1 481 сообщение · 108 565 просмотров · стр. 26 из 38
7 февраля 2011, 11:22
Хелин,немного не соглашусь. Моё дитё со мной всегда идеален (ттт) :smitten:. Не знаю из-за чего это, муж говорит, что я воспитываю достаточно строго и там где надо проявляю ласку и тепло. А вот с бабулей нашей Влад становится неузноваем: капризный, постоянно плачет, что то выпрашивает, короче капееец. Вспоминать даже не хочу его поведение :crazy2:
7 февраля 2011, 11:23
babochka, Лена, как соберешься, мне маякни. Ну и про препарат. Я тут у Комаровского 2 вычитала, которые с года идут. Ты же, наверное, будешь со своей подругой советоваться... Может и вместе пойдем... 🙂
7 февраля 2011, 11:24
babochka
annushka_84
Хелин annushka_84, у вас с мужем проблемы, ты переживаешь, и вообще дети они очень чувствуют это, я думаю из-за этого она себя так ведет.
фиг знат. Но я спокойна как удав в этом плане. 🙂 А она делает на перекор мне. Вчера была с бабушкой - сидела играла, лепила. Только я в дверь - она понеслась по квартире, все разбрасывая на своем пути. Просто маленький уроганчик какой-то. Вчера курицу дела, так не знала, кого хватать, ее или курицу, чтобы на пол не улетела... Видимо, это просто надо пережить...
А у нас, наоборот. Сегодня бабушка с дедушкой приходили. И были у нас с 10-30 до 15-00. Вот я теперь валерьяночку пью.... Капец... Вот спрашивается, ребёнка надо всё время носить на руках или катать на ногах? Или бегать заставлять? Нельзя книжки почитать? Полепить? Мы когда вдвоём с Матвейкой дома, я успеваю всё. Он играет, если что-то нужно, мне даёт, я помогаю. Я в это время и готовлю, и прибираю. Да хоть что могу сделать. А сегодня я не сделала ничего. Устала, как собака и злая... Называется пришли помочь... :crazy2: :tickedoff:
babochka,оооо это про нас история. Я оч. нервничаю, когда мама приходит. Потом долго в чувства Влада привожу после визита бабушки :смеется:
7 февраля 2011, 11:25
Солнышко, у нас папа также. Мне тока не нравиться, когда за час до сна начинают носиться и хохотать много. Потом ребенка долго укладывать приходится.
А так, когда мои "активные" бабушки и дедушки приходят, я сразу настраиваюсь, что делать ничего не буду, по минимуму, так сказать. Не получается.
7 февраля 2011, 11:26
Хелин babochka, а чего ндовольная, они его раздразнили и он начал капризничать? У нас Настя с дедушкой тоже бегает, прыгает и катается на нем, но она сама заигрывает с ним.
Он же потом ко мне и лезет. А у них резко начинают головы болеть и в ушах стучать. Это знак к тому, что мне нужно срочно забрать Матвея и начинать успокаивать. А успокоится он нормально только после того, как они уйдут. Вот и вся математика.
7 февраля 2011, 11:27
Привет, девочки! Все вас читаю-не перечитаю. А где такое "мягкая школа", тоже в клубе? annushka_84, вы ходите на мантессори? Нравится? Мы в Чудо Чадо с прошлой весны ходим, очень нравится, но еще хочется где-нибудь посмотреть-позаниматься. Мантессори откладывается только из-за занятия для мам, не с кем Егорушку оставить.
7 февраля 2011, 11:28
ой, беру свои слова обратно, про то что детки с мамами капризнее, это мне такие детки попадались видимо. Моя с бабушками дедушками хорошо себя ведет, но если разигралась, то слушается тока меня :смеется:
7 февраля 2011, 11:32
babochka
Хелин babochka, а чего ндовольная, они его раздразнили и он начал капризничать? У нас Настя с дедушкой тоже бегает, прыгает и катается на нем, но она сама заигрывает с ним.
