Дети74.ruархив форума

Детский сад № 413

289 сообщений · 131 422 просмотров · стр. 7 из 8
Galand, Кроха - 3-4 года, мы туда попали🙂
Меняю путевку в д/с 339 (группа 3-4) на место в д/с 413
Ну вот и начинаем мы ходить в садик. Сегодня гуляли с детками, завтра на 2 часа одну её оставлю. Группа вроде солнышко, воспитатель, если я не ошибаюсь, Ольга Георгиевна.
облачко,вам повезло, отличная группа. И воспитатели замечательные.
Manticora,спасибо. переживала, что доча спит с соской, а воспитатель сказала приносить, будут отучать, пока у дочи стресс не трогать соски!!!
облачко,это вам сколько вы пошли в садик?
Юляня,нам завтра 2 года
облачко, поздравляю! У меня сын тоже в солнышко ходил.
Marina)))
Девочки, подскажите, в этом садике есть логогруппы?

В садике есть логогруппы, но набирают не каждый год, в этом году нет набора, в следующем будет. То есть набор раз в два года. Логопеды очень хорошие.
Девочки, у кого детки ходили в Солнышко? К воспитателям Ольге Георгиевне и Валентине Николаевне? Очень деликатный есть вопрос, в личку.
облачко, у меня, спрашивайте.
Девочки, напишите пожалуйста свежие отзывы про детский сад. Как воспитатели? Как питание? Чем занимаются с детками? Хочу писать на перевод в этот детский сад и немного сомневаюсь))) Спасибо заранее.
адик отличный, воспитатели прекрасные, ни одного плохого не встретила, кормят хорошо и вкусно, моя мало плохоежка ест там все! Занимаются с детьми каждый день, гуляют тоже. Заведующая всех детей и родителей знает по именам. У меня впечатления самые положительные.
Нам тоже очень нравится садик. Мы из него никуда не хотели бы переходить. Для небольшого примера, в этом году с ними занимается специалист по изо, я бы сказала, что рисуют порой прямо шедевры, ну реально прикольные картинки получаются, в прошлом году вели воспитатели, но это видно, что не то. Так за эти занятия мы сдавали только на канцелярию рублей 100 на год вроде бы. И все. Сами занятия бесплатные. Физкультура замечательная, зарядка по утрам каждый день. Гулять ходят, когда не холодно в обязательном порядке. Кормят вкусно. Если не хватает обычных занятий (хотя из того, что нам рассказывали в начале года на собрании, они будут знать очень много), то можно ходить на дополнительные (за отдельную плату). Это я не про логопедическую группу, в логопедической еще больше внимания деткам. Мы пока ходим в обычную, просто дополнительно еще ходим к логопеду в садике. Из нашей группы ушли детки, только кто постарше, то есть в группу постараше, у кого были направления в логопедический садик с программой на 3 год и те, кто далеко живут и им не удобно пешком водить. Остальные вряд ли перейдут...
misses04, сомнений туда переводиться или нет не должно возникать, садик один из лучших в районе. Другое дело, что на перевод туда желающих очень много.
Девочки, подскажите у Рябинки где площадка находится (случайно не у входа слева сразу)? И не было ли у кого выбора между Рябинкой и Белочкой?
aksya,а это какой возраст?
aksya
Девочки, подскажите у Рябинки где площадка находится (случайно не у входа слева сразу)? И не было ли у кого выбора между Рябинкой и Белочкой?
да это рябинка. идите в рябинку однозначно
Девочки, а есть отзывы про группу Пчелки(3-4 года)? Как там воспитатели? Может кто туда ходил или собирается?
Меня тоже интересует инфа про пчелки! Девочки напишите отзывы кто ходит.
anna-vanna, а про белочку что то можете сказать? Нас вроде туда переводят
ЖенEva

а вы откуда в белочку? Мы из пчелок почти всей группой туда. Из того, что знаю: воспитатель одна, второй нету. Но дети всегда спокойные выходили, если наши шумели в пчелках, то у этих дисциплина (но наши младше, а они выпускные). Плохо, что няня вроде как молодая и часто на больничном (но возможно что- то поменяется). Мимо проходя смотрела рябинку, мне показалось там детки помладьше. Пока хочу в белочке остаться, посмотреть, тем более все друзья там. А вы присоединяйтесь, родители дружелюбные у нас в группе, детки дружные. Переводят 1 июня. Сама к сожалению не увижу что там к чему, в рд лежу пока.
aksya, мы из лучиков. Что то я не спросила, каким составом переводят. Думала , что тоже все, кто в логопедическую не попал. А сколько групп на наш возраст будет? 3 или 2?
ЖенEva
aksya, мы из лучиков. Что то я не спросила, каким составом переводят. Думала , что тоже все, кто в логопедическую не попал. А сколько групп на наш возраст будет? 3 или 2?

