по имени. Воспитатели стараются, но группа разновозрастная и занять всех они просто физически не могут. Пока мой был маленький - было нормально. И народу меньше и присмотру за малышами больше. Теперь ему откровенно скучно. На занятия собирают детей одного возраста из разных групп, первые 5 минут они только друг друга рассматривают. Да и занятия по моему мнению не увлекают(это мое мнение). Что касается питания, совсем не дают рыбу, яйца и молоко в чистом виде. Если ребенок не аллергик будет трудно, питание очень специфическое. Площадка очень обновилась, иногда привлекают родителей к уборке, но это не сложно. Гуляют действительно не часто. Это очень растраивает. Помещение не расчитано на такое количество детей. Представьте себе 35 человек в 2х комнатной квартире. В большой комнате они играют, здесь же едят и некоторые спят (в выдвижных кроватях). Вторая комнатка с выдвижными кроватями очень маленькая. Дети свободно перемещаются по садику - это и плюс и минус. Для нас минусом оказалась именно разновозрастная группа, и очень маленькая площадь, при таком количестве детей.
Я как раз вижу плюсы в разновозрастных группах, т.к. дети учатся общаться, старшие заботятся о младших.
Занятия, да, по возрастам.
На счет разглядывания друг друга - это преувеличение. Если только на первом занятии.
Они гуляют фактически на одной площадке и почти все друг-друга знают.
На счет меню - это утвержденный стол для аллергиков. Дома вы можете индивидуально корректировать получаемые вашим ребенком продукты. Это вообще не проблема.
Очень уютный и добрый садик!!!
Мой ребенок аллергик, но в садике много и не аллергиков. Поэтому про питание написала именно для тех родителей, кто собирается отдать в садик не аллергика. Что касается сотрудников: работают много и к детям отношение очень хорошее. Огорчает такое множество детей на маленькой площади. Но за последний год это тенденция замечена во многих садиках в центре. Я часто наблюдаю за детьми разного возраста в группе, у них нет общей игры, но это и не возможно в силу разной зрелости нервной системы у детей разного возраста. И опытные педагоги склоняются к тому же мнению. Эта система работает только в случае малого количества детей, в нашей ситуации воспитатели заняты малышами, а старшие предоставлены сами себе. Это совершенно естественно.
Мои предложения: провести собрание родителей и договориться о дополнительной оплате труда сотрудников(с общего согласия и в разумных пределах) сумма в 300-500 руб. Что бы няни и воспитатели смогли просто выживыть и не уходили с работы. Погоды для семейного бюджета не сделает. Тем более, что родители за детьми приезжают в основном на дорогих машинах. Кстати о машинах, давайте уважать друг друга и не оставлять машину как попало затрудняя движение и в без того маленьком дворе. Не объясняя это тем, что я быстро, на минутку. Терпение жильцов дома уже и так на пределе , нам просто поставят шлакбаум и все. И еще как это есть в других садах - приглашать специалистов по изо, шахматам и др направлениям для того, чтобы разнообразить досуг наших детей и расширить их кругозор (на коммерческой снове). По опыту других садов это далеко не космические суммы. Давайте это обсудим.
мамамашенька, +1
мамамашенька
Для нас минусом оказалась именно разновозрастная группа, и очень маленькая площадь, при таком количестве детей.

Если многие родители  видят недостаток в разновозрастных группах, почему бы вам  дополнительно не рассмотреть вариант переформирования групп. Новое - хорошо забытое старое. В детском саду три группы с трёх лет. Создать общих список в хронологическом порядке и разделить на три равные группы. Таким образом будет группа 3-4 года, 4-5, 5-7 приблизительно. Раз садик домашнего плана, уютный, никакого стресса в этом для деток произойти не должно. Возможно наоборот. Будут плюсы. Совместные игры. Родители объединённые большим количеством интересов, так как в таком возрасте каждый год ощущается, больше сплочённости. меньше разрозненности.
Воспитатель  может сесть и почитать одну общую сказку для всей группы, сейчас ведь такое невозможно. Поиграть в одну игру. Детишкам которым скоро в школу тоже возможно важнее будет игры со счётом, другие развивающие игры возможные только со сверстниками, а не в компании с трёхлетним карапузом, на которого расходуется львиная доля внимания воспитателя, применять свои навыки заботы о подрастающем поколении. В такой системе разновозрастных групп есть свои преимущества и их много и если проскользнула ирония, это лишь обычная манера общения, никак не неуважение к этой схеме применяемой ного лет. Но ведь по большей части это был эксперимент, дань моде, ещё какие-то причины, но ведь есть много и других, напрвленных на возвращение к традициям. А коллективное разновозрастное общение никто не отменял на прогулках.
Хотя конечно,  детский сад уже функционирует в определённом русле и в вопросе разновозрастного состава не было секретов. И тех кто ЗА может быть и не меньше. Ведь плюсов тоже много:
то, что детки лучше адаптируются, существуют такое мнение, так как видят спокойных детей уже не переживающих
то, что в плане болезней полегче, меньше такие группы на карантин уходят
мамамашенька, про доп.сбор не соглашусь. Не все родители располагают хорошими деньгами. Итак идут доп. оплаты за то..за сё в садике, в новый год сбрасывались на кухонное обрудование, возможно далее еще нужно будет что-то из оборудования или оснащения докупать - не исключено. Не жалуюсь, но доплату з.п. сотрудников не потяну. Это многим накладно станет. И не факт абсолютно, что станет лучше.
хочу, чтобы меня правильно поняли: доп оплата не  в обязаловку, а если все одобрят на общем собрании. никакого принуждения.
  Что касается переформированя групп по возрасту, мне эта идея очень нравится, но у заведующей принципиально другие соображения на этот счет. Она видит в этом домашнюю обстановку. Но мы не принимаем в о внимание, что воспитатели - не родители, и дети в одной семье привыкли к определенным порядкам. Получается, что дома одни требования, а в садике другие.
Математик, мамамашенька, я думаю, что устраивать революции в садике не стоит (это я про разновозрастные группы). Ведь этого никто не скрывает, заведующая на беседе предупреждает. В интернете полно информации на эту тему - как положительной, так и отрицательной.
Я вижу в этом такие плюсы:
-более спокойная адаптация
- передача навыков от старших детей младшим
- реконструкция семейных взаимоотношений
- помощь старших детей воспитателям (с малышами) - и старшие заняты и младшим больше внимания (обувку одеть, пуговки застегнуть, на качельке покачать и т.п.)