Он же потом ко мне и лезет. А у них резко начинают головы болеть и в ушах стучать. Это знак к тому, что мне нужно срочно забрать Матвея и начинать успокаивать. А успокоится он нормально только после того, как они уйдут. Вот и вся математика.
лезет всмысле, ты должна делать то же, что они с ним делали? Моя насчет этого строго знает, что с мамой скакать на мяче, сидеть на шее и висеть на руках не получится, я просто в силу своего веса боюсь с ней что-то этакое делать и она ещё наверное месяцев с 8 знает, что мама лишний раз на руки не возьмет. Обычно даже говорит "мама маленькая, Настю не удержит, с мамой так играть нельзя" :смеется: Ну а вообще мои вот дедушка с бабушкой делали ей сок апельсиновый натуральный, пока нас с мужем не было, так она у меня потом его весь день с истериками требовала, а Настя такая, что если ей сок дашь, она ничего кроме него пить не будет, вот я тогда тоже поруга их и сказала больше без моего разрешения ниче не давать.
7 февраля 2011, 11:35
Обычно даже говорит "мама маленькая, Настю не удержит, с мамой так играть нельзя"
Хелин, Юмористка у тебя доча!!! :2funny:
7 февраля 2011, 11:41
А у нас сейчас я чаще играю с дочей в активные игры чем папа))) Зато папа чаще книжки читает))))) 😀 Это у нас периодами, потом мы меняемся местами. Мне просто надоедает каждый день одно и тоже, поэтому развлекаемся по всякому :смеется:
7 февраля 2011, 11:46
nadegda.sun, да, ходим. Нравиться. НО. Мы ходили на другие развивашки, но после начала Монтессори мне остальные показались уже не такими. Уже начинаешь в эту теорию вклиниваться.
Сейчас позвонила записаться на занятия Агату. И вот теперь незнаю в какую возрастную группу записать,с 1 года до 2 лет или с 2 до 3 :не знаю: Нас записали с 2-3 пока.
7 февраля 2011, 11:52
Limonka, мне кажется вам нужно с 2 до 3. Агата и так развитая не по годам, будет за более старшими тянуться. А в младшей то ей что делать?
7 февраля 2011, 11:54
Limonka, ну вам одназначно с 2-3 нужно. А у нас в Копейске нет всяких развивашек, есть филиппок, но я там имела несчатье побеседовать с самой хозяйкой, хотела прийти на пробное занятие, э то было как раз на праздниках новогодних, так она на как тока услышала что я не хочу сразу на месяц а один раз только сходить начала наезжать. Что вы хотите от пробного занятия? что оно вам даст? я говорю хочу понять надо это моему ребенку и мне, т.к. она дома нашего они находятся далеко, имне туда минимум надо или на 2 маршрутках ехать или на такси. Так она сказала ,что с первого занятия я ничего не пойму, т.к. такие маленькие дети ведут себя "неадеватно" первое время, плачут и не хотят сидеть, а сидеть надо, а тем более если с ребенком "никто не занимается". Вот это меня уже разозлило, во-первых с чего она взяла, что НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ :tickedoff: во-вторых мне не понра, что ребенку НАДО сидеть, и особенно слово "неадекватно2 по отношению к детям. Короче на фиг, на фиг нам такие преподаватели. Ну и вот, а больше даже не знаю куда у нас идти, а в Челябинск ездить нет возможности.
7 февраля 2011, 11:56
Shustrik
Обычно даже говорит "мама маленькая, Настю не удержит, с мамой так играть нельзя"
Shustrik, ага, я ещё смеюсь, когда она отказывается идти гулять с бабой и дедой, мы потом с ней вдвоем идем, а ей пешком с 4 этажа лень идти, так она идет и приговаривает 2мама на ручки не возьмёёёёт, если хочешь на ручках гулять, надо с бабой и дедой идти, мама маленькая не будет на ручках носить, ей тяжело" :смеется:
7 февраля 2011, 11:57
Хелин, Настена такая заботливая... 🙂
7 февраля 2011, 11:58
annushka_84 Limonka, мне кажется вам нужно с 2 до 3. Агата и так развитая не по годам, будет за более старшими тянуться. А в младшей то ей что делать?
