Дети74.ruархив форума

Предсказания православных святых

51 сообщение · 29 150 просмотров · стр. 2 из 2
Кима, я отвечаю на вопросы, которые мне задают
Fräulein, а достаточно ли знаний для этого?

Вообще я тоже вопросы задала...

Раз на вопросы отвечаете, ответьте, пожалуйста, для чего заведена эта тема? И для чего заведена она на этом форуме?
Кима, может быть, тема заведена, чтобы люди остановились и задумались?
Я вчера случайно набрела на эту тему, и, скажу честно, у меня холодные мурашки по спине бежали, когда я читала первый пост...
Честно говоря, я совершенно безграмотна в вопросе этой темы, но ваша дискуссия подтолкнула к желанию познакомиться поближе с обсуждаемыми книгами и персонами.
Asa, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33496.0.html

Сама тема очень двусмысленна. О чем задуматься-то? Что конец света будет? Так все знают. Что и как будет, можно прочитать в Откровении Иоанна Богослова, в Библии.
Искать знаки и приметы - к чему???? Нужно жить каждый день, как последний. Не в плане "взять от жизни все", а чтобы быть в любое время готовым к ответу, тогда и знаки и нужны.
кто то что то написал,какие православные святые??? по моему тут написано то что к православию имеет весьма косвенное отношение.
Тем кто хочет разобраться где правда все таки рекомендую почитать библию. там есть ответы на многие и многие вопросы. 
библия не все вместила но придумывать за Бога то, что у него и в планах возможно не было, это как-то неправильно. Ведь не зря ученые мужи собрались в каком-то там веке и составили канон Библии - это непреложные "правила" для всех христиан.
А в православии есть еще одна книга, которой они доверяют беспрекословно - это Священные Предания старцев именно православной церкви.
остальное я склонна принимать за выдумки,  верить или нет в них - дело каждого,как гвоорится в библии  "по вашей вере будет вам"
Кима, спасибо за ссылку - я на форуме еще не ориентируюсь..

rakel
...Тем кто хочет разобраться где правда все таки рекомендую почитать библию. там есть ответы на многие и многие вопросы. ...

rakel, Библию трудно понять,  особенно Откровении Иоанна Богослова, все достаточно иносказательно... Кажется, что эти события будут когда-то и с кем-то, но не с нами.. А в "Предсказаниях" написано так, что понимаешь - будет именно с нами 🙁
Asa,опасайтесь книг типа предсказаний ,они к православию имеют мало отношения ,скорее больше к околоцерковному творчеству .
Asa,а кто сказал ,что Православие это просто ?Читайте ,разбирайтесь ,спрашивайте ,и все-таки начните с первоисточника Св.Писания .
Почему людям нужно именно ужаснуться, чтобы задуматься????

То, что должно быть перед последними временами, будет всенепременно. Но цель жизни православного христианина не изменится!

Сегодня мне сын задал вопрос, почему в церкви больше пожилых людей. Я решила не шокировать его ответом, сказала, что у них просто времени больше свободного. А он не согласился, высказала свое мнение: потому что им жить мало осталось, вот они и задумались, хотя ведь умирают и молодые, и дети тоже... Вот так вот, устами младенца.

Нервы пощекотать можно и другими способами, не заходя в духовные дебри, из которых не факт, что выпутаешься.
Ася
Asa,опасайтесь книг типа предсказаний ,они к православию имеют мало отношения ,скорее больше к околоцерковному творчеству .

+100000000000000000000 ТОЧНО!
Поделюсь опытом. Ходила к деду Василию, был уже очень стар и только консультировал, работу делал его внук, Максим. Тогда реально мне помогли выбраться из того дна, в котором я находилась. Есть люди действительно сильные, на моём пути встретились мне и целитель и таролог дельный и черный маг. Номер оставлять его не буду в открытом доступе, кому нужно пишите мне в личку, почту Максима оставлю blackmagchel@mail.ru .