У родителей всегда есть выбор - отдавать дите в такой садик или нет.
Тем более, что на Елькина есть традиционный садик для детей с аллергопаталогиями.

На счет дополнительных занятий за отдельную плату - полностью поддерживаю!
Подскажите, пожалуйста, для этого садику нужно проходить какую-либо доп. комиссию?
комиссию нет, просто доп специалистов - аллерголога и дерматолога, аллерголог направление дает
Мы вот тоже аллергики(коровий белок,и чем жирнее продукт-тем хуже),хотим в этом году в садик,а встали в очередь в обычный,почитала вас и думаю,а вдруг нас в обычный и не возьмут.Конечно хочется в специализированый,но он только с 3-х лет?!Интересно,это все так,только с 3-х лет берут???Кто знает-ответьте пжлста!!!
здравствуйте! мамы, кто водит своих деток в этот сад поделитесь пожалуйста свежей информацией как обстоят дела  - какие воспитатели в группах, заставляют ли детей днем спать или можно тихонько посидеть, проводятся ли занятия или дети большую часть дня слоняются без дела, есть ли дополнительные платные занятия по желанию. заранее спасибо.
Aglaya
заставляют ли детей днем спать или можно тихонько посидеть
Aglaya, вопрос наверное не к теме данного садика, а Вы против того, чтобы ребёнок спал в сончас, почему?
Мы когда-то заходили в этот садик, кажется был такой момент, Кто в группе обязательно должны быть в кроватках и тихонько и это хорошо конечно же чтобы другим не мешать. Время сончаса я имею ввиду. Но там есть зал, может быть на это время можно в нём находиться. А почему вы против отдыха в это время? даже полежать мне кажется среди дня для деток полезно, чем тихонько посидеть. Вы уже без сончаса обходитесь. Какой у вас возраст? Просто очень интересно.
Aglaya
здравствуйте! мамы, кто водит своих деток в этот сад поделитесь пожалуйста свежей информацией как обстоят дела  - какие воспитатели в группах, заставляют ли детей днем спать или можно тихонько посидеть, проводятся ли занятия или дети большую часть дня слоняются без дела, есть ли дополнительные платные занятия по желанию. заранее спасибо.

На счет сна не скажу, наш спит, хотя ему сейчас почти 6 лет 🙂 
В качестве дополнительных занятий за отдельную плату точно есть хореография и развивающая "школа" с 5 лет. Возможно есть что-то еще, я не интересовалась, так как деть у нас после сада загружен еще спортом.

По занятиям в садике... Утром зарядка с элементами английского языка. После завтрака проходят занятия по возрастам (окружающий мир, логика, буквы/цифры и т.д.), потом занятия с логопедом и психологом - если это требуется конкретно Вашему ребенку. В течение дня им читают. Периодически лепят, рисуют, клеят - в общем мастерят что-нибудь. В этом году еще теннис у них был. Летом на площадке спортивные игры и эстафеты устраивают.
Во второй половине дня музыкальные занятия, репетиции к праздникам. И платные доп.занятия.

Примерно так было по расписанию на 2013-2014 уч.год, что будет в 2014-2015 увидим )))
Девочки. когда лучше идти к заведующей, сейчас ребенку 2,4. На следующий год, когда будет 3 годика, хотелось бы попасть в этот садик, сейчас стоим на учете у дерматолога.
Shustrik
Девочки. когда лучше идти к заведующей, сейчас ребенку 2,4. На следующий год, когда будет 3 годика, хотелось бы попасть в этот садик, сейчас стоим на учете у дерматолога.

Идите сейчас  со своей медкартой и общайтесь с заведующей.
Ledi Di,спасибо 🙂
подскажите, сколько сейчас ежемесячная оплата в этом саду?