Там не простая развивашка,там музыкальные занятия,танцы,немного игры и вокал. Поэтому я и сомневаюсь. Но с другой стороны она хоть за детьми будет тянуться и догонять их.
7 февраля 2011, 12:09
Хелин, мне наоборот предложили сначала попробовать один раз сходить на занятие,а потом уже решим нужно или нет брать абонемент.
7 февраля 2011, 12:09
Limonka Но с другой стороны она хоть за детьми будет тянуться и догонять их.
Вот это правильно. У меня всегда свой пример перед глазами. Когда в школе училась, попала в слабый класс. ТАм быстро стала лучшей (легко давалось), там потом я вообще учиться перестала. А зачем? И так все получалось. А потом перешла в более сильный класс - вот там и потрудиться пришлось.
Так что я считаю, что если есть за кем тянуться - легче достичь большего. 🙂 Если не в тягость будет.
7 февраля 2011, 13:11
Limonka,а вы про какую школу? Тоже хочу, чтоб музыкальные занятия. annushka_84, спасибо!
7 февраля 2011, 13:13
babochka
annushka_84
Хелин annushka_84, у вас с мужем проблемы, ты переживаешь, и вообще дети они очень чувствуют это, я думаю из-за этого она себя так ведет.
фиг знат. Но я спокойна как удав в этом плане. 🙂 А она делает на перекор мне. Вчера была с бабушкой - сидела играла, лепила. Только я в дверь - она понеслась по квартире, все разбрасывая на своем пути. Просто маленький уроганчик какой-то. Вчера курицу дела, так не знала, кого хватать, ее или курицу, чтобы на пол не улетела... Видимо, это просто надо пережить...
А у нас, наоборот. Сегодня бабушка с дедушкой приходили. И были у нас с 10-30 до 15-00. Вот я теперь валерьяночку пью.... Капец... Вот спрашивается, ребёнка надо всё время носить на руках или катать на ногах? Или бегать заставлять? Нельзя книжки почитать? Полепить? Мы когда вдвоём с Матвейкой дома, я успеваю всё. Он играет, если что-то нужно, мне даёт, я помогаю. Я в это время и готовлю, и прибираю. Да хоть что могу сделать. А сегодня я не сделала ничего. Устала, как собака и злая... Называется пришли помочь... :crazy2: :tickedoff:
+100! :crazy2: Я тоже люблю все сама делать и не зову родителей с Катькой помогать. Они даже обижаются, что я на неделе сама со всем спправляюсь. А если в выходные оставляю Андрея или Катю, или их двоих, то на пару-тройку часиков. А сама уезжаю с мужем по делам. 🙂
7 февраля 2011, 13:28
Хелин
annushka_84 babochka, Лена, кстати, она со мной и когда кто-то есть другой еще - два разных ребенка, будто их меняют... 🙂
а мне кажется все дети так с маммми более капризные...ну это из наблюдений, у меня много двоюродных братьев и сестер намного младше меня и летом я всегда с ними нянчилась...так вот все детки с мамами более капризные...
Моя сидит играет, а у меня настроения нет совсем чего-то сегодня, ребенком с утра как встала так и не занималась, пазлы тока пособирали и пару киже почитали и то я не я ей, а она мне.
у меня дети не капризные!!!! и не истеричные.
7 февраля 2011, 13:35
Тан4ик Мы в этом году уже забронировали места на июнь в Турцию. Иначе мужа никак не увезти в отпуск. Про палатки: на Таганай муж собирается летом.