как я поняла, лисички - это логопедичесаая, белочки - в основном из пчелок ( но большинство деток возрастом вроде как постарше то есть, кто то в 11 году родился, кто -то до лета 12) и третья группа рябинка, как я поняла, там состав их основной, но в ней очень хорошие воспитатели и есть няня. Когда наших распределяли, в рябинку вроде только 6 человек хотели взять, вроде как учитывали кто с кем дружит, но что в итоге получится, не знаю. У вас сыночек вроде помладше наших, может вам комфртнее было бы в рябинке. В любом случае нам воспитатели ничего не могут сказать, только заведущая решает кого и куда, то есть только с ней разговаривать. А вас тоже 1 июня в новую группу?
aksya, спросила утром, у нас 8 чел в логопедическую уходит, остальные в белочку. Про рябинку вообще не  говорили, т.е. подтвердили что по 2-ум группам распределяют. Переводить будут в июле
Про воспитателей в старших группах вообще ничего не знаю(
У нас в группе все 2012 года, насколько я знаю.
И мы в августе пойдём , нам путёвку дали , именно а этот садик хотела , муж тоже в него ходил ))))
:ура:Мы тоже в августе идем. В "Пчелке" воспитатель Галина Анатольевна, она у сынка была в "Звездочке", очень хорошая, детки очень любили, она и кнутом и пряником, и дисциплина всегда и любофффф :mrgreen: :смеется: :smitten:
Юляня,а вы в какую группу идете? В веснушки?
Персик,да туда)) Познакомились с воспитателем 😉
Сходили написали заявление , заведующая сказала лучше начать ходить с июля , вот комиссию прошли , скоро пойдём
ЖенEva
нет. не знаю про нее. А кто воспитатель?
ЖенEva, с начала июня в белочке. Воспитатель в отпуске, в июле выходит. Сейчас ходят взрослые детки и наших по списку 8 человек, но фактически меньше. За воспитателя психолог и метод. работник. Пока что-то сильно проблематично с этим переводом. Со слезами и просьбами пораньше забрать. Воспитатели не так сюсюкаются с ними.
aksya, почему же нет второго воспитателя (
У нас в этом году в лучиках в начале года тоже одна была где то месяц или дольше, вторая уволилась. Уставала , но справлялась, дети с настроением ходили. Сейчас тоже в отпуск по переменке.
Мы в июле в отпуск, начну водить в августе, уже в новую группу.
А где у белочки площадка на улице?
Хоть посмотреть )
ЖенEva, нет у них второго воспитателя. Няня молодая. Хочу посмотреть, если что к заведующей пойдем. Возможно, что и будет справляться. Площадка находится, если смотреть на основной вход в дс, то самая крайняя справа площадка, это белочка (рядом как бы спортивная площадка). В августе вроде как воспитателя снова не будет, в отпуск уйдет. Вот что смущает на текущий момент. Дети, которые старшие не играют друг с другом, как бы сами по себе, по 2 или 3 человека. Очень не привычно, потому что в пчелках детки были очень дружными. Тут вот сейчас именно так же получается, что каждый сам по себе. Если была лепка, то со старшими, наши вообще ничего не делали. Вот тоже думаю не водить что ли летом...
aksya, спасибо за информацию.
Интересно было бы узнать отзывы родителей, кто выпускается. Но они вряд в эту тему заглядывают)
ЖенEva, воспитателя встречала в стенах дс, приятная вроде бы. На улице, когда дети гулять выходили, видно было, что дисциплина. Чаще видела, что по телефону разговаривает на прогулке. Больше ничего особо не заметила. Но девочки в этой теме из белочки и из рябинки, советовали рябинку. Мне вообще не понятно зачем разбили группы так как сейчас. Зачем целиком не оставили. Ну понятно, кто в логопедическую ушел, но не понятно зачем оставшихся разбили и по какому принципу. Просто сейчас нет возможности подойти к заведующей, если что-то узнаю, вам в личку напишу.
aksya,спасибо)
Подскажите, нам дали путевку, какие документы брать и до какого числа можно написать заявление?
Nastenka7504,копия паспорта, свид-ва о рождении,справка с места регистрации(прописка из жэка). Звоните заведующей и договариваетесь когда можно подойти 😉
Заключили договор , завтра выходим на прогулку пока с ребятками , группа веснушка )