А как там по ценам, а то слышала что из-за Египта цены будут космические
7 февраля 2011, 13:37
Притча о гвоздях и обидах
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
7 февраля 2011, 13:42
Мама Арсюши, мы едем на 10 дней 2 взр. 1 реб 1 инфант в 4* за 72 тыры
7 февраля 2011, 13:43
Хелин
Shustrik
Shustrik, ага, я ещё смеюсь, когда она отказывается идти гулять с бабой и дедой, мы потом с ней вдвоем идем, а ей пешком с 4 этажа лень идти, так она идет и приговаривает 2мама на ручки не возьмёёёёт, если хочешь на ручках гулять, надо с бабой и дедой идти, мама маленькая не будет на ручках носить, ей тяжело" :смеется:
:2funny: :smitten:
7 февраля 2011, 13:43
Мама Арсюши
Тан4ик Мы в этом году уже забронировали места на июнь в Турцию. Иначе мужа никак не увезти в отпуск. Про палатки: на Таганай муж собирается летом.
почему? там же сезоны не совпадают, разве турция и египет конкуренты?
7 февраля 2011, 13:46
Тан4ик Мама Арсюши, мы едем на 10 дней 2 взр. 1 реб 1 инфант в 4* за 72 тыры
красивые цены, а через какое турагенство. Мы тоже уже узнавали нам 80-90 насчитали
7 февраля 2011, 13:48
marissa
Мама Арсюши
почему? там же сезоны не совпадают, разве турция и египет конкуренты?
с июня уже и в Турцию и Египед ездят, а из-за ситуациив Египте многие кто планировал Египет стали заранее Турцию бронировать, поэтому и цены подросли за счет большого спроса на Турцию
7 февраля 2011, 13:49
Мама Арсюши, это не от агенства зависит, а от туроператора
7 февраля 2011, 13:53
Девочки, а вы детям попу после "больших дел" моете или бумажкой вытераете? Меня мама моя уже замучала, как увидит, что я Влада тащу в ванну попу мыть, так начинает меня пилить, что уже давно бумажкой надо научиться вытирать! :не знаю: А мне кажется, под водой более стерильней и приятней, как то так :смеется: :не знаю:
7 февраля 2011, 13:55
Shustrik, я влажными салфетками вытираю🙂 но мою раз в день её обязательно+купаемся.
7 февраля 2011, 13:58
Мама Арсюши
красивые цены, а через какое турагенство. Мы тоже уже узнавали нам 80-90 насчитали
а какая разница какое агенство??? у операторов цены смотреть нужно
7 февраля 2011, 13:59
нифигасе!!!! это что за отель???? я что не посчитаю, все около 200 выходит
7 февраля 2011, 14:00
Shustrik Девочки, а вы детям попу после "больших дел" моете или бумажкой вытераете? Меня мама моя уже замучала, как увидит, что я Влада тащу в ванну попу мыть, так начинает меня пилить, что уже давно бумажкой надо научиться вытирать! :не знаю: А мне кажется, под водой более стерильней и приятней, как то так :смеется: :не знаю:
только водой, в крайнем случае влажной салфеткой................
7 февраля 2011, 14:02
Judith
нифигасе!!!! это что за отель???? я что не посчитаю, все около 200 выходит
мы тоже вчера сидели считали, на наш состав, папа, мама, сына выходит около 100тыс., но это 5 звёздочек.
7 февраля 2011, 14:42
Ой счастливые!Заграницу собираетесь!))А мы не поедем туда очень долго еще - мужу нельзя заграницу(работа у него сурьезная),а я одна не поеду - не правильно это как-то :angel:
7 февраля 2011, 14:44
Мама Арсюши, пегасом. Мы внесли предоплату за раннее бронирование (30%). Остальное - до апреля надо внести. Я взяла дело в свои руки, а то в том году у нас то "проект нельзя бросить", то "в Краснодар может на след. неделе поеду", то "шеф и зам уехали, я в офисе за старшего"... Так никуда и не съездили.